Profilbild von Sioux

Sioux

Sioux ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sioux über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Vampire und so viel mehr!

Magic Drowned in Blood

Schreibstil:
Das Buch war unheimlich fesselnd und wohldosiert geheimnisvoll. Ich war ab der ersten Seite total gebannt von der Handlung, konnte mich mitreißen lassen und hatte einfach Spaß beim Lesen. Der Schreibstil erweckt das Abenteuer einfach perfekt zum Leben und hat mich auch super mitfühlen lassen.
Besonders gut haben wir außerdem die vielen Einschübe von Rückblicken und Gedanken gefallen, die ganz roh und geheimnisvoll erzählt wurden und die Geschichte immer wieder noch komplexer und verschachtelter hat werden lassen.

Die Geschichte: Eine Halbvampirin und drei Kerle, die sie alle haben wollen?

Ehrlich? Ich war total überwältigt von der Geschichte. Da bekommt man eine Halbvampirin als Protagonistin, die absolut besonders ist und gar nicht so recht weiß, was sie kann und was einmal aus ihr wird und dann trifft sie nicht einen, nicht zwei, sondern gleich drei Typen, die alle das Potential dazu haben, ihr den Kopf zu verdrehen. Das alles unter dem Dach einer forced marriage (jedenfalls bei ihr) und verbunden mit Vampiren UND Magiern UND einer Academy. Achja, zwei der Kerle sind übrigens Prinzen.

Es war unheimlich spannend, all das zu Anfang erst einmal kennenzulernen. Was es mit den Schattengeliebten auf sich hat, welche Figuren eine tragende Rolle spielen werden und wie man Lark einzuschätzen hat.
Erst war es tatsächlich ein bisschen Bully-Romance, aber schnell zeichnet sich ab, dass da etwas in Lark schlummert, was einfach keiner so richtig fassen kann. Und genau das zeichnet auch die komplette Handlung: Geheimnisse schlummern an jeder Ecke. Wirklich KEINE der Figuren ist direkt schwarz oder weiß zuordbar. Überall gibt es Geheimnisse und genau das bewirkt gleich ab der ersten Seite eine unfassbare Sogwirkung, die mich nur so durch die Geschichte hat fliegen lassen.

Lark: eingeschüchtert, nicht ganz Vampirin, nicht ganz Magierin, anders

Lark war mir vom ersten Moment an sympathisch. Ich konnte so gut nachvollziehen, wie es ist, wenn man nicht zur großen Gesamtheit gehört, nur weil man nicht ganz so ist wie die anderen. Was dann automatisch dazukommt, und das sieht man an ihr, ist die Mauer. Lark hat eine um sich herum errichtet, um daran alles abprallen lassen zu können. Um sich zu schützen. Aber dadurch entgeht ihr auch manchmal etwas, dass sie vielleicht mitbekommen hätte, wenn sie nicht gleich das Schlechteste von allen denken würde.

Mit den Prinzen kommt eine ganz neue Perspektive in ihr Leben. Ich fand es spannend zu sehen, wie sich ihre Einstellung zu den Prüfungen zur Schattengeliebten ändert, weil plötzlich die Träumerin in ihr erwacht. Sie sich nichts mehr verwehrt, weil sie meint, nicht gut genug dafür zu sein. Sie ist einfach stark, ohne dabei besonders badass zu sein. Eine Heldin mit Schwächen und Emotionen. Eigentlich genau das, was mich im Speziellen besonders mitzieht.

Die Prüfungen: Vampire auf dem Prüfstand?

Wer nach einer Story mit viel sucht, der wird hier auf jeden Fall fündig, denn auch der Abenteueraspekt lässt sich hier nicht lumpen. Die Schattengeliebten müssen nämlich Prüfungen bestehen, um sich zu behaupten. Und auch, wenn sie fast nicht sterben können, so ist der Einsatz dennoch hoch und die Prüfungen nicht gerade leicht. Ich fand es für eine Story, die sich nicht hauptsächlich um ein Turnier dreht, sehr gut dosiert. Die Prüfungen haben Lark gefordert, aber nicht den Großteil der Geschichte eingenommen.

