Cold-Case mal anders
Ungelöst – Die erste Zeugin“Ungelöst - die erste Zeugin” von Arno Strobel ist der Auftakt der Cold-Case-Reihe um Chefermittler Ramin Brunner.
Luisa Menkhoff erkennt die Frau auf einem Vermisstenplakat wieder. Sie ist ihr mit jungen Jahren begegnet. Mehr als das. Sie war in ihre Entführung verwickelt, als sie noch ein Kind war.
Als sie sich an die Polizei wendet, gerät sie an Ramin Brunner, der sie, aufgrund ihres eidetischen Gedächtnisses, mit in den Fall einbezieht. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Arno Strobel überzeugt mit Spannung, Plot Twists und starken Ermittlern.
Alle Charaktere wirken absolut authentisch und haben ihren kleinen oder größeren Platz in der Geschichte.
Der Schreibstil ist leicht und doch intensiv, was mich ungemein gefesselt hat. Er hält sich nicht mit viel drum herum auf, sondern kommt gleich zum Punkt. Und doch legt er unbemerkt die ein oder andere falsche Spur.
Durch die Wechsel der Erzählperspektive zwischen den beiden Protagonisten und den Sprüngen in die Vergangenheit, wurde es noch fesselnder.
Dietmar Wunder hat das Buch wahnsinnig gut vorgelesen und mich mit seiner Stimme in den Bann gezogen. Er hat die dunkle und verschachtelte Atmosphäre sehr gut zur Geltung gebracht. Ich konnte kaum weghören. Noch ein Pluspunkt für das Hörbuch!
Alles in allem bin ich absolut begeistert und jetzt schon ein Fan der neuen Reihe.