Cover-Bild War Hour
Band 1 der Reihe "Die The-Broken-Trials-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.11.2025
Lauren Loscig

War Hour

Der Auftakt der packenden Court-Romantasy von Self-Publishing-Shooting-Star Lauren Loscig! Mit brillantem Farbschnitt in limitierter Auflage
Julia Schwenk (Übersetzer)

»Die Rote Königin« trifft auf die »Hunger Games« – Romantasy at its best!

An den Höfen von Aloria werden magische Kräfte nicht angeboren, sondern in einem sogenannten Trialing erworben. Und Lysta lebt in ständiger Angst vor der Prüfung, deren Siegern zwar Fähigkeiten verliehen werden – die aber in den meisten Fällen tödlich endet. Gegen ihren Willen wird sie zur Prüfung gezwungen und dadurch zu einer Waffe gemacht, die der Herrscher ihres Hofes gegen die anderen Herrscher einsetzen will. Da bietet ein Spion von einem der anderen Höfe ihr die Möglichkeit, dies zu verhindern. Aber kann sie den Plänen eines Mannes trauen, von dem sie nicht weiß, ob er Freund oder Feind ist?

Rasant, actionreich und voller Wendungen und Verrat – der fesselnde Auftakt zur »Broken Trials«-Reihe!

Alle Bände der The-Broken-Trials-Reihe:
War Hour (Band 1)
Valor Born (Band 2, erscheint im März 2026)

Veröffentlicht am 17.01.2026

Eine Dystopische Romantasy Geschichte die bis unter die Haut geht! Großes Highlight!

"War Hour" von Lauren Loscig ist der erste Teil der The Broken Trials Reihe.
Eine Romantasy Geschichte die bis unter die Haut geht!
Magie wird einem nicht angeboren man muss sich die Magischen Kräfte in ...

"War Hour" von Lauren Loscig ist der erste Teil der The Broken Trials Reihe.
Eine Romantasy Geschichte die bis unter die Haut geht!
Magie wird einem nicht angeboren man muss sich die Magischen Kräfte in einem tödlichen Trialing verdienen..
Dieses Buch ist ein ganz großes Romantasy Highlight für mich denn es ist spannend, packend, interessant, emotional und definitiv auch voller Adrenalin. Nach jedem Plot folgt direkt der nächste also diese Wendungen und Charaktere überraschen euch immer aufs neue!
Die Charaktere und das Magiesystem sind meine Favoriten gewesen denn beides ist sehr besonders und somit auch einzigartig.
Wer Fantasy und Dystopien wie Tribute von Panem, die Bestimmung, Darkest Minds oder auch Maze Runner mag wird dieses Buch mit einem Hauch von Magie lieben!
Ich liebe die Namen irgendwie bleiben die im Kopf sowie auch das komplexe Worldbuilding was das Buch noch genialer macht. Für mich war diese Geschichte etwas ganz besonderes ich konnte beim lesen beinahe alles spüren.
Dieses Buch hat sich angefühlt wie ein Film von dem man nicht genug bekommt und eine Story die für immer im Kopf bleibt!
Von mir bekommt dieses Buch eine ganz große Herzensempfehlung denn diese Geschichte will sich keiner entgehen lassen!!!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Spannende Fantasy mit einem interessantem Magiesystem

Die Charaktere, die Intrigen und besonders die Court Dynamiken haben mir richtig gut gefallen. Verrat, Machtspiele und diese ständige Spannung zwischen den einzelnen Parteien waren total fesselnd.

Von ...

Von der Grundidee hatte ich mir ein kleines bisschen mehr erhofft, trotzdem war die Geschichte spannend und interessant zu lesen. Vor allem die Idee der Trials fand ich toll.
Die Magie ist nicht einfach da, sondern kann durch die Trials gewonnen werden.

Lysta als Protagonistin fand ich richtig spannend. Sie startet fehlerhaft und impulsiv und wächst nach und nach in eine Rolle hinein, die sie sich selbst erst erarbeiten muss. Es war erfrischend, eine Protagonistin zu lesen, die nicht von Anfang an alles kann, sondern Schritt für Schritt stärker wird. Man merkt richtig, wie sie für ihre Ziele arbeitet. Die Charakterentwicklung war hier wirklich richtig gut und in Kombination mit dem Magiesystem super interessant.

Torryn mochte ich auch sehr. Besonders gut fand ich, dass seine Beziehung zu Lysta sich natürlich entwickelt und sich von vielen anderen enemies to lovers Geschichten abgehoben hat.Seine teils zurückhaltende Art hat die Dynamik zwischen den beiden total spannend gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen. Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass die Trials stellenweise stärker aufgebaut wurden, als sie am Ende ausgefallen sind. Sie waren dafür, dass sie eigentlich ein zentrales Thema in der Welt sind, etwas kurz. Trotzdem hatte ich beim lesen Spaß und war total drin.