Cool fand ich zusätzlich, dass die Prüfungen viele verschiedene Figuren an die Academy bringen, was dazu führt, dass noch ganz andere Erzählstränge aufgetan werden. Dieses Buch zu lesen ist wirklich, als befände man sich in einem Film, der es nicht erlaubt, auch nur eine Sekunde den Kopf abzuwenden, weil man dann etwas verpassen würde.
Und doch hat man nicht das Gefühl, dass die Geschichte überladen oder künstlich aufgebaut ist.

Die Prinzen: Licht vs. Schatten

Neben Lark, die ein einziges Geheimnis ist, weil sie selbst nicht viel über sich weiß, sind auch die Prinzen jeder für sich ein großes Geheimnis. Es fängt damit an, dass der Erstgeborene aus unbekannten Gründen nicht der Thronfolger ist. Aber da ist noch mehr: Bedeutet ein Lächeln wirklich Freundlichkeit? Was verbirgt sich hinter der Maske? Kann man ihnen trauen? Verachten sie Vampire nicht? Trügt der Schein?
Keinen der Prinzen kann man als das nehmen, als was er sich verkauft, denn immer wieder werden Hinweise darauf gegeben, dass es ganz anders sein KÖNNTE.

So wird jeder Prinz auf seine Art anziehend und gleichzeitig abstoßend. Nicht nur Lark weiß dann nicht, wen sie wählen soll, sondern auch ich als Leserin konnte es nicht vorausahnen.
Und die Beziehungen zwischen Lark und den Prinzen sind fast dark. Ich mochte es, ihr solltet aber vorgewarnt sein!

Was man allerdings anmerken muss, ist, dass man sich darauf einlassen muss, dass vieles in diesem Band noch vage bleibt. Ich bin mir sicher, dass der nächste Band ganz viele Fragen beantworten wird. Dieser Band ist definitiv noch ein Aufbauband:)

Fazit:
Eine Vampirgeschichte, die mich damit überrascht hat, dass sie so viel mehr ist als die Geschichten, die ich bisher über Vampire gelesen habe. Es gibt hier einfach unheimlich viele Facetten und viele Geheimnisse. Zwischendurch darke Elemente und jede Menge Lovedramatik durch die Dreiecksverstrickungen.
Ich fand es einzig etwas vage zwischendurch:)
Jetzt freue ich mich einfach mega auf Band 2, wo glaube ich noch ganz viel aufgeklärt wird und dadurch umso mehr Spannung entsteht.

Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.

3 Gründe, weshalb du dieses Buch lesen solltest:

100 Gründe, dieses Buch zu lieben

100 Things I Hate About You

Hallo ihr Lieben ❤

Hallo ihr Lieben ❤

musstet ihr bei dem Titel auch gleich an Heath Ledger und „10 Things I Hate About Your?“ Dann könnt ihr jetzt beruhigt sein, denn der Film bekommt in diesem Buch auch seinen Auftritt. Dazu kommt aber noch unheimlich viel. Haters to Lovers ist quasi gar kein ausreichender Begriff dafürXD

Schreibstil:

Ich mochte den Schreibstil der Autorin sehr gerne. Er war locker und leicht und doch sehr spannend. Dazu einfach unkompliziert, denn vieles, was lang und breit hätte erzählt werden können, kommt stattdessen schnell auf den Punkt und unterstütz so gut den Handlungsverlauf. Ich mochte es zudem, dass sie den Hass der beiden Protagonisten sehr durchschaubar dargestellt hat. Anders wäre so viel hass vielleicht auch schnell nervig geworden.

