Fesselnd bis zur letzten Seite
A Good Girl’s Guide to MurderDer Mord gilt als geklärt, die Akte ist geschlossen, der Mörder gilt gefunden. Doch nicht für Pippa, sie möchte mithilfe eines Schulprojektes herausfinden, was in jener Nacht geschah, als Andie Bell verschwand ...
Der Mord gilt als geklärt, die Akte ist geschlossen, der Mörder gilt gefunden. Doch nicht für Pippa, sie möchte mithilfe eines Schulprojektes herausfinden, was in jener Nacht geschah, als Andie Bell verschwand und ihr vermeintlicher Mörder starb. Sie begibt sich auf eine gefährliche Reise in die Vergangenheit und verstrickt sich selbst immer mehr in den Fall.
Es ist mein erstes Buch der Autorin und ich wollte es schon so lange lesen, da ich nur positives gehört habe. Und ich kann sagen: Ich schließe mich an!
Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gefesselt, die Geschichte wird geschickt erzählt, Emotionen kommen gut rüber und an der ein oder anderen Stelle musste ich über den Humor der Hauptperson schmunzeln.
Der Autorin gelingt es, eine kurzweilige, sehr spannende Story extrem gut zu verpacken. Man hat die ganze Zeit das Gefühl, jeder Abschnitt ist wichtig für die Geschichte, daher kam es nicht zu langweiligen Zwischenpassagen.
Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren hat mir sehr gut gefallen! Pippa macht eine tolle Entwicklung durch und ich finde gut, dass die Leser sie dabei begleiten. Sie wirkt mutig und furchtlos, aber es wirkt die aufgesetzt oder übertrieben, sondern sehr nahbar und irgendwie auch authentisch.
Ihre Verbundenheit mit der Familie hat mich sehr berührt, ich mochte ihren Charakter sehr!
Zwischendurch liest man die Tagebucheinträge von ihr, in denen sie den Fall dokumentiert, da hat man als Leser das Gefühl, noch näher am Fall dran zu sein. Die Mischung aus Erzählung und Tagebuch hat das ganze für mich sehr aufgelockert und ich habe die ganze Zeit mit Pippa mitgefiebert, habe selbst Charaktere verdächtigt und Schlüsse gezogen.
Die Wendungen sind super, ich dachte oft, ich sei auf der richtigen Spur - aber nein. Es ist einfach genial, wie dieser Fall sich ständig dreht und wendet und neue Dinge aufgedeckt werden. Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch, sodass ich es nicht weglegen konnte.
Für mich eine ganz klare Empfehlung für jeden, der einen genialen Roman mit emotionaler Tiefe, einer nachvollziehbaren Storyline und aufregenden Twists liebt! Für mich ein Highlight und den Hype absolut wert!