Profilbild von Nessali

Nessali

Nessali ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessali über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Valtherras hitzige Geheimnisse

These Ancient Flames 1: Awake

These Ancient Flames richtet sich klar an Leser:innen, die Romantasy nicht nur als Nebenhandlung, sondern als Herzstück der Geschichte mögen. Die Fantasy dient hier weniger als bloße Kulisse, sondern als Spannungsfeld, in dem Macht, Begehren und Loyalität ständig miteinander kollidieren. Das Ergebnis ist eine intensive, stellenweise sehr sinnliche Geschichte mit erwachsenen Figuren und hohem Tempo.

Valtherra ist eine Welt, die schnell ihre eigenen Regeln etabliert und dabei gefährlich genug wirkt, um echte Konsequenzen zu versprechen. Drachenmagie, Clans und instabile Energien sorgen für Bewegung im Plot und halten die Handlung konstant in Gang, auch wenn nicht jede Idee bis in die letzte Konsequenz vertieft wird. Der Ton schwankt zwischen klassischer High Fantasy und modernen Elementen, was nicht immer ganz harmoniert, der Atmosphäre aber einen eigenen Charakter verleiht.

Im Mittelpunkt stehen zwei Hauptfiguren, deren Zusammenarbeit von Anfang an unter Spannung steht. Die Beziehung entwickelt sich nicht über romantische Idealisierung, sondern über Reibung, gegenseitige Abhängigkeit und körperliche Anziehung. Die romantisch-erotischen Szenen nehmen viel Raum ein und sind deutlich, stilistisch sauber und selbstbewusst geschrieben – klarer Fokus, keine Zurückhaltung. Wer Spice sucht, wird hier definitiv fündig.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Ein schaurig-schöner Einstieg in die Nightmore Academy – ein Abenteuer voller Humor, Magie und Spannung.

Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 1) - Plötzlich Werwolf

„Nightmore“ entführt uns in die mysteriöse Welt der Nightmore Academy – einem Internat im nebligen Moor, das Fynn und seine Mitschüler auf spannende und humorvolle Weise erleben. Fynn, ein frisch gebackener Werwolf, muss sich in seinem neuen Leben zurechtfinden, mit pelzigen Ohren und einem Schwanz. Dabei ist das Setting charmant gruselig, aber nie zu unheimlich – ideal für junge Leser. Besonders gefallen haben uns die detailreichen Illustrationen, die perfekt zur Geschichte passen und die magische Atmosphäre unterstreichen. Die lustigen Anmerkungen zur Aussprache der englischen Begriffe lockern das Ganze auf und machen es für Kinder ab der 2. Klasse oder zum Vorlesen wunderbar zugänglich.

Das Buch behandelt Themen wie Akzeptanz und die Entwicklung im neuen Umfeld auf eine sehr sympathische Weise. Die Mischung aus Humor und Spannung hält die Geschichte lebendig, während Fynn und die mysteriöse Dämonin Finista auf ihre Strafarbeit geschickt werden – eine tolle Überraschung im Buch. Die Charaktere sind gut entwickelt und trotz der fantastischen Elemente bleibt die Geschichte auch im Alltag der Protagonisten realistisch und nachvollziehbar. Eine runde, empfehlenswerte Lektüre für junge Abenteurer!

Veröffentlicht am 23.01.2026

Magische Prüfungen, überraschende Wendungen – eine spannende Urban Fantasy-Story

Rewitched

"Rewitched“ ist ein unterhaltsamer und gemütlicher Urban-Fantasy-Roman, der sich perfekt für die herbstliche Lesezeit eignet. Besonders gefallen hat mir das herbstliche Setting und die faszinierende Welt der Hexen, die mit einer Mischung aus mystischer Magie und alltäglichen Herausforderungen daherkommt. Die Geschichte dreht sich um Belle, eine Hexe, die ihre magischen Fähigkeiten in den letzten Jahren vernachlässigt hat, und nun in einem Wettlauf gegen die Zeit sechs Prüfungen bestehen muss, um ihre Magie zu behalten.

Die Entwicklung von Belladonna als Charakter hat mir gut gefallen. Sie ist eine sympathische Protagonistin, die sich im Laufe des Buches weiterentwickelt und mit den Prüfungen wächst. Besonders spannend waren die unerwarteten Wendungen und die vielen Plottwists, die immer wieder für Überraschungen sorgten. Die gute Mischung aus Spannung und der magischen Welt hat mich durchgehend unterhalten.

