Cover-Bild Fever Dream
Band 1 der Reihe "Emerald Lake"
  • Verlag: LYX.digital
Elsie Silver

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver
Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...
»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL-Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Veröffentlicht am 01.06.2026

Wenn das Drehbuch Herzklopfen kriegt

Mit ihrem Auftakt zur Emerald-Lake-Reihe beweist Elsie Silver, dass das klassische Western-Szenario wunderbar mit modernem Medienrummel harmoniert. Die Geschichte wirft den wortkargen, aber im Grunde tief loyalen Bullenreiter Emmett in das künstliche Scheinwerferlicht einer Reality-Dating-Show. Er tut das nicht für Ruhm, sondern aus nackter Existenzangst um das Erbe seiner Großeltern. Die Dynamik explodiert, als Julia die Arena betritt – nicht als Liebesanwärterin vor der Kamera, sondern als ehrgeizige Strippenzieherin dahinter, die zudem familiär mit Emmetts schärfstem Kontrahenten verbandelt ist.

Silvers Schreibstil zeichnet sich durch eine angenehme Balance aus Leichtigkeit und emotionalem Fundament aus. Sie nutzt die wechselnde Ich-Perspektive, was einen tiefen Einblick in die gegensätzlichen Welten der beiden ermöglicht. Die Sprache ist lebendig, modern und transportiert den verbalen Schlagabtausch zwischen den Protagonisten mit viel Dynamik. Besonders die Balance zwischen dem humorvollen Chaos des TV-Drehs und den intimen, verletzlichen Momenten auf der Ranch gelingt ihr organisch.

Die Entwicklung der Beziehung wirkt trotz des konstruierten TV-Rahmens glaubwürdig, da die Annäherung abseits der Kameras stattfindet. Während Emmett seine raue Fassade verliert, lernt Julia, ihre berufliche Schutzmauer herunterzulassen. Ein gelungener Kontrast aus Kitsch und Bodenständigkeit, der durch ein starkes Ensemble an Nebenfiguren abgerundet wird.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Ich habe prickelnde Lesestunden

Kurz zum Inhalt:

Kurz zum Inhalt:
Der erfolgreiche Bullenreiter Emmett Bush braucht dringend Geld, um die Familienranch zu retten. Trotz innerer Widerstände willigt er ein, den neue Bachelor für die Reality-Show „Romance Ranch“ zu mimen und sich zwischen zehn Kandidatinnen eine auszusuchen. Ihm gelingt es sogar, sein Herz zu verlieren, dumm nur, dass seine Wahl auf eine Mitarbeiterin der Show fällt: Julia – die kleine Schwester seines größten Konkurrenten Theo Silva, der ihm den begehrten Titel des WBRF-Champion vor der Nase weggeschnappt hat.

Die Umsetzung:
Der feinfühlige Schreibstil zieht mich sofort in seinen Bann und ich klebe im Nu an Emmetts Seite. Ich mag seine direkte Art und in Gesprächen mit seiner Familie zeigt sich, dass es bei ihm tüchtig in die Tiefe geht. Wie ich das liebe. Das Kleinstadtfeeling ist stimmig ausgearbeitet und die Autorin schenkt mir herzliche Charaktere, die mit ihrer Meinung nicht hinter dem Berg halten. Ich bin schon so gespannt, wessen Geschichte ich in den Folgebänden genießen darf.

Hier stimmt die Chemie:
Die Entwicklung zwischen Julia und Emmett ist von Humor und tiefen Gesprächen geprägt. Julia lässt sich nicht die Butter vom Brot nehmen und Emmett versteht es, sie zu reizen und damit die Dialoge auf ein mitreißendes Level zu heben. Mit ihnen wird es nie langweilig und ich erfahre alles aus den wechselnden Ich-Perspektiven im Präsens, was perfekt passt.

Wo immer Julia und Emmett aufeinandertreffen, knistert die Luft. Es gibt einiges an Spice im Buch, was die Handlung prickelnd vorantreibt.

Meine Empfehlung:
Die Hälfte der Geschichte habe ich gehört, die andere gelesen. Empfehlen kann ich beides, da mich die Hörbuchsprecher voll abgeholt haben. Ihre Leistung spiegelt ein hohes Niveau und die Hörstunden sind nur so verflogen.

Mein Fazit:
„Fever Dream“ ist das erste Buch für mich von der Autorin und mein Einstieg ins Elsieversum konnte nicht besser laufen. Mit der Teilnahme von Emmett an der Datingshow bis zum Showdown am Ende bleibt kein Auge trocken. Ich genieße einen wilden Ritt durch die Seiten und koste die Charaktere voll aus. Die Seitenhiebe zwischen Theo und Emmett ebenso, wie den Blick hinter die Kulissen einer Kuppelshow. Im TV reizt mich dieses Format null, aber hier bin ich voll dabei und werde in einigen Ansichten bestätigt. Das Highlight ist natürlich die Liebesgeschichte. Mit viel Wärme, Herz, Romantik und Tiefgründigkeit wirft mich Silver in einen Sog, der mich bis zum Ende nicht loslässt.

