Lisoka

Lesejury-Mitglied

Lisoka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisoka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Einfach nur schön!

Juniper Hill | Die Edens 2 |

"Juniper Hill" von Devney Perry ist eine bezaubernde Liebesgeschichte mit Tiefe! Mir hat das Lesen richtig Spaß gemacht, die Seiten sind einfach nur verflogen und ich wollte gar nicht, dass das Buch ein Ende findet.

Bereits der erste Band der Reihe hat mir sehr gut gefallen, weswegen ich hohe Erwartungen an den zweiten Band hatte, die definitiv erfüllt wurden, wenn nicht sogar übertroffen! Die Autorin weiß, wie man sympathische Charaktere schafft und eine ehrliche und romantische Liebesgeschichte erzählt. Knox und Memphis sind zwei sehr liebenswerte Charaktere, deren Gefühlswelten absolut nachvollziehbar dargestellt wurden. Denn erzählt wird die Geschichte aus beiden Sichtweisen, sodass man einen guten Einblick in die Gedanken und Beweggründe der beiden erhält. Das Erzähltempo ist sehr angenehm, sodass man der Handlung gut folgen kann. Auch der gängige Buchtrope "Grumpy meets Sunshine" wurde hervorragend umgesetzt.

Für mich war es eines meiner Jahreshighlights, daher kann ich die Geschichte von Memphis und Knox nur nachdrücklich weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 30.10.2025

Das Leben ist nicht fair!

Say You’ll Remember Me

"Say You’ll Remember Me" von Abby Jimenez hat mich zutiefst berührt. Es steht nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund, stattdessen vielmehr die Tragik des Lebens. Denn Samantha und Xavier könnten die perfekte Liebesbeziehung haben, doch das Leben stellt ihnen Hürden in den Weg.

Das Buch lebt davon, dass es ernste Themen behandelt. Eine traumatische Kindheit und das Leben mit Demenz spielen eine große Rolle. An dieser Stelle muss ich die Recherchearbeit der Autorin wirklich sehr loben, denn es ist ihr sehr gut gelungen das Krankheitsbild Demenz und all die damit einhergehenden Begleiterscheinigungen für Angehörige und die betroffene Person selber authentisch zu beschreiben. Leider musste ich als Angehörige bereits meine eigenen Erfahrungen mit Demenz machen und habe so manch eine beschriebene Situation hautnah wiedererkannt. Es ist realistisch.
Aber das Buch ist natürlich nicht nur ernst, die Autorin hat genau die richtige Balance getroffen. Man darf sich gleichzeitig auf Kitsch und Humor freuen.

Wer also eine emotionale Liebesgeschichte mit vielen Facetten und Tiefe sucht, muss dieses Buch lesen! Ich kann es nur wärmstens empfehlen, denn mich hat es wirklich zum Nachdenken angeregt.

Gemütlicher und gefühlvoller Liebesroman

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

"Stay With Me in Willow Falls" ist ein Liebesroman, der vor allem durch seine Gefühlswelt und seine gemütliche Atmosphäre besticht.

Zuerst einmal möchte ich sagen, dass mir das Buch sehr gefallen hat ...

Zuerst einmal möchte ich sagen, dass mir das Buch sehr gefallen hat und ich es weiterempfehle! Allerdings hatte ich zu Beginn etwas Startschwierigkeiten. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, da die Bände als voneinander unabhängig lesbar beschrieben wurden. Dem würde ich ansich auch zustimmen. Jedoch wurden anfangs kurz hintereinander einige Personen vorgestellt, was mir persönlich zu viele Informationen auf einmal waren. Da wäre es sicherlich entspannter gewesen schon den ersten Band zu kennen. Auch später gab es teilweise Anspielungen auf den ersten Teil, dem konnte ich aber gut folgen ohne dass es mich gestört hat.

Miles als männlicher Hauptcharakter hat mir sehr gefallen, da er mir sehr sympathisch war! Paige mochte ich auch, vor allem ihre Gedankengänge waren sehr liebenswert und gut herausgearbeitet. Allerdings habe ich Paige, wobei viel mehr noch die gesamten Stadtbewohner, als viel zu nachtragend empfunden, was mich etwas in meinem Lesefluss gestört hat, da es für mich einfach zu viel war und deswegen leider etwas unrealistisch.

Wer "Stay With Me in Willow Falls" liest kann sich auf eine schöne Geschichte, einen angenehmen Schreibstil und ganz viele Kleinstadt-Vibes freuen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung!

Bewegend, informativ, schön!

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

"Die Nelkentochter" von Tessa Collins ist ein bewegender Familienroman, der mir sehr gut gefallen hat.

Man darf sich auf zwei unterschiedliche Handlungsstränge freuen, die wunderbar miteinander verbunden sind. Während der eine Handlungsstrang in den Achtzigerjahren spielt, befasst sich der andere mit der Gegenwart. So konnte man gleichzeitig ganz viel über die Kultur, die Landschaft und die bewegende Geschichte von Sri Lanka lernen, was ich sehr interessant fand, denn die Vergangenheit hat es definitiv in sich!
Die Autorin hat einen schönen Schreibstil, der sich angenehm lesen lässt und auch die Hauptcharaktere waren mir sehr sympathisch!
Ich habe bereits die beiden vorherigen Bände der Reihe gelesen, würde aber sagen, dass man die Bände auch problemlos unabhängig voneinander lesen kann. Ich empfehle "Die Nelkentochter" definitiv weiter!

Gute Geschichte!

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Bereits das Cover wirkt auf mich magisch und geheimnisvoll und passt damit sehr gut zum Buch! Was ganz besonderes ist natürlich der Rough Cut des Buches (gibt es wohl nur in der ersten Auflage). Auch wenn ich zuerst irritiert war, gefällt es mir doch sehr gut, da ich mag, wie gut sich die Seiten beim Lesen anfühlen!
Aber viel wichtiger ist natürlich der Inhalt des Buches und da kann ich sagen, dass mir der Auftakt der Reihe sehr gut gefallen hat! Die Charaktere sind facettenreich, die Handlung spannend und das Setting einzigartig! Besonders gut zur Geltung kommt all dies durch den tollen Schreibstil der Autorin. Die Atmosphäre des Hotels war immer spürbar greifbar.
Anfangs hatte ich leider etwas Schwierigkeiten in die Handlung hineinzufinden, daher ziehe ich einen Stern ab, aber dennoch empfehle ich das Buch weiter und bin schon sehr gespannt, wie es weitergeht!