Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Nichts ist so, wie es scheint

Missing Page - Tödliche Worte

Ich muss zugeben, dass ich normalerweise keine große Leserin von Krimis bin und ich auch keine großen Erwartungen an dieses Buch hatte.

Aber schon allein das grandiose Buchcover hat meinen Blick magisch ...

Aber schon allein das grandiose Buchcover hat meinen Blick magisch angezogen und der Klappentext dieses Young Adult Krimis über einen Schreibworkshop hat mich dann ebenfalls richtig neugierig gemacht.

Der Einstieg in die Geschichte konnte mich samt des fesselnden Erzählstils schließlich nach nur wenigen Seiten voll und ganz mitnehmen.
Die Charaktere wurden dabei authentisch herausgearbeitet, so dass man sich gerade durch ihre Ecken und Kanten problemlos in sie reinversetzen konnte.
Vor allem die Hauptfigur Toni mit ihren Schlafproblemen verleiht der Handlung umso mehr Spannung und eine psychologische Ebene. Aber auch die Nebenfiguren können überzeugen.

Ein interessanter Schreibkurs auf einem alten, gruseligen Anwesen, die düstere und beklemmende Atmosphäre, ein Hauspersonal mit Geheimnissen und eine blutige Wendung gestalten die Geschichte überaus fesselnd und lösen beim Lesen einen richtigen Sog aus.

Im späteren Verlauf werden auch die Schreibübungen der Gruppe, sowie Notizen von Toni mit aufgeführt und die Skizzen vom Anwesen geben einen guten Überblick.

Im Mittelteil fand ich die Ermittlungen und die Schuldzuweisungen sehr interessant, manchmal aber auch ein wenig in die Länge gezogen. Dadurch verlor der Sog hin und wieder seine Wirkung.
Doch zum Ende hin wurde es wieder richtig spannend. Unerwartete Ereignisse und Wendungen, alles wurde geschickt eingefädelt und fesselnd dargestellt, einfach großartig.

Fazit: Ein überaus gelungener und fesselnder Young Adult Krimi, voller Spannung, unerwarteter Ereignisse & Wendungen. Ich wurde regelrecht in einen Sog gezogen und gebe dem Buch daher auch volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Hat mich leider sehr enttäuscht

Picking Daisies on Sundays

Ich muss sagen, dass die Idee zu „Picking Daisies on Sundays“ wirklich interessant klang und mich neugierig auf das Buch gemacht hatte.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei leicht und flüssig, dennoch ...

Der Schreibstil der Autorin ist dabei leicht und flüssig, dennoch habe ich etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen.

Die Hauptfigur Daniella kämpft mit einem Verlust und hat ein sehr geringes Selbstwertgefühl, was durchaus nachvollziehbar war. Ihre Naivität und die ständigen negativen Gedanken waren wiederum sehr ermüdend, da sich diese durch den Großteil der Geschichte ziehen.
Ich konnte auch überhaupt nicht verstehen, warum sie sich auf Levi’s Angebot einlässt, wenn er doch damals ihr Herz gebrochen haben soll.

Levi wird durch Daniella immer wieder so positiv dargestellt, aber gefühlt habe ich davon leider nichts. Er war für mich einfach nicht greifbar. Es hätte vielleicht besser funktioniert, wenn die Handlung abwechselnd aus der Sicht beider Charaktere erzählt worden wäre. So blieb er mir jedoch fremd.

Die Handlung selbst plätscherte mir zu seicht dahin und die Gefühle waren einfach nicht spürbar. Es gab tatsächlich vereinzelte Momente, in denen ich Daniella am liebsten mal geschüttelt hätte, aber das ist wiederum auch nur mein Empfinden.
Irgendwie fehlte mir hier das gewisse Etwas, so dass mich die Geschichte nicht richtig abholen konnte.
Ich hatte mit einer Hochzeit voller Emotionen gerechnet, aber diese wurde eigentlich nur nebenbei erwähnt. Und auch vom Ende hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Fazit: Ich liebe solche Geschichten, in der aus Freundschaft echte Liebe wird. Aber hier fehlte es mir an echter Romantik, an süßen Momenten und an Emotionen. Die Handlung war recht vorhersehbar und konnte mich weder überzeugen, noch für sich einnehmen. Von mir gibt es daher leider nur 2 bis 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Leider sehr enttäuschend

Cruel is the Light – Ihre Liebe ist groß, ihre Macht unendlich (Cruel is the Light 1)

Ich muss sagen, dass dieses Buch mit einem wirklich schönen Cover und tollem Titel begeistern kann.

Was jedoch den Schreibstil betrifft, so konnte mich dieser überhaupt nicht überzeugen. Er war zu holprig und es wirkte häufig so, als wenn etwas übersprungen wurde. Es sorgte dafür, dass ich einfach nicht in die Geschichte reinkam und es mir wirklich schwer fiel, der Handlung zu folgen.

Die Charaktere waren leider auch nicht gerade sympathisch und ich konnte mich überhaupt nicht mit ihnen anfreunden.

Der Weltenaufbau war durchaus interessant, aber die Handlung selbst konnte mich überhaupt nicht abholen oder überzeugen. Vieles wirkte zu verwirrend und nicht richtig ausgearbeitet. Es fehlte einfach der rote Faden.

Fazit: Ich muss sagen, dass die Grundidee durchaus interessant war. Aber die Umsetzung war leider eine Katastrophe. Ich musste mich wirklich durch die Seiten kämpfen.
Von mir gibt es daher leider nur 1 Stern.

Veröffentlicht am 15.04.2026

War leider nicht so meins

He is your Destiny

Ich muss sagen, dass es noch nicht wirklich viele Bücher in dieser Richtung gelesen habe. Dennoch hatte mich dieses Buch vom Inhalt her einfach neugierig gemacht.

Der Schreibstil war auch flüssig zu ...

Der Schreibstil war auch flüssig zu lesen und durch die kürzeren Artikel kam ich auch schneller voran.
Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht der beiden Hauptfiguren, so dass man sich besser in sie reinversetzen konnte.
Allerdings muss ich sagen, dass ich mit den beiden irgendwie nicht so richtig warm geworden bin. Ich weiß nicht, woran es lag, aber sie waren mir einfach nicht sympathisch.

Die Handlung ist durchaus interessant und doch konnte sie mich leider nicht so richtig überzeugen und auch nicht mitnehmen. Wirklich schade.

Fazit: Leider war die Geschichte dann doch nicht so ganz meins. Von mir gibt es daher leider nur 2 Sterne.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Irgendwie fehlte mir das gewisse Etwas

The Sleepless

The Sleepless klang durchaus nach einem interessanten Buch. Das passende Buchcover und der Titel haben mir gut gefallen.

Allerdings muss ich sagen, dass mir der Erzählstil in diesem Buch nicht so richtig zugesagt hat. Ich bin nur schwer in die Geschichte reingekommen und habe das Buch dann doch immer mal wieder zur Seite gelegt.

Die Charaktere waren eigentlich recht interessant, nur konnte ich mich mit keinem von ihnen anfreunden.

Die Grundidee mit den Monstern und den Tiergöttern hatte durchaus etwas für sich und war auch mal etwas anderes. Dennoch fehlte es mir an ausführlichen Beschreibungen, so dass ich mir die Monster nicht alle richtig vorstellen konnte.

Fazit: Insgesamt konnte die Geschichte mich nicht so richtig für sich einnehmen. Von mir gibt es daher leider nur 3 Sterne.