Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Fortsetzung :)

Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)

Die Autorin macht ihrem Namen alle Ehre. Mittlerweile verbinde ich mit ihr immer Geschichten die leicht zu lesen sind und einem beim Lesen auch ganz schnell einnehmen. Gleichzeitig sind ihre Storylines aber auch leicht vorhersehbar und klischeehaft. Es macht Spaß sich wieder in die Welt von Maddison zu begeben und mehr über die magische Welt, samt ihrer Geschichte und Atlantis zu erfahren. Der Spannungsbogen war konstant hoch und wurde durch Mordanschläge, politische Spannungen und neue Enthüllungen weiter ausgebaut. Was mir wieder gut gefallen hat war der bildhafte Schreibstil, der mich zum Träumen eingeladen hat. Das Setting war dabei durchaus interessant und vor allem die Unterwasserwelt war für mich absolut gelungen dargestellt. Die Figuren sind dabei sehr ausgeprägt und klischeebehaftet, gleichzeitig aber auch unterhaltsam. Maddison hat sich deutlich weiterentwickelt und dabei nicht nur ihre Haarfarbe gewechselt, sondern auch ihre Fähigkeiten erprobt und ihre Standhaftigkeit verstärkt. Dennoch bleiben einige Fragen hinsichtlich ihrer Selbst offen. Die Lovestory war mit im Fokus der Geschichte, genauso wie die Freundschaften von Maddie, was mir an sich gut gefallen hat. Leider wurde meiner Meinung nach dadurch aber weniger Wert auf den Fortlauf der Geschichte gesetzt, wodurch die Story etwas zähflüssig rüberkommt. Das Ende war wieder recht spannend gehalten und hat die Geschichte so gut abgerundet. Insgesamt betrachtet hatte ich beim Lesen schöne Stunden, die voller spannender Momente und interessanter Charakterdynamiken steckten. Von mir bekommt das Buch aufgerundete 4 Herzen.

Weihnachtlich & heiß :)

Wild Christmas Desire

Das waren mal heiße Weihnachten. Spice wird in diesem Buch definitiv großgeschrieben, ob das gut ist, überlasse ich jedoch jedem Leser selbst. Der Einstieg ist mir recht leicht gefallen, da wir mitten in die Geschichte geworfen wurden und somit direkt einiges zu verarbeiten hatten. Ich hatte viele Fragen, von denen einige beantwortet wurden, andere wiederum nicht.

Das Setting war sehr interessant und hatte durch seine vorherigen Besitzer sowie den spirituellen Hauch etwas Magisches und Düsteres an sich. Die Storyline war ziemlich verstrickt, da jeder Protagonist seine eigenen Ziele und Motive hatte, die man zunächst herausfinden und miteinander in Verbindung bringen musste. Das war durchaus spannend, auch wenn ich anmerken muss, dass ich vieles vorhersehen konnte. Wer also ein Buch sucht, das man ganz entspannt lesen kann, ist hier genau richtig.

Das Buch ist leicht zu lesen, trotz der angesprochenen und möglicherweise triggernden Themen. Die Protagonistin hat einen starken Charakter. Ich würde sie als absolute Boss B*tch beschreiben, die jedoch auch sanfte und unsichere Seiten in sich trägt. Ihre charakterliche Entwicklung wird in diesem Buch sehr deutlich, da sie ein ständiges Auf und Ab der Gefühle durchlebt und schlussendlich ihren Weg zurück in ein erfolgreiches und glückliches Leben findet.

Die Love Interests waren spannend und vielfältig. Die Nebenfiguren hingegen waren eher spärlich vertreten, wodurch die Welt, in der die Geschichte spielt, recht klein wirkte. Gleichzeitig schränkte das jedoch auch die Anzahl der Verdächtigen ein. Die Lovestorys waren mir persönlich zu oberflächlich, dafür aber sehr körperlich, weshalb es häufig eher um Lust ging. Dies wurde zusätzlich durch die Bindungsprobleme der Protagonistin verstärkt, da sie die Love Interests bewusst auf Abstand hielt.