„Fever Dream“ erhält von mir 5 prickelnde Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Unerwartetes Match

„Fever Dream“ von Elsie Silver ist der Auftaktband ihrer neuen Cowboy Romance Reihe, die diesmal in Emerald Lake spielt, wo aber auch die bereits bekannten Charaktere nie weit entfernt sind.
Emmett Bush ...

Emmett Bush ist ein erfolgreicher professioneller Bullenreiter, aber leider ist auch der ständige Zweite. Sein Image als provozierender Bad Boy ist jedoch nur seine äußere Fassade, denn eigentlich ist Emmett ein absoluter Familienmensch, wenn es um seine Großeltern und seine Geschwister geht. Deshalb stimmt er auch widerwillig zu, der neue Cowboy Bachelor für die Reality Show Romance Ranch zu werden. Die Produktion zahlt eine enorme Summe, die die familieneigene Ranch vor dem Ruin bewahren soll. Womit Emmett aber nie gerechnete hätte, ist Julia Silva. Die jüngere Schwester seines verhassten Konkurrenten arbeitet ausgerechnet als Location Managerin für die Show. Dabei merkt Emmett schnell, dass er sich zum ersten Mal verliebt. Aber nicht in eine der zehn Kandidatinnen, sondern dummerweise in Julia.

Ich liebe die Bücher von Elsie Silver und ihren leichten und humorvollen Schreibstil. Sie ist tatsächlich die unangefochtene Queen of Cowboy Romances und ihre Helden sind immer zu Verlieben. Emmett macht da keine Ausnahme und es ist zum Dahinschmelzen, wenn er sein wahres Ich zeigt.
Fans der Autorin werden auf viele bekannte Charaktere stoßen, was ein weiteres Ding ist, was ich an ihren Büchern mag. Emmett wurde bisher ausschließlich arrogant und ziemlich fies dargestellt, aber er spielt einfach nur die Rolle, die ihm bisher Erfolg gebracht hat. Seine wahre Geschichte ist herzzerreißend, genau wie die Entwicklung seiner Gefühle für Julia, die er niemals für möglich gehalten hätte.
Julia ist immer noch ein Sonnenschein, auch wenn sie nicht die Strahlkraft ihres Bruders besitzt. Sie und Emmett verbindet ein traumatischer Vorfall und es ist glaubhaft erzählt, wie sehr Julia durch dieses schreckliche Ereignis immer noch beeinflusst wird. Mithilfe von Emmett kann sie aber langsam heilen und das ist wunderschön und voller Hoffnung.
Über die knisternde Chemie brauchen wir hier gar nicht reden, denn die ist ab der ersten Sekunde vorhanden. Viel berührender sind die tiefen Gefühle und die zunehmende Vertrautheit zwischen Emmett und Julia, die mit jeder Seite wachsen. Ich liebe ihre explosive Dynamik und ihre witzigen Schlagabtausche, denn Julia lässt sich von Emmett nicht so leicht einwickeln. Die Gesamtsituation ist natürlich schwierig und sorgt für einige Dramen. Man leidet förmlich mit und hofft auf ein herziges Happy End, welches Elsie Silver uns sicher nicht verweigern wird.

Mein Fazit:
Zuckersüß und natürlich volle fünf Sternchen!

Veröffentlicht am 23.05.2026

Zwischen Kameras und Cowboy Herzen

Ich habe das Buch wirklich verschlungen und war schon nach den ersten Seiten komplett drin. Diese Kombination aus Reality Show, Ranch Leben und einer verbotenen Liebe hat einfach sofort funktioniert und mich emotional viel mehr abgeholt, als ich erwartet hätte.

Emmett ist für mich so ein Charakter, den man am Anfang vielleicht unterschätzt, weil er diese ganze Situation eher widerwillig eingeht, aber genau das macht ihn so spannend. Man merkt ziemlich schnell, dass hinter seiner eher verschlossenen Art viel mehr steckt und dass er eigentlich jemand ist, der sehr viel Verantwortung trägt und trotzdem versucht, das Richtige zu tun. Julia wiederum ist genau das Gegenteil in der besten Art. Sie ist klar, stark, fokussiert und lässt sich nicht einfach in irgendwelche Rollen drängen, auch wenn die Situation um sie herum ziemlich chaotisch wird.

Was mich wirklich begeistert hat, ist diese Entwicklung zwischen den beiden. Es ist nicht dieses übertriebene Hin und Her, sondern eher dieses langsame Annähern, bei dem man jede kleine Veränderung spürt. Jede Szene zwischen ihnen hatte für mich diese besondere Spannung, die sich nicht nur auf Romantik reduziert, sondern viel echter wirkt, weil sie sich aus Respekt, Unsicherheit und Vertrauen gleichzeitig entwickelt.

