Profilbild von Linaswortwelt

Linaswortwelt

Linaswortwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Linaswortwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Leben oder Tod und die düsteren Abgründe von Menschen

Ruf der Leere

Der Klappentext und auch der Titel von diesem Buch klangen sofort richtig spannend für mich und deswegen habe ich das Buch gleich mitgenommen. Nur habe ich mir leider etwas mehr von der Geschichte erhofft. ...

Der Schreibstil war super und hat mir echt gut gefallen. Ich bin eigentlich sehr schnell durch das Buch gekommen.

In diesem Buch lernt man ziemlich viele verschiedene Menschen und auch Charaktere kennen. Die Personen, sind alle total unterschiedlich und es war auch interessant mehr über sie zu erfahren, wie z.B durch Rückblicke. Es gab auch definitiv eine Wendung in diesem Buch, mit der ich nicht gerechnet habe. Alles in einem fand ich die Geschichte aber trotzdem ziemlich langatmig. Die Spannung hätte etwas größer sein können und es hat mir auch ein bisschen zu lange gedauert, bis das eingentliche Thema der Geschichte, so richtig angefangen hat. Das Ende war zum einen sehr cool, weil es Platz für die eigene Interpretation gelassen hat, zum Anderen war es aber auch sehr abrupt und auch ein bisschen unbefriedigend.

Das Buch bzw die Story war also ganz okay. Konnte mich leider aber nicht wirklich umhauen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Interessant aber auch düster

Medea

Eine Hexe deren Geschichte von Wut, Trauer und Enttäuschung geprägt wurde.

Eine Hexe deren Geschichte von Wut, Trauer und Enttäuschung geprägt wurde.

Der Schreibstil von dem Buch hat mir sehr gut gefallen und ich bin sehr leicht durchgekommen. Das Cover ist ein richtiger Hingucker. Einfach wunderschön!

Ich habe ehrlich gesagt vor diesem Buch noch nie etwas von der Geschichte der Hexe Medea gehört. Ich lese gerne Bücher in denen es um die griechische Mythologie geht und der Klappentext hat sich total interessant angehört, deswegen wollte ich dieses Buch lesen.

Die Geschichte von Medea war spannend, aber auch düster. Ich fand es total interessant zu erfahren, warum sie zu solch einer Person wurde. Sie musste sehr viel ertragen und hat trotzdem immer versucht stark zu bleiben. Doch letztendlich zogen die falschen Taten der anderen, die sie auch nur ausgenutz haben, in den düsteren
Abgrund.

Im Allgemeinen fand ich die Geschichte sehr aufregend und interessant, aber manche Kapitel haben sich leider trotzdem ein bisschen gezogen und waren nicht ganz so aufregend. Nichts desto trotz bin ich sehr froh, diese Geschichte gelesen zu haben.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Düster und romantisch

What the Night Hides

Dämonen die aus dem Nebel kommen, greifen die Stadt an und ein Zirkel bestehend aus Dämonenjägern und Hexen muss die anderen Menschen beschützen. Der Klappentext dieses Buches hat mich sofort angesprochen und ich war total gespannt, was in dieser Geschichte alles passieren wird.

Das Cover von What the night hides sieht total magisch aus und ich die Bilder im Buch und die generelle Gestaltung ist wunderschön. An den Schreibstil musste ich mich erst einmal gewöhnen, aber nach ein paar Seiten ging das dann auch.

Micah und Quinn als Charaktere haben mir ganz gut gefallen. Quinn hat im laufe der Geschichte gelernt für sich selber einzustehen und eigene Entscheidungen zu treffen und Micah musste lernen, mit den gefunden Wissen ihrer Vergangenheit und ihren Fähigkeiten, umzugehen und hat viel Stärke bewiesen. Die Beiden zusammen waren super!

