Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr süß

Das Zauberwort heißt Nein!

Dieses Bilderbuch hat mir sehr gut gefallen.

Dieses Bilderbuch hat mir sehr gut gefallen.
Die Zeichnungen sind sehr süß gemacht und vor allem das Kätzchen fand ich sehr niedlich. Die Farben sind sehr toll gewählt und für Kinder sehr ansprechend. Die Zeichnungen sind auch sehr realitätsnah, was ich bei Bilderbüchern immer sehr gerne mag.
Die Texte sind gut geeignet zum Vorlesen, da sie eine gute Länge haben. So können sich die Kinder gut auf die Geschichte konzentrieren, werden aber gleichzeitig auch dabei trainiert, ein bisschen länger zuzuhören und bei der Sache zu bleiben. Das bei der Sache bleiben wird durch die hübschen Bilder erleichtert, die Kinder sehr ansprechen.
Die Botschaft und das Thema des Buches haben mir sehr gut gefallen, da das Nein sagen etwas sehr wichtiges für Kinder ist, was sie lernen müssen und sollen.
Für mich ein absolut gelungenes Bilderbuch.

Einfach toll

The Iced Caramel Coffee Agreement

Ich liebe die Bücher von Kyra Groh einfach und wurde auch bei diesem nicht enttäuscht.

Das Cover ist schon ein absoluter Blickfang und hat mich sofort überzeugt. Die Farben finde ich einfach wunderschön und sehr passend zur Geschichte.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Handlung ist sehr locker und leicht erzählt, passend dazu, wenn es draußen wieder wärmer wird.
Die Charaktere sind sehr sympathisch, vor allem die Protagonistin mochte ich direkt.
Ein absolutes Highlight war für mich aber der Schreibstil. Kyra Groh schreibt einfach wahnsinnig toll und humorvoll. Sie beschreibt viele Szenen sehr lustig und schafft es auch, ernste Themen auf eine lockere Art anzusprechen. Das liebe ich sehr an ihren Büchern.
Für mich war das Buch ein absolutes Jahreshighlight und ich war richtig enttäuscht, als ich es beendet hatte.

Sehr einfühlsam

The Night We Met

Ich mag die Bücher von Abby Jiménez sehr gerne, so auch dieses.
Das Cover ist sehr hübsch und ansprechend und auch der Klappentext konnte mich direkt überzeugen, das Buch zu lesen.
Der Schreibstil ...

Ich mag die Bücher von Abby Jiménez sehr gerne, so auch dieses.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da die Autorin sehr angenehm schreibt und die Charaktere, ihre Handlungen und Gefühle sehr einfühlsam beschreibt. Das mag ich immer besonders an ihren Büchern. Jede Person hat ein Päckchen zu tragen, was gut beschrieben wird, ohne es zu sehr zu dramatisieren.
Die Handlung ist sehr schön, da man Larissa bei ihrer Suche nach der großen Liebe beziehungsweise dem richtigen Partner begleiten kann. Man bekommt einen schönen Einblick in ihre Gefühlswelt und ich konnte mich gut in Larissa hineinversetzen, obwohl ich noch nie in einer ähnlichen Situation war.
Für mich mal wieder ein sehr gelungenes Buch der Autorin.

Leider nicht meins

Obacht!

Dieses Bilderrbuch hat mir nicht so gut gefallen.

Dieses Bilderrbuch hat mir nicht so gut gefallen.
Die Bilder sind relativ eintönig durch die wenigen Farben und die sehr ähnlichen Szenen auf vielen Bildern. Für Kinder wirkt das Buch dadurch wenig ansprechend und es nimmt auch die Motivation, der Geschichte zu folgen. Vor allem jüngere Kinder sprechen besser auf bunte Bilder an, die klar gezeichnet sind.
Die Handlung fand ich auch nicht so gut, weil nicht aufgelöst wurde, worum genau es geht. Das soll zwar die Fantasie der Kinder anregen, wirkt aber eher demotivierend. Ich verstehe zwar die Absicht dahinter, finde die Umsetzung aber nicht gut.
Die Charaktere waren sehr schwammig gehalten und man konnte nicht gut nachvollziehen, warum sie sich so verhalten, wie sie es eben tun. Das wirkt auf Kinder sehr schnell sehr langweilig.
Die Texte sind angenehm kurz, was gut für jüngere Kinder ist, die sich noch nicht so lange konzentrieren können.
Die Botschaft des Buches finde ich sehr gut gewählt und empfinde das Thema Zusammenhalt auch als sehr wichtig. Die Umsetzung konnte mich aber leider gar nicht überzeugen.

Nicht gelungen

Das NEINhorn-ABC

Mir hat das Buch leider nicht gefallen. Ich mag die Bücher vom Nein-Horn eigentlich sehr gerne und nutze sie auch oft für die Schule. Aber dieses konnte mich nicht überzeugen. Die Darstellungen der Tiere sind lustig gezeichnet, was für Kinder auch ansprechend ist. Für mich waren die Zeichnungen das einzig gute am ganzen Buch.
Auf jeder Seite wird ein Tier vorgestellt, kombiniert mit einem Buchstaben. Die Idee ist lustig, die Umsetzung eher schlecht gelungen. Die Namen der Tiere werden verändert, was jüngere Kinder noch nicht verstehen. Sie lernen die Namen dann eventuell falsch. Auch für Kinder, die deutsch als Zweitsprache haben, ist das schlecht, weil sie sich die Bezeichnungen falsch merken. Leseanfänger könnten die falschen Schreibweisen übernehmen.
Für erwachsene Leser wäre das Buch sicher lustig, wenn es nicht so sehr an die Buchstaben gebunden wäre. Für Kinder ist es aber einfach absolut ungeeignet.