Cover-Bild Falling Like Snow
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Erin Doom

Falling Like Snow

Die neue große Enemies-to-Lovers-Romance der Autorin von "The Tearsmith"
Barbara Neeb (Übersetzer), Katharina Schmidt (Übersetzer), Christina Neiske (Übersetzer)

Nach dem Netflix-Erfolg: Die neue unwiderstehliche Enemies-to-Lovers-Romance von Erin Doom
Ein Herz, so weiß wie Schnee. Eine Liebe, die wütet wie ein Schneesturm. Ein Geheimnis, das über den Tod hinaus gehütet werden muss.
Ivy wächst in der unberührten Weite Kanadas auf. Nichts liebt sie mehr als die Stille, die sich über die zugefrorenen Seen und Wälder legt, wenn der Schnee fällt. Doch als Ivys Vater stirbt und damit ihre ganze Familie, muss sie ihre Herzenslandschaft hinter sich lassen. Ihr Patenonkel John und sein Sohn Mason sind bereit, sie in ihrem Zuhause an der Küste Kaliforniens aufzunehmen. Und so versucht Ivy, sich in den rauschenden Wellen ihres neuen Lebens über Wasser zu halten. Doch während die wunderschönen, aber eiskalten Augen ihres Stiefbruders sie um den Schlaf bringen, nimmt ein gefährliches Geheimnis aus der Vergangenheit Ivys Spur auf.
Der zweite Bestseller vom italienischen Phänomen Erin Doom – der Autorin der Romanvorlage für den Netflix-Erfolg "The Tearsmith". Eine neue unmögliche Liebe, aufwühlende Geheimnisse und eine unwiderstehliche Enemies-to-Lovers-Romance.
Ein Must-have für alle Romance-Fans: In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit farbigem Buchschnitt in limitierter Erstauflage und farbigen Innenklappen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Berührend

“Falling like Snow” von Erin Doom ist eine spannende Enemies-to-Lovers-Romance mit düsterem Setting.

Ivy wächst allein mit ihrem Vater in der Einöde Kanadas auf. Als ihr Vater eines Tages stirbt, holt ihr Patenonkel John sie zu sich und seinem Sohn nach Kalifornien. Doch Mason ist alles andere als begeistert von Ivy und lässt sie das mehr als deutlich spüren. Als wäre ihr Leben nicht so schon schwer genug, holt sie auch noch die Vergangenheit ihres Vaters ein.

Zu Beginn war ich skeptisch, was die Geschichte anging. Allerdings wurde es auf den ersten Seiten bereits so spannend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Ivy ist ein sehr schweigsamer und in sich gekehrter Charakter, die wenig spricht und so gut wie alles mit sich selbst ausmacht. Durch die Erzählung aus ihrer Perspektive, lernt man sie allerdings sehr schnell zu verstehen und auch zu mögen. Trotz all den Widrigkeiten in ihrem Leben zieht sie deutliche Grenzen und weiß was sie selbst leisten kann. Eine absolut tolle Protagonistin.
Ihre Liebe zur Natur und das Verständnis für ihre Heimat ist einzigartig.
Womit ich nicht gerechnet habe, ist die Spannung, die sich durch ihre Vergangenheit aufbaut. Was hat ihr Vater für Geheimnisse gehütet und wieso verfolgt sie das heute noch?
Diese Fragen haben mich bis zum Ende beschäftigt und die Spannung durchgängig hochgehalten.

Was die Geschichte allerdings so einzigartig macht ist das Verständnis von Heimat und Zuhause. Kann ein Zuhause sich verändern oder muss es mit der Heimat verbunden bleiben? Oder ist nicht sogar beides möglich?

Ich fand die Geschichte absolut berührend, spannend und mit einer ganz wichtigen Botschaft.
Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 24.10.2025