Insgesamt war die Geschichte unterhaltsam und hatte klare Höhen und Tiefen, konnte mich jedoch nicht vollständig in ihren Bann ziehen. Ich denke jedoch, dass sich dieses Buch sehr gut für eine Lektüre zwischendurch eignet.

Ich gebe dem Buch 3,5 Herzen.

Ich habe es geliebt :)

The Fallen and the Kiss of Dusk (Crowns of Nyaxia 4)

Ich habe sehr auf die Fortsetzung hingefiebert und kann voller Zuversicht sagen, dass die Reihe mit jedem weiteren Band immer besser zu werden scheint. Die Figuren bekommen endlich mehr Charakter und weniger perfekte Seiten. Gleichzeitig wird die Storyline immer umfangreicher und wir haben nun ein klares Ziel, auf das wir hinarbeiten, sowohl innerhalb der Paar-Storys als auch in der übergeordneten Handlung.
Das Setting war teilweise bekannt, bot aber auch neue und gefährliche Orte. Eine Nebenstoryline hat mir besonders gut gefallen, da sie der Protagonistin aus Band 1 und ihrem Vater gewidmet war. Das war wirklich wunderschön und hat mir sogar die ein oder andere Träne in die Augen getrieben. Sie hat gezeigt, dass wahre Liebe über den Tod hinausgeht und Vergebung immer wieder neu erarbeitet werden kann.
Die Figuren weisen in diesem Band neue Eigenschaften auf, die ihnen helfen, neue Blickwinkel einzunehmen und an Stärke zu gewinnen. Während unsere Protagonistin lernt loszulassen und sich selbst zu vergeben, muss unser neugewordener Totengott erkennen, dass eine Abgrenzung zwischen ihm und seiner Macht unabdinglich ist. Die Entwicklung der beiden war nicht einfach, aber sehr stark und authentisch dargestellt.
Es gab Opfer für die Macht und herzzerreißende Momente der Wiedervereinigung, was mir sehr gefallen hat. Die Nebenfiguren waren gut inszeniert und haben viel zum Verlauf der Geschichte beigetragen. Es traten neue Figuren auf, aber auch alte Bekannte sorgten für einige Überraschungen.
Die Lovestory war durchweg spannend gehalten, da sich die Protagonisten nicht berühren konnten und auf den letzten Seiten mehrfach auf die Probe gestellt wurden. Sowohl ihre Liebe zueinander als auch ihre Loyalität zur Unterwelt wurden getestet.
Das Ende hat mich sehr glücklich gemacht, da wir nach vielen umfangreichen Plot-Twists endlich ein akzeptables Teilende für die beiden Protagonisten bekommen haben. Gleichzeitig wird bereits ein weiterer Krieg angeteasert, den wir vermutlich aus der Sicht eines anderen Paares erleben werden.
Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen und eine klare Empfehlung.

Ich bin traumatisiert...

