Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Charlie und KIM - Ein spannender Auftakt

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Mit „Code Null“ hat Florian Schwiecker einen spannenden Auftakt zu seiner neuen Thriller-Serie rund um Cyberkriminalität und künstliche Intelligenz vorgelegt.

Der flüssige und fesselnde Schreibstil des ...

Der flüssige und fesselnde Schreibstil des Autors hat mir auf Anhieb gefallen.
Erzählt wird die Geschichte dabei gleich aus mehreren wichtigen Perspektiven, so dass man stets den Überblick behielt und sich in die einzelnen Charaktere und deren Situation auch besser reinversetzen konnte.

Obwohl ich mich mit Cyberkriminalität, künstlicher Intelligenz oder der Computersprache nicht auskenne, fand ich diesen Thriller dennoch sehr spannend und wurde regelrecht an die Seiten gefesselt. Die Geschichte umfasst zudem den Datenschutz und andere Themen, die in der heutigen Zeit aktuell und wichtig sind.
Die Handlung bleibt dabei stets unterhaltsam, packend und kann mit unerwarteten Wendungen punkten.
Das Ende ist allerdings noch nicht das Ende, sondern erst der Anfang.

Fazit: Ein packender und nervenaufreibender KI-Thriller, der dem Leser die Bedrohung von Cyberkriminalität realitätsnah und erschreckend näher bringt. Eine Geschichte, die lange nachwirkt und mich richtig fesseln konnte.

Ein faszinierendes Magiesystem

The Arcane Arts

Zuallererst möchte ich das wunderschöne Buchcover und den großartigen Farbschnitt erwähnen. Ein richtiger Eye-Catcher und ein Traum für jedes Bücherregal.

Der Schreibstil des Autoren-Duos ist flüssig ...

Der Schreibstil des Autoren-Duos ist flüssig und lässt sich angenehm lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptfiguren Ellsbeth und Rawlin. Dadurch konnte ich ihre Gedanken umso besser nachvollziehen, besonders auch wegen des Altersunterschieds.
Allerdings muss ich sagen, dass ich die beiden lediglich aus der Entfernung betrachtet habe. Irgendwie gelang es mir nicht so recht, Nähe zu ihnen aufzubauen.

Der Einstieg in die Geschichte zog sich für meinen Geschmack ein wenig zu sehr, da sich die Zusammenhänge erst nach und nach aufbauen. Es passiert nach dem Prolog erstmal nicht wirklich etwas. Stattdessen gibt es etliche Emails zwischen den Hauptfiguren und jede Menge Theorien, Überlegungen und Herangehensweisen. Hier ist die Magie allerdings mal etwas anderes, denn diese wird anhand von Ritualen ausgeführt. Also durchaus ein faszinierendes Magiesystem.

Die Liebesgeschichte war interessant, auch wenn ich mir vielleicht etwas anderes darunter vorgestellt habe. Es wirkte für mich nicht so wirklich wie eine richtige Liebesgeschichte, eher wie eine Art Obsession. Wie daraus schließlich Liebe wurde, konnte ich nicht richtig nachempfinden.

Das Ende wurde dann aber so richtig spannend und meine Vermutung anhand des Prologs wurde durch eine unerwartete Wendung komplett zerschlagen und konnte mich angenehm überraschen.

Fazit: The Arcane Arts war durchaus eine interessante Dark Romantasy mit einem gut durchdachten Magiesystem. Ein wenig mehr Spannung wäre dennoch ganz schön gewesen. Von mir gibt es daher 4 Sterne.

Die Gaben der Fünf

Die Gaben der Fünf

Die Gaben der Fünf - Admisea ist der Auftakt der vierteiligen Reihe und das Debüt von Nicole V. Lösch.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt steht Kehlani, ein Mädchen, das sich an nichts aus ihrer Vergangenheit erinnern kann. Dadurch war es auch tatsächlich sehr schwer, Nähe zu ihr aufzubauen. Ich konnte mich einfach nicht richtig in sie reinversetzen. Zudem ist sie als Hauptfigur leider auch sehr unscheinbar und dadurch einfach uninteressant.