Wunderschön

von Erin Doom

von Erin Doom

Die Autorin hat mich gleich zu Beginn des Lesen unglaublich gepackt und in die Geschichte hinein gezogen. Ihre Protagonisten wirken lebendig und gehen unter die Haut. Ich habe an beide mein Herz verloren und konnte mich jederzeit in sie hineinversetzen. Auch die Nebencharaktere sind wunderbar ausgearbeitet und überzeugend in ihrer Rolle. In meisterhafter Form erweckt sie jede einzelne Figur zum Leben und stellt sie so authentisch wie dieses selbst dar. In einem durchgehend hinreißend flüssig und geschmeidigen Schreibstil der feinsinnig im Fluss ist fliegt man förmlich durch die Zeilen. Beide Protagonisten kommen hier zu Wort, was ich persönlich immer großartig finde, so bin ich immer direkt mit den Gedanken der Protagonisten verbunden. Galant und geistreich werden die Wendungen eingebaut und halten so eine Spannung auf hohem Niveau. Besonders gut dabei hat mir die Tiefe die in diesen Zeilen steckte gefallen, denn das wichtigste im Leben ist die Liebe, und diese kennt bekanntlich kein Alter.
Zu all dem wurde ich mit einem großartigen Tempo und imposanten Inhalt verwöhnt. Ich habe das Buch an einem einzigen Tag ausgelesen, anders als in einem Durchlauf hätte es mein Leserherz nicht ausgehalten. Ich musste einfach wissen wie es ausgeht.
Ein absolut brillanter Roman der seinem Leser unvergesslich schöne Lesezeit schenkt

Veröffentlicht am 24.10.2025

Emotional, intensiv und spannend

Falling like snow hat mich schon allein vom Titel her sehr neugierig auf das Buch gemacht und ich war schon sehr gespannt darauf, was die Geschichte für den Leser bereithält.

Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen, so dass ich schnell von der Handlung gefesselt war.
Die Charaktere wurden meiner Meinung nach sehr gut dargestellt und herausgearbeitet, so dass ich sie mir problemlos vorstellen konnte.

Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptfigur Ivy, die eine introvertierte und schweigsame Siebzehnjährige ist. Auch wenn sie mir anfangs etwas seltsam erschien, konnte ich mich im Laufe der Handlung immer mehr in sie reinversetzen und ihr etwas abgewinnen.
Bei Mason war es da nicht ganz so leicht, aber je mehr ich über ihn erfuhr, desto besser konnte ich seine Handlungen nachvollziehen.
Alle Charaktere in diesem Buch, die Nebencharaktere mit eingeschlossen, passten einfach in diese Geschichte und haben mir tatsächlich jeder für sich mit seinen Stärken und Schwächen gefallen.

Der Autorin ist es wunderbar gelungen, die Thematik intensiv, emotional und spannend umzusetzen.
Erst einmal in der Handlung drin, fiel es mir schwer, das Buch zwischendurch aus der Hand zu legen.
Und auch der Abschluss der Geschichte war schön rund und ließ bei mir keine Fragen offen, so dass ich das Buch am Ende tatsächlich rundum zufrieden schließen konnte.

Fazit: Falling like snow ist in meinen Augen ein sehr gelungenes Buch, dass mich tief in die Geschichte hat eintauchen lassen. Emotional, intensiv und spannend erzählt, konnte es mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln und überzeugen. Von mir gibt es daher volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Verliebt!

Dieses Buch hat mich nachts wachgehalten und so in seinen Bann gezogen, dass ich lieber weitergelesen hätte, als zur Buchmesse zu gehen. Der Schreibstil war bildlich und verwunschen. Ich hatte das Gefühl, dass die Welt viel weiter und größer war, als ich dachte. Die Themen, die besprochen werden, wie Trauer, Mobbing und Ängste, wurden sehr authentisch und gut dargestellt. Ich konnte die Figuren sehr gut verstehen und fand den Umgang zwischen den Charakteren auch recht spannend.

Die Storyline ist sehr unterhaltsam und hat spannungsreiche Aspekte integriert, wie Kryptografie und die Suche nach sich selbst und einem Ort, an dem man gehört. Das Setting war sehr gegensätzlich, denn es gab einmal den tiefsten Winter und den heißesten Sommer überhaupt, was die Figuren auch sehr gut widerspiegelt. Diese waren allesamt einzigartig. Wobei erwähnt werden muss, dass unsere Protagonistin besonders ist. Sie hebt sich nicht nur optisch von den anderen ab, sondern auch durch ihr Verhalten. Sie ist ziemlich distanziert, dafür aber im Inneren umso schöner und herzlicher, wenn man sie genauer kennengelernt hat.

Ihre Entwicklung war wirklich zauberhaft und sehr stark. Die Nebenfiguren sind auch alle sehr vielseitig und haben mich mehrfach überraschen können. Die Liebesgeschichte war slow burn und hat Haters to Lovers, was mir gut gefallen hat, denn die Figuren ähneln sich in gewisser Weise und ergänzen sich sehr gut. Ich habe jede Begegnung der beiden geliebt und hingefiebert.

