Cover-Bild Say You'll Remember Me
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.07.2025
Abby Jimenez

Say You'll Remember Me

Roman | Der Liebesroman der Spiegel-Bestsellerautorin über eine unvergessliche Liebe, die alle Entfernungen überbrückt
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Perfekter Mann. Perfektes Date. Katastrophales Timing
Nach ›Just for the Summer‹ der heiß ersehnte neue Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Was für Samantha nur ein letzter unterhaltsamer Abend in Minneapolis werden sollte, erweist sich als das beste Date aller Zeiten – und als ein riesiger Fehler. Denn sie und der auf den ersten Blick abweisende Tierarzt Xavier sind ein Match Made in Heaven. Nicht nur, dass er extrem gut aussieht, er pflegt tagtäglich süße Katzenbabies gesund, arbeitet ehrenamtlich für die Hunderettung, und dann stellt er sich auch noch seinen Gefühlen und kann zugeben, wenn er im Unrecht ist.
Kurz: Xavier ist alles, was Sam sich jemals von einem Partner gewünscht hat.
Das Problem: Direkt am Morgen nach ihrer ersten Verabredung zieht Sam ans andere Ende der USA, da sie sich um ihre an Demenz erkrankte und pflegebedürftige Mutter kümmern muss. Die beiden werden sich also niemals wiedersehen.
Und eine Fernbeziehung kommt gar nicht in Frage – aber sie bekommen einander einfach nicht aus dem Kopf.
Denn keine Entfernung oder Zeit der Welt könnten sie dazu bringen zu vergessen, was sie hatten.
Tropes:

- Long Distance Relationship
- He hates everyone but her

- Grumpy meets Sunshine
Große Begeisterung für ›Say You'll Remember Me‹:
»Niemand schreibt witzige, emotionale, lebensbejahende Liebesgeschichten so wie Abby Jimenez. Sie übertrifft sich jedes Mal selbst.« – Emily Henry, ›New York Times‹-Bestsellerautorin
»›Say You'll Remember Me‹ ist lustig und ergreifend, herzzerreißend und macht glücklich. Mit einem Wort: Es ist perfekt.« – Christina Lauren, ›New York Times‹-Bestsellerautorinnen
Weitere Bücher von Abby Jimenez bei dtv – alle sind unabhängig voneinander lesbar:
›Part of Your World‹
›Yours Truly‹
›Just for the Summer‹
›The Friend Zone‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn aus Funken Flammen werden‹)
›The Happy Ever After Playlist‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn in mir die Glut entflammt‹)
›Life's Too Short‹
›Situationship‹ – Kurzgeschichte zum Kennenlernen von Maddie und Doug aus ›Just for the Summer‹
›Der schlechteste Wingman aller Zeiten‹ – Kurzgeschichte in der Sammlung ›The Unexpected Meet Cute‹

Veröffentlicht am 06.10.2025

Mehr Begeisterung geht nicht

“Say you’ll remember me” von Abby Jimenez ist ein tiefgründiger und herzergreifender Roman über Liebe, die trotz aller Widersprüche einen Weg ins Herz finden kann.

Ein letzter Abend in der Stadt und am ...

Ein letzter Abend in der Stadt und am nächsten Tag geht es an das andere Ende des Landes. So ist es zumindest geplant. Doch Samantha hat nicht damit gerechnet, dass dieser letzte Abend das beste Date ihres Lebens werden sollte.

Xavier ist ein wirklich toller Charakter. Er ist grimmig, forsch und sehr deutlich und dabei auch noch absolut unverschämt. Doch wenn er einmal aufgetaut ist, ist er unglaublich. Und mal ganz ehrlich. Wer kann einem Mann widerstehen, der Tiere liebt?
Auch Samantha hat mich absolut von sich überzeugt. Sie ist liebevoll, loyal und lässt sich nichts gefallen. Die beiden wären also ein absolutes Traumpaar. Doch wie so oft kommt das Leben dazwischen.
Es ist unbeschreiblich, wie Abby Jimenez das Gefühl der Zerrissenheit der beiden vermittelt. Das Gefühlschaos, in dem sie schweben, und das aus vielerlei Gründen.
Der Schreibstil ist spannend und absolut ergreifend, während er gleichzeitig ein humoristisches Meisterwerk ist. Ich habe zu keiner Sekunde das Gefühl gehabt, dass ich das Buch aus der Hand legen könnte.

Alles in allem bin ich begeistert von diesem Roman und das zurecht!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Tierliebe

Samantha lernt durch ihre Babykatze den Tierarzt Xavier kennen, der sie nicht gerade sonderlich freundlich behandelt. Doch irgendwas hat er an sich, dass sie sich nach seiner Entschuldigung auf ein Date mit ihm einlässt. Leider muss sie am nächsten Tag zurück nach Kalifornien ziehen, weil ihre Familie sie braucht. Doch beide wollen keine Fernbeziehung führen, was nun zum Problem wird.
Ich fand die Geschichte sehr romantisch und empathisch erzählt. Die Autorin verfällt nicht in irgendeine abstruse, kitschige Richtung. Sie beschreibt knallhart die Probleme einer Fernbeziehung, aber auch was es mit einem macht, wenn man einen kranken Familienangehörigen pflegen muss. Es werden sehr feinfühlig verschiedenen Themen angesprochen, wie Demenz, Tod und der Umgang mit narzisstischen Eltern. Die Atmosphäre war sehr herzlich beschrieben. Die Dialoge sind oftmals witzig und trotzdem tiefgehend. Das Buch beinhaltet eine romantische Wohlfühlgeschichte, die sehr nahe an der Realität erzählt wird. Obwohl sehr schwere Themen angesprochen werden, verliert die Geschichte nicht ihre Leichtigkeit. Ein wunderbares Buch für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Liebe

Es gibt viele Geschichten über die Liebe, aber wenige, die so fesselnd sind wie diese.

