Informativ und optisch gelungen
Mein wilder, bunter Garten – Einfach naturnah gärtnernSchon auf den ersten Blick macht dieses Buch einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Cover ist ansprechend gestaltet, und auch die Haptik des Buches gefällt mir gut. Der Aufbau wirkt logisch und übersichtlich, ...
Schon auf den ersten Blick macht dieses Buch einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Cover ist ansprechend gestaltet, und auch die Haptik des Buches gefällt mir gut. Der Aufbau wirkt logisch und übersichtlich, sodass ich mich direkt gut zurechtgefunden habe.
Besonders positiv aufgefallen sind mir die vielen Bilder, Grafiken und Übersichtstabellen. Sie lockern das Buch angenehm auf und unterstützen die Inhalte sinnvoll. Die Texte sind informativ, gut geschrieben und verständlich aufbereitet, wodurch sich das Buch angenehm durchblättern und lesen lässt.
Inhaltlich konnte mich das Konzept des wilden Gartens allerdings nicht vollständig abholen. Obwohl die Gestaltung inspirierend ist und die vorgestellten Ideen schön präsentiert werden, entspricht diese Art des Gärtnerns nicht ganz meinen persönlichen Vorstellungen für einen eigenen Garten. Dadurch blieb für mich etwas Distanz zum eigentlichen Konzept bestehen.
Trotzdem ist Mein wilder bunter Garten für mich ein gelungen gestaltetes Gartenbuch mit vielen ansprechend aufbereiteten Informationen und schönen visuellen Ideen. Auch wenn ich die Inhalte vermutlich nicht direkt für meinen eigenen Garten umsetzen werde, habe ich das Buch gerne durchgeblättert.