Eine magische Schule & göttliche Prüfungen
Aftermyth – Penelope und die Prüfung der GötterTracy Wolff ist mir als Autorin natürlich schon bekannt und ich mag ihren flüssigen und fesselnden Schreibstil unheimlich gerne.
Die Kapitel sind angenehm kurz gehalten und mit tollen Überschriften, sowie ...
Die Kapitel sind angenehm kurz gehalten und mit tollen Überschriften, sowie einer schönen Zeichnung versehen. Dadurch bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptfigur Penelope, die definitiv keinen guten Schulstart hat. Sie ist klug, mutig und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Und sie ist mir auf Anhieb sympathisch gewesen.
Aber auch ein paar Nebenfiguren fand ich absolut fantastisch, allen voran Serafina. Sie ist chaotisch, loyal und liebenswert.
Die Grundidee hat mich auf Anhieb angesprochen und wurde von der Autorin auch toll umgesetzt. All die ungewöhnlichen Ereignisse und die grandiosen Ideen in diesem Buch konnten mich absolut begeistern und überzeugen. Ich habe mit Penelope mitgefiebert und mitgelitten.
Und dann erst die magische Schule, die ich einfach großartig finde und nur zu gern selbst mal besucht hätte. Der Unterricht, wie auch die Prüfungen sind spannend, abwechslungsreich und unterhaltsam.
Fazit: Tracy Wolff hat hier eine fesselnde und unterhaltsame Geschichte gezaubert, die mit sympathischen Charakteren, einer tollen magischen Schule und mythologischen Prüfungen punkten und begeistern kann. Ich habe dieses Buch mit großer Freude von der ersten bis zur letzten Seite genossen. Von mir gibt es daher volle 5 Sterne und eine Leseempfehlung.