Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Ein wirklich einmaliger Auftakt :)

The Wolf King (Wolf King 1)

Beim Lesen der Geschichte habe ich bemerkt, dass ich aktuell in meiner Wolf Babe Phase bin. Ich liebe Gestaltwandler Geschichten, denn die animalische Seite fasziniert mich daran sehr. Das Buch hat alles, was ich gebraucht habe, von vielschichtigen Charakteren über eine spannende Hintergrundgeschichte bis hin zu Twists und Action. Das Setting war dabei durchaus interessant und naturbelassen, was ich mochte. Es hat sich toll angefühlt, in diese Welt einzutauchen. Die Figuren waren facettenreich und zeigten mehrere Seiten ihrer Persönlichkeit.

Die Protagonistin Aurora war ziemlich wechselhaft in ihrem Verhalten, denn sie kämpft mit ihrer Vergangenheit und muss erst ihr inneres Feuer finden und schüren. Dementsprechend zeigt sie auch eine schöne charakterliche Entwicklung, die sie hoffentlich in den kommenden Bänden weiter ausbauen wird. Die Love Interests waren beide recht unterhaltsam und unterschiedlich. Beide haben Ecken und Kanten, wobei ich sagen muss, dass ich Blake favorisiere.

Die Lovestory ist meiner Meinung nach eher von körperlicher Anziehung geprägt, mit dem Gefühl, zum ersten Mal beschützt zu werden. Ich mochte die Beziehung zwischen Callum und Aurora, sie war ganz süß. Dennoch bin ich sowas von Team Blake, denn er fordert Aurora und da ist eindeutig etwas zwischen ihnen, was keiner von beiden so genau zu akzeptieren scheint.

Spicy war das Buch auch, aber auf angenehme Art. Ein Kritikpunkt meinerseits sind die Wiederholungen. So oft, wie ich bestimmte Sätze wie „er ist mein Feind“ und „er riecht nach Wald“ gelesen habe, war wirklich teilweise anstrengend. Diese inhaltlichen Wiederholungen waren meiner Ansicht nach ein bisschen viel, wodurch sich das Buch in die Länge gezogen hat.

An dieser Stelle möchte ich aber erwähnen, dass ich die Geschichte trotzdem total genossen und weggesuchtet habe, denn die Figuren und die eigentliche Story hinter der Entführung waren sehr spannend. Der erste Band hat mir beim Lesen das Gefühl gegeben, dass es die Einleitung für eine wundervolle Welt mit all ihren Göttlichkeiten, magischen Wesen und politischen Intrigen ist, sodass Band 2 und 3 sich als Storyline voll entfalten können.

Das ist auch der Grund, wieso das Buch inhaltlich nicht so viel hergibt, da wir die Figuren erst kennen und lieben lernen, die Geschichte hinter der Feindschaft erfahren und mehr über die Schwächen und Stärken der anderen Seite herausfinden. Die wahre Geschichte liegt nämlich hinter all dem verborgen.

Das Ende hat einige Veränderungen mit sich gebracht und diese heizen meine Lust, den zweiten Teil zu lesen, deutlich an. Ich war einerseits erfreut über die Plot Twists, andererseits habe ich ein paar davon kommen sehen.

Zusammengefasst hat mir diese Geschichte viel Spaß bereitet und ich gebe dem Buch volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Sehr schön düster :)

Kingdom of the Black Crescent 2: Lure of Death

Der zweite Band war absolut intensiv und mitreißend. Von der ersten bis zur letzten Seite war ich einfach geflasht. Der Schreibstil, der wirklich flüssig war, hat mir den Einstieg in das Buch einfach gemacht und ich hatte das Gefühl sofort wieder in der Geschichte zu stecken. Das Setting war gewohnt düster und gefährlich, was einem beim Lesen einen Schauer über den Rücken jagen kann. Dazu noch die politischen Intrigen und mysteriösen Figuren und man hat viel Spaß. Der Spannungsbogen war dabei konstant hoch und es gibt so einiges an Action und emotionalen Wendungen. Kaythara war ein ziemlich spannungsreicher Charakter, der immer weiter über sich hinaus wächst. Sie ist mutig und stur, was ich sehr mochte. Die Love Interests hingegen waren auch sehr tiefgehende Figuren, die ich gerne noch ein bisschen näher kennengelernt hätte. Die Lovestory war spürbar, denn es ging eine unterliegende Spannung von den Figuren aus, die sich auf mich übertragen hat. Zusammengefasst war dieses Dilogie wirklich spannend und hat mir viele schöne Lesestunden bereitet. Ich gebe dem zweiten Band 4 Herzen und eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Ich hasse & liebe dieses Buch! :)

Dear Reader (Devil's Backbone Society 1)

Das Buch hat mich so richtig ausrasten lassen, da es vollkommen mit meinem Verstand gespielt hat. Wobei ehrlich gesagt der Einstieg allein schon gereicht hat, um mich von dem Buch zu überzeugen. Eine spicy Massage, eine Hochzeit und ein Tagebuch, das einer Toten gehört, das Zwietracht und Zweifel sät, ist einfach perfekt.

Das Setting und die DB Society haben mir teilweise eine Gänsehaut über den Rücken gejagt. Denn einerseits stellt man alles in Frage, andererseits merkt man, dass es dort nicht mit rechten Dingen zugeht. Der Glamour gepaart mit den düsteren Vorkommnissen ist einfach perfekt.

Die Storyline finde ich durchaus interessant und vor allem die Ungewissheit und die ganzen anderen Intrigen und Sidestorys, die dort ablaufen, machen die Geschichte interessant. Die Protagonistin war meines Erachtens sehr vielschichtig und stand zu ihrer Meinung. Sie neigt zwar etwas zur Aggression, hat jedoch auch viele freundliche und fleißige Facetten. Ihre charakterliche Entwicklung finde ich ganz gut, wobei ich an ihrer Stelle etwas misstrauischer wäre.

Die Love Interests sind alle in einer Clique und in ihrem Verhalten ziemlich verschieden. Jeder von ihnen hat eigene innere Konflikte, was sie authentisch macht. Die Lovestorys an sich waren total unterschiedlich, manche waren körperlich, andere freundschaftlich, wiederum andere emotional. Der Spice wurde nebenbei erwähnt auch gut integriert, wobei ich manchmal die Gedankengänge ziemlich ähnlich fand.

Das Ende war Mind F*ck. Ich war so schockiert und innerlich zerrissen, dass ich die Welt nicht mehr verstanden habe. Mein Kopf ist voller Theorien und ich hoffe sehnsüchtig, dass bald Band 2 erscheint, damit ich weiter rätseln kann. Diese Ungewissheit bringt mich nämlich um.

Ich gebe dem Buch volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Phänomenal :)

Mother of Death and Dawn (War of Lost Hearts 3)

Wenn ich euch Bücher mit großartigen Worldbuilding empfehlen kann, dann die von Carissa Broadbent. Denn mit Mother of Death and Dawn hat sie mich wiedermal total begeistert und emotional durch den Fleischwolf gejagt. Dieses Finale hat einfach alles gegeben, was ich mir erhofft habe, und noch viel mehr. Ich war nach änfänglichen Schwierigkeiten schnell wieder in der Welt drin und war gefesselt von der Storyline. Diese war intensiv, herzzerreißend und phänomenal. Ich wollte das Buch garnicht mehr aus der Hand legen, so gut war es. Was vielleicht auch daran lag, das mir mittlerweile die Figuren richtig ans Herz gewachsen sind und ich wollte wissen wo und wie ihre Wege enden.

Ich persönlich finde diese Reihe wird übrigens auch gerade lebendig durch ihre Figuren. Max und Tisaanah sind sehr spannende Figuren, die in ihrer Entwicklung und ihrem emotionalen erleben sehr authentisch sind. Ihre Verbundenheit ist tief, ehrlich und voller Vertrauen. Eine Beziehung die durch Herausforderungen gewachsen ist und voller Spannung steckt. Die Nebencharaktere haben mir auch ganz gut gefallen. Sie sind vielschichtig, gebrochen und teilweise auch zu real mit ihren Ecken und Kanten.

Zusammengefasst hat diese Reihe ein fundamental prägendes Worldbuilding, mit unglaublich interessantem Magie System, leidenschaftlicher Figuren und einer Story die man nicht so leicht vergisst. Der letzte Band hat meine Erwartungen voll und ganz erfüllt und bekommt von mir volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Mein Herz schlägt höher bei dem Buch <3

100 Things I Hate About You

Ihr glaubt mir nicht, wie sehr ich auf die Geschichte von Amanda und Alex hingefiebert habe. Sie sprüht nur so vor Tension und Hoffnung. Was soll ich nur dazu sagen? Denn Jella hat mich nicht enttäuscht und wieder ein kleines Meisterwerk fabriziert. Die Figuren, die Storyline, das Setting oder auch die Thematiken, alles ist perfekt aufeinander abgestimmt. Die Storyline an sich war herzallerliebst und hatte ihre humorvollen Momente. Die Themen Social Media, Selbstliebe, Selbstzweifel und Druck wurden sehr realitätsnah behandelt und haben zum Nachdenken angeregt. Ich liebe auch die 100 Dinge, die Amanda an Alex hasst. Es war ein zusätzlicher Pluspunkt, der für mich die Beziehung der beiden ganz gut beschreibt. Denn dieser Hass ist versteckte Zuneigung und Leidenschaft. Amanda ist eine sehr interessante Persönlichkeit, die inspirierend und leidenschaftlich sein kann. Ihre Entwicklung war wirklich umwerfend, denn sie zeigt, wie stark, mutig und eigenständig man seine Ziele und Träume verfolgen sollte und nie aufgeben darf, egal wie schwierig es wird. Alex ist schon ein süßer Typ, wenn er nicht gerade alles verkehrt herum macht und einen auf die Palme bringt. Er hat viele gute Seiten und ich hoffe, jeder findet seinen Alex im Leben. Die Lovestory war so unterhaltsam und emotional, dass man das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ich war gebannt von der Geschichte der beiden und habe jedes Kommunikationsproblem gehasst und jede romantische Szene geliebt. Diese Liebesgeschichte ist etwas für Leser*innen, die es lieben, mitzufiebern. Die Nebenfiguren waren schon aus anderen Büchern der Autorin bekannt und ich habe mich sehr gefreut, sie wiederzusehen. Die Geschichte hat sich vielleicht genau deswegen wie nach Hause kommen angefühlt. Das Ende war sehr schön, da beide Figuren erst zu sich selbst finden, und das lässt die Geschichte viel authentischer werden. Ich gebe dem Buch volle 5 Herzen.