Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Rotkäppchen und der böse Wolf mal anders

Christmas Wolf: Plätzchen mit dem Feind

Der Schreibstil von Aurelia Velten ist flüssig und man kommt schnell durch, da sie nicht um den heißen Brei schreibt, sondern direkt auf den Punkt kommt.

Wir treffen auf Scarlett und Kieran, welche eine ...

Wir treffen auf Scarlett und Kieran, welche eine sehr explosive Mischung sind. Scarlett hat eine scharfe Zunge und lässt nichts auf sich sitzen. Sie möchte das Zuhause ihrer Großmutter beschützen. Gegenüber steht der Immobilienhai Kieran, welcher ein Luxushotel bauen möchte. Er möchte Scarlett vom ersten Moment an und lässt auch nichts auf sich sitzen.

Ich muss gestehen, ich war auf der Suche nach der Weihnachtlichen Atmosphäre, aber musste schnell bemerken, dass diese eher eine Nebenrolle spielt. Es ging alles schnell von statten. Man fing gerade mit dem Buch an und da war man auch schon durch.

Eine leichte Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Zwischen Weihnachtsatmosphäre und Drama

Love Songs in London – All I (don't) want for Christmas

Das Cover erinnert mich wirklich an Weihnachten und könnte mich in die passende Stimmung versetzen, wenn auch der Inhalt wirklich gestimmt hätte.

Ich habe ein Geschichte erwartet, wo sich zwei Protagonisten ...

Ich habe ein Geschichte erwartet, wo sich zwei Protagonisten zu Anfang nicht leiden können und sich im laufe der Geschichte weiter annähern. Was man bekommen hat, hat mir nicht zugesagt oder anders gesagt, es ging mir zu schnell und mir haben ein paar Schritte gefehlt.

Febe gefiel mir als Figur. Sie war anders und hatte immer ein Shakespeare Zitat zur Hand, was sie irgendwie sympathisch machte. Auch ihr Hund Hamlet ist einer meiner Favoriten. Liam und auch die Geschichte selbst fand ich ein wenig oberflächlich und lässt eine gewisse Tiefe wünschen.

Was mich unter anderem am meisten gestört hat, dass ich as Gefühl hatte Febe wird in eine Rolle gedrängt, mit sehr später Einsicht von Liam. Zu dem habe ich den Übergang vermisst, wo sie sich verliebt haben und das ganze Drama natürlich, um die Ex Beziehung, war mir ein bisschen zu präsent.

Abgesehen davon kann man ein tolles Familienfest genießen zwischen einer Chaotischen Familie und einem Happy End.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Zusammenhalt, Vielfalt und Akzeptanz

Love in Winter Wonderland

Im Mittelpunkt steht der Buchladen von Treys Familie. Der laden steht kurz vor dem aus und er tut alles, um den Laden zu erhalten. Gemeinsam versuchen Trey und Ariel den Laden zu retten.

Mit dem Buchladen ...

Mit dem Buchladen Wonderland eine Setting geschaffen, welches man gerne einmal sehen möchte und durch die leichte Atmosphäre von Weihnachten, wirkt es nicht zu viel und man kann dabei entspannen und ins Wonderland eintauchen.

Ariel war mir besonders sympathisch, da sie für ihren Traum kämpft und sich auch mit wichtigen Themen auseinandersetzt, wie Selbstakzeptanz und Body Postivity. Das hätte noch ein wenig tiefer gehen können, da es ein wenig angeschnitten wurde. Trotzdem mochte ich die Entwicklung von Ariel.

Zu Anfang wirkte Trey wie ein großkotz, aber wenn man weiter liest, dann merkt man wie liebenswert er ist und was für eine Fürsorge er gegenüber seiner Familie und dem Buchladen zeigt. Auch er zeigte eine Entwicklung, obwohl er teilweise in ein altes Muster zurück fiel.

Unausstehliche Charaktere bringen Teenie Drama mit sich und das hätte weniger sein können. Da ich finde, dass mindestens eine Szene nicht in s Buch gepasst hat.

Ich finde es gut, dass nicht die Liebesgeschichte im Mittelpunkt steht, sondern der Kampf kleiner, unabhängiger Geschäfte. Und der dazugehörige Zusammenhalt, die Vielfalt und die Akzeptanz.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Mehr unnötiges Drama, als Spannung

Only for the Holidays

Only for the Holidays ist ein leicht lesbares Buch, wo man vieles vorhersehen kann. Ein Buch mit viel Teenie Drama, wo ich mich manchmal gefragt habe, wer die Protagonisten sind, da die Ex Freunde ziemlich präsent sind. An sich ist es ein unterhaltsames Buch, aber mein Geschmack war es nicht, eventuell ist es was für jüngere Leser.

Die Protagonisten haben mich auch nicht wirklich überzeugt, durch das ganze hervor gebrachte Drama geht das Weihnachtliche Setting ganz schön unter, aber dafür kam das Winterliche Setting gut rüber. Aber auch die Spannung nahm ab, da manche Szenen doch schon lang gezogen waren.

Veröffentlicht am 20.11.2025

So süß

Fake Wifey

Allein das Cover verbreitet eine Weihnachliche Atmosphäre und gibt dem Wunsch nach mehr.

Ich liebe den Schreibstil von Anya Omah. Er ist sehr humorvoll und lässt einen das Buch verschlingen.

Es beginnt ...

Es beginnt damit, dass ein kleines Mädchen Santa Claus verklagen und das ist schon ein witziger Einstieg. So kommt alles ins Rollen und bringt tolle Charaktere hervor, welche man ins Herz schließt.

Wir haben den Single Dad Adrian, die Anwältin Amerie und das kleine Buchstabiertalent Maddy.

Das Buch ist gut für zwischendurch. Man kann lachen und man muss nicht großartig nachdenken. Würde ich wieder lesen.