Die Geschichte: Kindheitsfeinde, die sich schon immer hassen, werden zu Nachbarn

Haters to Lovers ist ein Trope, das automatisch viel Knistern in die Story bringt. Immerhin sind die Emotionen von Anfang an sehr stark. So war es auch bei Amanda und Alex ganz am Anfang. Es wird in unregelmäßiger Abfolge mal aus Amandas, mal aus Alex‘ Perspektive erzählt, sodass wir in beide Köpfe hineingucken können. Das fand ich schonmal super, weil beide schon sehr gefestigt in ihrer Ansicht auf den jeweils anderen sind und eine objektive Beschreibung unmöglich ist. Wie es sich für echte Haters eben gehört^^.

Ich fand, man kam super in die Story rein, weil es direkt losgeht. Zu allem Übel kommt nämlich Forced Proximity hinzu. Das heißt, Alex und Amanda, die sich seit jeher hassen und in den letzten Jahren eine kleine Verschnaufspause hatten, sind auf einmal Nachbarn. Ob sie wollen oder nicht: die Screentime ist hochgedreht. Begegnungen unumgänglich. Die Story konnte beginnen:)

Amanda – Influencerin, Alex‘ ehemalige Nachbarin & größte Haterin, frisch zurück aus NYC

Anfangs war es etwas schwer für mich, Amanda so wirklich zu greifen. Sie ist sehr festgefahren darin, ihre Ansprüche an ihr Leben und ihren Alltag zu definieren. Alles folgt einem Plan, die eigenen Gefühle spielen dabei keine Rolle. Nur der Job zählt. Allerdings bedeutet das nicht, dass sie keine Gefühle hat. Umso mehr ich sie durchschaute, umso spannender wurde sie und umso sympathischer fand ich sie. Am besten kann man sie wahrscheinlich als zielstrebig bezeichnen und das in Bezug auf einen Job, der unweigerlich die Trennung zwischen Arbeit und Freizeit schwierig macht.

Ihre Gefühle für Alex müssen deshalb mit ihrem Influencerdasein vereinbar bleiben. Selbst der Hass. Das schränkt sie sehr in ihrem Tun ein, zeigte sie aber auch mehr und mehr verletzlich. Ich mochte es an ihr, dass sie trotz der Scheinwelt, in der sie lebt, immer noch sie selbst ist.

Was mir außerdem sehr geholfen hat, sie zu verstehen, waren die Passagen vor jedem Kapitel: ein Grund von 100, weshalb sie Alex hasst. Es war quasi ein unverblümter Einblick in ihre Gefühlswelt und Gefühle, die sie sich selbst nicht einmal eingestehen konnte.

Alex – IT-Student, Gamer, Kletterer, Amandas ehemaliger Nachbar, größter Hater & eigentlich ziemlich nett

Alex zu mögen, fiel mir sehr viel leichter. Er ist einfach durch und durch ein Gentleman und echter Good Guy. Sowohl als Nachbar, als auch als Hater. Denn: Obwohl er seine „Rolle“ perfekt spielt und sich mit Amanda streitet, bis die Fetzen fliegen, hat er doch immer im Blick, wie es ihr geht. Und den Menschen um sich herum. Ich mochte ihn einfach unheimlich gerne für seine empathische und auch unkomplizierte Art.

Er ist derjenige in ihrer Beziehung zueinander, der schneller nachgibt, auf Amanda zugeht und auch mal zurücksteckt. Das hilft sehr, dass die beiden sich annähern.

Durch ihn fand Amanda immer wieder auf den Grund der Tatsachen zurück. Er wird innerhalb der Story aber auch immer verletzlicher, weil er so viel von sich gab. Das fand ich super gemacht und stärkte die Haters to Lovers Idee einfach noch mehr, da irgendwann klar wurde, dass er nicht der Einzige in der Beziehung sein kann, der aufgibt, nachgibt und auch mal über seinen Schatten springt.

Was ich bei ihm allerdings etwas schade fand, und das hatte nichts mit seinem Charakter zu tun, war, dass man ansonsten wenig von seinem Leben mitbekam. Während Amanda in ihrem Job aufgeht und dieser ein großes Thema war, wurde Alex‘ immer nur in einem Nebensatz erwähnt. Ich hätte zu gerne auch gewusst, was seine Träume und Ziele im Leben sind.

