Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Ich will auch einen der Hollow Boys ;)

The Lies we steal

Endlich kann ich den Hype um die Hollow Boys nachvollziehen und ich muss ehrlich gestehen, dass ich jedem einzelnen von ihnen verfallen bin. Der Einstieg allein war schon sehr spannend und hat mich voll in seinen Bann gezogen. Das Einzige, woran ich mich gewöhnen musste, war der Trope. Denn die Bully Romance hat mich abgeschreckt und zugleich angezogen. Es war aber überraschend erfrischend zu sehen, wie unsere Protagonistin ihre dunkle Seite erkundet und lernt, wieder für sich einzustehen.

Die Storyline als solche war ziemlich interessant. Es gibt eine übergeordnete Handlung von Seiten der Hollow Boys, die sich über die Bücher zieht, und einzelne Side Storys, die mit eingebunden wurden. Das ist sehr facettenreich und man spürt die düstere Stimmung und Faszination.

Die Figuren waren alle recht vielfältig. Unsere Protagonistin Briar wurde mir schnell sympathisch, da sie vom Charakter her einen krassen Gegensatz zu Alistair darstellt. Während sie neugierig, ängstlich und stur ist, war Alistair loyal, aggressiv und zurückgezogen. Es war interessant, der charakterlichen Entwicklung der Figuren beizuwohnen und zu sehen, wie sie umeinander herumschlawenzeln. Die Anziehung ist stark und gleichzeitig wunderschön komplex und von Dunkelheit durchzogen.

Das Buch enthält ein paar spicy Szenen, die sehr gut in die Geschichte integriert wurden. Mir kam es wie eine explosive Entladung vor, die sich über die gesamte Geschichte aufgebaut hat.

Die letzten Seiten waren durchaus reizend, denn es passieren viele Dinge, die zusätzliche Fragen aufwerfen und uns alles hinterfragen lassen. Die letzte Szene hingegen hat schon einen gewaltigen Umbruch in der Storyline angeteasert, den ich mir unter gar keinen Umständen entgehen lassen möchte. Vielmehr möchte ich am liebsten gleich den Folgeband lesen.

Der erste Teil bekommt von mir 4,5 Herzen.

Meine Wohlfühlromance :)

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Die liebe Stefanie hat mir wieder einmal mein Herz gestohlen und mich mit dem Gefühl von Fernweh zurückgelassen. Vielleicht hat sie dieses Buch auch extra so geschrieben, dass man sein Herz an die Atmosphäre und das Setting von Kopenhagen verliert. Vielleicht lag es aber auch an den Figuren, die mit ihren Emotionen mein Herz höherschlagen lassen haben. Wenn ihr also ein Herzensbuch sucht, dann würde ich sagen, ihr habt es gefunden.

Ich war nämlich schon nach wenigen Seiten wieder vollkommen in der Geschichte drin und habe mich wie zu Hause gefühlt. Das lag unter anderem an dem angenehmen Schreibstil der Autorin und den bildhaften Beschreibungen, sodass ich das Gefühl hatte, direkt in das Buch eintauchen zu können.

Die Storyline war wirklich schön und unterhaltsam. Im Mittelpunkt stehen Freja und Nicolaj, die wir bereits aus dem ersten Band kennen. Die beiden Protagonisten sind sehr unterschiedlich und gleichzeitig unglaublich interessant in ihrem Charakter. Denn für gewöhnlich würde man aufgrund ihrer Klischees und ihres Schubladendenkens denken, dass sie einander mögen müssten, doch genau wegen dieser Vorurteile ist dem zunächst nicht so.

Allerdings zeigen auch diese beiden Figuren eine schöne charakterliche und emotionale Entwicklung, wodurch sich die Dynamik zwischen ihnen ständig verändert. Der Funke zwischen den beiden ist definitiv da und man spürt beim Lesen die Spannung, die in der Luft liegt.

Die Lovestory ist authentisch und sehr gefühlvoll gehalten. Ich war richtig gefangen in der Liebesgeschichte, da die Figuren hinter ihren Masken ihre wahren Wurzeln verbergen. Doch sobald diese Masken fallen, ist es um mich und auch um Freja und Nicolaj geschehen.

Die Nebenfiguren mochte ich ebenfalls sehr, was allerdings nicht verwunderlich ist, denn ich habe Band 1 genauso geliebt wie jetzt auch Band 2.

Insgesamt hat sich die Geschichte beim Lesen einfach gut angefühlt. Es ist eigentlich etwas, das man selbst gelesen und gefühlt haben muss, um es wirklich zu verstehen. Dementsprechend kann ich euch dieses Buch nur ans Herz legen und gebe ihm volle fünf Herzen.

Absolut be-geist-ernd :)

The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky Love

Meine Liebe zu Geistergeschichten wird durch diese Reihe immer größer. Denn dieses Buch gibt mir Ghostbuster-Vibes, gepaart mit viel Drama und Leidenschaft. Das Einzige, was ich etwas schwer beziehungsweise anstrengend finde, ist der ungefilterte Gedankengang unserer Protagonistin. Er spiegelt bestimmte neurodivergente Persönlichkeiten zwar gut wider, ist jedoch zum entspannten Lesen nicht immer ganz geeignet.