Xavier und Samantha treffen zufällig aufeinander, die Funken sprühen und die gegenseitige Sympathie könnte nicht negativer sein. Aber kurz darauf kommen sie wieder zueinander und beiden wird klar, dass ihre Gefühle füreinander ganz anderer Natur und beide füreinander geschaffen sind.

Wäre da nicht das Problem, dass sie dreitausend Kilometer voneinander entfernt leben, finanziell in den Miesen stecken und familiäre Probleme ihren Alltag bestimmen. Eine Fernbeziehung ist zur gegenwärtigen Zeit die einzige Alternative, aber ist es auch die richtige?

Dieses Buch ist wunderbar geschrieben und fesselte mich von den ersten Seiten an. Wichtige Themen wie Demenz und was das für die Familienangehörigen mit sich bringt, und die traumatische Kindheit von Xavier, wurden hier perfekt eingebunden und machen diese Geschichte so besonders.

Abby Jimenez schildert mit eindrucksvollen Worten, die Gefühle der beiden Hauptpersonen. Worte die zu Herzen gehen, nachdenklich machen und Emotionen hervorrufen. Es gibt sie wirklich die einzig wahre Liebe, man muss sie nur erkennen und festhalten.

Mir gefallen alle Charaktere, die hier eine Rolle spielen. Die meisten sind sehr sympathisch bis liebenswert, aber auch die negativen werden gut beschrieben. Sam und Xavier sind einfach nur zum gern haben! Sie sind ehrlich, authentisch, bringen einem zum Lachen und Weinen. Sie sind die Seele dieser Geschichte und machen sie perfekt!

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die an die Liebe glauben und einen Roman lesen möchten, der mehr zu bieten hat als rosarote Wolken!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Highlight.... romantisch, witzig, tiefgründig

Warum habe ich noch kein Buch von Abby Jimenez gelesen ???

Ich bin völlig aus dem Häuschen, was für eine außergewöhnliche, berührende Geschichte.
Samantha und Xavier ihr habt mein Herz im Sturm erobert. ...

Warum habe ich noch kein Buch von Abby Jimenez gelesen ???

Samantha und Xavier ihr habt mein Herz im Sturm erobert.
Das erste Date war wirklich perfekt. Aber eine Fortsetzung gibt es wahrscheinlich nicht, den Samantha zieht nach Kalifornien und 3000 Kilometer dürfte ein kleines Problemchen sein.

Aber Xavier bleibt dran und macht alles erdenklich möglich, Samantha, so oft wie möglich zu sehen. Xavier hat sein Herz, am richtigen Fleck.
Obwohl Samantha es mit ihrer Demenzkranken Mutter nicht immer leicht hat, hat sie ihren Humor nicht verloren, ihre schlagfertige und witzige Art hat mich oft zum schmunzeln gebracht. Im Fokus steht die Krankheit, aber man wird nicht runtergezogen, die Charaktere und die Geschichte drumherum, lockern alles auf. Mit einer Leichtigkeit, macht die Autorin die nicht so leichten Momente erträglich. Echt Wahnsinn.

Jetzt verstehe ich den Hype.
Nun heißt es...shoppen,
shoppen, shoppen.

Große Leseempfehlung

Veröffentlicht am 20.07.2025

ich fands absolut umwerfend

Abby Jimenez ist inzwischen glaube ich meine liebste Romcom-Autorin. Habe jetzt in kürzester Zeit zwei Bücher von ihr gelesen und bin absolut hingerissen. Vor allem überzeugt mich, was für absolute Green Flags ihre Protagonisten sind. Selten so positive Romance gelesen, gerne noch viel viel mehr davon

Ich mag wie hier seichte unterhaltungsmomente mit authentischen Alltagsszenarien vermischt werden. Denn im wahren Leben läuft auch nicht immer alles ideal. Und so müssen sich die beiden Protagonisten hier sehr realistischen Problemen stellen, die ihrer Liebe Steine in den Weg legen.

Ich mag es, dass Liebesgschichten bei Abby Jimenez nicht so super romantisch verklärt sind, sondern echte Tiefe haben und es auch mal schlecht laufen darf, ohne dass das ganze mach konstruiertem Drama schreit. Die Figuren sind authentisch, machen auch mal Fehler und es darf ihnen auch mal nicht gut gehen. Das finde ich so wunderbar nahbar an dieser Geschichte.

Natürlich wünscht man sich gerade gerade bei solch einer Handlung trotzdem ein Happy End und die Autorin schafft es geschickt auch unbeschwerte, schöne und humorvolle Momente zu platzieren, bei denen einem das Herz aufgeht. Habe sogar das eine oder andere Tränchen verdrückt.

Kann nur sagen, ich habs sehr gefühlt und sehr geliebt