100 Gründe ihn zu hassen/oder zu lieben? – wenn Spice, Spaß & Knistern befeuert wird

Das Thema Haters to Lovers wurde hier wirklich richtig gut umgesetzt. Ich mochte es, wie die beiden eigentlich ziemlich festgefahren in ihrem Umgang miteinander waren, dann aber gleichzeitig merkten, dass ihre Gefühle vielleicht nicht ganz so einfach gestrickt sind.

Es war geradezu belebend, die beiden zanken zu „hören“, denn man merkte regelrecht, wie das Knistern in diesen Moment zunahm und sie wirklich ihre gegenseitige Zuneigung durch diese Ausbrüche befeuerten.

Tatsächlich dauert es hier nicht bis zur letzten Seite, bis der Hass zu etwas anderem wird. Einerseits war ich vielleicht etwas überrascht, wie schnell es dann doch ging, andererseits fand ich es dann auch interessant, WIE ihre Beziehung dann weiterging. Denn dieses Buch bietet noch sehr viel mehr als zwei Protas, die sich erst hassen und dann lieben. Auch das Leben kommt ihnen dazwischen. Die Liebe, der Alltag, ihre Familien, ihre Träume, ihre Ziele – dadurch bekam die Geschichte noch eine ganz neue Facette, die meiner Meinung nach richtig gut für die Story war. Denn nur Haters to Lovers kann auch schiefgehen. Denn mal ehrlich: Wie lange kann man nur streiten, wenn man sich eigentlich küssen will? Wann wird es unauthentisch?

Amanda und Alex umgehen das ganz gut und haben mich mit ihren Problemen und ihren wachsenden Gefühlen sowie der damit einhergehenden Charakterentwicklung sehr gut unterhalten.

100 Gründe und alles dazwischen – Lachen, Liebe, Arbeit

Ganz vielleicht habt ihr schon die Illustration zum Buch von Alex im Hasenanzug gesehen. Kleiner Spoiler: die Szene, in der er diesen trägt, ist einfach legendär! Und gleichzeitig ein Hinweis darauf, wie amüsant dieses Buch auch an vielen Stellen war. Ich mochte den Humor total und fand es sehr cool, wie mit Alex als Antiklischee gearbeitet wurde.

Auch die Beschreibungen zu Amandas Job fand ich sehr gelungen. Ich glaube, jede/r der/die dieses Buch liest, hat hinterher mehr Verständnis für den Beruf Influencer/in. Denn das ist es: ein richtiger Beruf. Der Opfer erfordert, Druck erzeugt, Freizeit nimmt und das Leben einschränkt. Und Amanda hängt ziemlich tief in all diesem drin. Ich fand es richtig gut, wie sie in diesem ganzen Wirrwarr dargestellt wurde und wie sie sich auch in diesem Feld entwickelt.

Mein einziger kleiner Kritikpunkt an der Geschichte ist die ganze Story rund um Lauren. Das fand ich doch etwas an den Haaren herbeigezogen und wild. Wenn ihr es lest, werdet ihr es vielleicht verstehen:) Zum Glück war es aber nur ein kleiner Teil der Handlung, sodass es im ganzen Verlauf nicht so sehr ins Gewicht fiel.

Fazit:

Für mich ein sehr gelungenes Buch mit Hatern, die viele Hindernisse zu überbrücken haben, bevor sie zu wahren Lovern werden. Dazwischen habe ich gelacht, mitgefühlt, geschwärmt und den Spice genossen. Dazu war die Charakterentwicklung wirklich stark und der Schreibstil sowie die 100 Gründe, von denen je einer vor jedem Kapitel stand, haben all das perfekt abgerundet.

5 von 5 Sterne von mir!

3 Gründe, warum du dieses Buch lesen solltest:

- 1. Haters to Lovers mit echter Entwicklung

Hier bleibt es nicht beim reinen Schlagabtausch. Amanda und Alex wachsen sichtbar aneinander, hinterfragen ihre festgefahrenen Rollen und entwickeln sich spürbar weiter. Der Wandel fühlt sich verdient an – emotional, intensiv und authentisch.

