Cover-Bild Before the Moon Falls (Scandalous Secrets, Band 2)
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
  • ISBN: 9783743220393
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Franka Neubauer

Before the Moon Falls (Scandalous Secrets, Band 2)

Ein Finale voller Spannung und Liebe - Bad Girl trifft auf Good Guy - Romantic-Suspense mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht

Was passiert, wenn der Mond vom Himmel stürzt?
Seit Jahren jagt in Amelias Leben ein Skandal den nächsten. Als sich sogar ihr Management von ihr trennt, will die Schauspielerin nur noch eins: Rache. Denn für ihren Absturz ist niemand anderes verantwortlich als der erfolgreiche Produzent Andrew Walker. Jetzt will sie ihn zerstören. Unterstützen soll sie dabei Caden Hill, der nicht bloß ein talentierter Manager ist, sondern auch ihr Herz unerwartet schneller schlagen lässt. Und der nicht ahnt, was Amelia wirklich plant …

Die Suche nach Gerechtigkeit inmitten von Liebe und Verrat
Before the Moon Falls bietet fesselnde Romantic Suspense in der High Society Londons – rund um Rache und Intrigen in den Managements der Filmwelt. Dabei werden wichtige Themen wie emotionaler Missbrauch, insbesondere als Kinderschauspielerin, die Auswirkungen von Traumata und deren Bewältigung sowie der Weg zu sich selbst berührend dargestellt. Aber auch Romantik und Liebe kommen mit dem Trope Bad Girl x Good Guy keinesfalls zu kurz!

Das fesselnde Finale der New-Adult-Reihe voller Spannung, Liebe und Prickeln!

Veröffentlicht am 12.06.2025

Zwischen Schatten und Scheinwerferlicht ✨

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Es war mir eine riesige Freude, wieder von Loraine und Wyatt zu lesen – auch wenn diesmal Amelia und Caden im Mittelpunkt stehen. Franka hat es erneut geschafft, mich völlig in den Bann zu ziehen. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, so stark war die Sogwirkung – wenn nicht zu sagen noch fesselnder als Band 1!

Die Gestaltung des Buches ist ein echtes Highlight: Die Folierung und der Farbschnitt sind schon für sich wunderschön, doch in Kombination mit Band 1 – Sonne und Mond – ist es einfach perfekt abgestimmt. Ein absoluter Hingucker in meinem Regal!

Das Buch ist für mich mehr als eine Liebesgeschichte denn es geht unter die Haut mit authentisch und feinfühlig umgesetzten Themen wie psychischer Missbrauch und Traumabewältigung. Trotz der ernsten Thematik bleibt die Geschichte emotional und kraftvoll und vor allem spannungsgeladen.

Ich liebe Frankas Schreibstil – leicht, mitreißend und mit den perfekten emotionalen Zwischentönen. Die Flashbacks und kleinen Skandalzeitungsartikel zwischendurch haben für mich wieder genau den richtigen Flair eingebracht und machen die Filmwelt der Geschichte greifbar. Auch das Setting in London, mit Blick hinter die Kulissen von Glanz und Glamour, hat mich wieder total begeistert. Jede neue Enthüllung, jeder neue Skandal haben mich mitfiebern lassen.

Amelia und Caden haben mein Herz im Sturm erobert. Die wechselnden Perspektiven lassen beide so greifbar werden – bei Amelia trifft "harte Schale, weicher Kern" einfach zu 100 % zu, und Caden ist ein echter Good Boy, wie man ihn sich nur wünschen kann. Ihre Beziehung mag polarisieren, aber für mich war sie genau richtig: voller Spannung, Tiefe und Gefühl. Ich habe jede Seite und jede Wendung geliebt.

Als kleiner Swiftie empfehle ich euch übrigens einen Blick in die Playlist zu werfen. Mich hat sie während des Lesen auf jeden Fall in die richtige Stimmung versetzt.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
✩✩✩✩✩
Before the Moon Falls ist für mich ein absolut gelungener zweiter Band – emotional, spannend und wunderschön erzählt. Ich freue mich jetzt schon auf alles, was Franka noch schreiben wird!

