Mii_Mii

aktives Lesejury-Mitglied

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Gelungener Einstieg

To Tempt a God

Das Cover sieht sehr gut aus. Ich liebe die Farbekombination aus blau und gold.

Das Cover sieht sehr gut aus. Ich liebe die Farbekombination aus blau und gold.

Der Schreibstil von Anna Benning hat mich gefesselt. An manchen Stellen war ich so tief drin, dass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Sie hat es geschafft mich in eine neue Welt einzuführen und sie hat es geschafft, dass ich mir alles bildlich vorstellen konnte. Auch wenn ich nicht so leicht in die Geschichte kam, bin ich davon überzeugt, dass ihr Schreibtstil den Einstieg erleichtert hat.

Manche Charaktere liebte ich, mochte ich und hasste ich. Es gab vielfältige Charaktere und wir durften die verschiedensten Charaktere kennenlernen, manche mehr und andere weniger. Besonders Aurora ist mochte ich sehr. Sie hat mich von Anfang an überzeugt. Und Colden gehört natürlich auch dazu. Beide sind tolle Charaktere und ergänzen sich. Ich bin gespannt, wie es im folge Band laufen wird.

Aber auch Zak, Varian und Brynn sind tolle Charaktere und ich hoffe in den nächsten zwei Bänden darf man mehr über die drei erfahren.

Meine absoluten Hass Charaktere sind Tristan und Hestra. Bei beiden hatte ich ein schlechtes Gefühl und mein Gefühl hat sich bestätigt.

Im großen und ganzen finde ich, dass das Buch war das Buch ein guter Einstieg war in die Triologie.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Spannung und Schwierigkeiten

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Das Cover gefällt mir wirklich gut, auch weil es einen Zusammenhang zwischen Titel, Cover und Inhalt des Buches, dadurch dass das Buch sehr dunkel gehalten wurde und so wirkt es sehr düster.
Ich konnte ...

Ich konnte sehr schnell einsteigen ins Buch, besonders durch den Schreibstil der Autorin. Ich fand ihn einfach und spannend, besonders da das Buch direkt im Geschehen anfängt und es keinen große Vorgeschichte im Vorfeld erzählt wurde.
Die Welt, welche die Autorin erschaffen hat, konnte ich mir sehr gut vorstellen. Darunter auch die beiden Protagonisten Daesra und Sadaré. Allerdings hat das Buch an Spannung verloren. Vielleicht lag es auch daran, dass sich wiederholt hat.
Manchmal hatte ich Schwierigkeiten zu den Protagonisten eine Verbindungen aufzubauen. Aber positiv bewerten kann ich die Rückblicke der Vergangenheit, diese haben ein wenig Licht ins dunkle gebracht.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Spricht Herz und Seele an

Lonely Hearts Club (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Nasanin Kamanis hat mit "Lonely Hearts Club" ein Buch geschaffen, welches selber einen nachdenken lässt und zeigt was zustande kommen kann, wenn man Hilfe annimmt.
Der Schreibstil von Nasanin Kamanis ist ...

Der Schreibstil von Nasanin Kamanis ist sehr klar und flüssig. Ihr Schreibstil hat die Geschichte lebendig gemacht. Anfangs hatte ich Schwierigkeiten in die Geschichte zu kommen, aber das hat sich schnell gelegt. Im großen und ganzen war das Buch leicht und flüssig zu lesen.
Ich fand es beeindruckend wie die Autorin Sprachnachrichten und Textnachrichten in Text hat einfließen lassen, dies war überhaupt nicht störend und hat einen auch nicht raus geholt.
Die Geschichte dürfen wir aus den Sichten von Milly und Clara lesen, dadurch konnte man die Charaktere besser kennenlernen und Situationen aus den verschiedenen Perspektiven lesen.
Ich finde das Buch zeigt eine authentische Auseinandersetzung mit den Themen Gesundheit, Selbstakzeptanz, zwischenmenschliche Beziehungen und das annehmen von Hilfe und das überwinden von Ängsten.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Dark-Romantasy die fesselt

Blood of Hercules

Das Cover von Blood of Hercules wirkt sehr edel und rein mit seiner weißen Farbe. Wenn ich die ungeöffneten Rosen sehe muss ich an eine Entwicklung denken, die noch bevorstehen wird.
Mit dem Titel konnte ...

Mit dem Titel konnte ich erst gar nichts anfangen, bis ich bestimmte Vorstellungen hatte. Aber es kommt erst Licht ins Dunkle, wenn man bis zum Ende liest, denn es kam anders als ich dachte.
Die Geschichte war spannend und hat mich gefesselt. Es war ein leichter und langsamer Einstieg in die Geschichte, passend um richtig rein zu kommen. Besonders der Anfang war sehr spannend und das Ende, wo Schlag auf Schlag immer mehr dazu kommt und es dazu auch überraschend war. Den mittleren Teil fand ich etwas langatmig, aber nicht langweilig. Zudem gab es einige Stellen, wo ich eine erweiterte Liste mit Namen gebraucht hätte und ihre Zugehörigkeit.
In Kombination mit dem Schreibstil hat mir das Buch sehr gut gefallen. Besonders mit so einer besonderen Protagonistin wie Alexis. Das was sie in der Vergangenheit und in der Gegenwart erlebt ist bemerkenswert.
Ich bin gespannt, wie es im zweiten Band weiter geht und welche weiteren Entscheidungen Alexis noch treffen wird.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Eine Reise durch New York

Acht (un)geplante Tage mit dir

Das Cover von „Acht (un)geplante Tage mit dir“ von Vera Conny Jack gefällt mir von den Farben ganz gut und die Skyline von New York hätte vollkommen gereicht. Das Schild und die Freiheitsstatue fallen irgendwie aus dem Konzept, vom Stil, und passen für mich nicht ins Bild.
Ich finde die Innenklappen sehr schön gestaltet, einmal die Karte von New York und die Markierungen der Handlungsorte und das man auch Bilder von New York finden kann. Ebenfalls fand ich die kleinen Illustrationen im Buch sehr schön.
Die Geschichte finde ich ganz unterhaltsam und es war auch für mich eine kleine Reise nach und durch New York.
An dem Schreibstil habe ich eigentlich nichts auszusetzen, ich konnte das Buch flüssig lesen. Die Geschichte wurde gut umgesetzt, auch durch die abwechselnde Perspektiven von Hazel und Lukas. Am Anfang hat sich auch noch die Spannung gehalten, aber zum Ende hin hat sich war meine Leselust nicht mehr existent.
Durch die wechselnden Perspektiven konnte man die Lukas und Hazel besser kennenlernen, dadurch bekam man einen anderen Blickwinkel durch ihre Gedankenwelt.
Die Geschichte war ganz süß und ist ganz gut für zwischendurch, aber mir hat das gewisse Extra gefehlt.