Profilbild von Linaswortwelt

Linaswortwelt

aktives Lesejury-Mitglied

Linaswortwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Linaswortwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

War okay

Lessons in Faking

Das Buch war nich schlecht aber auch nicht unglaublich herausragend. Hatte mir ehrlich gesagt etwas mehr erhofft von der Story und von den Charakteren. Aber der Schreibstil war sehr gut und ein paar süße
Momente ...

Momente gab es auch. Leider konnte ich aber einfach nicht wirklich rein finden und es ging mir auch in manchen Momenten einfach etwas zu schnell und mir hat ein wenig die Tiefe bei den Charakteren gefehlt, denn zu denen konnte ich nicht wirklich ein Bindung aufbauen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Spannend mit ernsten Themen

Der Fall Collini

Zum Anfang möchte ich sagen, dass sich das Buch sehr einfach und schnell lesen lässt, weil es einen leichten Schreibstil und nicht viele Seiten hat.

Am Anfang vom Buch erfährt man viel über den Anwalt ...

Am Anfang vom Buch erfährt man viel über den Anwalt Leinen und eigentlich bin ich da nicht so Fan von, vor allem nicht wenn es auch mit Rückblicken zutun hat, aber hier fand ich es wirklich total interessant und spannend etwas über den Anwalt und seine Vergangenheit zu erfahren.

Abgesehen davon wird in diesem Buch ein sehr ernstes Thema angesprochen und der Anwalt findet Dinge über Collinis Vergangenheit heraus, die nicht einfach zu verdauen sind und einem Definitiv Nerven kosten. Das Ende hat mir dann noch den Rest gegeben. Kann das Buch wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Spannend und geheimnisvoll

A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingt

Mit a curse so divine hat Emily mich wieder in eine magische Welt geführt.

Mit a curse so divine hat Emily mich wieder in eine magische Welt geführt.

Erst einmal zum Schreibstil. Er war wieder super einfach und ich bin sehr schnell im Buch vorangekommen. Emily Bähr hat einen angenehmen und leichten Schreibstil.

Apsinthion und Ligeia waren zwei super interessante Hauptprotagonisten. Apsinthion ein Gott der sein Gedächnis verloren hat, anfangs viel Arroganz ausstrahlt und mich damit echt fast zur Weißglut gebracht hat, aber letztendlich doch zeigen konnte, dass in ihm mehr als nur der arrogante Gott steckt und das er sogar ein sehr großes Herz haben kann. Ligeia eine selbstbewusste Frau mit unglaublich starken Kräften, die aber im Buch viel von ihrer Vergangenheit heimgesucht wird. Ich habe die Beiden wirklich sehr gemocht.

Das Setting und die Geschichte waren magisch und spannend. Ich liebe ja alles was mit Göttern zutun hat und deswegen wusste ich, dass mir auch dieses Buch gefallen wird. Eine Welt die durch einen Fluch komplett in Dunkelheit getaucht ist, klingt einfach spannend und geheimnisvoll und Ligeia will diesen Fluch unbedingt brechen und macht deshalb einen Deal mit einem Gott, obwohl die Menschen die Götter hassen. Zusammen stoßen die Beiden auf Geheimnisse, Gefahren und Gefühle die sie auf der einen Seiten retten, aber auch ins Verderben stürzen können.

Die Stoeyline hat mir im Großen und Ganzen wirklich sehr gut gefallen. Manchmal gab es ein paar Momente wo sich das Buch ein wenig gezogen hat, aber sie waren nicht überwiegend und durch den Schreibstil garnicht so schlimm für mich. Ich bin definitiv sehr gespannt auf Band 2 dieser Reihe.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Mischung aus Tribute von Panem der Bachelor und doch ist es gleichzeitig was komplett anderes. Ich habe es geliebt!

Chosen – Träume aus Gold

„Chosen“ hatte ich schon sehr lange auf meiner
Wunschliste und doch habe ich nicht damit gerechnet,
dass es mich so umhauen wird.

Für mich war das Buch von der ersten Seite an spannend
und bis zur ...

„Chosen“ hatte ich schon sehr lange auf meiner
Wunschliste und doch habe ich nicht damit gerechnet,
dass es mich so umhauen wird.

Für mich war das Buch von der ersten Seite an spannend
und bis zur letzten Seite konnte diese Spannung auch gehalten
werden. Man merkt richtig wieviel Herz in diesem Buch steckt.
Der Schreibstil konnte mich auch überzeugen, denn ich bin nur so durch die Seiten geflogen und
so schnell konnte ich garnicht schauen, da war ich mit dem Buch durch.

Für alle die den Bachelor und Tribute von Panem lieben, ist dass
hier genau das Richtige. In der Geschichte werden diese 2 Sachen
vereint und doch ist es gleichzeitig was komplett anderes. Durch
die Royal Games geht die Spannung im Buch nicht verloren und
neben der Spannung haben wir auch noch romantische, herzzerreißende
und spicy scenen. Auch die Plot Twists haben mich in diesem Buch umgehauen
und das Ende erst recht. Ich brauche definitiv Band 2. Abgesehen
von der Geschichte im Allgemeinen, war das Setting auch wunderschön
und magisch. Ich konnte mich richtig gut und die Geschichte hineinversetzen.

Iris als Hauptprotagonistin ist eine verdammt starke Persönlichkeit. Direkt
von Anfang an macht sie den anderen Spielerinnen klar, dass sie auch ohne magische
Ausbildung das Zeug dazu hat diese Challenges zu überleben, denn unsere
Hauptprota hat ein schlaues Köpfchen und einen sehr guten Mentor.
Ach ja Cylus. Dieser Mann hat mich verrückt gemacht. Er ist aufrichtig und ehrlich,
gleichzeitig super geheimnisvoll und nicht durchschaubar. Wo wir aber alle der selben Meinung
sind…er ist extrem heiß. Aber auch er hat mit seinem Dämonen zu kämpfen und findet letztendlich in Iris eine Person die ihn versteht sogar Ähnliches erleben und spüren musste. Ich halte also ganz klar das Schild hoch, auf dem ganz Groß Team Iris und Cylus steht.
Aber auch manche Nebenprotagonisten waren sehr spannend und ich hoffe man hört in
Band 2 noch ein bisschen was von ihnen.

Ich könnte hier jetzt noch seitenlang rum schwärmen und das ist nicht nur
so dahin gesagt. Aber ich bin mir sicher, dass ich euch auch so schon ganz gut zeigen konnte
wie sehr mich dieses Buch fasziniert und auch überrascht hat. Vielen Dank für dieses Meisterwek
Emily. Chosen ist definitiv jetzt schon ein Jahreshighlight für mich. Auch wenn das Ende ein sehr mieser Cliffhanger war. Aber um so mehr kann ich es nicht erwarten Band 2 zu lesen..

Veröffentlicht am 18.02.2025

Leichte und romantische Lektüre

When in Rome

When in Rome war jetzt kein absolutes Highlight, welches mich vom Hocker gehauen hat, aber dennoch war das Buch im Großen und Ganzen romantisch, witzig und es hat mir sehr spaß gemacht es zu lesen. Die Charaktere waren sehr erfrischend und vor allem Noah war einfach eine absolute Green Flag. Das Setting war auch sehr schön und cozy. Für komplette 4 Sterne hat mir dann aber leider doch etwas gefehlt und manchmal hat sich das Buch auch ein bisschen gezogen. Aber mit 3,75/5 Sternen bin ich absolut zufrieden!