Cover-Bild Shadowflame - Licht und Dunkelheit
Band 1 der Reihe "Akademie der Schatten"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2025
Liz Skadi

Shadowflame - Licht und Dunkelheit

Ein magisches Königreich, ein Krieg zwischen Licht und Schatten und eine Liebe, die die Welt in Flammen setzt

Ein Königreich, zerrissen von zwei verfeindeten Mächten
Eine Magierin, die ihrem Land Ruhm und Ehre bringen will
Ein Geheimnis, das alles verändern könnte

Als Schattenmagierin Ava an der renommierten Shadowflame Akademie aufgenommen wird, geht für sie ein Traum in Erfüllung. Endlich kann sie ihr Land mit ihrer Magie verteidigen. Doch ausgerechnet Lichtmagier Zion wird ihr als Trainingspartner zur Seite gestellt, denn nur vereint entfalten Licht und Schatten ihre ultimative Macht.

Zion ist arrogant, abweisend - und leider viel zu attraktiv. Vom ersten Moment an herrscht zwischen den beiden eine gefährliche Anziehungskraft. Ava ahnt noch nicht, dass Zion seine eigenen Ziele verfolgt. Und dann stößt sie auf ein Geheimnis, das ihre Welt erschüttert. Auf einmal kämpft Ava nicht mehr nur um den Sieg in der Abschlussprüfung, sondern um die Freiheit eines ganzen Königreichs. Und der Einzige, dem sie jetzt noch trauen kann, ist ausgerechnet der, der ihr Herz schneller schlagen lässt ...

Magisch, düster und mitreißend: der Auftakt einer YA-Romantasy-Dilogie voller Intrigen, Geheimnisse und verbotener Magie - mit War Academy Setting

ONE. Wir lieben Young Adult. Auch im eBook!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Fesselnd!

Der Schreibstil zieht einen sofort in den Bann! Am liebsten hätte ich dieses Buch in einem Rutsch gelesen, so spannend war es!

Ava und Zion als Protoganisten sind zwei Charaktere gewesen, die man richtig gerne verfolgt hat☺️
Ava ist aufgeweckt, mutig und würde für ihre Familie alles tun.
Zion hingegen war die erste Zeit vor allem abweisend und verschlossen, und doch hat auch er eine Seite, die man erst sieht, wenn er sich öffnet. Dann kann man gar nicht anders, als ihn einfach nur zu lieben🥹❤️
Ich fands schön, wie es hier wirklich eher um die emotionale Entwicklung der beiden geht, statt nur um körperliche Anziehung☺️

Aber nicht nur die Protagonisten fand ich toll, ja auch Avas kleinen Bruder Kit schließt man sofort ins Herz. Wie eine kleine Miniversion von Ava🥹

Die Zeit des Trainings bis hin zur Prüfung war super interessant und auch aufregend!

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Spannung, Tiefe und ein Plot, den man hassen wird!
Ich habe jede Seite genossen und freue mich sehr auf den 2. Band!😱🤭
Klare Leseempfehlung!📖

