Ein Buch, das ans Herz wächst.
ROYALS - Prinz Charming gesuchtDaisy führt ein ganz normales und unspektakuläres Leben mit ihren Eltern in einem kleinen Städtchen in Florida. Doch alles ändert sich schlagartig, als ihre Schwester Elli ihre Verlobung mit ihrem Freund ...
Daisy führt ein ganz normales und unspektakuläres Leben mit ihren Eltern in einem kleinen Städtchen in Florida. Doch alles ändert sich schlagartig, als ihre Schwester Elli ihre Verlobung mit ihrem Freund Alex bekannt gibt. Das Besondere daran? Alex ist kein Geringerer als der zukünftige König von Schottland. Um Daisy und ihre Familie vor den neugierigen Blicken der Medien zu schützen und sie in die royale Familie einzuführen, holt die königliche Familie sie kurzerhand für den Sommer nach Schottland. Doch von dem glamourösen Leben, das Daisy aus Magazinen kennt, ist in Schottland kaum etwas zu spüren. Das Schloss wirkt altmodisch und kühl, die königliche Gesellschaft ist hochnäsig und arrogant und Daisy fühlt sich alles andere als willkommen. Besonders Alex Bruder Sebastian macht es Daisy nicht leicht. Er ist nicht nur der jüngere Bruder des zukünftigen Königs, sondern auch der Anführer der berüchtigten „königlichen Chaoten“, zu denen auch sein bester Freund Miles gehört. Obwohl Daisy versucht, sich aus allem herauszuhalten, wird sie immer wieder in das Chaos hineingezogen, und eine Schlagzeile jagt die Nächste. Daisy wünscht sich nichts sehnlicher, als in ihr altes, langweiliges Leben zurückkehren zu können. Ob der herablassende und zugleich doch attraktive Miles ihre Meinung noch ändern kann?
Der erste Band der Royals-Reihe ist ein gut geschriebenes und äußerst unterhaltsames Buch. Zu Beginn lernt man Daisy und ihre Familie in ihrem normalen Umfeld kennen. Ihre Familie wirkt locker, witzig und einfach charmant – schon hier wird deutlich, dass es sich um eine humorvolle und spannende Geschichte handeln wird. Besonders gefällt mir, dass Daisy einen eher nerdigen Charakter hat und sich für Bücher und Filme interessiert. Sie ist das komplette Gegenteil ihrer älteren Schwester, die für ihr Studium ins Vereinigte Königreich gezogen ist und dort ihren Verlobten, den zukünftigen König von Schottland kennengelernt hat. Es ist sofort klar, dass Daisy, ihr ehemaliger Rockstar-Vater und ihre Autorinnen-Mutter so gar nicht in diese königliche Familie passen. Durch Daisys plötzlichen Einstieg in eine völlig neue Welt passieren immer wieder lustige Situationen und Fettnäpfchen, die nicht nur dafür sorgen, dass sie auf der Titelseite eines Magazins landet, sondern auch einfach Spaß beim Lesen machen. Die Liebesgeschichte, die sich im Laufe des Buches zwischen Daisy und dem etwas mürrischen Miles entwickelt, verleiht der Geschichte den letzten besonderen Schliff.
Das Buch ist insgesamt sehr süß geschrieben. Manchmal ist die Geschichte ein bisschen vorhersehbar, was aber nicht weiter stört, denn so fiebert man mit seinen Lieblingsfiguren mit und hofft, dass endlich das passiert, was man sich schon die ganze Zeit gedacht und erhofft hat. Leider gefällt mir das Cover überhaupt nicht. Es wirkt ziemlich altbacken, und mehrere Leute haben mich schon gefragt, was eigentlich auf dem Cover zu sehen ist, weil man es aufgrund der eintönigen Farbauswahl nicht sofort erkennen kann.
Es gibt auch einen zweiten Band in der Reihe, der die Geschichte von Sebastians Schwester erzählt. Beide Bände sind unabhängig voneinander lesbar. Ehrlich gesagt hat mir Band zwei überhaupt nicht gefallen, während ich den ersten Band schon zum zweiten Mal gelesen habe und ihn immer noch witzig und unterhaltsam finde. Es ist zwar kein Bestseller, aber ein schönes Buch für Zwischendurch, das ich auch noch ein drittes und viertes Mal lesen würde.