Die Story an sich war zwar schon und interessant aber auch ein wenig zu langatmig. Oft Mals hat mir die Spannung gefehlt und ich habe mir ein bisschen mehr erhofft, nachdem mich der Klappentext so begeistert hat. Das Setting wiederum hatte mich wieder umgehauen. Ich liebe es wenn Bücher in Edinburgh spielen und ich finde die Autorin hat im Allgemein die verschiedenen Orte in der Geschichte sehr lebhaft beschreiben.

Alles in einem hat mir die Geschichte ganz gut gefallen, auch wenn ich mir ein wenig mehr erhofft habe. Die Charaktere und das Setting haben mich dennoch angenehm durch das Buch gebracht.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Ernstes Thema mit einem Hauch Romance

Keep it like a Promise

Das Buchcover von „Keep it like a promise” ist wunderschön und der schreibstil sehr einfach, man kann quasi durch das Buch durchfliegen .

Die Hauptprotagonistin Lucy ist eine starke Person und lustig ...

Die Hauptprotagonistin Lucy ist eine starke Person und lustig und hat mit sich selbst und ihrer Vergangenheit zu kämpfen , auch der Hauptprotagonist Kobe ist lustig, sexy und eine richtige green flag. Ich mochte es sehr, dass er so viel für Lucy da war, aber ihr trotzdem ihren Freiraum gelassen hat. Ich fand es auch gut, dass die Beiden Probleme ehrlich angesprochen und nicht verleugnet haben. Das war mal eine andere aber gute Erfahrung von Paaren in Büchern.

Die Story an sich war okay. Das Thema welches darin vorkam ist sehr wichtig, ernst und wurde gut rüber gebracht. Aber der Romance Anteil konnte mich nicht so wirklich packen. Manchmal kamen mir Lucy und Kobe zusammen etwas trocken rüber und die Liebe zwischen Beiden nicht ganz greifbar. Es ging auch irgendwie sehr schnell und es hat sich so angefühlt als wäre die Bindung zwischen Beiden einfach irgendwie so da, aber mir hat so gefehlt, dass man richtig mit fiebern konnte, wie sich die Beziehung zwischen Ihnen aufbaut.

Cool fand ich aber auch, dass am Ende nochmal viele Rezepte von den alkoholfreien Cocktails im Buch waren, also noch so ein kleines Special.

Alles in einem war das Buch ganz nett für zwischendurch aber es hat mich jetzt nicht absolut umgehauen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Eine packende Story, auch wenn es am Anfang Startschwierigkeiten gab.

War Hour

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, hat mich dieses Buch umgehauen!

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, hat mich dieses Buch umgehauen!

Bevor ich auf den Inhalt eingehe, möchte ich gerne sagen, dass der Schreibstil von dem Buch sehr angenehm war und mir richtig gut gefallen hat.

Am Anfang und bis zu den ersten 200 seiten ca, bin ich eher nur stockend vorangekommen. Ich hatte das Gefühl, dass teilweise einfach die Spannung gefehlt hat oder die Geschichte zum Teil nicht so spannend erzählt wurde, aber ich wollte dem Buch trotzdem weiterhin eine Chance geben. Doch nach und nach hat mich die Geschichte dann doch gepackt. Ab dem Moment wo Torryn Lysta mit sich genommen hat, war ich total gefangen. Die Idee der verschiedenen Höfe hat mir richtig gut gefallen und auch das Trialing hat für Spannung gesorgt. Im allgemeinen hätte ich mir einfach nur gerne die Spannung, die ich ab der Hälfte hatte, auch für den Anfang gewünscht.

Lystas Charakter hat mir sehr gut gefallen. Ich habe ihre Stärke und ihren Mut schon von Anfang an bewundert und Torryn ist einfach Chef’s Kiss und ich war ihm von der ersten Sekunde an verfallen. Im Großen und Ganzen fande ich auch ein paar andere Charaktere wie z.B Sar und Ardis. Ab und zu haben mich aber die vielen Namen verwirrt und ich musste mich erst einmal zurecht finden.

Das Ende macht mich jetzt richtig fertig und ich will einfach sofort wissen wie es weitergeht!