Veröffentlicht am 12.06.2025

Ein Plot voller Macht, Rache und Intrigen mit einer packenden Lovestory 💕 Absolutes Highlight ✨️

Ihr habt Lust auf Macht Rache und Intrigen? - Willkommen in Londons High Society.

Was für eine krasse Dilogie - Für alle Fans der Manhattan Elite Reihe ein absolutes Muss.

Es gibt oft so viele Bücher ...

Es gibt oft so viele Bücher auf dem Buchmarkt, dass ich mich nicht an alle Büchern erinnern kann oder Fortsetzungen durch das riesengroße Angebot nicht mehr richtig entgegenfiebre.

Hier war es komplett anders und ich bin so dankbar, dass ich das Buch schon vorab lesen und mich in den Seiten verlieren durfte.

Die schillernde Welt wurde in beiden Bänden ganz schön auseinander genommen - denn eins ist sicher:

Es ist nicht alles Gold was glänzt und es stellt sich die Frage:
Wer ist Freund und wer ist Feind?
Wem kann man noch trauen oder ist vertrauen gefährlich?

Theoretisch sind beide Bände unabhängig voneinander lesbar (allerdings nicht in umgekehrter Reihenfolge). Ich würde es aber nicht empfehlen, weil beide Bücher so gut sind, dass es gar keinen Grund dazu gibt.

Was hat mir besonders gefallen?

⭐️ Der Plot ist einfach genial. Es gab immer wieder Wendungen, die für eine konstante Spannung gesorgt haben, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

⭐️ Der Schreibstil ist so bildlich und atmosphärisch, dass ich regelmäßig Bilder von den teuren Roben der Schillerwelt vor Augen hatte. Außerdem hat die Autorin es geschafft, mich durch ihren Stil emotional zu packen. Ich konnte alle Gefühle nachvollziehen.

⭐️ Die Liebe zum Schauspiel wurde auf eine wunderschöne Weise beschrieben, sodass ich ihr gewünscht habe, diese Liebe wiederzuentdecken.

⭐️ Die Entwicklung zwischen Amelia und Andrew war sehr schön zu lesen. Vielleich mag es Menschen geben, die manche Reaktionen oder Entscheidungen als Fragwürdig einstufen. Wenn man sich aber die Biografie der beiden anschaut, ergeben sie durchaus Sinn.

⭐️Loraine und Wyatt wurden wundervolle integriert und ich habe mich gefreut sie wiederzusehen.

Ich habe absolut gar nichts, was mir nicht gefallen hat.

Die Themen, die unterschwellig mir behandelt wurden, möchte ich hier nicht nennen, weil sie spoilern.

Aber die Entstehung der inneren, meist dysfunktionalen Grundannahmen über sich selbst wurde durch die Erinnerungen an früher deutlich.

Eine Dilogie mit einem packenden Ende, das ich jedem nur ans Herz legen kann.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Endlich Amelias Geschichte

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Amelia hat Rache geschworen. An ihrer Argentur, ihrer ehemaligen besten Freundin, ihrem Vorgesetzten und schließlich auch an der ganzen Welt. Sie ist das Bad-Girl Hollywoods, Alkohol, Drogen, Skandale - Mühe hinter ihre Fassade zu schauen, macht sich keiner. Außer vielleicht Amelias neuer Agent Caden, der doch eigentlich nur bei ihren Racheplänen helfen sollte, zwischen denen nun aber ganz andere Spannungen herschen...

Endlich haben wir den zweiten Band der Trilogie. Es waren nur ein paar Monaten dazwischen mögen manche sagen, aber es waren ein paar Monate in den wir nur so auf Amelias Geschichte gewartet haben.

