Cover-Bild Say You’ll Remember Me
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.07.2025
Abby Jimenez

Say You’ll Remember Me

Roman | Der Liebesroman der Spiegel-Bestsellerautorin über eine unvergessliche Liebe, die alle Entfernungen überbrückt
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Perfekter Mann. Perfektes Date. Katastrophales Timing.

Nach ›Just for the Summer‹ der heiß ersehnte neue Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin

Was für Samantha nur ein letzter unterhaltsamer Abend in Minneapolis werden sollte, erweist sich als das beste Date aller Zeiten – und als ein riesiger Fehler. Denn sie und der auf den ersten Blick abweisende Tierarzt Xavier sind ein Match Made in Heaven. Nicht nur, dass er extrem gut aussieht, er pflegt tagtäglich süße Katzenbabies gesund, arbeitet ehrenamtlich für die Hunderettung, und dann stellt er sich auch noch seinen Gefühlen und kann zugeben, wenn er im Unrecht ist.

Kurz: Xavier ist alles, was Sam sich jemals von einem Partner gewünscht hat.

Das Problem: Direkt am Morgen nach ihrer ersten Verabredung zieht Sam ans andere Ende der USA, da sie sich um ihre an Demenz erkrankte und pflegebedürftige Mutter kümmern muss. Die beiden werden sich also niemals wiedersehen.

Und eine Fernbeziehung kommt gar nicht in Frage – aber sie bekommen einander einfach nicht aus dem Kopf.

Denn keine Entfernung oder Zeit der Welt könnten sie dazu bringen zu vergessen, was sie hatten.

Tropes:

• Long Distance Relationship
  • He hates everyone but her
  • Grumpy meets Sunshine

Große Begeisterung für ›Say You'll Remember Me‹:

»Niemand schreibt witzige, emotionale, lebensbejahende Liebesgeschichten so wie Abby Jimenez. Sie übertrifft sich jedes Mal selbst.« – Emily Henry, ›New York Times‹-Bestsellerautorin

»›Say You'll Remember Me‹ ist lustig und ergreifend, herzzerreißend und macht glücklich. Mit einem Wort: Es ist perfekt.« – Christina Lauren, ›New York Times‹-Bestsellerautorinnen

Weitere Bücher von Abby Jimenez bei dtv – alle sind unabhängig voneinander lesbar:

›Part of Your World‹

›Yours Truly‹

›Just for the Summer‹

›The Friend Zone‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn aus Funken Flammen werden‹)

›The Happy Ever After Playlist‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn in mir die Glut entflammt‹)

›Life's Too Short‹

›Situationship‹ – Kurzgeschichte zum Kennenlernen von Maddie und Doug aus ›Just for the Summer‹

›Der schlechteste Wingman aller Zeiten‹ – Kurzgeschichte in der Sammlung ›The Unexpected Meet Cute‹

Veröffentlicht am 22.12.2025

Herzergeifende Romance

Samantha möchte ihrer Familie bei der Pflege ihrer an Demenz erkrankten Mutter unterstützen und plant deshalb ihren Umzug quer durch die USA. Doch gerade den Abend vor ihrem Fortgang hat sie ein unvergessliches Date mit Xavier, einem leidenschaftlichen Tierarzt und einem Mann, der alles vereint, was sich Samantha von einem Partner wünscht. Eine Fernbeziehung ist auf den ersten Blick keine Option für die beiden, doch sie können einander einfach nicht vergessen.

"Say You'll Remember Me" ist eine wahnsinnig tiefgreifende und emotionale Liebesgeschichte von Abby Jimenez, die mich sehr zum Nachdenken angeregt hat. Der Autorin ist es gelungen, so viele bedeutende Themen wie Familienzusammenhalt, seelischer Missbrauch in der Kindheit, eine Demenzerkrankung und deren Folgen für alle Nahestehenden in der Handlung zu vereinen, dass ich das ein oder andere Mal zu Tränen gerührt war. Ich finde die Aufklärung von Abby wirklich toll und auch, wie schnell man sich aufgrund des flüssigen Schreibstils im Buch verliert.

Samantha spürt erst nach und nach, wie viel Arbeit und Verantwortung mit der Pflege ihrer Mutter einher geht. Gleichzeitig vermisst sie Xavier und muss noch so manchen Schicksalsschlag durchmachen. Ich finde, sie ist eine sehr starke Protagonistin und gesteht sich auch ein, wenn sie an ihre Grenzen gerät.

Xavier wirkte zu Beginn wie ein grummeliger Tierarzt, doch im Verlauf der Handlung lässt er immer mehr seine Fassade fallen. Er arbeitet hart, um seine Ziele zu erreichen, jedoch verliert er dabei auch selbst aus den Augen.

Ich liebe es, wie Xavier und Samantha sich immer näher kommen und wie sie zusammen die Achterbahnfahrt ihrer Gefühle bestreiten. Sie sind so ein tolles Paar und zusammen können sie in meinen Augen alles schaffen. Wer herzergreifende Liebesgeschichten mag, der wird von "Say You'll Remember Me" begeistert sein.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Manchmal kommt das Leben dazwischen

Eigentlich könnten Samantha und Xavier das perfekte Paar sein, wenn sie nicht über 3.000 km voneinander entfernt leben würden. Gleich bei ihren ersten Date funkt es zwischen ihnen, doch leider zieht Samantha am nächsten Tag zu ihrer an Demenz erkrankten Mutter nach Kalifornien. Auch wenn sich beide einig sind, dass sie keine Fernbeziehung möchten, können sie sich nicht vergessen und so probieren sie es aller Widerstände zum Trotz miteinander. Dabei ist es nicht leicht, die beiden so unterschiedliche Leben miteinander zu koordinieren.

