Buecherbiene

Buecherbiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherbiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Ernster als gedacht

Happy Ending

“Happy-Ending” von Anne-Marie Varga ist eine romantische Ennemies-to-Lovers Geschichte um eine junge Autorin mit Problemen, die wir alle schonmal hatten.

Rosie verlässt New York und möchte in London neu ...

Rosie verlässt New York und möchte in London neu anfangen und vor allem ihre Schreibblockade lösen, denn sie muss einen neuen Bestseller schreiben. Erstaunlicherweise startet es in London gar nicht so holprig. Sie findet schnell Anschluss und einen Job. Wäre da nicht der grimmige Barkeeper, der es ihr nicht ganz so leicht macht.

Rosie als Charakter ist sehr vielschichtig, wie ich finde. Sie versucht ihre Probleme und Unsicherheiten zu überspielen und verliert sich dabei irgendwie selbst. Der Druck, den sie sich selbst macht, bezüglich ihres Buches und vor allem perfekt zu sein, ist immens. Das spürt man auch wirklich über die ganze Geschichte hinweg.
Alle Charaktere an sich gefallen mir sehr gut. Man lernt einen nach dem anderen kennen, den einen mehr, den anderen weniger und gerade das finde ich gelungen.
Der Schreibstil ist flüssig, aber verleiht dem Buch doch die nötige thematische Schwere. Es wurde sehr schnell klar, dass es keine leichte Liebesgeschichte ist und auch das ist in Ordnung so.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Geschichte leider etwas vorhersehbar ist. Sei es die Liebesgeschichte, aber auch die Konflikte innerhalb des Buches.

Alles in allem ein guter Roman für zwischendurch, aber mit ernstem Hintergrund.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.11.2025

Schwere Kost

Before the Moon Falls (Scandalous Secrets, Band 2)

“Before the moon falls” ist der zweite und finale Band der “Scandalous Secrets" -Dilogie von Franka Neubauer.

Amelia wandelt seit Jahren durch die Schauspielbranche und zieht einen Skandal nach dem nächsten an. Dafür macht sie ihr ehemaliges Management verantwortlich und schwört, sich zu rächen. Um das anzugehen, sucht sie sich einen neuen Manager, doch dieser hegt auch selbst ein paar gut gehütete Rachegefühle.

Nachdem mich Band 1 quasi umgehauen hat, bin ich voller Spannung in den zweiten Band gestartet und wurde leider etwas enttäuscht.
Ich habe leider sehr lange gebraucht, um mit Amelia als Charakter warm zu werden. Daher hat sich auch der Beginn des Buches für mich sehr in die Länge gezogen. Caden war mir als Protagonist doch etwas näher und sympathischer. Auch so mancher Charakter aus Band 1 kam hier kurz zu Wort, was mir sehr gut gefallen hat.
Die Story an sich ist wirklich schwere Kost und das spürt man auch durch das ganze Buch. Das wurde wirklich toll umgesetzt.
Im Mittelteil gewann die Geschichte dann auch etwas mehr an Spannung, was es leichter machte, dabei zu bleiben.

Alles in allem hat der Band mich allerdings nicht wirklich überzeugt.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Spannend bis zum Schluss

Todesstimme

“Todesstimme” von Elias Haller ist der zweite Teil der spannenden Thriller-Reihe um Sonderermittlerin Tara Kronberg.

Es war einmal eine Stimme in einem Podcast. Doch erzählt sie leider keine schönen Märchen, sondern verspricht verzweifelten Menschen Hilfe, allerdings sieht diese Hilfe anders aus, als man sie erwartet.

Ich habe Band 1 der Reihe nicht gelesen, sondern bin durch Zufall direkt mit diesem Band eingestiegen. Das hat der genialen Story aber überhaupt nicht geschadet.
Manchmal hätte ich mir gewünscht, den ersten Band gelesen zu haben, um die Dynamik im Team von Tara besser zu verstehen, allerdings wurde auch so alles sehr deutlich.

Ich hätte Tara als privaten Charakter gerne näher kennengelernt. Als Ermittlerin hat sie mir sehr gut gefallen, wenn ich es auch sehr schwierig fand, ihre Rolle in den Ermittlungen selbst klar zu definieren.
Auch die anderen Charaktere waren im beruflichen Kontext super, allerdings fehlte mir da etwas die private Ebene.

