Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Nette Geschichte

Chasing Hearts

Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, aber die Geschichte konnte meine Erwartungen nicht vollständig erfüllen.

Die Geschichte rund um Georgia und Luca war ganz nett, mehr aber leider nicht. Das Thema Formel 1 wurde zwar aufgegriffen, aber es gab immer wieder Dinge, die einfach nicht korrekt dargestellt wurden. Meiner Meinung hat da die Recherche über den Sport teilweise gefehlt.
Die Liebesgeschichte an sich fand ich sehr gut gemacht und auch die spicy Szenen waren meiner Meinung nach sehr gezielt und nicht zu häufig angelegt.
Die Charaktere blieben zum Teil eher flach, vor allem Georgia. Über Luca und die Beziehung zu seiner Familie hat man viel erfahren und seine inneren Konflikte waren auch gut beschrieben. Georgia dagegen blieb eher flach und der Fokus bei ihr war auf ihr Verhalten in bestimmten Situationen gelegt. Einzig die Beziehung zu ihrem Zwillingsbruder wurde ein bisschen tiefer beleuchtet. Ansonsten blieb ihr Charakter aber eher flach.
Der Schreibstil war sehr gut lesbar und hat sehr viel Spaß beim Lesen gemacht.
Die Szene mit dem Hamster mochte ich besonders gern und mich hätte es interessiert, was im weiteren Verlauf der Geschichte aus dem Tierchen wurde.
Insgesamt ein eher mittelmäßiges Buch mit wenig Fachwissen und einer schönen Liebesgeschichte.

Highlight

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Dieses Buch war ein absolutes Highlight für mich.

Dieses Buch war ein absolutes Highlight für mich.
Die Handlung beschreibt sehr gut die Liebesgeschichte zwischen Bailey und Chase. Die ganze Geschichte ist sehr stimmig und die Probleme und Wendungen sind sehr realistisch. Dazu kommt dann noch das Thema Eishockey, was ich sehr gerne mag. Die Mischung zwischen Sport und romantischer Liebesgeschichte war für mich perfekt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und auch humorvoll. Vor allem die Dialoge haben mir sehr gut gefallen, weil sie authentisch und zum Teil auch sehr lustig waren.
Der Wechsel der Perspektiven hat mir sehr gut gefallen, weil man dadurch Einblicke in die Gefühle von Bailey und Chase bekommen hat. Toll fand ich auch die Epiloge, durch die man die Geschichte von den beiden weiterverfolgen kann.
Ich mochte Bailey und Chase sehr gern. Die beiden sind sehr realistisch angelegt und ich konnte ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen. Beide waren mir absolut sympathisch und die Dynamik zwischen den beiden war einfach nur perfekt. Auch die Jungs aus der WG und Shiv mochte ich sehr gerne. Auch die eher nicht so netten und toxischen Charaktere hat die Autorin sehr gut beschrieben und hat sie durch ihre Beschreibungen nur noch unsympathischer gemacht. Stellenweise hatte ich das Bedürfnis, Bailey zu helfen.
Insgesamt war das Buch ein absolutes Highlight für mich und ich freue mich schon auf die nächste Geschichte aus dem Hockeyteam.

Absolut genial

OTTO fährt los – Eine Reise nach England

Dieses Bilderbuch erzählt mal wieder eine tolle Reise mit Otto dem Bus.

Dieses Bilderbuch erzählt mal wieder eine tolle Reise mit Otto dem Bus.
Die Geschichte erzählt viele Dinge, die in England sehr wichtig sind und gibt einen guten Einblick in die britische Kultur. Auch Personen und Geschichten, die für England eine große Rolle spielen, werden erwähnt.
Die Texte sind relativ lang, aber gut verständlich. Durch die Aufgaben, die zum Mitmachen und nachdenken anregen, wird die Geschichte aufgelockert.
Die Gestaltung ist wunderschön. Direkt innen im einband erwartet eine Karte die Kinder. Diese zeigt grob, welche Orte in der Geschichte vorkommen.
Die Zeichnungen sind sehr bunt und kindgerecht. Es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken, was das Buch immer wieder aufs Neue spannend macht.
Ich persönlich fand es auch gut, dass die Familie, die die Reise unternimmt, nicht der typischen Konstellation entspricht, die oft in Büchern noch gezeigt wird und nicht der Realität vieler Kinder entspricht. Durch die getrennten Eltern in der Geschichte können sich Kinder, die ebenfalls getrennte Eltern haben, sich besser damit identifizieren.
Ich mochte es, dass in dieser Geschichte eine Tante und ihr Hund auftauchen. Tiere in Büchern sind immer ansprechend für Kinder.
Auch das Lied, das in der Geschichte verändert wird, ist gut gewählt. Viele Eltern kennen das Original und können es ihren Kindern vorsingen. Das Original kann man auch gemeinsam anhören, wodurch erneut eine Verknüpfung zu England entsteht.
Für mich eine sehr tolle Geschichte, nicht nur, wenn der nächste Urlaub nach England gehen soll.

Ziemlich wirr

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Diese Geschichte konnte mich leider gar nicht überzeugen.
Die Geschichte klang sehr interessant, aber leider wurde ich enttäuscht.
Die Handlung begann zunächst gut, aber ab der Brücke war alles ...

Diese Geschichte konnte mich leider gar nicht überzeugen.
Die Geschichte klang sehr interessant, aber leider wurde ich enttäuscht.
Die Handlung begann zunächst gut, aber ab der Brücke war alles nur noch wirr. Ich musste erst mal nachschauen, ob das Buch nicht eine Reihenfortsetzung ist.
Die Handlung war irgendwie durcheinander und nichts wurde so richtig erklärt. Nach 150 Seiten wusste ich ungefähr so viel wie nach 10 Seiten. Die Szenen wurden nur aneinandergereiht und es blieb alles sehr undurchsichtig und wirr. Teilweise hatte ich das Gefühl, es würden Teile der Geschichte fehlen.
Auch die Charaktere waren sehr blass und ich konnte nicht wirklich mit ihnen mitfiebern. Penelope war mir einfach nur unsympathisch und ich konnte ihre Verhaltensweise nicht nachvollziehen. Paris war auch nicht sonderlich sympathisch.
Insgesamt war dieses Buch absolut nichts für mich, auch wenn ich bisher die Bücher von Tracy Wolff immer geliebt habe. Das ist definitiv eine Reihe, die ich nicht weiterlesen werde.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Sehr süß

Das Zauberwort heißt Nein!

Dieses Bilderbuch hat mir sehr gut gefallen.

Dieses Bilderbuch hat mir sehr gut gefallen.
Die Zeichnungen sind sehr süß gemacht und vor allem das Kätzchen fand ich sehr niedlich. Die Farben sind sehr toll gewählt und für Kinder sehr ansprechend. Die Zeichnungen sind auch sehr realitätsnah, was ich bei Bilderbüchern immer sehr gerne mag.
Die Texte sind gut geeignet zum Vorlesen, da sie eine gute Länge haben. So können sich die Kinder gut auf die Geschichte konzentrieren, werden aber gleichzeitig auch dabei trainiert, ein bisschen länger zuzuhören und bei der Sache zu bleiben. Das bei der Sache bleiben wird durch die hübschen Bilder erleichtert, die Kinder sehr ansprechen.
Die Botschaft und das Thema des Buches haben mir sehr gut gefallen, da das Nein sagen etwas sehr wichtiges für Kinder ist, was sie lernen müssen und sollen.
Für mich ein absolut gelungenes Bilderbuch.