Profilbild von sjule

sjule

sjule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sjule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Krimi mit Hexen im London des 19. Jahrhunderts

Wycherleys - Die Debütantin

Wir lernen die Hexe Aurelia Wycherley kennen, bei der mit der Erweckung ihrer Magie leider auch der Familienfluch durchgekommen ist.

Doch auch , wenn ihr es nicht erlaubt ist eine Bindung mit einer anderen ...

Doch auch , wenn ihr es nicht erlaubt ist eine Bindung mit einer anderen Hexe einzugehen, da ihre Macht dieser schadet, darf sie mit auf die Schule als Debütantin und das erste Jahr als Hexe mit machen. Doch leider wird es nicht sehr glücklich werden, da eine ungebundene Hexe am Ende ihre Magie verliert.

Doch so leicht gibt Aurelia nicht auf, denn ein Leben außerhalb der Hexergemeinde und ohne Magie, kanns sie sich nicht vorstellen. So macht sie sich auf die Suche, wie sie ohne Bindung ihre Magie behalten kann.

Und plötzlich bekommt sie unerwartete Hilfe bei der Suche , ausgerechnet von einem Nightly, genauer gesagt Jules Knightly, dessen Vorfahr Schuld ist an dem Fluch.

Und neben den eigenen Sorgen gibt es noch eine weitere Gefahr, denn es werden immer wieder ermordete Hexen gefunden, die ein paar Gemeinsamkeiten aufweisen.

Den Einstieg fand ich super. Wir lernen schnell Aurelias spitze Zunge und ihren Tatendrang kennen. Und treffen auch direkt auf Jules. Doch zum Glück kommt es nicht zur Instant Love.

Die Gefühle zwischen den beiden entwickeln sich langsam und stetig. Für mich war es genau die richtige Geschwindigkeit und natürlich.

Das Magie System und der Weltenaufbau gefallen mir sehr gut. Zum einen beschreibt uns Aurelia ihre Magie ausführlich, so dass man sich es selber vorstellen kann, wie es sich anfühlt die Magie zu wirken, zu dem werden immer wieder gute Bilder zum Vergleich herangezogen

London im 19. Jahrhundert ist immer ein gutes Setting erst Recht für Mysteriöses und Magie. Es macht es noch alles etwas mystischer.

Die Story baut sich gut auf und auch wie die Mordfälle mit eingebaut werden ist gut. Leider muss ich hier ein Punkt abziehen, da es mir doch etwas zu offensichtlich und vorhersehbar ist, in welche Richtung sich alles entwickelt.

Trotzdem hatte ich ein tolles Leseerlebnis und finde die deutsche Übersetzung auch gut gelungen ( habe zwischenzeitlich mal in das englische Hörbuch reingehört). Ich finde es gut, dass nicht alles komplett übersetzt wurde, wie z.B die Anti-Magie Bewegung "New Dawn" genannt wird und nicht auf Morgendämmerung übersetzt wurde, da es schließlich auch in London spielt und die Namen alle englisch sind.

Band 2 werde ich auf jeden Fall lesen

Veröffentlicht am 28.03.2026

Spicy und humorvolle Second-Chance-Romance, die etwas zu flott unterwegs ist

Heart Strings

Lo und Aidan kennen wir schon aus Band 1. Doch in der Zwischenzeit haben sie sich getrennt, da Aidan sein Anwaltsdasein beendet hat um als großer Musikstar seine Karriere zu machen. Dazu zieht er weg und Lo hat keine Zukunft für die beiden gesehen. 2 Jahre Später heiraten Callum und Clark (aus Band 1) und sie ist natürlich die Trauzeugin ihrer Cousine. Aidan hingegen ist der Trauzeuge von Callum und somit ist klar, dass sie einige Zeit miteinander verbringen werden. Doch seit ihrer Krebserkrankung und den Verlusten, die sie damals in der Jugend hinnehmen musste, glaubt sie nicht an eine zweite Chance für die beiden.

Lo ist eine starke schlagfertige Frau mit einem Wunsch Krankenschwester zu werden und einer Helikopter Mutter und einem abwesenden Vater. Mir war sie schon in Band 1 sympathisch, doch in diesem Band kam man durch ihre Vorgeschichte und Gedanken natürlich noch näher an sie ran.

Das schöne ist, wir lesen auch aus Aidans Sicht und merken schnell, er hat Lo nie losgelassen, da alle seine Songs, die Hits geworden sind, von ihr oder ihrer Trennung handeln. Was Lo nicht weiß, da sie ihn bei Spotify gesperrt hat.

