Gelungene Fortsetzung der Wedding-Dreams-Reihe!
Broken Wedding Dreams„'Ich sagte nicht, dass ich nicht will. Ich sagte, wenn du unbedingt willst.' Aha. Sie will, dass ich unbedingt will. Oder so. Ich verliere den Überblick."
Im dritten Band der Reihe geht es um die Liebesgeschichte ...
Im dritten Band der Reihe geht es um die Liebesgeschichte von Seth und Willow.
Obwohl die Bände eigentlich unabhängig voneinander lesbar sind, muss ich ehrlich sagen, dass ich in den ersten Kapiteln etwas Probleme hatte, in die Story hineinzufinden. Ich hatte das Gefühl, dass die Geschichte zwischen den beiden zumindest ansatzweise in den früheren Bänden schon begonnen hat. Allerdings ist der Autorin hier natürlich kein Vorwurf zu machen, ich hätte die Bände ja auch in der vorgegebenen Reihenfolge lesen können.
Durch meinen etwas holprigen Einstieg in die Reihe wirkte Willow auf mich am Anfang sehr kalt und unnahbar und ich habe mich oft gefragt, was denn bitte ihr Problem ist. Nach und nach habe ich Willow dann aber immer besser kennen gelernt, angefangen hinter ihre harte Fassade zu blicken und gemerkt, dass sie ein vollkommen anderer Mensch ist, als ich zuerst angenommen hatte. Carrie versteht es ausgezeichnet, Willows Gefühle und ihre Sichtweisen zu schildern und so dafür zu sorgen, dass mir Willow immer weiter ans Herz wächst und ich immer mehr Mitgefühl für ihr Verhalten und ihre verzwickte Situation entwickle. Ich konnte völlig nachempfinden, wie sie sich Seth gegenüber immer weiter öffnet, dabei aber auch von ihren Selbstzweifeln regelmäßig zurückgeworfen wird.
Seth auf der anderen Seite war mir von Anfang an sympathisch. Er ist ein offener und fürsorglicher Mensch und besonders die Kapitel aus seiner Sicht haben mich von Anfang an komplett in ihren Bann gezogen. Carrie beschreibt sowohl seine naiven („Äh … ich habe keine Briefmarkensammlung“) als auch seine witzigen Seiten so schön, dass ich mehr als ein Mal lachen musste und mich sofort ein bisschen in Seth verliebt habe.
Insgesamt zwei sehr gut gelungene Protagonisten. Auch wenn man sie manchmal gerne schütteln und ihnen sagen will, dass sie doch bitte einfach ehrlich miteinander über ihre Gefühle reden. Aber gerade das macht ja schließlich eine mitreißende Geschichte aus.
Auch wenn mir die Story zunächst etwas vorhersehbar erschien, gibt es doch immer wieder Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hatte.
Carries Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und sie trifft einfach immer wieder genau meinen Humor.
Und natürlich auch noch zu erwähnen: das wunderschöne Cover, das ich unbedingt in meinem Bücherregal brauche.
Zuletzt wollte ich an dieser Stelle eigentlich noch einige Zitate aus meinen liebsten Seth-Situationen in die Rezension packen, aber ganz ehrlich, es sind so viele Stellen, das würde den Rahmen sprengen. Ihr müsst euch also selbst von Seth überzeugen!
Fazit: Insgesamt eine sehr gelungene Fortsetzung der Reihe und ein Buch, das mich immer mehr in seinen Bann gezogen hat. Ich kann es kaum erwarten, auch noch die anderen Bände zu lesen.