Der Schreibstil von Elias Haller ist sehr angenehm und vor allem flüssig zu lesen. Es hat wirklich Spaß gemacht mitzufiebern und den Fall zu lösen. Ich muss auch zugeben, dass mich die Auflösung am Ende sehr überrascht hat, ohne jetzt zu viel vorweg zu nehmen.

Alles in allem ist es ein toller Thriller voller Spannung, Überraschungen und mit faszinierenden Ermittlern. Eine absolute Empfehlung also für jeden Thrillerfan.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Ein absolutes Highlight!

Sonnenaufgang Nr. 5

“Sonnenaufgang Nr.5” von Sebastian Henn ist herzergreifend, emotional und so bewegend, dass man nicht anders kann, als auch im Nachhinein mit einem leichten Lächeln an das Lesevergnügen zurück zu denken.

Jonas ...

Jonas ist 19 Jahre und hat bereits viele Enttäuschungen erlebt. Sein Studium in Germanistik hat er abgebrochen und versucht sich jetzt als Ghostwriter für die ehemalige Filmdiva Stella. Denn sie möchte ihre Biografie schreiben lassen. Also macht Jonas sich auf den Weg, die Vergangenheit von Stella aufzuschreiben und vor seiner eigenen davon zu laufen.

Ich kenne Sebastian Henn als Schöpfer des “Buchspazierers” und doch ist dies mein erster Roman von ihm.
Was soll ich sagen? Ich habe selten ein Buch gelesen, was mich so tief berührt hat. Von Seite zu Seite habe ich gelacht, geweint, gelitten und doch so viel mitgenommen, dass ich dieses Buch auf jeden fall noch mehr als einmal lesen werde.

Die Charaktere sind so menschlich und toll ausgearbeitet, dass ich das Gefühl hatte, über alte Freunde zu lesen. Und spätestens nach Ende des Buches sind sie zu Freunden geworden. Jeder noch so kleine Charakter hatte seine ganz eigene Geschichte und Sebastian Henn hat es immer geschafft, dass sie nicht zu kurz kommt.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, sondern musste Seite um Seite weiter blättern. Es war nicht so spannend wie ein Thriller, aber es hat mir so viel mehr gegeben.
Es geht um Vergebung und Verlust, aber auch um so viel mehr.

Dieser Roman ist für jeden zu empfehlen, der sich auf knappen 300 Seiten an einem Ort wohlfühlen und zugleich eine gewisse Sehnsucht verspüren möchte, nach Zusammenhalt, Liebe, Vergebung, aber auch nach den kleinen Begegnungen im Leben.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Kaum aus der Hand zu legen

Not Quite Dead Yet

“Not Quite Dead Yet” von Holly Jackson ist eine berührende Geschichte mit vielen Krimielementen und spannungsgeladen wie ein Thriller.

Die 27 Jahre alte Jet wird an Halloween brutal angegriffen, doch ...

Die 27 Jahre alte Jet wird an Halloween brutal angegriffen, doch sie überlebt, wie durch ein Wunder. Allerdings hat sie nur noch begrenzt zu leben. Um genauer zu sein, eine Woche, bis sie an ihren Verletzungen stirbt. Nicht viel Zeit, doch sie hat genau ein Ziel: ihren eigenen Mörder zu finden. Wird sie es schaffen?

An dieser Geschichte hat mich besonders Jet als Charakter begeistert. Mit dieser Gewissheit umzugehen, genau zu wissen, wann man stirbt ist eine Kunst für sich. Mein persönlicher Eindruck war, dass sie sich in ihren eigenen Mord verrannt hat, um den Konflikten aus dem Weg zu gehen, welche das Leben für sie noch bereithält. Und genau das hat sie ausgemacht und vor allem so menschlich wirken lassen.
Auch Billy, ihr bester Freund, gefällt mir sehr gut. Er tut alles, um ihr zu helfen und das bedingungslos.

Bis zuletzt war mir nicht klar, wer Jet letztendlich getötet hat und ich wurde total überrascht, in jeglicher Hinsicht.
Gerade das Miträtseln hat das Buch so spannend gestaltet, dass es wirklich Spaß gemacht hat weiterzulesen. Es gab keine langatmigen Strecken und Tiefen im Spannungsbogen, sondern man wurde emotional wirklich gefesselt.

Alles in allem bin ich mal wieder begeistert von Holly Jacksons neuem Werk und kann es jedem Thriller Fan absolut empfehlen.