- 2. Mehr als nur Knistern: Humor, Spice & Alltag

Neben hitzigen Wortgefechten und spürbarem Knistern bringt die Geschichte auch richtig viel Humor (Stichwort: Hasenanzug 🐰) und starke Alltagsrealität mit. Influencer-Dasein, Karriere-Druck, Familie und Lebensziele geben der Story Tiefe über das Trope hinaus.

- 3. Besonderes Konzept & angenehmer Schreibstil

Die „100 Gründe, ihn zu hassen“ vor jedem Kapitel geben einen direkten Einblick in Amandas Gefühlswelt und machen die emotionale Entwicklung greifbar. Dazu kommt ein lockerer, spannender Schreibstil, der schnell auf den Punkt kommt und perfekt durch die Geschichte trägt.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Die Idee lieben wir doch alle!

Plötzlich Bachelorette

Auf dieses Buch bin ich durch den, meinem Empfinden nach, kuriosen Klappentext aufmerksam geworden. Dazu natürlich auch, weil ich schon die Serie „Bachelorette“ aus dem Fernsehen kannte. Gelesen hatte ich aber noch kein Buch, das die Idee aufnimmt.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.

Charaktere:
Anna ist zunächst das graue Mauerblümchen und man hört nur davon, dass sie früher ganz anders war. Nach und nach vollzieht sich eine Veränderung, die es mich hat glauben lassen. Sie musste einfach wahnsinnig viel mitmachen. Dadurch, dass dem Leser dies immer wieder gut erklärt wird, sind Annas Handlungen nachvollziehbar und es fiel mir leicht, mich in sie hineinzuversetzen. Obwohl noch so viele andere Kerle in dem Roman eine Rolle spielen, ich war da zu Anfang sehr skeptisch, ob das funktionieren kann, hat die Autorin es geschafft, jedem einen eigenen Charakter zu verleihen. So musste man sich ganz zu Anfang vielleicht noch ein bisschen orientieren, aber das musste auch Anna. Nach und nach konnte ich sie aber immer sehr gut einordnen und dadurch auch besser einschätzen. Was Anna ihnen gegenüber denkt, lässt sie den Leser oftmals nur durch Ausflüchte oder vage Andeutungen wissen. So entstand viel Spannung. Auch Robert, den Ex, konnte ich gut „nicht mögen“:) Durch seine Handlungen und die Beschreibungen wurde es für mich als Leser nachvollziehbar, weshalb Anna ihn nicht ausstehen kann.

Zu der Geschichte allgemein:
Anfangs war ich etwas skeptisch. Das Buch schmeißt einen doch recht schnell in die etwas kuriose Idee der Großmutter. Das klang dann für mich zunächst alles doch sehr abgehoben, aber es machte mich auch neugierig. Zudem zogen sich für mich die ersten zwanzig Prozent des Buches ein bisschen, weil es dort hauptsächlich um Anna und ihr mangelndes Selbstbewusstsein ging. Das war vielleicht einen Ticken zu lang. Danach aber wurde es von Seite zu Seite spannender und auch tiefgehender. Genau wie Anna lernte man die Kerle in der Villa lieben und es fiel mir überaus schwer mich da auf einen festzulegen. Dieses Gefühl war für die Geschichte aber sehr förderlich, wie ich finde. Schließlich musste auch Anna dadurch. Zu der Haupthandlung kamen viele liebevolle Details, lustige Szenen und unerwartete Wendungen. Besonders schön fand ich, dass das Geschehen in der Villa nicht isoliert wurde. Stattdessen ging Annas Alltag weiter, die Jungs hat sie dort mit eingeflochten und auch die Sorgen wurden nicht einfach weggeschoben. So wirkte es sehr realistisch und echt und das Ende bildete dazu dann den krönenden Abschluss.