Dennoch war es sehr unterhaltsam und humorvoll, das Buch zu lesen, da man als Leser mit den Figuren mitwächst. Die Storyline war durchweg interessant, wobei erst am Ende wirklich die Wahrheit herauskommt. Ich finde es cool, wie Leo, der TV-Star-Ex, hier eine neue Seite an sich entdeckt. Das gibt der Geschichte und den Figuren mehr Tiefe und Potenzial. Gleichzeitig löst es die Love-Triangle-Thematik auf.

An dieser Geistergeschichte mochte ich besonders, dass die im Fokus stehende Frau wirklich eine Geschichte zu erzählen hat und dadurch eine deutliche charakterliche Entwicklung durchmacht. Diese hat mich sogar zu Tränen gerührt, obwohl die Figur zu Beginn unausstehlich und sehr klischeebehaftet wirkt.

Unsere Protagonistin hingegen war wie immer zum Piepen. Ich fand sie ziemlich lustig und teilweise auch peinlich, aber genau das macht ihren Charme aus. Auch in diesem Buch zeigt sie eine schöne Entwicklung, was mir sehr gefallen hat.

Die Lovestory war dieses Mal stärker auf den Reporter fokussiert und das war meiner Meinung nach auch gut so. Spicy wurde es nämlich ebenfalls und das zur Genüge.

Das Ende war schön. Es kam mir idyllisch, glamourös und gleichzeitig heilend vor. Außerdem freue ich mich schon sehr auf den nächsten Band der Reihe und erwarte weitere schaurig-lustige Abenteuer.

Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Einfach magisch :)

Seamere College 1. Strange Familiars

Wenn du ein Buch mit magischen Sidekicks suchst, das voller Mystery steckt und Rivals to Lovers Vibes hat, dann ist dies das perfekte Buch für dich.
Die Storyline ist entspannt und es macht Spaß sich ...

Die Storyline ist entspannt und es macht Spaß sich in ihr zu verfangen und immer weiter in die Geschichte einzutauchen. Die Geschichte rund um das Seamere College und dem Studium der magische Tiermedizin und den Ermittlungen finde ich spannend. Das Worldbuilding und das Setting mochte ich auch ziemlich. Es war richtig atmosphärisch. Zugleich wurden aber auch gesellschaftliche und politische Konflikte thematisiert, wodurch das Buch an Tiefe gewann.

Die Figuren Gwendolynne und Harrisford mochte ich. Gwen war herzlich und sehr unterhaltsam. Wohingegen Harrisford mir etwas öberflächlicher vorgekommen ist. Die Dynamik zwischen den Figuren war dafür umso besser, denn die hitzige Wortgefechte waren amüsant. Die Lovestory war slow, irgendwie cozy, nicht wirklich spannend, dafür aber plötzlich. Dafür gab es aber genug Spannung durch die Ermittlungen zu den gefährlichen Magieexplosionen. Das Ende war sehr angenehm. Ich bin gespannt wie sich der kommende Teil entwickeln wird. Von mir bekommt das Buch 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Ich will nicht das diese Reihe endet :(

Wicked Shadow

Wicked Shadow ist ein krönender Abschluss und konnte mich mit seinen analytischen Figuren sehr überraschen. Die Storyline war zwar recht schlicht, wurde jedoch durch einige Thrillerelemente spannend aufgewertet. Besonders die Chats waren unglaublich fesselnd, auch wenn ich gefühlt nur die Hälfte verstanden habe. Das spricht definitiv für die Fachlichkeit, allerdings weniger für den Lesefluss. Zumindest fiel es mir persönlich teilweise schwer, komplett durchzublicken.

Dennoch finde ich es schön, wie die Storylines der drei Bände an bestimmte Settings geknüpft sind, die Sienna, Ramona und Blair miteinander verbinden und ihre Freundschaft hervorheben. Unsere Protagonistin Blair hebt sich durch ihre charakterlichen Eigenheiten und ihre soziale „Inkompetenz“ deutlich ab. Sie ist analytisch, distanziert, kühl und trotzdem unglaublich liebenswert. Ihre Entwicklung zu beobachten, war spannend, denn man merkt deutlich, wie sie langsam auftaut und über sich hinauswächst.

Shadow hingegen wirkte durch die eingebauten Perspektivwechsel sehr vielschichtig und faszinierend. Besonders seine obsessive Seite mochte ich sehr, weshalb ich das erste Aufeinandertreffen von Butterfly und Shadow kaum erwarten konnte. Die Lovestory empfand ich als eher unschuldig, da die Figuren bereits in jungen Jahren miteinander wachsen. Gleichzeitig sind beide auf ihre eigene Art speziell und ergänzen sich dadurch perfekt.

Auch der Spice war interessant gestaltet, weil die Spannung von Beginn an aufgebaut wird und sich schließlich entlädt. Die letzten Seiten fühlten sich wie eine Erlösung an, denn unsere Protagonistin konnte endlich ihr Alter Ego ablegen und ihren finalen Coup durchführen.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen, auch wenn ich nicht alles vollständig verstanden habe. Ich gebe dem Buch 4 Herzen. Die gesamte Reihe war spannend, die Figuren einzigartig und leidenschaftlich und deshalb fällt mir der Abschied von ihnen alles andere als leicht.