Profilbild von Nubsi

Nubsi

Nubsi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nubsi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Eine weitere spannende Geschichte rund um Arthur, Holmes und Moriarty. Hat mir besser gefallen als Band eins.

Baskerville Hall - Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente: Das Zeichen der Fünf

Die Welt von Sherlock Holmes und vielen aus den Geschichten bekannten Charakteren wird in dieser Reihe für jüngere Leser neu interpretiert. Dabei werden die Rollen der einzelnen Figuren verändert, wesentliche Züge, welche die Charaktere im Original so besonders machen, werden allerdings beibehalten. Auch das Setting ist ein anderes. Statt in der Bakerstreet spielt sich das Geschehen hier an einer Schule ab, die viele besondere Kinder unterrichtet.

Nachdem mich Band eins der Reihe etwas zwiegespalten zurückgelassen hat, bin ich mit gemischten Gefühlen und nicht allzu hohen Erwartungen in diese Geschichte gestartet. Und ich wurde positiv überrascht. Ich konnte mich schnell in die Geschichte einfinden und hatte auch nicht das Gefühl, dass mir Wissen aus dem ersten Teil, der bei mir schon etwas zurücklag, fehlte. Die Charaktere waren schnell wieder sehr greifbar und insgesamt haben sie mir wieder sehr gut gefallen.

Die Handlung an sich war sehr gut aufgebaut, der Spannungsbogen war angenehm, ohne zu überdreht zu wirken und die Geschehnisse waren nachvollziehbar und haben mich beim Lesen richtig mitgerissen.

Ich habe zwischen Hörbuch und Buch gewechselt und beide Versionen haben mir sehr gut gefallen. Das Hörbuch ist aufgrund der gelungenen Vertonung von mir leicht bevorzugt worden.

Insgesamt eine tolle Geschichte, die mir besser gefallen hat als Band eins.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wieder eine sehr unterhaltsame Geschichte, die toll vertont wurde. Auch die finale Aussage der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen.

Willkommen bei den Grauses 2: Freunde finden für Anfänger

Nachdem ich mich im ersten Teil in die Familie Grause wirklich verlieben konnte, habe ich mich sehr auf das Hörbuch zum zweiten Teil gefreut. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Wie auch bei dem ersten Teil ...

Wie auch bei dem ersten Teil konnte mich auch hier wieder die Vertonung begeistern. Die Sprecherin schafft es jeder Figur seine eigene Stimme und auch einen eigenen Charakter zu verleihen. Ich habe mich beim Zuhören wunderbar unterhalten gefühlt.

Die Geschichte an sich ist wieder sehr rasant, kunterbunt und durchaus lustig. Aber sie vermittelt auch wichtige Inhalte und regt an einigen Stellen zum nachdenken an.

Insgesamt wieder eine tolle Geschichte, die Lust auf weitere Abenteuer mit den Grauses macht.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wieder eine außergewöhnliche Geschichte mit tollem Setting, interessanten Charakteren und ganz viel Charme. Für mich ein Highlight!

Ein Herz für Monster – Tumult im Tal der Trolle

Wie viele verschiedene Trolle kann es geben? - In dieser Geschichte sind es auf jeden Fall eine ganze Menge. Und das hat mir super gut gefallen!

Ein Herz für Monster ist eine Buchreihe, bei der man auf ...

Ein Herz für Monster ist eine Buchreihe, bei der man auf jeder Seite die Liebe zur Geschichte und das Herzblut, das in dieses Werk geflossen ist, spüren kann. Nachdem mich schon die ersten beiden Teile begeistern konnten, war auch dieser dritte Teil der Reihe für mich wieder ein Highlight.

Die Geschichte ist unglaublich schön illustriert, aber auch ohne die Darstellungen schafft es der Autor durch zahlreiche Wortneuschöpfungen und gelungene Beschreibungen dem Leser die Welt und die unterschiedlichen Handlungsorte sehr detalliert näher zu bringen. Ich konnte mir wirklich jede Szene bildlich vorstellen und habe mich dadurch richtig in die Geschichte fallen lassen können. Die Charaktere, die bereits aus den ersten beiden Bänden bekannt sind, zeigen sich auch hier gewohnt einzigartig und trotzdem sehr nahbar. Und auch die neuen Monster, z.B. die Trolle, sind wunderbar ausgearbeitet. Hier gibt es sehr viel Vielfalt und trotzdem konnte ich mir jeden einzelnen Troll gut vorstellen. Aber auch die weiteren Monster, die eine kleinere Rolle in der Geschichte spielen, haben mir gut gefallen.

