Profilbild von zinas_buchwelt

zinas_buchwelt

zinas_buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zinas_buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Der perfekte Abschluss für eine wundervolle Reihe!

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Highlight! Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen - ich konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen. Band 1 & 2 mochte ich auch bereits sehr gerne und dementsprechend groß war die Vorfreude auf Band 3.
Amelie lernen wir zwar in den vorherigen Teilen bereits kennen, wirklich näher kommen wir ihr aber erst in diesem Band. Es war einfach so schön, wie sie Stück für Stück auftaut, sich den anderen öffnet und Teil der Gruppe wird. Sie ist eine unglaublich liebevolle und aufopfernde Person.
Und dann wäre da noch Joscha. Wie hätte ich mich nicht in ihn verlieben sollen. Er ist wirklich eine wandelnde Green Flag. Es war so schön, wie er für seine Jugendliebe kämpft. Mein Herz ist wirklich geschmolzen!
Auch im dritten Band werden wichtige Themen behandelt, dabei behält das Buch eine gewisse Leichtigkeit, hat Witz und Charme.

Ich habe die Geschichte von Amelie & Joscha so sehr geliebt! Mein liebster Teil der Reihe und ein absolutes Highlight für mich. Von mir gibt es 5+/5 ⭐️ und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.09.2025

Ein toller Reihenauftakt

Infinity Falling - Mess Me Up

Ich mochte die Geschichte von Aven und Hayes sehr gerne. Das Buch hat sich super angenehm lesen lassen und ich konnte wirklich schön in der Geschichte versinken. Es werden wichtige Themen behandelt, die schön und gefühlvoll umgesetzt wurden. Dennoch hatte das Buch auch eine gewisse Leichtigkeit.
Unsere beiden Protagonisten mochte ich sehr gerne. Da wir abwechselnd aus beiden Sichten lesen, konnte man sich wirklich gut in die beiden hineinversetzen. Besonders gut gefallen haben mir auch die kurzen Rückblicke in die gemeinsame Vergangenheit von den beiden. Dadurch konnte man die Spannung zwischen ihnen besser greifen. Es war wirklich schön zu verfolgen, wie sie sich nach und nach wieder näherkommen. Auch wenn ich vor allem Hayes gegen Ende gerne ordentlich geschüttelt hätte.
Die Nebencharaktere waren auch wirklich schön ausgearbeitet und runden die Geschichte wundervoll ab. Gleichzeitig bekommt man richtig Lust auf die anderen Teile und die Geschichten unserer Nebencharaktere.
Ich bin ein riesiger Fan der What-If-Reihe der Autorin, weshalb ich mich riesig über die Verbindung zu dieser gefreut habe.

Ein wirklich schöne Reihenauftakt, der wichtige Themen behandelt, dabei eine gewisse Leichtigkeit versprüht und mir wirklich tolle Lesestunden beschert hat. Von mir gibt es 4/5 ⭐️. Ich freue mich riesig auf Band 2.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Tolles Buch

Witches & Hunters

Mein erstes, aber mit Sicherheit nicht letztes Buch der Autorin. Ich habe die Geschichte innerhalb von 2 Tagen durchgelesen und mochte das Buch richtig gerne. Die Thematik war toll, die Charaktere (bis auf ein paar Ausnahmen) sympathisch und die Handlung spannend.
Unsere Protagonisten Cat & Alistair mochte ich total gerne. Es war schön zu verfolgen, wie sie allen Widrigkeiten zum Trotz wieder zueinanderfinden. Auch unsere Nebencharaktere konnte ich einfach nur ins Herz schließen. Sie sind total unterschiedlich, ergänzen sich aber wundervoll und das hat auch den Charme der Geschichte ausgemacht.
Die Handlung war spannend und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es gab auch wirklich unterhaltsame, aber auch sehr emotionale Szenen.
Das Ende war auf der einen Seite schön - ich mochte die Richtung, in die sich alles entwickelt. Es gab aber auch eine wirklich traurige Sache am Ende, die ich mir persönlich etwas anders gewünscht hätte.
Auch wenn in Band 2 andere Protagonisten im Vordergrund stehen, gibt es doch noch ein paar offene Themen. Ich bin sehr gespannt, inwiefern diese in Band 2 aufgegriffen / abgeschlossen werden. Ich freue mich auf jeden Fall riesig aufs weiterlesen.

