Profilbild von Maddie

Maddie

Maddie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2017

Ich bin sparchlos ... ♡

Illuminae. Die Illuminae Akten_01

Da dieses Buch in diesem Monat heraus gekommen ist, kommt man natürlich nicht daran vorbei. Zum Glück, wie ich jetzt sagen kann. Ich bin vor über einem Monat schon in die Buchhandlung gerannt, weil ich in dem festen Glauben da hin bin, dass Illuminae schon raus ist. Fehlanzeige. Seitdem hab ich dann sehnlichst auf dieses Buch gewartet und es mir sofort vor genommen, als es bei mir angekommen ist.

Schon allein das Cover ist doch ein echter Traum. Dieses tolle Farbspiel und dann überall diese kleinen Notizen und Aktenvermerke, die schon sehr gut auf den Inhalt des Buches hinweisen. Denn dieses Buch ist ja komplett aus Akten, Chatverläufen, Aufnahmen einer Überwachungskamera und so weiter geschreiben. Es ist genial. Ich glaube etwas Vergleichbares gibt es bisher noch nicht. Das Lesen wurde dadurch zu einem echten Abenteuer für mich.

Dadurch, das hier dauernd Abwechslung in der Erzählweise ist, kommt man wirklich sehr schnell mit dem Buch voran. Auerßdem ist es auch sehr spannend und dieser Teil spricht für sich. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und es viel mir gerade am schwersten, wenn ich in der Bahn saß und auf einmal aussteigen musste. Am liebsten hätte ich das Buch in einem Rutsch gelesen.

Mir hat die Handlung und Erzählweise sehr gut gefallen. Auch die Idee des Buches hat mir richtig gut gefallen und mich in seinen Bann gerissen. Etwa auf dem dreiviertel des Buches ist noch einmal etwas richtig unerwartetes gekommen, was mich echt von den Socken gehauen hat. Ich war wie vor den Kopf gestoßen und ab da gab es dann erst recht kein Halten mehr. Ich musste unbedingt wissen, wie es aus geht! Sowas spannendes hab ich lange nicht gelesen.

Mit den beiden Hauptcharakteren - Kady und Ezra (irgendwie gefällt mir der Name) - hab ich richtig mitgelitten. Auch wenn hier nur in Akten erzählt wird, war das Buch tiefgründig. Es war nicht schwammig oder plätscherte an der Oberfläche. Ich hatte am Ende des Buches wirklich das Gefühl die Charaktere in diesem Buch zu kennen. Dadurch wird bei dieser Erzählweise das Talent der beiden Autoren deutlich.

Mir fällt es total schwer meine Begeisterung für dieses Buch in Worte zu fallen. Es ist einfach unglaublich und auch wenn das Buch 599 Seiten hat, so sind diese zu kurz. Ich möchte mehr davon haben und ich warte jetzt schon sehnsüchtig auf den nächsten Band. Der kommt voraussichtlich erst im Herbst 2018 heraus. Ich weiß wirklich nicht, wie ich es aushalten soll, so lange darauf zu warten. Am liebsten würde ich sofort weiter lesen!!! Ich liebe es einfach.

Veröffentlicht am 21.10.2017

Sehr lustig

Manchmal ist es schön, dass du mich liebst

Auf dieses Buch bin ich aufmerksam geworden, weil es so quietschbunt ist. Irgendwie hat das meinen Blick auf das Buch gelenkt. Ein Blickfang ist es daurch auf jeden Fall. Außerdem gefallen wir diese kleinen verspielen Details. Die kleinen Herzen oder auch die Wellenform.

Auch der Inhalt des Buches ist schön. Die Charaktere haben auf jeden Fall Humor und ich musste immer wieder grinsen, weil sie manchmal so urkomische Sachen angestellt haben, um ihr Glück zu finden. Dieses Buch hält auf jeden Fall eine heitere Geschichte für den Leser parat.

Beide Hauptcharaktere könnten unterschiedlicher nicht sein. Sie sind das komplette Gegenteil von einander. Chloé ist ein richtiges Stadtmädchen. Sie geht gerne aus und nimmt auch öfter mal einen Mann mit nach Hause. Constance hingegen ist eher schüchtern. Sie traut sich nicht wirklich jemanden anzusprechen und hängt damit im No-Sex-Land fest. Beide schließen einen Pakt und wollen ihr Leben erstmal umkrempeln. Und damit beginnt das Chaos. Aber damit die pure Unterhaltung für uns Leser. :)

Das Buch ist aus beiden Perspektiven geschrieben. Chloé erzählt dabei einfach ihre Erlebnisse und Constance schreibt in ihr Tagebuch. Dabei ist man die ganze Zeit über auf dem aktuellen und neusten Stand der beiden jungen Frauen. Und sie lassen nicht lange mit Ereignissen auf sich warten.

