Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mir fehlte das gewisse Etwas

Schattenflittern. A Love Beyond

Schon allein die Grundidee hatte mir unheimlich gut gefallen, so dass mich das Buch einfach neugierig gemacht hatte. Der Schreibstil der Autorin ist einfach und lässt sich leicht lesen. Die Hauptfigur Vi konnte ich allerdings nur aus der Entfernung betrachten. Irgendwie konnte ich mich mit ihr nicht so richtig anfreunden und ihre Gedanken und Handlungen waren für mich auch nicht immer nachvollziehbar.
Die Handlung selbst hatte irgendwie nichts besonderes an sich, so dass diese mich leider nicht fesseln konnte und das änderte leider auch bis zum Ende nicht. Wirklich sehr schade.

Leider überhaupt nicht meins

Bad Witch. Befreite Magie

Der Schreibstil der Autorin war für mich zwar in Ordnung, aber dennoch nicht so ganz nach meinem Geschmack. Ich habe etwas länger gebraucht, um überhaupt in die Geschichte reinzukommen.
Dabei machte es ...

Dabei machte es mir die Hauptfigur Umbra nicht gerade leichter. Ihre Handlungen waren nicht wirklich nachvollziehbar und ihre Art und Weise machte sie nicht unbedingt sympathisch.
Die Handlung selbst ist eher durchwachsen, konnte mich aber irgendwie nicht richtig fesseln oder überzeugen.
Für mich war diese Geschichte leider eher eine Enttäuschung.

Die große Liebe

All This Time – Lieben heißt unendlich sein

Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen. Allein die Grundidee fand ich schon sehr schön und die Umsetzung ist ebenfalls sehr gelungen. Die Charaktere waren mir sympathisch und die Handlung konnte mich durchweg mitnehmen.

Fazit: Eine sehr gelungene Geschichte, die mich durchweg mitnehmen und fesseln konnte.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Interessanter Auftakt

Princess of Night and Shadows. Götterglut

Hierbei handelt es sich um den Auftakt der Reihe. Die Grundidee hat mir richtig gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich gut lesen. Die Handlung konnte mich durchaus unterhalten, denn über die Elemente habe ich erst wenige Bücher gelesen. Somit war der Anteil an Fantasyelemente hoch, nur leider kam dabei der romantische Anteil etwas zu kurz. Wirklich schade. Aber dennoch eine wirklich interessante Geschichte.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Etwas zu oberflächlich

Rubinmacht (Akademie der Magier 1)

Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Dadurch kommt man als Leser ganz gut in die Geschichte rein. Die Grundidee hatte mir schon allein gefallen und wurde eigentlich auch recht gut umgesetzt.
Leider hatte ich ausversehen erst Band 2 gelesen, nachdem ich aber inzwischen auch diesen Band gelesen habe, kann ich nun die Zusammenhänge in der Fortsetzung besser verstehen.
Was mir hier nicht so ganz gefallen hat, ist wiederum, dass die Charaktere mir etwas zu oberflächlich waren. Ich konnte keine wirkliche Verbindung zu ihnen aufbauen. Das hat es dann insgesamt leider auch deutlich schwerer gemacht.