Fazit:
Mich hat das Buch sehr gut unterhalten. Das Ende fand ich super für die Geschichte und die Entwicklung von Anna wurde wirklich super nachvollziehbar beschrieben. Den Stern Abzug gibt es aber leider, weil es sich anfangs doch etwas zog.

4 von 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Die Idee lieben wir doch alle!

Ein Erbe zum Verlieben

Schreibstil:
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.

Charaktere:

Zu der Geschichte allgemein:

4 von 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Humor, Spannung pur & soo viel Tension!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Zur Info: Dies ist der erste Band einer Dilogie. Macht euch also darauf gefasst, dass ihr auch noch den zweiten Band lesen wollt, um die ganze Geschichte zu erfassen.

Schreibstil:

Julia Dippels Schreibstil ...

Schreibstil:

Julia Dippels Schreibstil macht mir beim Lesen einfach immer nur Spaß. Er ist hier leicht roh, passend zur Protagonistin, und einfach unheimlich lebendig und mitreißend. Die Figuren interagieren mit so viel Sarkasmus und Ironie und die Dialoge sind oft sehr lustig. Dazu noch die Beschreibungen, die nicht nur sofort ein Bild im Kopf erzeugen, sondern manchmal so ungewöhnlich den Nagel auf den Kopf treffen, dass man schmunzelt und gleichzeitig sofort weiß, was gemeint ist.

Die Geschichte: Dämonenjägerin mit großem Geheimnis trifft auf den Mann, der alles regeln kann

Ich war wirklich erstaunt, wie lange man begeistert eine Geschichte lesen kann, ohne das man so richtig weiß, was es mit der Protagonistin auf sich hat. Es ist ein sich reinfinden in die Story, aber auf die kompromisslose, mitreißende Art und Weise. Denn Velvet als eher mürrische Antagonistin und Hauptperspektive der Story lässt Zweifel an ihren Handlungen gar nicht erst aufkommen. Entweder, man kommt mit oder man lässt es bleiben. Typisch Velvet und perfekt für das Buch, denn ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen.

Ab und an gibt es Perspektivwechsel hin zu Kashmere, dessen Gedankenwelt ebenso geheimnisvoll aber nicht weniger spannend war. Ich fand es super, dass er manchmal zur Perspektive wurde, es aber gleichzeitig so selten blieb, dass man hauptsächlich in Velvet steckte und ihn so nicht so gut durchschauen konnte.

Velvet – Dämonenjägerin, Einzelgängerin, Kashmeres Exfreundin

Was an Velvet besonders spannend ist, ist, dass sie uns Leser:innen nicht gefallen will. Sie ist Einzelgängerin und macht nichts zum Gefallen für irgendjemanden. Dadurch kommt sie sehr ruppig rüber, man merkt aber auch schnell, dass sie mit ihrer Art irgendwelche Wunden zu verstecken versucht. Ich sage mal, wer gar nicht damit umgehen kann, dass man die Protagonistin nicht ab Seite 1 komplett ins Herz geschlossen hat, der wird hier nicht glücklich. Denn es dauert tatsächlich seine Zeit, bis man sie verstanden hat und dann auch mitfühlen kann. Velvet ist dafür aber ihren Prinzipien sehr treu und man weiß trotz allem, was man von ihr erwarten kann. Dadurch hatte ich gar keine Probleme mit ihr, sondern war vielmehr sehr neugierig auf das, was sie als nächstes tut und was ihre Hintergründe sind. Denn ehrlich: wir lesen meist von Protagonist:innen, die uns schnell gefallen. Da schleicht sich schnell eine Art Selbstverständlichkeit und damit auch Rollenmuster ein. Bei Velvet ist es anders: alles, was sie macht, war für mich neu und spannend.

