Profilbild von Luna0501

Luna0501

online

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Mitreißend spannend

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 1)

Elvy Astrid Andersson ist ein 1,80m groß gewachsenes Mädchen mit einem starken Charakter, einer ehrgeizigen Einstellung (die sie schon auch mal mit frechen oder sarkastischen Einlagen untermauert) und einem riesigen Herzen. Etwas igelig, braucht daher eigentlich auch nur einen besten Freund – nämlich Erik – und vielleicht noch ihren eigenwilligen Kater Farinelli. Sie ist super loyal und eine gute Seele. Ich mag sie sehr!

Doch als Erik sich, bei einem Ausflug der Zwei, an einem Wintertag kurz vor ihrem Geburtstag, plötzlich buchstäblich in Schnee verwandelt, bricht für Elvy eine Welt zusammen. Nur eine kann ihren seltsamen Erlebnissen zuhören – Oma Karla, die seit dem gleichen Tag im Koma liegt. Was hat es nur mit dieser komischen Schneelinie auf sich? Und woher kommt die Wichtelin und was will sie von Elvy? Dreht die junge Stockholmer Großstadtpflanze jetzt völlig durch?

Anna Fleck konnte mich ja als erstes schon mit dem Cover reizen. Dazu muss ich gleich mal sagen, dass ich das Märchen mit der Schneekönigin eigentlich nicht unbedingt leiden kann. Daher kann ich hier auch direkt mal verlauten lassen, dass das kein direktes Retelling dieses Märchens ist. Es ist so viel besser!
Anna Fleck hat viele kreative Ideen rein gebracht, so viele Spannungsmomente eingebaut, dass die Reise von Elvy auf keiner Seite langweilig wird. Ja, wir haben hier zwei ultra süsse beste Freunde noch im Teenager- Alter, die mit typischen, bekannten Problemen zu kämpfen, einfach authentisch sind, für dieses Alter von 17 Jahren. Doch ich liebe sowohl Erik als auch Elvy. Sie sind so bodenständige, freundliche Charaktere, dass ich beide gleich ins Herz geschlossen habe und ihre sehr reife Art lässt mich das ganze als sehr angenehm empfinden.

Und auch die anderen Persönlichkeiten wurden von der Autorin mit viel Detailliebe gestaltet. Die Wichtelin Tomte Teda, die Aelfar Simàja, die besonderen Rentiere… Es gibt so einige, die super sympathisch sind. Natürlich gibt es auch die Gegenparte, die mich einiges an Nerven gekostet haben, aber da verrate ich nichts. Lest lieber selber!

Der Schreibstil ist umwerfend, ich habe die meiste Zeit das Hörbuch gehört und bin absoluter Fan von der jugendlichen Sprachwahl, dem flüssigen Stil und der malerischen Beschreibungsart der Autorin. Die Sprecherin Nina Reithmeier passt perfekt zur Protagonistin und ich habe oftmals schmunzeln müssen über die Leichtigkeit, mit der die Sprecherin Elvy Leben eingehaucht hat. Ich habe fast schon mit gefroren, weil Elvy genau so eine Frostbacke ist, wie ich. Ich fühle mit ihr und konnte mich wirklich gut rein versetzen und durch Ninas besondere Art die junge Frau zu vertonen, fand ich Elvy noch cooler.

Aber auch die Beschreibungen der Landschaften, die magischen Attribute und natürlich das Abenteuer, wie Elvy versucht mit ihrem besonderen Froststern ihre Welt und auch die Welt von Simàja zu retten, ist wirklich großartig und ich feiere Anna Fleck für ihre Version dieses Märchens total!

Ich freue mich auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Empfehlenswert!

Single All the Way. A Christmas Roadtrip

Oh mein Gott! Der Weltuntergang muss bevor stehen, denn Samantha’s sonst so weihnachtsbegeisterte Eltern haben plötzlich eine Allergie gegen das besinnliche Fest entwickelt. Das kann Sam nicht zu lassen! Sie verspricht ihrer Schwester Josie, die sich auch noch das Bein gebrochen hat, nach Hause zu kommen und das große Fest zu retten. Im Gepäck, aus lauter Not heraus, hat Sam nicht nur eine Wagenladung Deko, sondern auch die Sterling Zwillinge und weil das noch nicht genug ist, zwischen Drama, Glitterzeugs und Weihnachtspunsch, muss Sam auch noch den gut geplanten Roadtrip ihres Exes mitmachen. Merry Christmas! Das hatte sie sich bestimmt anders vor gestellt.

