Wenn auf einmal die Welt auf dem Kopf steht
BellenaRezension von Bellena Wenn die Erde brennt von Nicole Kwiatkowski
Rezension von Bellena Wenn die Erde brennt von Nicole Kwiatkowski
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese (Hör) Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen
Wenn auf einmal die Welt auf dem Kopf steht
Diesmal wieder als Hörbuch
Die 16-jährige Bellena hat eigentlich ein ganz normales Leben. Mit Schule, Abschlussball und der 1. Liebe. Wenn da nicht ihre Albträume wären, die sie nicht versteht. Sie hat schon richtig Angst wieder einzuschlafen, weil es nicht lange dauert und sie dann die schlimmen Träume erlebt. Sie sind alle so real, dass sie manchmal nicht weiß, was Traum und was nicht Traum war.
Die Ärzte können ihr auch nicht helfen und schieben die Träume auf die Verlustangst, weil Bellenas Oma gestorben ist.
Und dann tauchen auf einmal ein neues Geschwisterpaar auf der Schule auf und freunden sich mit Bellena und ihrem Bruder an. Aber kann Bellena diesen neuen Freunden vertrauen?
Es ist der 1. Teil einer Engel Saga. Sie endet klassisch mit einem Cliffhanger. Man muss schon höllisch aufpassen, dass man nicht den Überblick verliert, weil Träume und Wirklichkeit schnell wechseln. Zwischendrin erklärt einem Bellena noch ihre Gedanken.
Ich denke, dass der Wechsel in den Büchern vielleicht leichter zu sehen ist, wie in dem Hörbuch, da das Hörbuch nur von Julia Scheuren alleine eingesprochen wird. Sie verändert zwar die Stimmen und die Betonung, aber man muss sich erst reinhören.
Im Großen und Ganzen eine schöne Geschichte, nicht nur für Jugendliche. Von mir gibt es für über 6 Stunden Hörgenuss 4,5 von 5 Sternen