Cover-Bild Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen
Band der Reihe "Loewe Graphix"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Romanze
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Jane Austen, Claudia Kühn

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Jane Austens Klassiker erstmals als liebevoll umgesetzte Graphic Novel - 3. Platz beim LovelyBooks Community Award 2024
Tara Spruit (Illustrator)

Eingestiegen auf #1 der Lovelybooks-Charts!

Es ist eine allgemein anerkannte Wahrheit, dass ein Mädchen ab und zu von der Liebe träumt

Elizabeth Bennet hat vier Schwestern und eine Mutter, deren größte Sorge ist, alle Töchter unter die Haube zu bringen. Als der vermögende Mr Bingley und sein attraktiver Freund Darcy das benachbarte Anwesen Netherfield beziehen, ist Mrs Bennet ganz aus dem Häuschen. Aber schon beim ersten Tanz wird Elizabeth klar, dass sie nie, niemals einem so stolzen und arroganten Mann wie Mr Darcy ihr Herz schenken könnte.
Niemals?
Wirklich, Lizzy???

Erlebe den Klassiker neu als hinreißende Graphic Novel
Seit über zweihundert Jahren begeistert Jane Austens Stolz und Vorurteil Leserinnen weltweit immer wieder neu. Diese wunderschöne Graphic Novel sollte in keiner Austen-Sammlung fehlen. Mit ihren bezaubernden Illustrationen verwandelt Tara Spruit den zeitlosen Klassiker Stolz und Vorurteil in eine hochwertige Graphic Novel , die sich nicht nur als Geschenkausgabe für Jane Austen-Begeisterte eignet, sondern alle Regency-Fans zum Träumen einlädt. Verliebe auch du dich unwiederbringlich in den ultimativen Book Boyfriend Darcy!

Veröffentlicht am 21.10.2025

wunderschön illustriert

Ich habe schon immer mit dem Gedanken gespielt einmal Stolz und Vorurteil zu lesen. Leider ist es nie dazu gekommen. Bis mir diese Grapfic Novel in die Hände gefallen ist. Mein erster Kontakt mit Jane Austen und ich muss sagen - ich habe definitiv Lust auf mehr. Das Buch erzählt die bekannte Geschichte von Stolz und Vorurteil heruntergebrochen und im Comicstil. Wer für Comics nichts übrig hat, wird hier nicht froh. Ich mag Comics und habe das Buch somit innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Es ist wunderschön illustiert, mit viel Liebe und sehr passend gestaltet. Die Texte sind logischerweise sehr kurz gehalten und wir müssen auch viel über die dargestellten Zeichnungen "lesen".

Zur Geschichte selbst muss man ich glaube nicht mehr viel sagen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen. Durch die tolle Illustration macht es diesen Klassiker auf jeden Fall auch für jungere Interessant und lesenswert. Ich denke, ich muss nun endlich auch mal die vollständige Geschichte lesen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Lizzy, Darcy & jede Menge Regency-Vibes

Okay, wow – ich bin völlig hin und weg! 🥹💖

Okay, wow – ich bin völlig hin und weg! 🥹💖

Ich liebe Jane Austen sowieso, aber diese Graphic Novel von Stolz & Vorurteil hat mich einfach sofort gepackt. Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker und die Aufteilung nach Jahreszeiten (Frühling, Sommer, Herbst) hat mich richtig begeistert – so eine schöne Idee!

Die Illustrationen sind ein Traum: detailreich, voller Atmosphäre und einfach zum Dahinschmelzen. 😍Ich schwöre, man spürt richtig das Knistern zwischen Lizzy und Darcy, wenn sich Blicke treffen oder Hände fast berühren… sooo romantisch!

Natürlich musste der Text etwas gekürzt werden (Graphic Novel halt), aber ehrlich? Das tut dem Ganzen keinen Abbruch. Die Essenz der Geschichte ist da, die Charaktere kommen super rüber und die Mischung aus Bild und Wort macht das Ganze einfach lebendig. Lizzy ist herrlich schlagfertig, Darcy so herrlich arrogant-kühl , und die Regency-Vibes mit Herrenhäusern, Gärten und weiten Feldern… einfach perfekt zum Träumen. 🌿🏰

Besonders schön finde ich auch: Diese Ausgabe ist nicht nur für eingefleischte Austen-Fans ein Highlight, sondern eignet sich auch total für Neuleser:innen oder jüngere Leser:innen, die vielleicht Respekt vor dem „alten“ Original haben. Hier bekommt man den Zauber der Geschichte auf eine frische, moderne Art – und gleichzeitig ein echtes Schmuckstück fürs Regal.

Fazit:
Romantisch, wunderschön illustriert und absolut zum Verlieben. Wer Austen liebt, MUSS dieses Buch haben. Und wer sie noch nicht kennt: perfekte Chance, sich endlich in Mr. Darcy zu vergucken. 😉
Absolute Empfehlung – für einen ruhigen Sonntagnachmittag mit Tee, Kuscheldecke und einem kleinen Herzklopfen!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Mein absolutes Lieblingsbuch von Jane Austen als Graphic Novel

