Cover-Bild No Cure for Love
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.07.2025
Anna Hensel

No Cure for Love

Hospital-Romance mit Opposites Attract – mit Farbschnitt exklusiv in der 1. Auflage

Herz über Kopf. ***Mit Farbschnitt limitiert in der 1. Auflage***

Doktortitel, Professur: Die 24-jährige Ellen hat als angehende Ärztin ehrgeizige Pläne. Doch vorher verschlägt es sie ausgerechnet ins Provinzkrankenhaus St. Elias: Patienten statt Reagenzgläser. Das nervt mindestens so sehr wie Kollege Timo, der sie mit seinem Helfersyndrom so richtig auf die Palme bringt. Oder steckt etwas anderes dahinter? Egal, Ellen hat eh kein Interesse an einer Liebesbeziehung – bis sie mit ihm im Bett landet. Dann passiert Ellen auch noch ein fataler Fehler auf der Arbeit und plötzlich sind alle ihre Zukunftspläne in Gefahr.

Intensive Hospital-Romance zum Mitfiebern. Opposites Attract trifft auf Workplace Romance.

💉  Von einer Ärztin geschrieben – authentisch, emotional und fesselnd!

"No Cure for Love" ist ein in sich abgeschlossener Einzelband.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Zwischen Herzklopfen und Herzstillstand

Selten hat mich ein Roman so emotional gepackt wie dieser. Was als humorvoller Krankenhaus-Alltag mit einer ehrgeizigen jungen Ärztin beginnt, entwickelt sich schnell zu einer berührenden und überraschend tiefgründigen Geschichte über Selbstzweifel, Verantwortung – und die unerwarteten Wege, die das Leben manchmal nimmt.

Ellen ist keine typische Heldin. Sie ist klug, zielstrebig, manchmal zu stur für ihr eigenes Wohl – und genau deshalb mochte ich sie so sehr. Ihre Pläne sind groß, ihr Anspruch an sich selbst noch größer. Aber als sie in St. Elias landet, wird plötzlich alles anders. Dass sie dabei auf Timo trifft, diesen unfassbar geduldigen, empathischen Kollegen mit „Helfersyndrom“, sorgt nicht nur für Reibung, sondern auch für echte emotionale Tiefe. Ihre Dialoge – mal scharfzüngig, mal verletzlich – haben mich mehrfach laut auflachen, aber auch innehalten lassen.

Was ich besonders geliebt habe, ist, wie authentisch die Autorin Ellens inneren Konflikt schildert. Der Druck, alles richtig zu machen, der Wunsch nach Kontrolle, und dann dieser eine Fehler, der alles infrage stellt – das war so realistisch beschrieben, dass ich richtig mitgelitten habe.

Und ja, natürlich knistert es gewaltig zwischen Ellen und Timo. Aber das Buch verlässt sich nicht allein auf Romantik – es geht um viel mehr: um Verantwortung, um das Überwinden von Stolz, und darum, was es heißt, sich selbst neu zu definieren, wenn der große Lebensplan ins Wanken gerät.

Veröffentlicht am 23.08.2025

….hat sich einfach angefüllt, wie eine ganze Staffel „Grey's Anatomy"

471 Seiten / 43 Kapitel
Meine Erwartungen an dieses Buch wurden voll und ganz erfüllt.
Dieses Buch hat sich einfach angefüllt, wie eine ganze Staffel „Grey's Anatomy".
Wer also eine Story über Assistenzärzte ...

471 Seiten / 43 Kapitel
Meine Erwartungen an dieses Buch wurden voll und ganz erfüllt.
Wer also eine Story über Assistenzärzte sucht, kein Problem mit ein paar Fachbegriffen hat (wobei jeder Begriff hinten im Buch extra erläutert wird, für die die ganz genau wissen wollen), die Themen: Familie, Liebe, Arbeit, Spice, Erfolgsdruck und Drama gut findet, dem empfehle ich definitiv dieses Buch!
Außerdem ist der Männliche Protagonist eine „Bridgerton" -Green-Flag.
(Wird wohl eins meiner Jahreshighlights werden)

Veröffentlicht am 10.08.2025

Medizin, Liebe und Drama

Wo sind die Fans von Greys Anatomy? Anna Hensel ist selbst Ärztin, etwas, was man dem Roman im besten Sinne anmerkt. Protagonistin Ellen ist eine ehrgeizige junge Medizinerin, die eine Karriere in der Forschung anstrebt. Die Stelle am Regionalkrankenhaus in Jena soll eigentlich nur für Praxiserfahrung sorgen...Doch dann ist da Kollege Timo (eine wandelnde Green Flag!). Der Leser bekommt hier bestes Soap Material - Liebe, Drama und viele Verwicklungen sorgen für gute Unterhaltung. Die Entwicklung der Protagonistin ist authentisch und sehr gelungen dargestellt. Eine intensive Hospital-Romance, die sich wunderbar lesen lässt!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Ein Hospital-Romance Highlight

Ellen ist eine zielstrebige junge Frau, die nach ihrem Spitzenabschluss des Medizinstudiums nun ihre Ausbildung als Ärztin startet. Eine Stelle in der Uniklinik wartet dabei auf sie, während sie in der Zwischenzeit einige Erfahrungen im St. Elias Krankenhaus sammeln möchte. Mit einem hat sie dabei jedoch ganz und gar nicht gerechnet, nämlich mit einem Mann, der all ihre bisherigen Pläne ins wanken bringt.