Die Handlung ist auf die Zielgruppe angepasst, kann aber auch ältere Leser oder auch Vorleser begeistern.

Insgesamt ist auch dieser Teil der Reihe wieder ein absolutes Highlight. Beim Lesen habe ich von Seite eins bis zum Ende ein Lächeln im Geschichte gehabt, ich habe mit den Protagonisten gezittert und gelacht und mich mal wieder in sämtliche Monster verliebt. Besonders begeistert haben mich aber wieder die vielen Wortneuschöpfungen und die kreativen Ideen, die der Autor in diese Geschichte eingebaut hat.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Ein tolles Piratenabenteuer mit viel Action, tollen Charakteren und interessanter Handlung. Mir hat das Lesen viel Spaß gemacht.

Die Piraten von Darksea

Piratengeschichten mit einem großen Abenteuer und einer Suche finde ich immer spannend, deshalb bin ich auch sehr motiviert und mit hohen Erwartungen in diese Geschichte gestarte. Und ich wurde nicht enttäuscht. Schon nach dem ersten Kapitel hatte ich mich sehr gut in die Geschichte eingelesen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und unterhaltsam. Zudem schafft es die Autorin die Szenen sehr bildhaft zu beschreiben, sodass ich mir die Umgebung und das Geschehen sehr gut vorstellen konnte. Und dann kommt direkt zu Beginn der Geschichte schon mein kleines Highlight, Kräcker, der Papagei, wird vorgestellt. Kräcker ist einfach unglaublich witzig geschrieben, dabei aber nicht übertrieben und er gibt der Geschichte von Beginn an das gewisse Etwas. Aber auch die anderen Figuren haben mir gut gefallen. Max ist ein toller Protagonist, der sehr greifbar wirkt und gut ausgearbeitet ist. Aber auch die Crew des Schiffs und die weiteren Charaktere, die Max in dieser Geschichte trifft, haben mir gut gefallen.

Die Handlung hat sehr viele Wendungen und wirkt sehr rasant. Dabei ist sie aber nicht hektisch oder überladen, sondern einfach actionreich. Dadurch und aufgrund des tollen Schreibstils bin ich nur so durch die Geschichte geflogen.

Insgesamt eine tolle Geschichte, die für alle Altersgruppen ein tolles Leseerlebnis bietet.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Nach einem starken Start in die Geschichte konnte die Autorin mein Interesse leider nicht halten.

Body Check

Der Start in diese Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Man wird als Leser direkt in die erste Situation geworfen und es geht schnell los, ohne lange Einleitung. Das hat mir sehr gut gefallen und ich habe mich schnell in die Handlung fallen lassen können. Auch die beiden Protagonisten, sowie einige Nebencharaktere haben mir zu Beginn der Geschichte sehr viel Freude gemacht. Auch fand ich die Anziehung zwischen den Protagonisten sehr glaubwürdig und spürbar. Leider hat sich dieses Gefühl beim Lesen dann im Verlauf der Geschichte etwas verloren. Hayden war sehr verkopft, wurde mit der Zeit immer anstrengender und war nicht in der Lage Entscheidungen zu treffen oder mal etwas außerhalb ihrer Muster zu denken. Das war sehr anstrengend. Bei Brody war es zwar etwas besser mit der Festgefahrenheit, aber auch er konnte mich als Protagonist am Ende nicht überzeugen. Die Handlung außerhalb der Liebesbeziehung hat zwar gut angefangen, war mir dann im Verlauf aber zu unausgearbeitet und flach. Auch die Endsituation war für mich nicht zufriedenstellend und viel zu schnell abgehandelt. Insgesamt wurde da am Anfang eine gewisse Spannung aufgebaut, die am Ende nicht gehalten hat.

Insgesamt hat mir die Idee gut gefallen, Hockeyromance finde ich als Genre generell sehr interessant. Aber am Ende war diese Geschichte eher enttäuschend, da weder die Liebesbeziehung noch die Nebenhandlung mich voll von sich überzeugen konnten.