"Es ist eine allgemein anerkannte Wahrheit, dass ein Junggeselle im Besitz eines schönen Vermögens nichts dringender braucht als eine Frau..." - so beginnt die Graphic Novel meines Lieblingsbuches von Jane Austen, sehr nah am Originaltext.
Der Aufbau des Buches ist nach Jahreszeiten gegliedert - Frühling, Sommer und Herbst, jeweils besonders schön graphisch gestaltet und mit einem Zitat aus dem Buch versehen.
Natürlich liegt es im Medium Graphic Novel, dass viel Text gekürzt werden muss zugunsten von - einem wirklichen Pluspunkt - vielen wunderschönen Bildern. Jane Austens Geschichten sind so wunderschön und von mir immer noch so unheimlich geliebt, weil ihre Frauenfiguren so stark wirken und so intelligent, weil die ganze Atmosphäre der Regency Zeit mich immer schon begeistert hat und die Landschaften Englands mit seinen Herrenhäusern und Gärten und weiten Feldern und Wiesen mich immer so begeistern.
Die Graphic Novel ist wirklich zauberhaft gestaltet, gut lesbar und mit wunderschön gezeichneten Figuren. Besonders das Knistern zwischen Mr Darcy und Elizabeth springt einem förmlich entgegen, wenn man Hände sieht, die sich fast oder ganz leicht berühren, Augen, die einander anschauen - wirklich perfekt umgesetzt!
Ich MUSSTE es haben, weil ich einfach ein Jane Austen Fan bin, aber es ist auch absolut empfehlenswert für vielleicht jüngere Leserinnen, die sich (noch) nicht an einen so "alten" Stoff heran trauen wollen oder eine der vielen tollen Verfilmungen schon gern mochten. Ein romantisches Buch, ein zauberhaftes Buch, in dem die Original Geschichte gut transportiert wird und dazu als Bonus noch wunderschöne Bilder kommen. Absolute Lese- und Anschau-Empfehlung!

Veröffentlicht am 23.09.2024

Zeitloser Klassiker neu interpretiert

Die Graphic Novel von „Stolz und Vorurteil“ präsentiert eine eindrucksvolle Neuinterpretation des zeitlosen Klassikers von Jane Austen. Durch lebendige Farben und detaillierte Zeichnungen werden die Charaktere und ihre Emotionen auf eine Weise zum Leben erweckt, die die oft subtilen Feinheiten von Austens Prosa eindrucksvoll zur Geltung bringt.

Die Handlung bleibt der Originalgeschichte treu und folgt der starken Protagonistin Elizabeth Bennet, die sich in den stolzen Mr. Darcy verliebt und gegen die gesellschaftlichen Erwartungen ihrer Zeit ankämpft. Die Dialoge sind geschickt angepasst, sodass die Dynamik zwischen den Figuren in einem modernen Kontext erlebbar wird, ohne die Essenz des Originals zu verlieren. Diese Herangehensweise schafft einen frischen Zugang, der sowohl neue Leser als auch langjährige Austen-Enthusiasten anspricht.

Die gelungene Balance zwischen Text und Bild ermöglicht es dem Leser, die Handlung schnell zu erfassen, während die Illustrationen die emotionale Tiefe der Charaktere verstärken. Die visuelle Erzählweise eröffnen eine neue Dimension und vertiefen das Verständnis sowie die Wertschätzung für Austens Werk.

Die Graphic Novel ist ein Muss für jeden Austen-Fan und eine ideale Einführung für Neu-Leser, die mit dem Originalwerk weniger vertraut sind. Mit ihrer Kombination aus atemberaubender Kunst und scharfsinnigem Dialog bietet diese Adaption eine spannende Möglichkeit, sich mit den zeitlosen Themen von Stolz und Vorurteil auseinanderzusetzen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Für Liebhaber ein Muss!

„Stolz und Vorurteil“ nach Jane Austen erschien im Juni 2024 als Graphic Novel von Claudia Kühn und illustriert von Tara Spruit.

Elizabeth Bennet wächst mit ihren vier Schwestern in einfachen Verhältnissen auf. Jede Tochter hat ihre Besonderheiten und ihre Mutter wünscht sich für alle die Ehe mit einem möglichst vermögenden Mann. Als Mr Bingley und sein attraktiver Freund Darcy das benachbarte Anwesen Netherfield beziehen, ist Mrs Bennet ganz aus dem Häuschen. Während Elizabeths Schwester und Mr Bingley sich scheinbar näherkommen, entwickelt sie große Abscheu gegen Mr Darcy. Verschiedene Umstände führen die beiden jedoch immer wieder zusammen und ihre Ansichten von dem jeweils anderen verändern sich.

Jane Austens Werke sind seit über zweihundert Jahren Klassiker und immer wieder gern gelesen. Bei dem Comic hatte ich zudem auch die Verfilmung sehr oft vor Augen. Ich konnte der Handlung sehr schnell folgen, hatte ich auch Film und Original vor Augen. An der ein oder anderen Stelle haben mir jedoch einige Details der Handlung gefehlt, die diese schlüssiger machen oder Gefühle einzelner Personen besser erläutern, wenn man das Werk nur für sich betrachtet.

Die 256 Seiten sind wunderschön illustriert. Ich habe noch nie eine Graphic Novel gelesen und war von der Gestaltung wirklich beeindruckt. Auch wie detailliert, ansprechend die Bilder gestaltet waren. Zudem konnten sie Gefühle gut transportieren und lassen die Leser/innen emotional mit teilnehmen. Ich kann mir gut vorstellen, dass diese Graphic Novel auch jüngere Leser/innen interessieren könnte und damit Klassiker der Weltliteratur dadurch näherbringen kann.
Die Figuren bzw. die Charaktere kommen durch die Zeichnungen gut rüber, wobei es mir manchmal schwerfiel, die Schwestern zu unterscheiden.
Interessant fand ich auch die Unterteilung der Jahreszeiten inklusive der kurzen Zusammenfassungen.

Diese Adaption von „Stolz und Vorurteil“ ist wirklich gelungen, hat mich verzaubert und gefesselt, denn ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Eine bezaubernd schöne Graphic Novel, auch wenn manche Details und Tiefgang fehlen und es damit „Neuleser/innen“ sicher weniger zugänglich wird.