Profilbild von busdriver

busdriver

busdriver ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit busdriver über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Ein Ort voller Lügen

Disappeared

"Ein einsam gelegenes Internat. Ein Mädchen, das spurlos verschwindet. Geheimnisse, Intrigen, verwirrende Gefühle."

Das klingt doch schon mal richtig gut und macht neugierig auf diese Geschichte. Dazu kommt das ungewöhnliche Buchcover.

Während es anfangs noch ruhiger zugeht, nimmt die Geschichte im Laufe des Geschehens schnell an Fahrt auf und wird spannender. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil, der die Atmosphäre perfekt einfängt und ans Buch fesselt. Es ist interessant zu lesen, wie sich das Leben im Internat abspielt, wie die Schüler mit der Situation umgehen und die Verhältnisse untereinander sind. Welche Geheimnisse verbergen sich hinter der idyllischen Fassade? Wer lügt, wem kann man trauen?

Es gibt verschiedene Figuren, die alle ihre Eigenarten haben und sich gut ins Geschehen einfügen. Nicht jede hat meine Sympathie geweckt, aber sie konnten mich zum größten Teil überzeugen.

Ein Jugendbuch, dass mir gut gefallen hat und mit einer glaubwürdigen Story mit Wendungen und einigen Überraschungen punkten konnte!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Prinzessinnen mal anders

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Ein rosaroter Bucheinband ist so ziemlich das einzige, was auf herzallerliebste Prinzessinnen voller Anmut und Grazie hindeutet.

Der Inhalt sieht schon anders aus. Frech, fröhlich und erfrischend schräg!

Holly, ...

Der Inhalt sieht schon anders aus. Frech, fröhlich und erfrischend schräg!

Holly, eine tatsächlich echte Prinzessin möchte unbedingt auf das Internat Schloss Schwanenhals! Da gibt es nur interessante Fächer wie "Anmut", "Tanzen", "Einhornreiten" und alles solche Sachen, die man im Leben als Prinzessin unbedingt braucht.

Aber bei Licht betrachtet sieht das ganz anders aus und so eckt Holly mit ihren Freundinnen Ernie und Betty ständig an.
Um nicht von der Schule zu fliegen, haben sie nur eine Chance!: die Zusatzprüfung!

Holly nimmt kein Blatt vor den Mund und spart nicht mit lustigen Kommentaren. Ihre Tagebucheintragungen sind ein herrlicher Lesespaß, überdreht, ehrlich und witzig. Das geht auf die Lachmuskeln!

Neben all dem Klamauk und den Ereignissen im Internat gibt es auch ernste Themen, die perfekt mit eingebaut wurden!

Ein schönes Buch mit farbigen Illustrationen und liebenswerten Figuren.

• Thema
Veröffentlicht am 14.09.2025

Eine aufregende und spannende Zeitreise!

Das Lied des Vogelhändlers

Was für ein fesselnder und unterhaltsamer Roman über Kreuzritter, Minnesang und einen herzlosen Verrat!

Der Autor nimmt seine Leser mit in längst vergangene Zeiten um 1190. Wir lernen Walter von der Vogelweide kennen, gehen auf Kreuzzug und bekommen Einblicke in die Welt der Vogelhändler.

Erzählt wird anfangs aus zwei verschiedenen Perspektiven und Zeiten, bis beide Stränge zusammenlaufen.
Franziska von Hellenau und der Vogelhändler Wigbert spielen neben ein paar anderen Figuren die Hauptrollen dieser Geschichte. Beide sind interessante Charaktere und haben mich gleich in ihren Bann gezogen. Es war aufregend sie zu begleiten und mit ihnen die damalige Zeit gemeinsam zu erleben.

Der Autor hat einen tollen Schreibstil, der einen direkt mitnimmt und Bilder im Kopf zaubert. Die Einbindung realer Personen und Geschehnisse in diesem fiktivem Roman ist gut gelungen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, einiges an Wissen vermittelt und aufregende Lesestunden beschert.
Es ist eines von denen, die ich auf jeden Fall später noch einmal lesen werde!

• Historisch
Veröffentlicht am 24.08.2025

Emelin und Creon

Fae Isles − Der Henker der Königin

Mit dem Start der vierteiligen Fantasy-Buchreihe "Fae Isles" entführt die Autorin ihre Leser in eine Welt voller Magie, in der selbige auf Farben basiert. Ungewöhnlich, aber einfallsreich.

Emelin wird ...

Emelin wird vom Henker der Feenkönigin, dem "The silent death", entführt, um die Königin zu besiegen.
Eine tapfere junge Frau, die nie aufgibt und absolut liebenswert ist.
Er, ein Charakter, so leise, so ungewöhnlich, so faszinierend. Gerade auch durch ihn, hat mich diese Geschichte so gefesselt.

Es wird spannend, emotional, ereignisreich, intensiv und sehr unterhaltsam. Die verschiedenen Figuren sind sehr gut ausgearbeitet, begeistern auf ihre Art und bringen die Geschichte zum Leben. Eine Welt voller Geheimnissen, Düsternis, gefährlich und einer sehr einnehmenden Atmosphäre.

Die vier Buchcover ergeben zusammen ein Bild und sind wunderschön gestaltet.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Die Vergangenheit wird aufgedeckt.

Der Sommer am Ende der Welt

Ich habe schon einige Bücher von Eva Völler gelesen und freue mich über jedes neue von ihr.
Sie hat einen mitnehmenden Schreibstil, der jede ihrer Geschichten besonders macht.
Hier erwarten den Leser ...

Hier erwarten den Leser bewegende Ereignisse aus der Nachkriegszeit, dunkle Familiengeheimnisse und die große Liebe. Ein sehr persönlicher Roman der Autorin.

Diese fiktive Geschichte, in die reale Geschehnisse perfekt eingewoben wurden, führt nach Borkum ins Jahr 1963 und in die Gegenwart.

Journalistin Hanna, die über das damalige Kinderkurheim und die sogenannten Verschickungskinder recherchiert, macht sich damit nicht sehr beliebt und stößt auf Ereignisse, die nie ans Tageslicht gelangen sollten.

Interessante Charaktere, die perfekt in ihre Rollen passen, allen voran Hanna und Ole.
Ein spannender und teils sehr aufwühlender Roman, der ein Stück deutscher Zeitgeschichte beleuchtet von dem ich bisher nichts wusste.

Ich muss aber auch sagen, dass es ein paar Nebenhandlungen nicht gebraucht hätte, um dieses Buch lesenswert zu machen.