Die Geschichte von Cat & Alistair konnte mich von Anfang an fesseln. Ich mochte die Thematik und Charaktere sehr gerne und freue mich riesig aufs Weiterlesen. Eine tolle Mischung aus lustigen, spannenden und emotionalen Momenten. Von mir gibt es 4/5 ⭐️.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Tolle Thematik, sympathische Charaktere und eine spannende Handlung

Das Flüstern der Magie

Das Buch lag auf jeden Fall viel zu lange auf meinem SuB. Ich mochte die Thematik mit den magischen Gegenständen und Archivaren total gerne. Der Schreibstil von Laura ist super angenehm und flüssig zu lesen. Ich konnte von Anfang an wundervoll in der Geschichte abtauchen.
Fallon und Reed waren mir auf jeden Fall beide super sympathisch. Ich mochte es total, dass man zu Beginn auch etwas mit grübelt, ob man Reed wirklich trauen kann. Es war spannend und auch unterhaltsam, die beiden auf Ihrem Abenteuer zu begleiten.
Die Nebencharaktere haben mir auch gut gefallen. Vor allem Fallons besten Freund habe ich ins Herz geschlossen.
Mit der Wendung und dem Ende habe ich so nicht gerechnet, weshalb dieses für mich sehr überraschend kam. Ich mag es sehr gerne, wenn man nicht direkt von Beginn an weiß, was einen erwartet. Der Spannungsbogen war auf jeden Fall die ganze Zeit über oben, weshalb ich das Buch nur sehr ungern aus der Hand gelegt habe.

Ein wirklich gelungener Fantasy-Einzelband, der mir einige schöne Lesestunden beschert hat. Ein Buch, bei dem ich traurig war, als ich es wirklich beendet hatte, da ich noch so viel länger in der Geschichte hätte versinken können. Von mir gibt es 4/5 ⭐️.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Spannender Auftakt

The Darkest Queen

Das Buch hat sich sehr angenehm lesen lassen, war unterhaltsam und überraschend. Skylar ist eine sympathische Protagonistin. Sie ist tough, schlagfertig und hat das Herz am rechten Fleck. Zu Beginn ist sie von ihrer Mission überzeugt, doch man merkt sehr schnell ihre innere Zerrissenheit sowie Zweifel. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund, was zu einigen lustigen Situationen führt. Generell konnte ich mich gut in sie hineinversetzen und mochte ihre inneren Monologe sehr gerne. Ich habe auf jeden Fall mit ihr mitgefiebert.
Es gibt eine Vielzahl an Nebencharakteren, die zum Teil sehr sympathisch sind. Andere hingegen das genaue Gegenteil. Mit einigen Szenen und Wendungen habe ich so nicht gerechnet, was meine neugierig und die Spannung aufrechterhalten hat. Das Ende war wirklich fies und ich bin super gespannt, was mich in Band 2 erwarten wird. Ein paar Dinge wurden angeteasert und ich freue mich darauf zu erfahren, was wirklich hinter dem ein oder anderen steckt.
Das Buch war irgendwie ganz anders als erwartet - aber im positiven Sinne. Die Geschichte und Charaktere haben mich überrascht, auch wenn das ein oder andere etwas schnell ging.

Insgesamt ein spannender erster Band, der Lust auf die Fortsetzung macht. Ich freue mich aufs weiterlesen. Von mir gibt es 4/5 ⭐️.