Spannung mit kleinen Schwachstellen
Moorland. Die Zwillinge“Moorland : die Zwillinge” von Andreas Winkelmann ist der erste Band um die gefährliche Moorlandschaft.
Nike und Jana verschwinden im Moor, während sie Aufnahmen für ihren Social Media Account machen wollen. Jede Suche nach den beiden bleibt ohne Erfolg, bis verstörende Bilder im Umlauf sind. Denn auf den Bildern sind die Mädchen zu sehen. Kommissarin Malia Gold fängt also schnell an zu ermitteln. Doch damit deckt sie nicht nur die Geheimnisse des Moores auf, sondern auch die ihrer Familie.
Die Atmosphäre in der Geschichte war absolut düster und beklemmend. Genau richtig also für einen Thriller in so einem Setting.
Außergewöhnlich gut haben mir die Charaktere gefallen. Sie waren authentisch und haben alle ihr eigenes Päckchen mit in die Geschichte gebracht. Besonders Malias Mutter hat es mir angetan. Mit ihrer schroffen und ruppigen Art und Weise hat sie etwas leicht Skurriles an sich, was aber doch ein wenig herzlich wirkt.
Es war durchgehend spannend, hatte aber doch einige Stellen, die sich in die Länge gezogen haben und etwas zu detailliert beschrieben waren.
Das Ende konnte mich aber leider nicht wirklich überzeugen, was mich doch ziemlich enttäuscht hat. Ich hatte mir aufgrund der guten Geschichte doch mehr davon erhofft.
Charles Rettinghaus liest die Geschichte wirklich toll vor und gibt jedem Charakter eine eigene Stimme. Das Hörbuch war also wirklich genial.