Leider gar nicht meins
Insel der Ratten“Insel der Ratten” von Jø Nesbo ist eine dystopische Geschichte über eine viel zu realistische Vorstellung der zukünftigen Welt.
Die Welt liegt im Chaos. Demokratie herrscht schon lange nicht mehr. Es ...
Die Welt liegt im Chaos. Demokratie herrscht schon lange nicht mehr. Es regieren Gewalt und Macht.
Straßenbanden haben die Straßen übernommen und nehmen sich was sie wollen. Auch Wills Tochter Amy. Doch dieser sinnt auf Rache. Ein Kampf beginnt.
Das Setting ist tatsächlich sehr gut gelungen. Es wirkt düster und emotional beklemmend. Die Umgebung wird sehr detailliert beschrieben, sodass man als Leser eine sehr genaue Vorstellung davon bekommt.
Auch der Schreibstil ist flüssig und packend. Allerdings haben mich weder die Charaktere noch die Story überzeugt. Die Charaktere hatten keine Tiefe oder ähnliches und die Story war nur eine Aneinanderreihung immer brutaler werdender Gewaltexzesse ohne Sinn und Verstand.
Ich verstehe den Gedanken dahinter, allerdings ist die Umsetzung für mich eher weniger gelungen.
Positiv muss ich aber hervorheben, dass die moralischen Fragen, die zwischenzeitlich gestellt werden, sehr zum Nachdenken anregen. Was die Geschichte für mich aber nicht wirklich aufwertet.
Alles in allem hat mich dieses Buch nicht wirklich von sich überzeugt.