Wie oben schon angedeutet, hat sie außerdem eine Menge Geheimnisse, auf die sie uns nur sehr häppchenweise Hinweise gibt. Das macht den Rätselaspekt an dieser Story umso größer. Mit jedem neuen Puzzleteil habe ich wieder versucht, ein Bild herzustellen, dass am Ende dann doch wieder gescheitert ist, weil das nächste Puzzleteil nicht passen wollte. Velvets Charakterentwicklung und Geschichte sind echt Teile der Geschichte, die man erst zum Ende hin im Ganzen richtig zusammenfügen kann. Und genau deshalb ist die Handlung schon nur auf dieser Ebene so spannend.

Kashmere – Göttersohn, unsterblich, hat überallhin Kontakte

Einen passenden Love Interest bzw. Gegenspieler zu Velvet zu entwickeln, habe ich mir gar nicht so leicht vorgestellt. Da Velvet förmlich der Inbegriff von „harte Schale, weicher Kern“ ist, prallt normalerweise jeder Kerl bei ihr ab. Vor allem, weil die Logik hinter dem Dämonenjägertum tatsächlich vorsieht, dass Lebensenergie durch S** wieder aufgefüllt wird.

Kashmere aber kennt Velvet noch aus der Zeit davor. Als ihr Ex-Freund gibt es zwei Velvets in seinem Kopf und nur so, schafft er es, langsam Zugang zu ihr zu bekommen.

Aber keine Angst, das läuft nicht langsam und behutsam ab. Denn Kashmere ist ebenfalls alles andere als normal. Als Göttersohn hat er Kräfte, die vor allem am Anfang überhaupt nicht einschätzbar sind. Dazu kommt, dass er unsterblich ist, wahnsinnig gute Kontakte hat, Geld überhaupt kein Problem ist und er unheimlich klug ist. Achja und er sieht noch sehr gut aus. Was will man mehr?

In dieser Story ist allerdings eher die Frage: Was will Kashmere?

Ich mochte ihn total gerne, weil er nicht nur heiß und spannend ist, sondern weil man früh merkt, dass er ein gebrochenes Herz hat und das zu verstecken versucht und weil er Velvet etwas entgegenzusetzen hatte. Die beiden geben sich wirklich keinen Zentimeter freiwillig.

Dämonenjägerin x Gottessohn – voller krasser Tension, mit viel Schmerz & harter Background-Story

Man merkte irgendwie schnell, dass sie jeweils ihr wunder Punkt sind, aber da ist so viel Angestautes zwischen den beiden, dass es sich erstmal in einer krassen Spannung zwischen den beiden aufbaute. Die beiden sind wirklich explosiv miteinander – und dadurch passiert es dann auch, dass sie sich gegenseitig verletzen oder nicht richtig zuhören. Ehrlich gesagt hatte ich die ganze Zeit ein wenig Angst, dass Misscommunication hier das große Ding ist und sich alles am ende mit einem Gespräch klärt. Aber tatsächlich steckt da etwas Großes hinter und beide tragen dazu bei, dass das nicht sofort auf den Tisch kommt.

Ich fand es grandios, wie sie dazu gezwungen sind, miteinander Zeit zu verbringen, obwohl sie es nicht wollen, und sich dadurch auch mit ihren Gefühlen für den jeweils anderen auseinandersetzen mussten. Zudem fand ich es gut, dass es hier echt nicht so viel um Spice ging, sondern dass ihre Beziehung zueinander vorrangig aus schlagfertigen Wortgefechten besteht, die mich zum Schmunzeln und Zusammenzucken gebracht haben. Man möchte natürlich, dass beide irgendwie glücklich werden, aber gleichzeitig lassen beide nicht viel zu und, das sagte ich ja bereits am Anfang, bleiben sehr geheimniskrämerisch. So angelt man hier nach den kleinsten Hinweisen und wird einfach von den beiden mitgerissen.

Und zur Aufklärung ihres Backgroundes: das war härter, als ich gedacht hatte, und hat dann auch die Zweifel vorher komplett ausradiert.

Achja und wenn ihr die Geschichte lest, werdet ihr außerdem schnell merken, dass schon ihr Wesen an sich in dieser Welt eigentlich nicht als Paar vorgesehen ist. Zum Glück ist den beiden sowas von komplett egal, was andere über sie denken oder was sich gehört.

Die Mission – klare Aufgabe, interessante Verstrickungen & wilde Ausflüge auf dem Weg dahin

Ich mochte es, dass die Handlung eigentlich recht einfach aufgebaut war und sich so drumherum einfach noch viel entwickeln konnte. Denn ganz runtergebrochen suchen die beiden nach Zutaten und wissen auch schon, wo sie sie finden. Und ganz so schwierig bei Odysseus ist es bei ihnen nicht. Was bei ihnen aber dazukam, waren die Nebenfiguren, die einfach unheimlich charismatisch und interessant waren, genauso wie der Fakt, dass man die Welt einfach immer besser kennenlernte. Denn Kashmere weiß zum Beispiel fast gar nichts über Dämonenjäger:innen, ähnlich wie wir, und Velvet hat sich zu sehr von ihm ferngehalten.

So kommen Komplikationen ganz überraschend und auch, worauf es am Ende hinläuft, kann man lange Zeit nur ganz vage Zusammenspinnen. Ich mochte es einfach, wie ich durchweg an den Seiten klebte, der Humor mich zum Lachen brachte und die beiden Hauptfiguren sich immer verletzlicher und echter zeigten, bis es dann echt zum großen Crash kam, bei dem nochmal alles in Frage gestellt wurde.

Die Welt – Dämonenjäger:innen, Atax, Hexen und Hexer, Wächter und Menschen

Es ist lange her, dass ich überhaupt von Dämonen gelesen habe. Cool ist hier gleich, dass Velvet eine totale Badass-Dämonenjägerin ist. Sie kümmert sich nicht darum, welche Vorgaben sie eigentlich einhalten sollte, lehnt ihren Lehrling einfach ab und bewahrt sowieso ein Geheimnis vor den Obersten, das so nicht existieren dürfte. Es ist also durchaus spannend, mit ihr dann einen Blick auf die „normalen Dämonenjäger:innen“ zu werfen. Gleichzeitig macht sie es so aber natürlich auch möglich, viel weiter aus der Bubble zu treten. Einige der Arten wie Hexen usw. kamen hier in der Erklärung noch etwas kurz, aber tatsächlich lief der Fokus auch einfach auf der Mission und den daran Beteiligten. Und so treten viele nur in Randszenen auf – erklärt und eingeschätzt von Velvet.

Ich mochte die Welt total, weil sie so vielseitig, aber auch etwas random und wild war. I mean: Die Götternamen wurden per Volksabstimmung vergeben und der Gott des Geldes, wahrscheinlich ein Äquivalent zu Krösus, heißt jetzt einfach Mr. Million XD. Das ist schon lustig und beschreibt ganz gut, wie Julia Dippel ihre Art zu schreiben und zu unterhalten in diese Welt eingebaut hat. Gleichzeitig geht es oft um Leben und Tod. Die Motive vieler Figuren sind keinesfalls durchsichtig, eher im Gegenteil. Es ist eine Welt, in der jede/r seine/ihre eigenen Werte verfolgt und dabei wenig Rücksicht auf andere nimmt.

Ein perfekter Schauplatz für eine Liebesgeschichte, die schon tiefe Wunden aufzuweisen hat.

Fazit:

Ein absolutes Highlight! Die Story, die Tension zwischen den Figuren, die Charaktere an sich, die ganze Welt und dann das Ende, das komplett unerwartet kam. Wer ein komplexes, aber sehr humorvoll geschriebenes Buch mit viel Spannung, einem vernünftigen Maß an Spice und vor allem einer Badass-Protagonistin sucht, der ist hier richtig!

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!

3 Gründe, warum du dieses Buch lesen solltest

1. Weil Velvet eine Protagonistin ist, die nicht gefallen will

2. Weil die Tension zwischen Dämonenjägerin und Gottessohn extrem gut funktioniert

3. Weil Welt & Handlung perfekt miteinander verzahnt sind

Liebe Grüße