Dieses Buch hat mein Herz komplett zerstört
Last Kiss of SummerIch weiß ehrlich nicht wann mich ein Buch das letzte Mal emotional so mitgenommen hat. Diese Geschichte hat mich komplett zerstört und gleichzeitig mein Herz so unfassbar berührt. Ich habe gelacht, gehofft, ...
Ich weiß ehrlich nicht wann mich ein Buch das letzte Mal emotional so mitgenommen hat. Diese Geschichte hat mich komplett zerstört und gleichzeitig mein Herz so unfassbar berührt. Ich habe gelacht, gehofft, gelitten und am Ende einfach nur geweint. Wirklich geweint. Also nicht ein paar Tränen sondern dieses richtige Herzschmerz Weinen bei dem man das Buch erstmal zuklappen muss um alles zu verarbeiten.
Sera und Luke haben sich vom ersten Moment an besonders angefühlt. Man merkt sofort wie tief die Verbindung zwischen ihnen ist auch wenn zwischen ihnen so viel Schmerz und unausgesprochene Gefühle stehen. Jede Begegnung zwischen den beiden war voller Emotionen und ich habe die ganze Zeit gehofft dass sie endlich wieder zueinander finden. Diese Art von Liebe die die beiden verbindet fühlt sich einfach echt an. Nicht perfekt sondern ehrlich und intensiv.
Besonders geliebt habe ich das Setting in Cape Cod. Dieses sommerliche Kleinstadtgefühl war einfach wunderschön. Die Strände, die kleinen Ausflüge, die gemeinsamen Momente am Wasser und diese warmen Sommerabende haben beim Lesen so eine besondere Atmosphäre geschaffen. Gleichzeitig lag aber die ganze Zeit diese traurige Schwere über allem und genau diese Mischung hat das Buch für mich so besonders gemacht.
Sera war eine unglaublich starke Protagonistin. Trotz allem was sie durchmachen muss verliert sie ihren Lebenswillen nicht und versucht jeden einzelnen Moment festzuhalten. Das hat mich so berührt. Ihre Gedanken und Gefühle wirkten unglaublich echt und ich hatte oft das Gefühl direkt neben ihr zu sitzen. Auch Luke hat mein Herz komplett erobert. Hinter seiner Art steckt so viel Liebe und Schmerz gleichzeitig und genau das hat ihn für mich so besonders gemacht.
Der Schreibstil war wunderschön emotional und trotzdem super leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen obwohl ich gleichzeitig am liebsten langsamer gelesen hätte weil ich nicht wollte dass die Geschichte endet. Dieses Buch schafft es Hoffnung und Herzschmerz gleichzeitig in Worte zu fassen und genau das hat mich komplett fertig gemacht.
Und dieses Ende… ich war emotional wirklich nicht darauf vorbereitet. Ich saß danach einfach nur da und musste erstmal alles verarbeiten. Manche Bücher liest man und vergisst sie irgendwann wieder aber diese Geschichte wird mir noch sehr lange im Kopf und vor allem im Herzen bleiben.
Für mich definitiv eines der emotionalsten Bücher überhaupt. Wer Geschichten liebt die einen komplett fühlen lassen sollte dieses Buch unbedingt lesen. Aber bitte wirklich Taschentücher bereithalten. 🤍