Das bisher das beste Genremix Buch meines Jahres :)
If Books Could KillIch wünschte, mir wäre so etwas passiert wie der Protagonistin. Denn ein solches Abenteuer hätte ich mir niemals entgehen lassen, und ich bin sehr glücklich, dass ich es durch die Augen von Roxie erleben ...
Ich wünschte, mir wäre so etwas passiert wie der Protagonistin. Denn ein solches Abenteuer hätte ich mir niemals entgehen lassen, und ich bin sehr glücklich, dass ich es durch die Augen von Roxie erleben durfte.
Die Storyline war herzallerliebst und urkomisch. Ich habe so oft gelacht und meinem Freund sogar einige Seiten vorgelesen, weil ich sie so lustig fand. Das Konzept hinter der Geschichte finde ich unglaublich spannend, denn welche Büchermaus würde nicht gerne in die Bücher ihrer Lieblingsautorin hineinspringen können?
Den Tropes- und Genre-Mix fand ich ebenfalls großartig. Es wurde nie langweilig, und es gab immer etwas zu entdecken, was auch an den Murder-Mystery-Elementen lag. Das Setting war sehr interessant, und ich mochte die Ortswechsel, die zusätzlich für Spannung sorgten.
Der Schreibstil war angenehm, humorvoll und unverblümt ehrlich. Ich konnte mich sofort mit der Protagonistin identifizieren und war von Anfang an gefesselt. Die Figuren waren facettenreich und teilweise auch klischeehaft, dafür aber umso verrückter und liebenswerter.
Roxie ist so einzigartig, dass man sie mit ihrer lauten, mutigen und liebevollen Art einfach mögen muss. Grant hingegen ist eher ruhig, ein kleiner Schisser und gleichzeitig der Kopf ihres Zweiergespanns. Die Entwicklung beider Figuren war sehr erfrischend und passte perfekt zur Geschichte.
Die Lovestory war voller Widersprüche und dennoch sehr authentisch. Die Dynamik zwischen den Figuren hat mir besonders gefallen, da unsere Protagonistin der dominierende Part ist, Grant aber gut dagegenhalten kann und Ruhe in die Beziehung bringt.
Der Spice stand weniger im Fokus, was mir sehr gut gefallen hat. Dadurch konnte der starke Inhalt der Geschichte noch mehr glänzen, und die emotionale Verbundenheit der Figuren wurde umso deutlicher.
Das Ende war einfach großartig und hat mich glücklich zurückgelassen. Es war schockierend, dramatisch und herzzerreißend zugleich. Ich hoffe, die Autorin schreibt noch viele weitere so umwerfende und humorvolle Geschichten wie diese, denn dieses Buch war für mich ein überraschendes Highlight.
Ich vergebe volle fünf Herzen und eine klare Leseempfehlung.