Es werden auch gleich zu Anfang eine Menge Charaktere eingeführt, die man nach und nach besser kennenlernt. Manche von ihnen haben allerdings auch nur einen Gastauftritt.

Das Setting war durchaus interessant, auch wenn ich mir da von der Beschreibung her mehr gewünscht hätte. Ganz besonders, als es dann raus aus der Schule ging.

Auf den Schulunterricht wurde im späteren Verlauf auch etwas mehr eingegangen, was mir gut gefallen hat. Denn als es anfangs zum Kampftraining ging, war ich doch etwas enttäuscht. Da sollen die Schüler gegeneinander kämpfen, so ganz ohne vorher irgendwelche Kampftechniken oder ähnliches zu erlernen. Kein Wunder, das der ein oder andere da rumstand, ohne zu wissen, wie er denn überhaupt anfangen sollte.

Die Handlung plätscherte insgesamt etwas zu ruhig dahin, so dass zwischendurch Langeweile bei mir aufkam und ich mir in dem Moment nicht mehr ganz so sicher war, ob die Reihe überhaupt etwas für mich ist. Zum Ende hin nahm die Geschichte dann allerdings wieder an Fahrt auf und wurde deutlich interessanter.

Fazit: Ein seicht dahinfließender Auftakt der Reihe, mit einer etwas zu blassen Hauptfigur, die mich leider nicht komplett überzeugen konnte. Für ein Debüt ist es aber dennoch nicht schlecht und bekommt daher auch 3,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 20.07.2026

Eine Reise durch das vergangene Leben

Die Mitternachtsreise

Dies war tatsächlich mein erstes Buch von Matt Haig, wird aber definitiv nicht das letzte gewesen sein.

Der Schreibstil des Autors ist flüssig und sehr gefühlvoll, so dass ich angenehm durch die Seiten gekommen bin.

Im Mittelpunkt steht Wilbur, der nach seinem Tod im Zug die Mitternachtsreise durch sein vergangenes Leben antritt. Dabei hält der Zug an verschiedenen Stationen seines Lebens.

Die Kapitel sind mal kurz und mal länger gehalten, so dass man eigentlich recht zügig voran kommt. Allerdings muss ich sagen, dass der Autor sich manchmal etwas zu sehr mit Belanglosigkeiten aufhält und die Handlung dadurch doch an verschiedenen Stellen etwas zu zäh in die Länge gezogen wird.
Insgesamt ist es aber dennoch eine faszinierende Grundidee und eine Reise der ganz besonderen Art.

Fazit: Eine tiefgründige Geschichte über eine Reise nach dem Tod, die durch das vergangene Leben führt. Die zum Nachdenken anregt und mir insgesamt sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Fesselnde Unterhaltung

The Jewel Secrets (2). Um das letzte Rätsel zu lösen, musst du alles riskieren – auch dein Herz

The Jewel Secrets - Um das letzte Rätsel zu lösen, musst du alles riskieren knüpft direkt an den Auftakt der Reihe an.

Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen.

Die ...

Die Charaktere wurden gekonnt herausgearbeitet. Sie haben alle ihre Ecken und Kanten und wirken dadurch umso interessanter und authentischer. Besonders die Entwicklung der Hauptfigur Darcy hat mir richtig gut gefallen und ich habe sie sehr gerne durch die Seiten begleitet.

Die Handlung ist gespickt mit vielen Rätseln und Geheimnissen, so dass man selbst stets zum Nachdenken und Miträtseln angeregt wird. Wer ist Gut und wer ist Böse? Wem kann man vertrauen? Das nenne ich eine fesselnde Unterhaltung.
Hinzu kommt eine Liebesgeschichte und jede Menge Gefühle.

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, die mir sogar noch besser gefallen hat als der Auftakt. Das Ende hält schließlich die große Enthüllung bereit und beantwortet alle offenen Fragen. Ein toller Abschluss der Dilogie.