Am Ende bleiben einige offene Fragen und ich bin jetzt umso neugieriger auf den nächsten Band. Ich freue mich sehr darauf zu sehen, wie alles weitergeführt und aufgelöst wird!

fazit: Spannende fantasy mit starken Charakteren und einem interessanten Magiesystem.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Umfangreiches Fantasy-Abenteuer

Bei diesem Buch war ich am Anfang echt guter Dinge und habe dann ein paar skeptische Rezensionen gelesen & war dann auch hin und hergerissen.
Tatsächlich muss ich aber sagen, dass mir die Geschichte wirklich ...

Tatsächlich muss ich aber sagen, dass mir die Geschichte wirklich gut gefallen hat und ich sehr gut in die Geschichte reingekommen bin und auch die Storyline ziemlich gut war.

Lysta ist eigentlich auf der Seite des armen Volks und muss eines Tages zur Prüfung, dem Trialing. Darüber kann man Fähigkeiten erwerben, wenn man es denn überhaupt besteht.
Zwischen den Armen (den "Ungeprüften" und der Elite (den "Geprüften") ist eine starke Schlucht und sie kann sich mehr mit ihrem vorherigen Leben identifizieren als mit den gehobenen Leuten. So bekommt sie die Möglichkeit mit einem Spion die miesen Machenschaften ihres Hofes aufzudecken, weiß aber überhaupt nicht mehr wem sie trauen kann & findet sich plötzlich inmitten aller Höfe als Schlüsselperson wieder.

Die Politik der verschiedenen Höfe und das miteinander von ihnen ist ein wirklich kompliziertes Konstrukt. Man muss schon sehr viel verstehen, um die Differenzen und Allianzen genau wissen zu können & das hat mir das lesen ein bisschen anstrengender gemacht für ein paar Kapitel lang, weil sehr viel Information gebündelt auf einmal kam 🙈
Die Karte am Anfang hilft einem zwar ein bisschen, aber es ist schon wahnsinnig ausschweifend und umfangreich. Im Laufe der Geschichte klärt sich aber alles wieder ein bisschen auf und die Charaktere werden greifbarer mit ihrer Hintergrund-Geschichte und den Charaktereigenschaften.

Ich fand tatsächlich Lysta eine wirklich super starke Protagonistin, mit der man sich sehr gerne identifiziert.
Bin super gespannt auf Band 2, weil das Ende mitten im Finale total abrupt und gemein geendet hat 🙈

Veröffentlicht am 13.12.2025

Eine packende Story, auch wenn es am Anfang Startschwierigkeiten gab.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, hat mich dieses Buch umgehauen!

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, hat mich dieses Buch umgehauen!

Bevor ich auf den Inhalt eingehe, möchte ich gerne sagen, dass der Schreibstil von dem Buch sehr angenehm war und mir richtig gut gefallen hat.

Am Anfang und bis zu den ersten 200 seiten ca, bin ich eher nur stockend vorangekommen. Ich hatte das Gefühl, dass teilweise einfach die Spannung gefehlt hat oder die Geschichte zum Teil nicht so spannend erzählt wurde, aber ich wollte dem Buch trotzdem weiterhin eine Chance geben. Doch nach und nach hat mich die Geschichte dann doch gepackt. Ab dem Moment wo Torryn Lysta mit sich genommen hat, war ich total gefangen. Die Idee der verschiedenen Höfe hat mir richtig gut gefallen und auch das Trialing hat für Spannung gesorgt. Im allgemeinen hätte ich mir einfach nur gerne die Spannung, die ich ab der Hälfte hatte, auch für den Anfang gewünscht.

Lystas Charakter hat mir sehr gut gefallen. Ich habe ihre Stärke und ihren Mut schon von Anfang an bewundert und Torryn ist einfach Chef’s Kiss und ich war ihm von der ersten Sekunde an verfallen. Im Großen und Ganzen fande ich auch ein paar andere Charaktere wie z.B Sar und Ardis. Ab und zu haben mich aber die vielen Namen verwirrt und ich musste mich erst einmal zurecht finden.

Das Ende macht mich jetzt richtig fertig und ich will einfach sofort wissen wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 09.12.2025

Man bekommt eine Fantasy-Story mit ein klein wenig Romance

War Hour ist absolut einnehmend, spannend und mitreißend. Eine kriegerische Welt voller Intrigen und eine unfreiwillige Prüfung.

Die Autorin hat einen klaren, gut lesbaren Schreibstil. Bildgewaltig gibt ...

Die Autorin hat einen klaren, gut lesbaren Schreibstil. Bildgewaltig gibt sie Einblick in diese Welt und stellt uns sympatische und authentische Protagonisten vor..

Da es eine Romantasy ist, hatte ich ein wenig mehr Romance erwartet allerdings erhoffe ich mir diesen Romanceanteil in Band 2.

Man bekommt eine Fantasy-Story mit ein klein wenig Romance, insgesamt ist da viel Potenzial weswegen ich schon gespannt auf Band 2 bin.