Jedoch gab es ein paar kleine Schwächen. Die Liebesgeschichte zwischen Belle und ihrem Wächter Rune war für mich nicht ganz so packend, wie ich es mir gewünscht hätte. Die Anziehung zwischen den beiden kam mir etwas konstruiert vor und der Funke ist für mich leider nicht so richtig übergesprungen. Auch die Innere Unsicherheit von Belle, die sie über das gesamte Buch hinweg begleitet, hat mich zwar anfangs berührt, aber ich hätte mir eine stärkere Entwicklung gewünscht. Diese Unsicherheit blieb mir etwas zu lange präsent und hat ab und zu das Lesevergnügen getrübt. Zudem wirkte der Streit mit ihrer Freundin Ari etwas zu dramatisch für die erwachsenen Protagonistinnen.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte bietet „Rewitched“ einen guten Mix aus Magie, Spannung und Geheimnissen und wird Fans von Urban Fantasy sicherlich gefallen, vor allem wenn man die ruhigen Startphasen übersteht und sich in die Geschichte hineingezogen fühlt. Die Fehler im Text sind leider auch ein Manko, das das Gesamtbild etwas trübt, aber dennoch ist es eine empfehlenswerte Lektüre für Fans dieser Art von Geschichten.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Zwischen Gabe und Schicksal verloren

Das Dreizehnte Kind

Erin A. Craig schafft mit Das dreizehnte Kind eine düstere, märchenhafte Atmosphäre und überzeugt mit einem sehr schönen, bildhaften Schreibstil sowie starkem Worldbuilding. Die Welt wirkt durchdacht, unheimlich und stellenweise etwas gruselig.

Trotz dieser Stärken fiel mir das Hören nicht durchgehend leicht. Vor allem im Mittelteil empfand ich die Geschichte als sehr informationslastig und stellenweise unterfordernd, wodurch sie sich unnötig in die Länge zog. Das Buch erklärt viel, nutzt dieses Potenzial aber nicht konsequent aus. Es fehlte mir häufiger an Dynamik, Zuspitzung und Handlung, um dauerhaft gefesselt zu bleiben.

Dabei ist die Grundidee äußerst vielversprechend: Hazel als dreizehntes Kind, dem Tod versprochen, ihre Gabe als Heilerin und der moralische Konflikt zwischen Retten und Loslassen bieten eigentlich enormes erzählerisches Potenzial. Umso bedauerlicher war es für mich, dass genau diese Aspekte – ebenso wie der Pakt mit dem Tod oder Hazels innerer Konflikt – nicht tief genug ausgearbeitet wurden, dafür aber - für mich- viele andere nicht so interessante bzw. unwichtige Dinge. Auch zentrale Figuren wie ihr Pate blieben für mich überraschend blass.

Handlungsstränge, die anfangs viel Raum einnahmen und Spannung aufbauten, verliefen später weitgehend im Sande. Das Ende kam plötzlich und es fühlte sich eher wie ein harter Schnitt als wie ein runder Abschluss an.

Unterm Strich ist es ein sprachlich starkes, atmosphärisches Buch mit einzelnen sehr intensiven Momenten, das mich jedoch insgesamt nicht vollständig überzeugen konnte. Vom Titel und der Prämisse her hatte ich mir deutlich mehr Tiefe und Konsequenz erhofft.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Zwischen Macht, Wut und Märchenzauber

The Wrath and the Dawn

Manchmal liest man ein Buch weniger wegen der Handlung als wegen der Atmosphäre. The Wrath and the Dawn ist genau so ein Fall: opulent, sinnlich, gefährlich – wie ein Märchen, das man besser nicht vor dem Schlafengehen erzählt bekommt.

Die Geschichte greift das bekannte Motiv aus 1001 Nacht auf, fühlt sich aber erstaunlich modern an. Im Zentrum steht eine junge Frau, die nicht bereit ist, Opfer zu bleiben, sondern selbst handelt – mutig, wütend, entschlossen. Ihre Entscheidungen sind nicht immer bequem oder logisch, aber genau das macht sie glaubwürdig. Sie ist keine Heldin zum Anhimmeln, sondern eine, an der man sich reibt.
Der Kalif wiederum bleibt lange ein Rätsel. Die Autorin spielt geschickt mit Distanz und Nähe, mit Abscheu und Neugier. Je weiter man liest, desto mehr verschiebt sich der Blick auf ihn – nicht, weil seine Taten plötzlich entschuldigt werden, sondern weil Zusammenhänge sichtbar werden. Diese Ambivalenz ist eine der großen Stärken des Buches.

Sprachlich ist der Roman sehr bildreich und detailverliebt. Die orientalische Kulisse wirkt lebendig, fast greifbar, verlangt aber auch Aufmerksamkeit. Fremde Begriffe, üppige Beschreibungen und ein eher dichter Stil bremsen den Lesefluss stellenweise – belohnen aber mit einer intensiven Stimmung, wenn man sich darauf einlässt.

Die Liebesgeschichte polarisiert und das zurecht. Sie entwickelt sich schnell und wirft Fragen auf, die das Buch nicht vollständig beantwortet. Emotional funktioniert sie dennoch erstaunlich gut, weil Spannung, Misstrauen und Anziehung ständig miteinander ringen.

Unterm Strich ist The Wrath and the Dawn kein leichtes Wohlfühlbuch, sondern ein dramatisches, stellenweise widersprüchliches Leseerlebnis – genau das macht es so fesselnd. Wer starke Emotionen, moralische Grauzonen und eine dichte Märchenatmosphäre mag, wird hier definitiv weiterlesen wollen.
Trotz kleinerer Stolpersteine beim Lesefluss und der schnellen Entwicklung der Liebesgeschichte ist The Wrath and the Dawn ein fesselndes, intensives Leseerlebnis – für mich ein klarer 4-Sterne-Roman.