Ein witziger Roadtrip, viele glitzerige weihnachtliche Settingmomente, dazwischen das süsse Weihnachtsfangirl Sam mit dem frechen Mundwerk, ein liebevoll zarter Sterling Zwilling, der immer vermitteln möchte und ein Grinch Zwilling, der Weihnachten hasst und mit seinem wirklich sablden, super komischen Sprüchen richtig viel Humor in die Situation bringt – natürlich ungewollt – was könnte man mehr wollen? Eine Prise Wunderliches, eine Portion Drama, ein paar Klumpen Schnee mit viel Glitzer und die tiefgehend, emotionale Story in einen Topf gemischt und voilà…
Ihr habt ein Buch von Stella Tack und Stefanie Hasse, das einfach Spaß macht.

Perfekt zum Einstimmen für die Weihnachtszeit ist diese Geschichte einfach nur locker, leicht und fluffig, hat mich abgeholt und oft schmunzeln lassen. Die Stimmen von Elise Eikermann und Jonas Minthe passten für mich absolut gut zu Sam, Nick und Tristan. Das Gefühl und die frechen Dialoge kamen perfekt gesprochen rüber und ich fühlte mich wirklich gut unterhalten. Auch ihre Art zu lesen und die Charaktere voller Inbrunst mit zu leben, fand ich toll.

Ich würde wieder zu einem Buch sowohl der zwei Autorinnen, als auch Sprecher greifen und kann es euch gut empfehlen.

Atmosphärisch

HUNTED - The Wolf & The Fox

Ein mürrischer zurückgezogener Mann, namens Wolf findet in seinem Revier eine Füchsin. Eigentlich ist er nicht der Fan von Fremden in seinem Territorium, aber die Füchsin ist hübsch, naturverbunden und ausgestattet mit einer anziehenden Aura, das der Wolf ganz durcheinander kommt.
Amber möchte die Wölfe in diesem Territorium studieren, insofern es welche gibt. Sie liebt es in abgeschiedenen Gebieten zu campen, sich eins zu fühlen mit der Natur und dabei noch ihre zweitliebsten Tiere zu erforschen. Leider sehen das nicht alle Menschen so und die Füchsin gerät in eine dramatisch, gefährliche Situation. Wer sind die Männer und woher kam der Schuss? Wer ist Freund und wer Feind?

Taucht mit ein in die Wildnis und ihre gefährliche Natur, in eine Verbindung die roher und natürlicher nicht sein könnte und erlebt dabei animalische Gefühle zwischen zwei Menschen, die nicht besser aufeinander abgestimmt sein könnten.

Kitty und Mike Stone haben eine vom Setting her sehr raue, atmosphärische Geschichte geschaffen. Nicht nur die Wälder, die Tiere und das Leben der Einheimischen wird authentisch beschrieben. Auch die Charaktere sind gehaltvoll und bodenständig beschrieben. Ich mag, wie die Zwei wie Puzzleteile zusammen passen. Es fügt sich perfekt und gerade für diese zwei seltsam eigenen Persönlichkeiten ein Happy End zu bekommen fühlt sich so gut an. Einfach nach Schicksal.

Natürlich gibt es zum Setting passenden Spice, sehr erotisch, zum Teil grenzwertig und zum Teil auch einfach roh animalisch. Meiner Meinung nach, war das Buch ab und zu im Vorgang etwas zu vorhersehbar und zu schematisch geschrieben. Die Kapitel endeten mir manchmal einfach zu ähnlich, was die Schreibe selbst anging. Aber das hat mich jetzt auch nicht übermäßig gestört. Die Story ist schön, liebevoll und sexy. Vor allem Grey und Red haben es mir angetan und ich hab bittere Tränen geweint in „der“ Szene. Lest es lieber selbst.

Ich kann das Buch gut empfehlen, es ist heiß und mit einem schönen Setting, gut für ein paar Stunden zwischendurch und die Charaktere sind wirklich bezaubernd.

Das war etwas schwierig

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

Rhya, eine Halbfae auf der Flucht, wird nach einer turbulenten Entführungs- und irgendwie auch Rettungsaktion von einem desertierten General zur Weißglut getrieben. Pen ist nicht nur das Temperament in Person, er ist auch noch so widersprüchlich wie sonst keiner. Als er Rhya über lange gefährliche Wege in seine Heimatstadt bringt, ahnt der kleine Halbling noch nicht, was alles auf sie zu kommt. Das Abenteuer der Verbliebenen beginnt und die Prophezeiung nimmt seinen Lauf….

Dieses Buch ist für mich gefühlt eine zweischneidige Geschichte. Ich liebe die Art wie Rebecca Veil das Hörbuch gesprochen hat, wie malerisch das Setting beschrieben ist und auch die Idee der Fantasyhandlung hat mir ganz gut gefallen. Es ist spannend, teilweise etwas langatmig, aber generell unterhaltsam. Vor allem die Sprecherin hat hier Großes geleistet und die Geschichte lebendig gemacht. Ich liebe es, wie sie die verschiedenen Charaktere gut in Szene gesetzt hat und mit ihrer angenehmen, sehr wandlungsfähigen Stimme jeden unterschiedlich wirken lässt. Sie hat dafür gesorgt, dass ich bis zum Ende weiter gehört habe!

Und dennoch tat ich mir sehr schwer mit den Hauptcharakteren. Rhya ist zwar mutig und auch stark in ihrer Persönlichkeit. Aber wenn es um Pen geht, wenn es um die Entführung geht oder das jeder über ihren Kopf hinweg entscheidet, kommt von ihr so gut wie keine Gegenwehr. Ich finde auch Pen, ist ein Mann, der mit seiner fiesen, herrischen Art einfach nur durchsetzen will, das sie nach seiner Pfeife tanzt. Ich komme emotional bis auf ein zwei nette Momente nicht damit klar, warum sich Rhya zu ihm hingezogen fühlt. Er macht es ihr auch nicht wirklich leichter und er gibt ihr quasi erst mehr Informationen, nachdem er dazu gezwungen wird. Nicht schön!

Da ist mir der Wasser-Verliebene mit seiner Art schon lieber. Doch leider kommt er in diesem Teil nicht oft vor. Außerdem liebe ich die Nebencharaktere. Sie sind so sympathisch und liebenswert, dass ich am Ende echt Tränen vergossen habe.

Das große Ende ist sehr spannend. Das hat mir gut gefallen. Aber in der Mitte der Handlung wird es etwas seicht und zu sehr auf eine Lovestory bezogen, die nicht wirklich funktioniert. Ich muss auch leider gestehen, das ich mich nicht wirklich in Pen rein versetzen konnte. Wäre ich Rhya gewesen hätte ich ihm die H*lle heiß gemacht. Das war für mich ziemlich nervenaufreibend im schlechten Sinne.

Je nachdem wie der Klappentext sich entwickelt würde ich Band 2 lesen. Mich würde ja ein Wechsel des Loveinterests sehr freuen. Ich entscheide also später, ob ich weiter lesen möchte. Unterhaltsam war die Story und die Fantasyidee hat mir gut gefallen.

Es hat mich überrascht

The West Wind – Reich aus Licht und Dornen (The Four Winds 2)

Eine Abtei, eine Frau und der Frühlingsbringer…

Eine Abtei, eine Frau und der Frühlingsbringer…

Zephyr haben wir schon im ersten Band kennen gelernt. Er war ein Charakter, den ich schlichtweg furchtbar fand und trotzdem hat er etwas an sich, das mich dazu brachte, seine Geschichte kennen zu lernen. Seine Gründe für sein Tun und hoffentlich doch ein Herz finden. Ich war so neugierig!