Abby Jimenez legt mit "Say you' ll remember me" wieder einen romantischen und gleichzeitig teifgründigen Roman vor. Sie schafft es einerseits eine schöne Liebesgeschichte mit glaubhaften sympathischen Protagonisten zu entwickeln, aber gleichzeitig werden auch ernste Themen wie familiäre Verpflichtungen, Umgang mit einer schweren Krankheit eines Elternteils sehr schön in die Geschichte eingearbeitet. Mit dem schönen und lockeren Schreibstil schafft Abby Jimenz wieder gekonnt die Balance zwischen der Leichtigkeit einer Liebesgeschichte und auch ernsten Themen des Lebens.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Eine sehr schöne Geschichte

Bei der ersten Begegnung mit dem Tierarzt Xavier hätte Samantha nie gedacht, dass sie beide auch nur ein kleines bisschen zusammenpassen könnten. Doch dann ergibt es sich doch, dass beide zusammen auf ein Date gehen und es wird für beide unvergesslich. Blöd nur, dass Samantha am nächsten Tag ans andere Ende der USA zu ihrer demenzkranken Mutter zieht. Eine Fernbeziehung kommt für beide auch nicht infrage, aber dennoch bekommen sie einander einfach nicht aus dem Kopf...

Mich konnte Abby Jimenez ab der ersten Seite mit dieser wundervollen Geschichte in ihren Bann ziehen. Mit Samantha und Xavier hat sie zwei ganz tolle Protagonisten erschaffen, denen man gerne durch die Geschichte folgt. Die Chemie zwischen den beiden stimmt einfach und man fiebert mit den beiden mit. Die Charaktere sind sehr authentisch gezeichnet und man nimmt ihnen ihre Ängste und Sorgen, aber auch die Gefühle zu einander zu jeder Zeit ab. Erst kämpfen sie gegen ihre Gefühle an und mit der Zeit für ihre Liebe. Die Entwicklung hat mir sehr gut gefallen und war auch zu jeder Zeit nachvollziehbar. Eine wirklich schöne Geschichte!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Abby enttäuscht mich einfach nie

Die Bücher von Abby sind jedes mal ein absolutes Highlight für mich und immer ein Volltreffer. Die Gestaltung ist auch bei diesem Buch wieder richtig schön, ich mochte die Cover der ersten beiden Bücher auch sehr gerne, aber ich muss sagen, dies ist mein Liebstes Cover von den Büchern der Autorin.
Der Schreibstil ist auch bei diesem Buch wieder OnPiont und wie man ihn von Abby gewohnt ist, locker und leicht, obwohl das Thema, das sie in diesem Buch behandelt, alles andere als leicht ist.
Die Umsetzung von dem Thema der Demenz und dem Pflegen eines Elternteiles und was dies alles mit sich bringt, ist wirklich richtig gut umgesetzt. Man merkt die Schwere des Themas, aber auch, dass das Leben nicht nur schwer sein muss, wenn man mit der Krankheit zu tun hat und man auch immer noch sein eigenes Leben, leben darf.
Samantha und Xavier sind zwei tolle Protagonisten, sie sind sehr authentisch und richtig toll ausgearbeitete. Ich konnte mich in beide sehr gut hineinversetzen und ihre Gefühle und Gedanken verstehen. Die Entwicklung der Beiden hat mir auch wirklich sehr gefallen und ich konnte auch alles nachvollziehen, wie sie gehandelt haben, denn so eine Fernbeziehung ist nicht leicht.
Das Buch hat mich interessiert, weil ich alle bisherigen Bücher der Autorin schon geliebt habe und deswegen auch wieder dieses lesen wollte.
Ich kann das Buch von ganzem Herzen empfehlen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Das Leben ist nicht fair!

"Say You’ll Remember Me" von Abby Jimenez hat mich zutiefst berührt. Es steht nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund, stattdessen vielmehr die Tragik des Lebens. Denn Samantha und Xavier könnten die perfekte Liebesbeziehung haben, doch das Leben stellt ihnen Hürden in den Weg.

Das Buch lebt davon, dass es ernste Themen behandelt. Eine traumatische Kindheit und das Leben mit Demenz spielen eine große Rolle. An dieser Stelle muss ich die Recherchearbeit der Autorin wirklich sehr loben, denn es ist ihr sehr gut gelungen das Krankheitsbild Demenz und all die damit einhergehenden Begleiterscheinigungen für Angehörige und die betroffene Person selber authentisch zu beschreiben. Leider musste ich als Angehörige bereits meine eigenen Erfahrungen mit Demenz machen und habe so manch eine beschriebene Situation hautnah wiedererkannt. Es ist realistisch.
Aber das Buch ist natürlich nicht nur ernst, die Autorin hat genau die richtige Balance getroffen. Man darf sich gleichzeitig auf Kitsch und Humor freuen.

Wer also eine emotionale Liebesgeschichte mit vielen Facetten und Tiefe sucht, muss dieses Buch lesen! Ich kann es nur wärmstens empfehlen, denn mich hat es wirklich zum Nachdenken angeregt.