Doch als sie sich wieder treffen, sprüht das alte Feuer noch.

Ähnlich wie Band 1 fand ich das Verhältnis von Geschichte und Gefühlen und Spice nicht sehr ausgewogen. Da das Buch mit  343 Seiten recht kurz ist, hat man ein wenig das Gefühl, die Autorin rusht durch das Buch. Das heißt sie nähern sich an und es kommt zum ersten Spice, danach kommt immer wieder und gefühlt überall Spice und am Ende gehen wir noch mal auf die großen Gefühle ein. Daher gefallen mir das 1. Drittel und das Letzte am besten, zwischendrin hat mich die Autorin kurz verloren.

Trotzdem war es eine gefühlvolles kurzweiliges Leserlebnis.

p.S. Die Übersetzung war etwas holprig

Veröffentlicht am 15.03.2026

Aktuelle Themen gut verpackt

Up in Smoke - Was tust du, wenn die Wahrheit nicht zählt?

Cooper ist 17 Jahre alt , POC und gerät etwas auf die schiefe Bahn. Denn sein Kumpel Jason drängt ihn dazu bei einer Black-Lives-Matter-Demonstartion einen Laden zu plündern. Doch dieses eskaliert plötzlich und am Ende fällt ein Schuss und jemand ist tot. Es geht durch alle Medien und plötzlich sitzt Jason für die Tat im Gefängnis. Doch Jasons Schwester Monique glaubt nicht, dass es ihr Bruder war und will versuchen das zu beweisen, denn die Polizei ist sich sicher. Somit machen Cooper und Monique sich auf die Suche nach dem wirklichen Mörder.

Nick Brooks , selber POC, schreibt hier über aktuelle Themen wie Black-Lives-Matter, Polizeigewalt, Rassismus, Waffengewalt , Gruppendynamiken und vieles mehr. Alles keine leichten Themen, aber da sie aus der Sicht zwei schwarzer Jugendlichen geschrieben wird, wird einem noch mehr Einblick geboten, wie schwer diese es in vielen Ländern und gerade in Amerika haben.

Wie schon angesprochen lesen wir die Geschichte aus den Sichten von Cooper und Monique, was es noch einmal interessanter macht, da wir eine Unwissende und einen Mittäter hat. Das führt zu dem Thriller Aspekt, da immer im Hintergrund bleibt, dass Cooper eine Straftat begangen hat und er nicht will, dass es jemand rausfindet.

Die Geschichte zwischen Mo und Coop fand ich ziemlich passend und nicht zu dominant. Sie fügt sich gut in die Ermittlungsarbeit der beiden ein.

Das Buch ist mit 283 Seiten nicht zu lang und auch sehr kurzweilig. Wir werden von Beginn an mit den Geschehnissen konfrontiert und danach gab es kaum eine langweilige Stelle, aber das Ende war mir dann doch etwas zu flott. Es überschlägt sich alles und wirkt in der Gesamtheit etwas gehetzt und nicht zu Ende erzählt.

Trotzdem alles in allen ein guter Jugendthriller mit aktuellen und wichtigen Themen. 4 Sterne

Veröffentlicht am 22.01.2026

Verschwendetes Potenzial

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

Brynn kann endlich mit ihrer Kohorte auf Festland und den jährlichen Markt besuchen. Einer ihrer Träume, da sie mit den Alaha auf dem offenen Meer lebt. Es sollte ein ganz besonderer Ausflug werden, doch gerät sie dort mit dem geheimnisvollen Soldaten Acker zusammen. Dadurch gerät der brüchige Frieden zwischen den Kenta und den Alaha ins wanken. Brynn kann zwar fliehen, aber Acker lässt sie nicht so leicht gehen ...

Ich versuche ohne Spoiler zu schreiben, um aber auf einige Punkte näher einzugehen, muss ich etwas auf die Story eingehen.

Rachel Schneider hat eine Fantasy Romance geschrieben. Brynn gehört nicht wirklich nach Alaha, denn die wurde als junges Kind gefunden und aufgenommen. Ihr bester Freund ist der Prinz von Alaha, Kai, und dazu hält er auch noch um ihre Hand an. Doch sie trifft auf Acker und dieser erzählt ihr einiges über ihre Vergangenheit und Magie. Und sie glaubt ihm sehr schnell, denn sie hat sich noch nie richtig dazu gehörig gefühlt.

Das fand ich nicht mal unlogisch, den Rachel Schneider schafft es und Brynn gut näher zubringen und was in ihrem inneren los ist. Der Schreibstil und die Erzählweise ist dabei einfach und flüssig.

Auch die Art der Magie und due Beschreibung fand ich gut.

Zu Beginn mochte ich auch, wie Brynn und Acker sich annähern, aber es wurde stellenweise sehr langatmig auf dem Boot. Trotzdem habe ich schnell verstanden, dass sie beiden was besonderes verbindet. Doch mochte ich Acker bis zum Schluss nicht. Er lässt Brynn immer wieder ins offene Messer laufen, obwohl er genau weiß, dass sie viele Dinge nicht wissen kann, da sie aus Alaha kommt. Und wenn sie sich zurecht aufregt, stellt er sie immer mit Körperkontakt still. Diese Dynamik wurde mir schnell zu viel.

Und dann kam der Plottwist. Und ja, auch wenn mich Plottwists meistens freuen, war ich hier doch sehr verwundert. Denn wir lesen die Geschichte die ganze Zeit aus Brynns Sicht ... aus der Ich Perspektive... und es war gar kein Hinweis vorher ansatzweise da. Daher wirkte es doch zu sehr gewollt und nicht gut vorbereitet.

Und zusätzlich hatte ich im Deutschen einige Probleme mit den Namen. Brynn hat eine Freund namens Messer ...dieser heißt auch im englischen Original so, was aber bei einem actionreichen Fantasy Roman im deutschen schnell zu Verwirrung beim flotten Lesen führen kann. Acker (Englisch eher Aicker ausgesprochen) störte da nicht so arg, war aber auch gewöhnungsbedürftig.

Ich gebe 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 06.01.2026

Spannender Auftakt in Urban Fantasy Sci Fi Universum

Synaptic Shadows - Moonbow

Wir gehen mit Alexym, der aus ärmlichen Verhältnissen kommt, an die renommierte High-School für Begabte mit Besonderen Talenten in Seoul. Dort trifft er auf den total gegensätzlichen Jin, der hingegen zwar aus einem reichen Haushalt kommt, aber in total schwierigen Verhältnissen aufgewachsen ist, wegen seiner Begabung. Und natürlich freunden die beiden Gegensätze sich an. Und während sie mit ihren verschiedenen Begabungen umgehen lernen, merken sie, dass die großen Tech Konzerne auch schnell über Leichen gehen, um an die besten Talente zu kommen. So gerät Alexym nicht nur wegen Jin, sondern auch schnell wegen seiner Begabung in die Schusslinie.

Zu Beginn lernen wir eher Alexym kennen. Dieser ist eher überfordert mit der Millionen Metropole, der High-School und Jin. Gerade mit Jin, denn von diesem lernen wir zusammen mit Alexym erst mit der zeit mehr Hintergründe kennen und warum er sich so verhält. Beide Charaktere sind spannend und gerade durch Jin kommen immer wieder witzige Situationen zu Stande, doch später werden diese auch immer wieder gefährlich.

Das World Building ist sehr ausführlich, da man die ganzen Zusammenhänge der Techniken und Begabungen verstehen muss und es spielt eben auch in einer Zukunfts Sci Fi Welt und daher kann es auch ab und an mal kompliziert werden. Daher benötigt die Geschichte auch etwas Zeit sich aufzubauen.

Da die Sicht zwischen Alexym und Jin wechselt, bekommt man eigentlich gute Einblicke in beide Charaktere, doch gerade bei Jin hatte ich erst spät das Gefühl näher an ihn ran zu kommen. Auch die Lovestory wird in diesem Band nur leicht angeschnitten und braucht seine Zeit. Absoluter Slow Burn also. Ab und an bekommen wir auch direkt Einblicke aus dem Headquarter des Riesen Tech Konzerns und man kommt mit, wie skrupellos diese an ihre Ziele gelangen wollen.

Ich fand die Geschichte der beiden spannend. Gerade der Einstieg, baut schon eine gute Spannung auf. Doch braucht die Spannung danach recht lange um wieder aufgebaut zu werden, da wie wir erst einmal in die Welt abtauchen müssen und alles verstehen müssen. Es hat mich aber schon angefixt, so dass ich Band 2 lesen werde, da ich wissen möchte, wie es zu der Situation aus dem 1. Kapitel kommt und was genau da passiert.