Ich rebelliere!
Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)Das Känguru ist wieder da! Oder war es nie weg? Auf jeden Fall ist das neue Buch sehr aktuell und der Autor schafft es all die Gedanken, die mir bei den aktuellen Nachrichten so durch den Kopf springen ...
Das Känguru ist wieder da! Oder war es nie weg? Auf jeden Fall ist das neue Buch sehr aktuell und der Autor schafft es all die Gedanken, die mir bei den aktuellen Nachrichten so durch den Kopf springen in Worte zu fassen. Ob die Auswüchse der Politik, die weitere Spaltung der Gesellschaft oder einfach der tägliche Wahnsinn.
Ich folge Marc-Uwe Kling regelmäßig auf seinen Kanälen in den sozialen Medien. Dieses Buch ist am Ende eine Zusammenfassung dessen, was er dort macht, eingebettet in das Känguru Universum. So fand ich es durchaus passend, dass Herta einen Podcast hostet, in dem sich die Teilnehmenden eigentlich völlig einig sind und Krapottke ein wenig die Welt erklären. Das ist amüsant und manchmal wünscht man sich, dass man selbst so argumentieren kann, wenn einem mit „Ja, aber“ wieder erklärt wird, dass man ja völlig falsch liegen würde mit seiner Meinung.
Ich schätze den Autor sehr, und kann ihm in vielem folgen, daher war dieses Hörbuch für mich ein wahres Vergnügen. Wie immer von ihm selbst gelesen gibt er den Figuren seinen ganz eigenen Klang und besonders Herta ist mir einfach mit ihrer schnodderigen Berliner Schnauze ans Herz gewachsen. Insofern kann ich dieses Hörbuch auf jeden Fall empfehlen, für Fans von Marc-Uwe Kling und Menschen, die an politischer Satire interessiert sind.
Ich rebelliere!