Als ich auf Brielle traf, war ich super schockiert, denn – Wahrheit Nr. 1- ich habe den Klappentext zum ersten mal vergessen zu lesen. Band 1 hat mich so gepackt, dass ich mir sicher war, alle Winde kennen lernen zu wollen und tja… dann war Brielle plötzlich eine Novizin in einer Abtei, dem Vater verschrieben und ich – Wahrheit Nr. 2 – kann so überhaupt nichts mit einer exzessiven Gläubigen anfangen. Ich akzeptiere Religionen und die Menschen, die sich dem verschreiben, aber ich selbst fühle da einfach anders.

Ich hab versucht Brielle kennen zu lernen. Ihre Gedankengänge zu verstehen, ihr gutes Herz gefunden, sie für ihre seltsamen Ansichten oft belächelt. Und auch wenn ich es nicht selbst tun würde, verstehe ich das warum. Warum sie so aufgewachsen musste und sich dem Ganzen dann verschrieben hat. Ich liebe ihre Art, ihr feines Wesen und ihre Offenheit. Brielle ist zu Beginn etwas zu sehr einer Marionette ähnlich, aber durch ihr Abenteuer und vor allem den charmanten, lustigen Frühlingsbringer lernt sie selbst zu denken, selbst zu fühlen und ihren Weg neu zu definieren. Ich hab diese willenstarke, selbstlose Frau total ins Herz geschlossen und es war so ein krasser Gegensatz für mich!

Zephyr, der Westwind. Ein Mann, der seine Ziele durch Lügen, betrügen und erschleichen erreicht. Zephyr macht genauso wie Brielle eine Wandlung durch. Zu Beginn merkt man ihm seine Listigkeit noch an, doch nach und nach tut sich etwas. Auch er öffnet sich. Ich habe zwar lange gebraucht um zu erkennen, wann er wirklich ehrlich wird, doch Zephyr ist und bleibt ein geheimnisvoller Kerl und diese Art hat mich total fasziniert. Dazu gleich mehr. Jedenfalls hat mich Zephyrs Geschichte trotz seiner ganzen Verfehlungen total im Herzen getroffen. Ich finde seine Art einfach unglaublich charmant und charismatisch. Ich denke, das ist auch das Problem, aber man kann sich dem einfach nicht entziehen.

Alexandria Warwick hat in meinen Augen eine unglaublich tolle, malerisch beschriebene Geschichte erschaffen, die nicht wirklich preis gibt, ab wann der Westwind es ehrlich meint. Brielle ist von so vielen Lügen umgeben – auch ihre bösen Mit-Novizinnen machen das nicht besser – das man den Übergang nur sehr fein spürt. Die Geschichte ist einfach lebendig, aufregend, spannend bis ins Äußerste und voller mystischer Wesen. Die Autorin hat mich mitgerissen und nicht mehr los gelassen. Trotz dem Argwohn gegenüber Brielles Ansichten konnte ich mich nicht lösen, mich hat das einfach aus den Socken gehauen.

Zu viel über die Handlung will ich gar nicht sagen. Ihr werdet die Feenwelt – das sogenannte Untererden – kennen lernen, grausame und auch mystische Wesen, viel Zauberei und unterhaltsame Dialoge. Eine Äbtissin, die ihre Geheimnisse hat. Aber auch viel Knistern, neckende Momente, eine starke, durchweg liebevolle Protagonistin und einen super süssen Westwind.

Allerdings möchte ich unbedingt Lisa Cardinale noch erwähnen. Sie ist eine unglaublich passende Sprecherin für die Brielle. Frau Cardinale hat so eine melodische Stimme, so eine sanfte Art Brielle zu sprechen und sich vor allem auch stimmlich ihrer Entwicklung anzupassen, das war großartig! Ich fand auch ihre Art Zephyr sprechen zu lassen sehr angenehm. Es passte zum charismatischen Westwind. Das war ein Genuss, dieses Hörbuch zu hören und ich würde wieder Bücher mit Lisa Cardinale hören. Das kleine Goodie am Ende war dann noch der Epilog aus der Sicht von Zephyr gesprochen von Michael Borgard. Ich musste sehr schmunzeln und fand das authentisch und sehr niedlich.

Ein Buchtipp, ich will mehr von den Winden lesen!!!