Veröffentlicht am 20.08.2025

Überraschend guter und spannender Auftakt

An der Shadowflame Akademie werden junge Magier, die Lux und die Nox - Licht- und Schattenmagier - zu Kriegern ausgebildet. Doch die Magier werden von den Menschen unterdrückt, Eisen bindet ihre Magie und verhindert, dass Magier zu mächtig werden. Auch die junge Ava hat es geschafft aufgenommen zu werden. Ihr Ziel ist es, die beste ihres Jahrgangs zu werden und beim Abschluss den Sieg zu erlangen. Dann erwartet sie nämlich Geld mit dem sie die Medizin für ihren kranken Vater kaufen kann. Gemeinsam mit dem arroganten Lux Zion lernt sie, ihre Schattenmagie mit seiner Feuermagie zu verbinden. Doch kann sie dem Mann an ihrer Seite vertrauen oder verfolgt er eigene Ziele?
Traumhaftes Cover und ein Klappentext, der magische Dark Academia verspricht? Count me in! Ich wurde neugierig und definitiv nicht enttäuscht, denn Autorin Liz Skadi erzählt lebendig und absolut bildgewaltig. Academy und Charaktere und all die Erlebnisse wurden lebendig.
Das Worldbuilding ist jetzt zwar nicht der Mittelpunkt, aber die Welt, in der es die Akademie gibt, ist gut vorstellbar. Das Setting der Akademie zwar recht typisch für dieses Genre, aber da gibt es ja auch nicht viele Möglichkeiten.
Die Handlung ist abwechslungsreich und spannend, es gibt Übungen und Kämpfe sowohl in der Akademie als auch außerhalb. Es gibt Freundschaften, Bälle, Rache und Intrigen und das macht die Handlung temporeich. Ich fühlte mich hier absolut gut unterhalten.
Protagonistin und Ich-Erzählerin Ava ist mir auf Anhieb sympathisch gewesen. Sie ist eine toughe, junge Frau, die sich nichts sagen lässt, für ihre Liebsten eintritt und dabei ihr Herz gerne auf der Zunge trägt und dadurch auch gerne einmal aneckt. Ich mochte sie und habe durchweg mit ihr mitgefiebert.
Ihr Partner Zion ist eher düster und geheimnisvoll, gibt nicht viel von sich preis und ist doch ein unglaublich toller Held. Auch ihn mochte ich vom ersten Moment an.
Neben den beiden gibt es einige Nebencharaktere, die ebenfalls sehr lebendig und authentisch gezeichnet wurden und die ich mir hervorragend vorstellen konnte.
Mein Fazit: Der erste Band der der Dilogie hat mir überraschend gut gefallen. Er war temporeich, abwechslungsreich und die Charaktere einfach zum Mitfiebern. Zwar ist die Grundidee, das Setting nicht neu, aber Liz Skadi macht daraus ihre ganz eigene Geschichte. Nach dem Cliffhanger bin ich gespannt, wie es weitergehen wird und sage: Lest dieses Buch!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Ein Muss für jeden Magie-Liebhaber!

Die Story ist einfach magisch!

Die Story ist einfach magisch!
Ava habe ich direkt ins Herz geschlosswn und mit ihr und auch Zion gefiebert. Sie erfänzen sich als Duo wunderbar. Sie hinterfragt und bricht auch mal Regeln und er ist eher besonnen und zurückhaltend. Aber gemeinsam sind sie einfach stark.
Die anderen Charaktere finde ich ebenfalls sehr unterhaltsam!

Mit dem offenen Ende bin ich natürlich sehr gespannt wie es nun weitergeht und freue mich den nächsten Band hoffentlich bald zu lesen.

Ich kann den YA-Fantasy-Roman nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Licht & Schatten, nur vereint haben sie große Macht

Avalon wird, als Schattenmagierin, an der Shadowflame Akademy aufgenommen und damit geht ihr größter Traum un Erfüllung. Sie möchte unbedingt ihr Land mit ihrer Magie verteidigen.
In der Akademy, wird ...

In der Akademy, wird jedem Schattenmagier einen Lichtmagier als Partner zugeteilt, denn nur wenn Schatten und Licht sich vereinigen, wird eine größere Macht geboren.

Von Anfang an war ich, begeistert von der Story und konnte nicht aufhören zu Lesen. Die ganze Handlung, Atmosphäre, gedanken und gefühle wurden sehr gut beschrieben. Ich konnte mir alles sehr gut bildlich vorstellen, habe mitgefiebert und war erschüttert als ich las was mit Avalons kleinem Bruder passiert ist.
Während dem Lesen kamen so viele verschiedene Gefühle in mir hoch, das meine Neugier immer weiter wuchs.
Allein die Bindung zwischen Avalon und Zion war magisch. Zion gehört definitiv zu meinem Lieblingscharakeren, ich habe mich sofort in ihm verliebt und kann Avalon Anziehung zu ihm nur zu gut verstehen.
Das Ende vom Buch, kam wie ein großer Knall, der mich mit offenen Mund, auf der Couch hat sitzen lassen. Was für ein spannender Cliffhanger, der mich sofort dazu gebracht hat, zu schauen wann Band zwei erscheint.
Ich freue mich schon sehr auf Band zwei und bin mehr als nur gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Schatten und Licht

Das Buch Shadowflame - Licht und Dunkelheit" von Liz Skadi ist ein mega Auftakt zu einer hoffentlich weiterhin spannenden Bücherreihe. Für Ava geht ein Wunsch in Erfüllung. Sie darf an eine Akadmie als Schattenmagiererin. Nur zusammen mit einem Lichtmagier kann ein Schattenmagier sein wares Potential ausfüllen. Nach mehreren Versuchen wird sie mit Zion gepart. Dabei handelt es sich um einen verschlossenen, aroganten Schnösel. Dennoch müssen Sie zusammenarbeiten. Was kommt auf die beiden noch alles zu?

Alles in allem ein sehr spannendes Buch. Super Schreibstil. Konnte es kaum aus den Händen legen. Bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt.