Perfekt für junge Comic- und Rätselfans
Licht ins DunkelLustige Comics sind bei meinen Kindern grundsätzlich total beliebt. Deshalb war ich sehr gespannt, wie sie auf den etwas düsteren Comic „Licht ins Dunkel“ von Steffen Gumpert reagieren würden. Schon das ...
Lustige Comics sind bei meinen Kindern grundsätzlich total beliebt. Deshalb war ich sehr gespannt, wie sie auf den etwas düsteren Comic „Licht ins Dunkel“ von Steffen Gumpert reagieren würden. Schon das Cover macht deutlich, hier gibt es unheimliche Gestalten, die uns das Fürchten lehren könnten.
Es wird tatsächlich finster und gruselig in diesem Comic. Manche Figuren sind schon ziemlich merkwürdig, vor allem eine bestimmte Puppe fanden wir im ersten Moment richtig unheimlich. Allerdings zieht sich gleichzeitig eine gewisse Art von Humor durch die Geschichte, bei der man merkt, dass alles eigentlich gar nicht so unheimlich ist, wie es zunächst scheint.
Rupert Rumpelstil ist darüber hinaus ein sehr unerschrockener Junge, der mit Neugier an alles herangeht. Dabei möchte er herausfinden, wo sein Vater hin verschwunden ist. Zusammen mit Rupert müssen wir Lesenden uns also auf die Spur begeben, die ein mysteriöser Anruf hinterlässt.
Die Rätsel, die auf jeder Doppelseite zu finden sind, haben uns gut gefallen. Teilweise sind schnell gelöst andere sind richtig kniffelig und man muss auch auf den vorangegangenen Seiten gut aufgepasst und beobachtet haben, um sie lösen zu können. Dabei ist es aber jederzeit möglich, ein Rätsel auszulassen, denn die Lösung kommt direkt auf der Folgeseite. Das haben wir dann auch an der ein oder anderen Stelle genutzt, um etwas schneller in der Geschichte voranzukommen.
Die Gestaltung des Comics hat uns allen sehr gut gefallen. Die Bilder sind farbig, aber gleichzeitig düster, sodass die unheimliche Stimmung allein beim Betrachten des Comics entsteht. Außerdem enthalten sie unglaublich viele Details, sodass man wirklich auf jede Kleinigkeit achten muss, wenn man die Rätsel lösen möchte.
Der Comic ist deshalb perfekt für alle Kinder ab dem Grundschulalter, die unheimliche Comics mögen und gerne Geheimnissen auf die Spur kommen.