Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Süße winterliche Lovestory!

The Penguin Paradox

The penguin paradox war eine süße Geschichte und genau geeignet, um sich auf die kalte Jahreszeit einzustimmen!

Sehr gut gefallen hat mir Emeries Entwicklung. Ihre Ansichten zu Beginn waren ziemlich vorurteilsbehaftet und etwas klischeehaft, umso besser hat es mir gefallen, zu verfolgen, wie sie sich reflektiert und verändert. Becketts Gefühle hätten zwar für mich noch etwas mehr Raum einnehmen können, aber er ist ein authentischer Charakter, in dem ich mich gut hineinversetzen konnte.

Die Lovestory war ziemlich vorhersehbar und auch wenn mich das nicht wirklich gestört hat, hätte ich mir doch vielleicht noch etwas mehr gewünscht.

Mein Highlight waren die Pinguine und das Setting der Forschungsstation in der Antarktis! Ich fand es toll, mit der Geschichte mehr über sie zu erfahren und wie dies in die Geschichte eingearbeitet wurde.

Fait: Eine süße Lovestory, die perfekt geeignet ist, wenn man Lust hat auf winterliche Vibes mit Pinguinen in der Antarktis!

Veröffentlicht am 01.01.2026

Einfach mitreißend!

In the Shadows we wait

Ich bin seit Tag eins Fan von Alessia Gold, habe jedes ihrer Bücher gelesen und war deshalb natürlich sehr gespannt auf ihr erstes Romantasy Buch. Und was soll ich sagen, In the shadows we wait hat absolut nicht enttäuscht!

Die Autorin hat mich wie immer von der ersten Seite an mit ihrem Schreibstil und ihren Charakteren überzeugt. Besonders in Xara konnte ich mich sofort hineinversetzen und ich habe die Dynamik zwischen ihr und den beiden Männern geliebt. Und kurz erwähnen muss ich auch noch mein Lieblings-Nebencharakterpaar Chris und Adrian!

Die vielen unerwarteten Wendungen haben mich an die Seiten gefesselt, weshalb ich das Buch auch in weniger als 24 Stunden verschlungen habe. Und das Ende erst! Das habe ich absolut nicht kommen sehen und bin unglaublich gespannt, wie es im Finale der Dilogie mit Xara, Dorian und Juraj weitergehen wird.

Fazit: Erneut ein tolles Buch der Autorin, für das es von mir eine klare Leseempfehlung gibt. Ich kann Band 2 kaum mehr erwarten!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Fesselnde Romantasy!

These Ancient Flames 1: Awake

These ancient flames: Awake hat alles, was eine fesselnde Romantasy braucht und mehr!

Die Geschichte hat nicht nur eine starke Protagonistin und einen vielschichtigen Love Interest, sondern auch Drachen, interessante Nebencharaktere, jede Menge Spannung und unerwartete Wendungen; und das alles bei einem Schreibstil, der mich regelrecht durch die Seiten hat fliegen lassen.

Am besten gefallen hat mir, dass die weiteren Geschehnisse zu keinem Zeitpunkt vorhersehbar waren, sondern mich stattdessen immer wieder kalt erwischt haben!

Bloß die Entwicklung der Gefühle zwischen Mei und Raven hätte mit mehr und tieferen Einblicken in die Gedanken und Gefühlswelt der beiden noch ein wenig greifbarer sein können. Meinen sehr positiven Gesamteindruck konnte dies allerdings überhaupt nicht stören!

Fazit: Ein mehr als gelungener Auftakt mit einem unerwarteten Cliffhanger, nach dem ich den zweiten Band kaum erwarten kann!

Veröffentlicht am 18.12.2025

Cozy herbstliche Lovestory!

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Copenhagen Cinnamon von Stefanie Neeb hat mich nach einem etwas klischeehaften Einstieg im weiteren Verlauf mit tiefgründigen Charakteren und einer gefühlvollen Lovestory überzeugt! Deshalb bin ich auch jetzt schon sehr neugierig auf die Geschichte von Freja und Nicolaj und noch mehr enemies-to-lovers-Vibes zwischen den beiden.

Meine Highlights waren definitiv das cozy Setting in dem Coffee Shop Copenhagen Cinnamon und die tollen herbstlichen Vibes des Buches! Jedes Mal beim Lesen habe ich Videos mit herbstlichen Hintergründen gestartet, mich dann von der Geschichte in ihren Bann ziehen lassen und einfach genau die gemütlichen herbstlichen Lesestunden verbracht, die ich mir von dem Buch erhofft hatte! Der Schreibstil der Autorin war dabei so angenehm zu lesen, dass ich mir alles genau vorstellen konnte und mich gefühlt habe, als wäre ich selbst vor Ort.

Die beiden Hauptcharaktere Jonna und Mads habe ich immer mehr in mein Herz geschlossen, mit ihnen mitgefühlt und auch die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden gerne miterlebt und genau nachempfinden können.

Und kurz erwähnen möchte ich noch das tolle Cover und den dazu passenden Farbschnitt, die genau zu den Autumn-Vibes passen!

Fazit: Genau das richtige, wenn man Lust hat auf ganz viel herbstliche Stimmung und eine süße Lovestory!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Ich brauche sofort den zweiten Band!

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Heart of the Damned von Julia Pauss konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen und ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2!

Besonders gut gefallen hat mir, dass es sofort spannend ...

Besonders gut gefallen hat mir, dass es sofort spannend losging, man direkt in die Geschehnisse hineingeworfen wurde und das Worldbuilding einfach nebenbei passiert ist. Statt einer langsamen Einführung war ich sofort vom ersten Aufeinandertreffen der Hauptcharaktere an gefesselt und die Story hat mich mit ihren unerwarteten Wendungen auch im weiteren Verlauf nicht mehr losgelassen!

Dabei haben mir sowohl Scar als auch Ren von Anfang an sehr gut gefallen, beide sind vielschichtige Figuren mit Tiefe und Charakterentwicklung. Besonders Scar hat mich sofort in ihren Bann gezogen mit ihrer toughen Art. Sie lässt sich nichts gefallen und anstatt, dass sie nur passiv die Dinge mit sich geschehen lässt, greift sie von Anfang an aktiv in Situationen ein und gestaltet ihre Situation selbst trotz ihrer schwierigen Ausgangslage!

Einziger kleinerer Kritikpunkt und der Grund, warum ich einen halben Stern abgezogen habe: Die Lovestory hätte für mich noch etwas präsenter sein können. Die Tension war zwar da, aber die Entwicklung der Gefühle hätte für mich noch etwas greifbarer sein können.

Fazit: Eine fesselnde Romantasy mit einigen Plottwists, die Lust auf mehr macht und definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin sein wird!