Zwischen Kameras und Cowboy Herzen
Fever DreamIch habe das Buch wirklich verschlungen und war schon nach den ersten Seiten komplett drin. Diese Kombination aus Reality Show, Ranch Leben und einer verbotenen Liebe hat einfach sofort funktioniert und ...
Ich habe das Buch wirklich verschlungen und war schon nach den ersten Seiten komplett drin. Diese Kombination aus Reality Show, Ranch Leben und einer verbotenen Liebe hat einfach sofort funktioniert und mich emotional viel mehr abgeholt, als ich erwartet hätte.
Emmett ist für mich so ein Charakter, den man am Anfang vielleicht unterschätzt, weil er diese ganze Situation eher widerwillig eingeht, aber genau das macht ihn so spannend. Man merkt ziemlich schnell, dass hinter seiner eher verschlossenen Art viel mehr steckt und dass er eigentlich jemand ist, der sehr viel Verantwortung trägt und trotzdem versucht, das Richtige zu tun. Julia wiederum ist genau das Gegenteil in der besten Art. Sie ist klar, stark, fokussiert und lässt sich nicht einfach in irgendwelche Rollen drängen, auch wenn die Situation um sie herum ziemlich chaotisch wird.
Was mich wirklich begeistert hat, ist diese Entwicklung zwischen den beiden. Es ist nicht dieses übertriebene Hin und Her, sondern eher dieses langsame Annähern, bei dem man jede kleine Veränderung spürt. Jede Szene zwischen ihnen hatte für mich diese besondere Spannung, die sich nicht nur auf Romantik reduziert, sondern viel echter wirkt, weil sie sich aus Respekt, Unsicherheit und Vertrauen gleichzeitig entwickelt.
Und dann dieses Setting. Die Ranch hat so viel Atmosphäre, dass man sich richtig hineinversetzt fühlt. Es ist warm, lebendig und gleichzeitig voller Druck durch die Reality Show, die ständig im Hintergrund mitläuft. Genau dieser Kontrast hat das Ganze für mich so besonders gemacht, weil man nie vergisst, dass ihre Gefühle eigentlich unter Beobachtung entstehen.
Was ich außerdem richtig hervorheben muss, ist, wie unglaublich gut die Autorin das alles verbindet. Sie schafft es, dass sich nichts überladen anfühlt, obwohl so viele Elemente zusammenkommen. Alles wirkt rund, emotional und einfach total stimmig. Der Schreibstil ist dabei so angenehm und bildhaft, dass man wirklich durch die Seiten fliegt und sich trotzdem in jeder Szene wiederfindet.
Auch die Nebenfiguren haben für mich total viel Charme gehabt. Diese ganze Ranch Familie fühlt sich nicht wie ein Hintergrund an, sondern eher wie ein lebendiges Umfeld, in dem man sich sofort wohlfühlt. Genau solche Details machen für mich oft den Unterschied, und hier hat es einfach perfekt gepasst.
Ich bin ehrlich, ich habe nicht damit gerechnet, dass mich diese Geschichte so erwischt, aber sie hat es komplett geschafft. Emotional, intensiv, gleichzeitig leicht zu lesen und trotzdem mit so viel Herz geschrieben, dass man am Ende wirklich das Gefühl hat, diese Figuren ein Stück begleitet zu haben. Für mich ist das ein richtiges Wohlfühl Highlight geworden, das ich sofort wieder lesen würde.