Boys of Tommen 6: Releasing 10

Ich hasse und liebe dieses Buch, denn es hat mir mein Herz auf jegliche Art und Weise gebrochen. Die Storyline war gut zeitlich strukturiert und hat uns viele Einblicke in Lizzies und Hughies Gedanken und Gefühle gegeben. Das Setting war bereits bekannt und wurde dieses Mal aus anderen Perspektiven beleuchtet.
Gleichzeitig enthält diese Geschichte jedoch viele Trigger und traumatische Ereignisse, die nichts für schwache Nerven sind. Beim Lesen wurde mir deswegen teilweise sogar sehr schlecht. Ich verstehe, warum einige Leser diese Geschichte abbrechen oder die Autorin kritisieren. Gleichzeitig finde ich aber, dass Chloe meinen tiefsten Respekt für diese Geschichte verdient, da sie darin ihre eigenen Erfahrungen verarbeitet, was das Ganze umso realistischer macht.
Dieses Buch hat mich dementsprechend stark mitgenommen und sehr viele Emotionen in mir ausgelöst. Es war schmerzhaft und gleichzeitig befreiend, Lizzies Geschichte kennenzulernen, denn ich konnte ihre Handlungen nach diesem Band sehr gut nachvollziehen. Die Figuren waren teilweise schon aus vorherigen Teilen der Boys of Tommen-Reihe bekannt, dennoch gab es neue Einblicke in das Verhalten anderer Charaktere, wie beispielsweise Mark. Gerade er hat in diesem Teil noch einmal deutlich gezeigt, wie manipulativ er wirklich ist.
Die Nebenfiguren, wie Lizzies Eltern oder auch Claire, zeigen eine eher wenig aufmerksame Art, was mir sehr in der Seele wehgetan hat. Die einzige wirklich aufmerksame Person war Hugh – und der konnte Lizzie als Kind nun einmal nicht beschützen. Liz und Hugh zeigen beide eine deutliche charakterliche Entwicklung, die ich auf beiden Seiten sehr verständlich finde. Dennoch hoffe ich, dass in einem weiteren Band über Liz den anderen endlich die Augen geöffnet werden, denn irgendwie scheinen alle zu vergessen, wer am meisten gelitten hat und in der größten Gefahr war.
Die Lovestory hatte etwas sehr Unschuldiges und Reines an sich, wurde aber mit der Zeit von Lizzies Erfahrungen geprägt und dadurch auch sehr intensiv und schmerzlich für beide Parteien. Ich finde es beeindruckend, wie stark die Bindung zwischen den Figuren ist, denn sie war der einzige Anker zwischen Liz und dem Abgrund.
Das Ende hat mich emotional sehr mitgenommen. Liz hat unglaublich erwachsen gehandelt, auch wenn sie selbst dafür einstecken musste. Gleichzeitig waren die letzten Seiten sehr unbefriedigend für mich, da wir nicht einmal im Jahr 2005 angekommen sind. Das stört mich sehr, denn ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Von mir bekommt das Buch volle fünf Herzen und eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 17.12.2025

SO gut! :)

Dance of Stars and Ashes

Wer Band eins geliebt hat, wird Band zwei vergöttern. Denn diese Reihe scheint mit jedem Band besser zu werden. Der Einstieg ist mir aufgrund der vielen Namen nicht ganz so leicht gefallen, aber nach den ersten 75 Seiten hatte ich mich wieder an die Figuren gewöhnt und war bereit, erneut mit ihnen in den Kampf gegen die Dunkelheit zu ziehen.

Der zweite Band hatte eine ganz andere Dynamik als der erste. Dieser Teil war weniger mysteriös, dafür jedoch deutlich gefährlicher und magischer. Die Storyline war leicht zu verfolgen und hielt viele Wendungen bereit. Gleichzeitig kristallisierte sich immer mehr heraus, worum es wirklich gehen mag.

Die Figuren wurden vielseitig dargestellt und haben alle auf ihre eigene Weise mehr Persönlichkeit bekommen. Unsere Protagonistin zeigt eine deutliche Entwicklung, denn sie lernt ihre Anker besser kennen sowie ihre eigenen Gefühle. Besonders spannend daran war, dass sie durch ihre Freunde und ihre Ziehfamilie gelernt hat, wer sie sein möchte. Genau das macht ihre Entwicklung so interessant.

Die Lovestory war spannend zu beobachten und hat definitiv Funken geschlagen. Sie war slow, spicy und emotional. Dennoch war mir der Umschwung von „Ich misstraue dir“ zu „Ich brauche dich wie die Luft zum Atmen“ etwas zu schnell. Trotzdem bin ich sehr gespannt, wie es im dritten Teil weitergehen wird und welche Überraschungen die Beziehung der beiden Protagonisten noch bereithält.

Das Ende war wirklich gut gemacht und passt hervorragend zu den Figuren. Gleichzeitig wirft es viele Fragen und Möglichkeiten auf, wie die Geschichte weitergehen könnte. Insgesamt hatte ich ein sehr spannendes Leseerlebnis und gebe dem Buch 4,5 Herzen sowie eine klare Weiterempfehlung.