"No Cure for Love" von Anna Hensel ist eine wundervolle Hospital-Romance, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Der lockere, leichte Schreibstil sorgt dafür, dass man sich schnell zwischen den Seiten verliert und ich habe diese nur so verschlungen. Besonders gefallen hat mir die realistische Darstellung des Krankenhausalltags und die vielen neuen Informationen für mich im medizinischen Kontext. Außerdem schildert die Autorin sehr realistisch, welche harten Bedingungen im Forschungsbereich herrschen und wie stark die Mitarbeitenden dort gefordert werden.

Ellen ist für mich eine Protagonistin, mit der man erst einmal warm werden muss. Zu Beginn war die junge Ärztin sehr zielstrebig, hat aber im Verlauf des Buches zunächst einige Fragezeichen bei mir aufgeworfen, aber am Ende spürte man doch einen großen charakterlichen Wandel bei Ellen.

Timo ist für mich so ein großartiger Mann, er hat ein großes Herz und seine Liebe zum Arztberuf ist sehr beeindruckend. Er ist ehrlich, loyal, jedoch trifft er ab und zu auch Entscheidungen, die etwas plötzlich kommen. Insgesamt hat er aber sehr großes Potenzial für einen wundervollen Bookboyfriend.

Die Liebesgeschichte im Buch begann sehr abrupt und gleicht einer Achterbahnfahrt der Gefühle. Wir erleben wunderschöne Momente der beiden und natürlich kommt der Spice nicht zu kurz.

Ich selbst liebe die Geschichte von Ellen und Timo sehr und habe das Lesen sehr genossen. Wer eine Hospital-Romance sucht, die einen authentischen Alltag zeigt und bei der nicht alles nach Plan läuft, sollte "No Cure for Love" unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Herzensbuch

Jahreshighlight … Muss ich noch mehr sagen? ! Eigentlich habe ich von Anfang an nichts anderes von Anna Hensel erwartet. Aber sie hat sich einfach in mein Herz geschrieben und dafür liebe ich sie einfach. Die Autorin überwältigt mich mit der Balance aus Krankenhaus Alltag und Romance und das mit dem ein oder anderen gesellschaftskritischen Thema verbunden - ist das allein schon ganz großes Kino. Dazu kommen noch lebendige und vor allem realistische Charaktere, die mein Herz für sich eingenommen haben . Ja ich bin Feuer und Flamme für diese Geschichte.

Das Krankenhaus Setting mag ich selten, aber hier ist die Mischung aus romantisierter Vorstellung und der harten Realität sehr gelungen. Ich bekam einen fantastischen und vor allem realistischen Eindruck vom Klinikalltag. Anna Hensel hat ein Gespür dafür diese Balance zu halten und mir auch ein Gefühl dafür zu geben, wie sich der Spagat zwischen Klinikalltag und Forschung anfühlen kann. Auch welche seelische Belastung es mit sich bringen kann.

Ellen und Timo sind einfach ein Traumpaar. - auch wenn es etwas dauert. Auch wenn beide vollkommen entgegengesetzte Lebensentwürfe haben, war die Anziehung von Beginn an für mich spürbar. Timo ist einfach eine in neongrün leuchtende Green Flag. Aber das tut dem Spice (den ich mit 4 bis 5 🔥 bewerten würde) überhaupt keinerlei Abbruch, denn das macht diesen Aspekt der Geschichte nur noch genussvoller und intensiver.
Bei Ellen mochte ich besonders, wie sie sich ihrer und dem angestrebten Lebensentwurf bewusst ist. Hier wird auch nicht propagiert , dass nur der Richtige kommen muss um dies zu ändern. Sondern dass aus erlebten Situationen alles hinterfragt werden kann. Die Entwicklung von Ellen gefällt mir hier phänomenal, da sie sich authentisch beim Lesen anfühlt.

Ich sag euch, dass ich selten bei einem Buch so viel gelachtweint habe, wie bei diesem Buch. Denn es gibt die volle Bandbreite von Emotionen und diese emotionale Achterbahnfahrt hat mich einfach gepackt und abgeholt.
Aber es gibt auch ernste Themen wie Gew*lt gegen Krankenhauspersonal, Kinderwunsch und verschieden Lebensentwürfen.. Es ist einfach eine realistische Hospital Love Romance, die süchtig macht.

Fazit

No cure for Love ist einfach ein Feuerwerk an Emotionen, dass mir mein Herz gebrochen und ich aber auch aufgefangen wurde . Es ist eine Geschichte, die ich sehr liebe genau weil mich Anna Hensel mit jedem Wort abholt. Die Autorin macht mich süchtig nach ihren Büchern. Wegen ihr renne ich lächelnd und mit Anlauf in eine Kreissäge. Ihr müsst die Geschichte und dieses Herzensbuch von mir unbedingt lesen.