Das Cover ist wie auch bei Band 1 wunderschön und großartig. Besonders da der Look, der mich ursprünglich an einne Fantasy-Roman erinnert hat, nun endlich Sinn ergiebt. Unsere Sonne und unser Mpnd. Uns um Verwirrung zu vermeiden: "bevore the sun shatters" ist kein Fantasybuch sondern vom Genre her eher bei Romance mit Krimi/Triller-Elementen einzuordnen ist.

Der Schreibstil und insbesondere die Lyrics als Kapitelüberschriften sowie die eingestreuten Zeitungsartikel und Online-Kommentaren zwischen den Kapiteln. All das sind tolle, liebevolle Elemente, die dem Bauch seinen eigenen wunderbaren Charme geben. Vorallem für alle Taylor Swift - Fans.
Im letzten Buch hatte ich das Gefühl, dass man die Hauptcharakteren weniger gut kannte, als die Nebencharakter. Dieses Problem hatte ich absolut nicht in diesem Buch. Vielleicht auch, da wir Amelia und Caden schon aus dem vorherigen Buch kennen.
Vor allem die Dynamik zwischen Amelia und Lori hat mir sehr gefallen, fast schon besser als die Liebesgeschichte, obwohl die natürlich auch nicht zu verachten ist.
Der Schreibstil ist nach wie vor gut lesbar und angenehm. Ich kann mich nicht beklagen, ist allerdings auch nicht extrem herausgebrochen.

Ich war sehr zufrieden mit der "Scandelous Secrets"-Reihe und erhoffe mir noch deutlich mehr mehr Bücher von Franka Neubauer. Besonders im Stiel von der Romance verbunden mit Krimi-/Thriller Elementen hat mir sehr sehr gut gefallen.

Die "Scandelous Secrets"-Reihe:
Band 1 mit Lori und Wyatt: "Before the sun shatters"
Band 2 mit Amelia und Caden: "Before the moon falls"

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Loewe-intens-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 09.06.2025

besser als Band 1

Ich habe bereits den ersten Band dieser Reihe gelesen und wirklich gemocht. Dabei muss ich gestehen, dass mir dieser teil der Reihe fast noch besser gefallen hat. Die Autorin schafft es einfach wunderbar die Höhen und Tiefen, welche mit einem prominenten Leben verbunden sind darzustellen und dabei die Charaktere so realistisch auszugestalten, dass sie einem einfach ans Herz wachsen müssen. Außerdem gefällt mir die Gestaltung der Bücher wirklich gut und somit freue ich mich darauf das Buch nun in den Schrank zu stellen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Einvernehmend

Before the Moon Falls

von Franka Neubauer

Before the Moon Falls

von Franka Neubauer

Dieser Band ist genauso in sich abgeschlossen, wie es Band eins war. Lediglich die einzelnen Charaktere sind bekannt und für nicht Kenner des Vorgänger schmälert dies in keinster Weise die Lesefreude. Nun hier durfte ich die Geschichte von Amelia und Caden lesen. Amelia war einst ein Kinder/Jugendstar, doch sie wurde durch ihren Produzenten emotional missbraucht. Amelias Absturz ist tief und sie Schwert auf Rache. Dabei kommt ihr unerwartet Agent Caden zur Hilfe, der jedoch sein ganz eigenes Ziel verfolgt.Die Autorin versteht es glänzend ihren Protagonisten Leben einzuhauchen, ich genieße es jedes Mal ihre Charaktere kennen zu lernen und ihre Geschichte lesen zu dürfen. Charmant, couragiert und liebenswert . Der Schreibstil ist gewohnt durchgehend geschmeidig, fokkusiert und vollkommen im Fluss. Über die komplette Buchlänge legt sich eine magische Spannung, die fasziniert und mich völlig gefangen genommen hat. Ich habe das Buch in einem Durchlauf gelesen und bin temporeich, dynamisch, ohne jegliche langweilige Längen einfach unglaublich einvernehmend und erstklassig unterhalten worden.