Erstes Jahreshighlight 2025
Der gefrorene FlussJahreshighlight die Erste 2025
[ Genre; Historischer Roman]
Ich werde mein Bestes geben, um einen Einblick in dieses grandiose Buch zu geben, ohne allzu viel zu verraten.
Ariel Lawhorn hat mit ,,Der ...
Jahreshighlight die Erste 2025
[ Genre; Historischer Roman]
Ariel Lawhorn hat mit ,,Der gefrorene Fluss” eine Geschichte geschrieben, die zum Teil fiktiv ist und andererseits wirklich passiert ist ,denn unsere Hauptfigur Martha Ballard lebte wirklich und sie war eine Hebamme.
Es ist richtig interessant, wie die Autorin auf die Idee kam, eine Geschichte rund um Martha und ihre Familie zu schreiben. Ich bin dankbar dafür, dieses literarische Stück Respekt gelesen zu haben.
Respekt von der Arbeit, die Martha und all die Hebamme Jahrhunderte lang ausüben, weil es wirklich ein harter Beruf ist/war und früher allerlei Risiken mit sich brachte.
Aber auch Respekt, den Mut zu fassen, den Fall von Rebecca Foster hier zu behandeln.Es hat mich einfach sprachlos hinterlassen, was dieser Mutter passiert war.Ich will einfach nicht wissen, wie viele Männer damals und noch heute damit durchkommen. Es tat weh darüber zu lesen und noch mehr wie die Menschen sie und generell Frauen zu der Zeit behandelt haben.Ich habe größten Respekt, was Ariel Lawhon geleistet hat!
Nicht nur, dass das Setting sehr bildhaft beschrieben wird und die Lebenssituation der Menschen im Jahr 1789,es wird einfach modern wiedergegeben. Es ist zu keinem Punkt trocken oder langweilig.Stück für Stück erfährt die Leserschaft ,wer in Hallowell lebt und welche Verbindung Martha zu allen hat ,es ist unglaublich, wie eine Hebamme über alle Bescheid wusste.
Die Komponente mit dem Mord ist einfach das große Kino ,ich finde den Aspekt äußerst wichtig um am Ende mit der Geschichte gut abschließen zu können.Mindestens geht es mir so.Auch was mit einem gewissen männlichen Körperteil passiert bringt mir ein Lächeln ins Geschicht, genau wie die Autorin im Nachwort schreibt ,sie kann in ihren Buch wenigstens Gerechtigkeit walten lassen!
Ohne Frage ist es ein emotionales Kino ,ich habe mich durch das Lesen zurückversetzt gefühlt und meine zwei Geburten intensiv vor Augen gehabt durch die Beschreibungen im Buch.Diesen Schmerz werde ich nie vergessen und ich bin dankbar jeden Tag für meine Kinder .
Dieses Buch lehrt mich Demut ,ich brauche keine Angst haben, dass meine Kinder durch Krankheiten wie Masern, Grippe sterben, früher war es normal, dass Kinder früh starben,heute gibt es Medizin.
Ich bin dankbar, durch diese Geschichte Martha Ballard kennengelernt zu haben.Für mich wird diese Geschichte immer einen ganz besonderen Platz im Herz behalten!
Absolutes muss für jeden, der für Gerechtigkeit ist! Bitte beachtet, dass hier ein Missbrauch detailliert geschildert wird und andere Dinge.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute,eure Jassy!