Ernster als gedacht
Happy Ending“Happy-Ending” von Anne-Marie Varga ist eine romantische Ennemies-to-Lovers Geschichte um eine junge Autorin mit Problemen, die wir alle schonmal hatten.
Rosie verlässt New York und möchte in London neu ...
Rosie verlässt New York und möchte in London neu anfangen und vor allem ihre Schreibblockade lösen, denn sie muss einen neuen Bestseller schreiben. Erstaunlicherweise startet es in London gar nicht so holprig. Sie findet schnell Anschluss und einen Job. Wäre da nicht der grimmige Barkeeper, der es ihr nicht ganz so leicht macht.
Rosie als Charakter ist sehr vielschichtig, wie ich finde. Sie versucht ihre Probleme und Unsicherheiten zu überspielen und verliert sich dabei irgendwie selbst. Der Druck, den sie sich selbst macht, bezüglich ihres Buches und vor allem perfekt zu sein, ist immens. Das spürt man auch wirklich über die ganze Geschichte hinweg.
Alle Charaktere an sich gefallen mir sehr gut. Man lernt einen nach dem anderen kennen, den einen mehr, den anderen weniger und gerade das finde ich gelungen.
Der Schreibstil ist flüssig, aber verleiht dem Buch doch die nötige thematische Schwere. Es wurde sehr schnell klar, dass es keine leichte Liebesgeschichte ist und auch das ist in Ordnung so.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Geschichte leider etwas vorhersehbar ist. Sei es die Liebesgeschichte, aber auch die Konflikte innerhalb des Buches.
Alles in allem ein guter Roman für zwischendurch, aber mit ernstem Hintergrund.