Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2026

Es wird immer besser ;)

Blackened Blade 3: Of Blackened Blood

Die Reihe scheint mein Herz einfach in tausend Stücke zerreißen zu wollen, denn es schmerzt, sie zu lesen, und es schmerzt auch, auf den nächsten Band zu warten. Eigentlich tut einem die Reihe nur weh, denn sie ist pure Rache und Leidenschaft. Die Storyline geht aufregend weiter und wir bekommen endlich eine Ahnung, worauf wir uns eigentlich eingelassen haben. Denn in diesem Teil bekommen wir mehr Informationen zur Einrichtung und zum Hintergrund des Prologs aus Band eins. Ich bin richtig hin und weg davon, denn es gibt so viele Möglichkeiten und Verschwörungen, dass ich als Rätselliebhaberin die Geschichte einfach lieben muss. Vor allem, weil unsere Protagonistin endlich in den Angriffsmodus geht. Sie wächst immer weiter über sich hinaus und zeigt beeindruckende Fähigkeiten, die ich auch gerne hätte. Ihre Entwicklung war durchweg spannend und facettenreich, mit viel Potenzial nach oben. Die Nebenfiguren wurden in diesem Band um ein paar neue Gesichter erweitert, die ich wirklich gerne habe. Die Lovestory wird endlich so weit ausgebaut, dass drei der fünf Love Interests bereits miteinander interagieren. Die anderen beiden nähern sich aber ebenfalls unserer Protagonistin sowie der Gruppe an. Das finde ich super interessant und gleichzeitig auch sehr hot. Das Ende war mal wieder mind blowing. Am liebsten hätte ich das Buch in zwei Teile gerissen, denn mit diesem Plot Twist habe ich ehrlich gesagt überhaupt nicht gerechnet. Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen und will unbedingt den nächsten Band lesen.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Ich brenne für dieses Buch ;)

The Truths we burn

Langsam wird meine Obsession mit dem Feuerteufel ungesund. Denn schon im ersten Band war ich gespannt auf seine Geschichte, doch der zweite hat mich vollkommen von ihm überzeugt. Ich bin verliebt in seine Traumata und das ist absolut ungesund. Also bitte berücksichtigt die Triggerwarnungen, denn dieses Buch ist eigentlich eine einzige Red Flag.

Die Storyline war faszinierend. Dadurch, dass der erste Teil komplett in der Vergangenheit spielt und die Beziehung zwischen Rook und Sage erklärt, bekommen wir gleich ein Gefühl für ihre Dynamik. Außerdem wird mehr über Sages Schwester und das wahre Ausmaß des Todes bekannt, was mir sehr gut gefallen hat.

Der Aufbau der Geschichte samt Spannungsbogen war recht simpel gehalten, mit vereinzelten Höhepunkten, wodurch die Spannung konstant geblieben ist. Der Schreibstil war wie im vorherigen Band angenehm und scheint sich den Figuren im Erzählstil anzupassen. Das ist für mich übrigens ein kleines Highlight, denn dadurch habe ich die Geschichte gleich viel intensiver wahrgenommen.

Die Figuren waren teilweise schon bekannt und konnten mich mit ihrer Komplexität begeistern. Die Entwicklung der Figuren, samt ihrem Mut, sich ihren Ängsten zu stellen, war inspirierend. Manchmal hätte ich auch gerne einige Figuren stranguliert, aber das bleibt wohl nicht aus.

Die Lovestory war nahezu diabolisch und Romeo und Julia reif. Die Anziehung war spürbar und die Liebe basiert auf starken emotionalen Momenten, die Raum für Charakterentwicklung boten. Der Spice war dabei irgendwie nebensächlich, zumindest für mich. Dennoch hat mir auch dieser sehr gut gefallen.

Das Ende hat dem Ganzen noch einmal einen wundervoll runden Abschluss gegeben und ich bin jetzt schon auf den nächsten Band gespannt.

Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Es wird verrückter und verrückter :)