Und dann dieses Setting. Die Ranch hat so viel Atmosphäre, dass man sich richtig hineinversetzt fühlt. Es ist warm, lebendig und gleichzeitig voller Druck durch die Reality Show, die ständig im Hintergrund mitläuft. Genau dieser Kontrast hat das Ganze für mich so besonders gemacht, weil man nie vergisst, dass ihre Gefühle eigentlich unter Beobachtung entstehen.

Was ich außerdem richtig hervorheben muss, ist, wie unglaublich gut die Autorin das alles verbindet. Sie schafft es, dass sich nichts überladen anfühlt, obwohl so viele Elemente zusammenkommen. Alles wirkt rund, emotional und einfach total stimmig. Der Schreibstil ist dabei so angenehm und bildhaft, dass man wirklich durch die Seiten fliegt und sich trotzdem in jeder Szene wiederfindet.

Auch die Nebenfiguren haben für mich total viel Charme gehabt. Diese ganze Ranch Familie fühlt sich nicht wie ein Hintergrund an, sondern eher wie ein lebendiges Umfeld, in dem man sich sofort wohlfühlt. Genau solche Details machen für mich oft den Unterschied, und hier hat es einfach perfekt gepasst.

Ich bin ehrlich, ich habe nicht damit gerechnet, dass mich diese Geschichte so erwischt, aber sie hat es komplett geschafft. Emotional, intensiv, gleichzeitig leicht zu lesen und trotzdem mit so viel Herz geschrieben, dass man am Ende wirklich das Gefühl hat, diese Figuren ein Stück begleitet zu haben. Für mich ist das ein richtiges Wohlfühl Highlight geworden, das ich sofort wieder lesen würde.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Wie man sich (nicht) in eine Kandidatin verliebt

Wie in einem Traum:
Kleinstadt, Cowboy, Dating show, true crime und wahre Liebe... Das und noch ein bisschen mehr.

Wie in einem Traum:

Ich liebe dieses Buch und das liegt nicht nur am flüssigen Schreibstil, sondern auch an den Charakteren.

Elsie hat uns bereits daran gewöhnt, dass man die Ansichten beider Protagonisten lesen kann und auch in diesem Buch ist das so. Dadurch konnte ich sowohl Emmett als auch Julia besser verstehen.

Alle ihre Gefühle, Gedanken und Handlungen waren für mich dadurch verständlich und emotional nachvollziehbar. Es gab auch nicht viel Drama, was die Geschichte noch viel angenehmer gemacht hat.

Emmett Bush kennt man bereits aus Band 1 der Chestnut Springs Reihe und schon da hatte er etwas an sich, dass nach missverstandenen Bad Boy schrie, erinnert sich jemand noch an die Szene(n) mit dem Cowboyhut?

Also ich konnte Emmett dadurch viel besser verstehen und nach allem, was ihm widerfahren ist, macht es umso nachvollziehbarer wieso er so geworden ist und umso schöner, welche Entwicklung er in diesem Buch macht. Seine individuelle Entwicklung besteht darin sich seiner Vergangenheit zu stellen, die ihn immer noch verfolgt.

Seine gemeinsame Entwicklung mit Julia besteht darin sich von seiner Vergangenheit nicht mehr leiten zu lassen und seine Mauern zu lösen und das finde ich sehr gut umgesetzt.

Julia kennen wir bereits als Theos kleine Schwester aus der Chestnut Springs Reihe (band 4: fearless), aber da nur flüchtig als taffe Frau.
Jetzt aber konnte ich sie besser kennenlernen und ihre Ängste und Wünsche besser verstehen. Es gibt ein Ereignis aus der Vergangenheit, das sie mit Emmett verbindet. Aber dieses Ereignis hat sie auch verändert. Nur bei Emmett empfindet sie diese Sicherheit um darüber zu sprechen. Ich finde diesen Teil äußerst emotional, zeigt aber auch viele mögliche Konsequenzen, die daraus gezogen werden. Ich konnte mich gut in Julia hineinversetzen und es ist von unglaublichen Mut, Vertrauen zu jemand Neuem zu bilden.

Auch hier gibt es eine individuelle und gemeinsame Entwicklung. Die individuelle Entwicklung besteht darin seinen Ängsten ins Gesicht zu blicken und der Zukunft und anderen zu vertrauen.
Die gemeinsame Entwicklung besteht darin Gefühle zuzulassen, obwohl man Ängste ausstehen muss.

Fazit:
Wie in einem Traum:
Kleinstadt, Cowboy, Dating show, true crime und wahre Liebe... Was braucht man eigentlich mehr?

Infos:
Das ist Band 1 der Emerald Lake Reihe.

Es gibt ein Wiedersehen mit Theo und Winter aus der Chestnut Springs Reihe (Band 4 "fearless" erzählt deren Geschichte).

Band 2 hat aktuell noch keinen Titel oder Erscheinungsdatum.

Inhalt: