Gott sieht mich – Gedanken und Texte zur Jahreslosung 2023
Du bist ein Gott, der mich siehtÜber jedem Jahr steht für Christen eine Jahreslosung aus der Bibel. Die Losung für 2023 ist aus dem 1. Buch Mose Kapitel 16, Vers 13 und lautet: „Du bist ein Gott, der mich sieht“. In der Edition Chrismon ...
Über jedem Jahr steht für Christen eine Jahreslosung aus der Bibel. Die Losung für 2023 ist aus dem 1. Buch Mose Kapitel 16, Vers 13 und lautet: „Du bist ein Gott, der mich sieht“. In der Edition Chrismon ist jetzt schon ein kleines Buch erschienen mit ganz verschiedenen Texten und Gedanken zu diesem Bibelwort.
Das Buch hat ein handliches Format und es ist in 12 Kapitel unterteilt, in denen es je 3-4 kurze Texte gibt. Die Autoren Ulrike Greim, Tobias Petzoldt und Andrea Schneider schauen auf ganz verschiedene Aspekte des Bibelwortes, so zb. den Fragen: „Woher kommst du?“ und „Wohin gehst du?“. Andere Kapitelüberschriften lauten: „Sehnsucht spüren“, „Unmögliches wagen“ und „Träumen vertrauen“… Die mehrfarbigen Zeichnungen im Buch passen gut zu den jeweiligen Texten.
Mich haben die Texte angesprochen und nachdenklich gemacht und ich werde im Laufe des nächsten Jahres sicher immer wieder in dem Buch blättern und lesen. Die Texte eignen sich auch gut zum Vorlesen und als Diskussionsgrundlage in Jugendgruppen und Hauskreisen. So kann ich das kleine Büchlein nur empfehlen.