Crowntide

Wenn ihr dachte, es geht nicht noch verrückter, dann habt ihr falsch gedacht. Mit jedem Teil scheint die Reihe abgespacter zu werden. Der Einstieg ist mir nicht ganz so leicht gefallen, denn eine Zusammenfassung wäre ganz schön gewesen, um wieder in die Welt hineinzufinden. Doch sobald die neue Welt thematisiert wurde konnte ich einfach nicht mehr aufhören die Geschichte zu lesen. Denn das Setting und seine neuen Regeln haben der Geschichte eine ganz andere Dimension gegeben. Ich war ehrlich gesagt total fasziniert. Was auch noch dazu gekommen ist, sind die Perspektiven die ständig wechseln. Die Wechsel zwischen Grim, Oro uns Isla waren an sich gut gemeint und hätten die Spannung steigern sollen. Jedoch fand ich sie ein bisschen nervig. Das lag aber größtenteils an den sich wiederholenden und ziemlich toxisch männlichen Gedanken von Grim und Oro. Das hat sich teilweise so angefühlt, als würde man sich im Kreis drehen. Was mir jedoch gefallen hat war die Magie und Hintergrundgeschichte der Gründer. Gleichzeitig merkt man aber auch beim Lesen das es immer düsterer wird. Die Figuren waren schon sowas wie entfernte Freunde für mich, die sich auch ib diesem Teil gut weiterentwickelt haben. Die Triangle Lovestory war finde ich unter Berücksichtigung der Vorgeschichte aller Anwesenden sehr unterhaltsam. Eine Sache die ich mir aber gewünscht hätte wäre, eine etwas ruhigere Storyline. Wieso? Es gab dauerhaft etwas das Geschehen ist und man stand ständig unter Spannung. Es gab kein Luft holen, keine "unwichtigen" Details. Das ist jedoch auch subjektiv zu betrachten und ich denke es könnte vielen anderen sogar gefallen, nur mir eben nicht. Die letzten Seiten hingegen sind wie im Flug vergangen. Es gab wieder große Gefühle, viel Action und ein Cliffhanger der auf den kommenden Band hoffen lässt. Ich gebe dem Buch aufgerundete 4 Herzen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Nichts für schwache Nerven! :)

Still Beating

Dieses Buch hat es geschafft, mich innerhalb der ersten 75 Seiten total zu schockieren und zu ekeln. Zugleich war es aber auch geprägt von heftigen Emotionen. Die Storyline hat es nämlich in sich. Wir erleben eine Entführung samt Psychospielchen am Leib unserer Protagonisten und deren Auswirkungen auf die Psyche. Das war zutiefst traumatisierend und zugleich auch sehr aufschlussreich und spannend zu begleiten.

Der Schreibstil war dabei sehr angenehm und hat es mir trotz der unangenehmen Thematik ziemlich leicht gemacht, in die Geschichte reinzukommen. Die eingebauten Rückblicke waren auch ganz interessant, da sie die Beziehung der Figuren vor dem Trauma beleuchten und den Figuren Tiefe geben. Diese sind von der Dynamik her total gegensätzlich, sodass man die Spannung zwischen ihnen spüren kann.

Unsere Protagonistin scheint Lebensfreude auszustrahlen, die ihr genommen wird. Beide Figuren legen eine unglaubliche charakterliche und emotionale Entwicklung hin, sodass man während des Lesens wirklich merkt, dass sie zu ganz anderen Menschen werden. Es ist faszinierend.

Das Ende war auch authentisch und sehr gefühlvoll, was mir gut gefallen hat. Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Der perfekte Abschluss :)

A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)

Nach langersehnten warten hat uns Kristina Moninger endlich Josies Geschichte erzählt und das dieses Mal exklusiv. Denn als Fan der Breaking Waves-Reihe, muss man auch Josies Geschichte gelesen haben. Sie ist in gewisserweise wie eine Legende und hat etwas von dem Pretty Little Liars Vibe, sodass es stetig mysteriös und geheimnisvoll war von ihr zu lesen. Durch ihre Augen endlich ihre Geschichte zu sehen macht sie uns nahbar und gibt uns einen einheitlichen Abschluss. Für Neuankömmlinge ist das Buch aber dennoch was, denn man kann es auch unabhängig lesen. Aber mal ehrlich, ich würde euch die Reihe ans Herz legen, denn sie steckt voller Herzschmerz und Hoffnung.

Das Setting Harbour Bridge hat sich ein bisschen wie nach Hause kommen angefühlt und auch die Freundinnen wiederzusehen war schön. Im Fokus steht Josie, die sich ihrer Vergangenheit stellen muss, nachdem sie jahrelang untergetaucht war. Da Josie ein Kinderstar war gibt es viele traumatisierende Themen, aber auch herzzerreißend schöne Momente in dem Buch. Die wechselnden Sprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgen für zusätzliche Spannung und Tiefe. Die Freundschaft zwischen den fünf Frauen hat dabei einen großen Stellenwert und genau das finde ich so schön mitzuerleben. Die Lovestory war auch ganz schön, aber ich war weniger emotional involviert als bei den anderen Büchern, was ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist. Ansonsten finde ich aber das die Geschichte mir einen guten Abschluss gegeben hat und mir viele meiner offenen Fragen beantworten konnte. Ich gebe dem Buch 4,5 Herzen.