Emotional betrachtet konnte mich die Story auch abholen, denn die Figuren haben mich sehr berührt, sodass ich mitten in der Bahn angefangen habe zu weinen. Aber wer jetzt denkt, das Buch ist nur traurig, liegt falsch, denn es strahlt auch Action und Leidenschaft auf eine unschuldige Art und Weise aus. Ich gebe dem Buch 5 Herzen und eine klare Weiterempfehlung. Die Geschichte ist so melancholisch angehaucht, dass man sie einfach nur fühlen muss.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Eine Geschichte über Verlust, Hoffnung und Neuanfänge

Mit Falling Like Snow erzählt Erin Doom eine emotionale Coming-of-Age-Geschichte, die weit mehr ist als eine klassische Romance. Was auf den ersten Blick wie ein bekanntes Trope wirkt, entpuppt sich schnell als feinfühliger Roman über Trauer, Identität und die Suche nach einem neuen Zuhause.
Im Mittelpunkt steht Ivy, die nach dem Tod ihres Vaters ihre vertraute Welt in Kanada hinter sich lassen muss. Die Kälte, die Stille und die Weite des Nordens werden eingetauscht gegen Sonne, Lärm und ein völlig fremdes Leben in Kalifornien – bei ihrem Patenonkel und dessen Sohn Mason. Dieser Ortswechsel ist mehr als nur Kulisse: Der starke Kontrast zwischen Schnee und Hitze spiegelt Ivys innere Zerrissenheit wider und zieht sich atmosphärisch durch die gesamte Geschichte.
Ivy ist eine leise, verletzliche, aber bemerkenswert starke Protagonistin. Ihre Trauer ist allgegenwärtig, ohne je pathetisch zu wirken. Erin Doom beschreibt Ivys Gefühle mit einer fast poetischen Klarheit, die berührt, ohne zu beschweren. Immer wieder stellt sich die zentrale Frage: Was bedeutet Zuhause eigentlich? Ein Ort, ein Mensch oder ein Gefühl, das man erst neu lernen muss?
Mason begegnet Ivy zunächst mit deutlicher Ablehnung. Er ist verschlossen, abweisend und trägt selbst alte Wunden mit sich herum. Seine Entwicklung braucht Zeit – und genau das macht sie glaubwürdig. Die Annäherung zwischen Ivy und Mason ist kein romantischer Sprint, sondern ein langsames, oft schmerzhaftes Vorantasten. Mal leise, mal explosiv, manchmal auch kindlich, aber stets altersgerecht und emotional nachvollziehbar.
Neben der Liebesgeschichte überrascht der Roman mit einem spannenden Subplot. Ivys Vater war ein angesehener Technologieentwickler, und mit seinem Tod geraten Dinge in Bewegung, die Ivy in Gefahr bringen. Rätselhafte Andeutungen, versteckte Hinweise und eine wachsende Bedrohung sorgen für zusätzliche Spannung, die man in dieser Form nicht unbedingt erwartet hätte. Auch wenn dieser Teil stellenweise sehr dicht erzählt ist, fügt er der Geschichte eine interessante, dunklere Ebene hinzu.
Der Schreibstil ist dabei eine der größten Stärken des Buches: ruhig, klar und zugleich sehr bildhaft. Viele Passagen wirken fast wie Momentaufnahmen, die man noch lange nach dem Lesen im Kopf behält. Manche dramatischen Zuspitzungen sind bewusst intensiv gesetzt und könnten je nach persönlichem Geschmack etwas zu viel wirken, doch sie fügen sich insgesamt stimmig in die emotionale Welt der Figuren ein.
Fazit:
Falling Like Snow ist ein überraschend tiefgehender Einzelband über Verlust, Heilung und die leisen Wege zurück ins Leben. Erin Doom verbindet eine zarte Liebesgeschichte mit Themen wie Trauerbewältigung, Selbstfindung und Hoffnung – atmosphärisch dicht, emotional ehrlich und mit mehr Spannung, als man zunächst vermuten würde. Eine Geschichte, die sich langsam entfaltet, unter die Haut geht und noch eine Weile nachhallt. Eine klare Empfehlung für alle, die gefühlvolle Romane mit Tiefe lieben.