Spannender Fantasyroman
Die Beschenkte (Die sieben Königreiche 1)Es geht um eine junge Kämpferin, die mit der Gabe des Tötens beschenkt worden ist, die ihr Onkel und König komplett nutzt für seine Machenschaften, wenn sich einer seiner Bürger in seinen Augen nicht rechtmäßig ...
Es geht um eine junge Kämpferin, die mit der Gabe des Tötens beschenkt worden ist, die ihr Onkel und König komplett nutzt für seine Machenschaften, wenn sich einer seiner Bürger in seinen Augen nicht rechtmäßig verhält. Diese Aufgaben übernimmt Katsa mit viel Widerwillen. Sie selbst hat auch einen Art geheimen Rat gegründet, der über alle sieben Königreiche geht und der für Menschen, die Hilfe benötigen da ist. In ihrem jetzigen Einsatz einen alten Mann zu retten stößt sie auf einen Lienid, der auch mit einer Gabe beschenkt wurde und den sie eigentlich aus der Welt schaffen sollte, aber irgendwas hält sie davon ab.
Ich fand das Buch von der ersten Seite ab schon extrem spannend und konnte so auch öfter Nachts das Buch nicht weglegen. Ich mochte den Charakter der Protagonistin sehr und auch den von Bo, dem Lienid. Ich fand es gut, dass die Geschichte mit dem Band abgeschlossen ist, sodass man wahrscheinlich alle Bände unabhängig voneinander Lesen kann. Trotzdem kann ich es kaum erwarten, mich auf Band 2 zu stürzen und in einer anderen Welt zu erwachen.
Ich fand auch die Idee mit dem Beschenkten richtig cool von der Autorin, weil wer wünscht sich nicht auch manchmal, etwas richtig gut zu können? Die Beschenkten sind bei uns eigentlich nichts anderes als talentierte Leute, nur dass bei uns diese Leute keine zwei verschiedenen Augenfarben haben.
Fazit: Ich würde das Buch vor allem diejenigen empfehlen, die selbst noch kein Fantasy gelesen haben und es gerne mal ausprobieren möchten, da ich finde, dass abgesehen von den Gaben, es auch ziemlich viel wie in der echten Welt steckt. Wie zum Beispiel die Landschaften oder die Leute.