Am Anfang hatte ich irgendwie Schwierigkeiten in das Buch hinein zu kommen. Es nahm nicht so richitg Fahrt auf und so konnte ich auch erst ab der Mitte des Buches behaupten, das ich jetzt angekommen bin. Ich konnte auch die beiden Frauen nicht so recht auseinander halten. Das lag aber an den Namen. Obwohl sich die ja nun wirklich unterscheiden. Aber das ging dann auch :D

Natürlich weiß man bei diesen Büchern schon am Anfang, wie sie enden werden. Aber ich fand es dennoch sehr unterhaltsam und hab es dann genossen der Handlung zu folgen. Hier gab es auch einmal eine Wendung, die ich nicht so erwartet hätte. Danach fand ich das Buch richtig spannend und mochte es. Dennoch bleibt es eher ein Buch für Zwischendurch, welches im wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.10.2017

Sehr lustig :-)

Ich bin so wild nach deinem Erdbeerpudding

Eigentlich lese ich ja keine Biografien. Wenn man dieses Buch hier so nennen darf. Aber ich hab in letzter Zeit öfter mal ein paar Videos von Luke Mockridge angeschaut und fand den super. Es waren auch ein paar mit seiner Mutter dabei. Und die beiden waren - meiner Meinung anch - echt Bombe zusammen. Ich konnte immer herzhaft lachen. Als ich dieses Buch dann gesehen hab, dachte ich mir: Ach komm, das probierst du mal aus. Und ich habs nicht bereut.

Der Humor von Margie Kinsky ist wirklich klasse. Ich hab oft Tränen gelacht, was mich manchmal in peinliche Situatuionen gebracht hat. Gerade in der Bahn. Ich konnte förmlich die Gedanken der anderen hören, wenn sie mich mit einem schiefen Blick betrachtet haben, wärend ich vor mich hin kicherte. Was lacht die denn da so blöd? Naja, war mir dann auch egal. Ich hatte meinen Spaß!

In diesem Buch werden allerlei Geschichten und Erlebnisse aus dem Leben der Mochridges erzählt. Es gebinnt mit der Geschichte von Margie. Wie ihr Leben in Rom so war und wie sie dann nach Deutschland kam. Und natürlich auch von ihren 7 Jungs zu Hause. Es war genial, wie sie erzählt. Sie macht sich auch nichts aus der Meinung der anderen und verstellt sich kein bisschen. genau diese Einstellung kann man das ganze Buch über spüren. Mir hat das richtig gut gefallen.

Auch verschiedene Bildchen und kleine Zeichnungen kann man im Buch finden. Das lockert die ganze Erzählung ein bisschen auf und bringt frischen Wind. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen. Allerdings muss man auf diese Art von Humor stehen, denn Margie Kinsky hat. Sonst wird das auch mit dem Buch nichts. Zum Lachen ist es auf jeden Fall.

Veröffentlicht am 03.10.2017

Wissen und Abenteuer verbunden

Das Wunder der wilden Insel

Zuerst muss ich etwas über dieses schöne Cover los werden. Es sieht einfach wunderschön aus. Im ganzen Buch gibt es Illustrationen des Autoren, und so ist auch dieses Cover von ihm gestaltet worden. Ich finde sie sehr schön und einfach gehalten. Das gefällt mir gut. Auch die Farben spielen hier wunderbar zusammen. Ein echter Hingucker.

Das Wunder der wilden Insel ist ein Kinderbuch. Ich muss ehrlich sein das ich das am Anfang gar nicht so mitbekommen hab, als ich mir den Klappentext durchgelesen hab. Deswegen war ich etwas überrascht, aber es hat mich nicht weiter gestört. Die Schrift ist hier sehr groß, weswegen man sehr schnell voran kommt. Außerdem hat das Buch auch nur 283 Seiten. Also perfekt um alles wichtige in die Geschichte zu packen und Kinder bei Laune zu halten. Die Handlung des Buches ist auch gut gestaltet. Es fängt leicht an und wird dann sehr spannend.

Die Illustrationen sind wirklich sehr schön. Sie ziehen sich durch das ganze Buch und verleihen der Geschichte mehr Ausdruck. Jede Illustration ist mit sehr viel Liebe angefertigt und ein kleines Meisterwerk.

Ich glaube, durch dieses Buch können Kinder wirklich sehr viel über die Natur erlernen. Hier kommen wirklich viele verschiedene Tiere vor und über jedes Tier lernt man etwas. Sei es über ihr Aussehen oder ihre typischen Gewohnheiten und ihre Nahrung. Es war selbst für mich sehr interessant mein verstaubtes Wissen noch einmal aufzufrischen. Ich kann also mit Sicherheit sagen, dass dieses Buch die Neugier der Kinder auf die Natur und Tiere wecken wird.

Auch so ist eine sehr gute Botschaft in diesem Buch versteckt. Es geht um Freundschaft und um die Macht dieser Freundschaften. Wie wichtig es ist Freunde zu haben und dass man auf sie setzen kann, wenn es Hart auf Hart kommt. Das hat mir sehr gut gefallen.

Ich kann dieses Buch also wirklich nur empfehlen. Es ist ein Kinderbuch mit einem sehr nützlichen Inhalt. Hier wird Abenteuer mit Wissen verbunden und das ist eine klasse Mischung

Veröffentlicht am 01.10.2017

Sehr bewegend! :-((

Was fehlt, wenn ich verschwunden bin

Was für ein Buch! Dieses Buch hat so eine Wucht, das es einen umhaut. Ich habe noch nie etwas vergleichbares gelesen. Nicht mal im Ansatz.

Das Buch ist in Briefen geschrieben. Die von ...

Das Buch ist in Briefen geschrieben. Die von Pheobe und die ihrer Schwester. In den Briefen kommen so viele Gefühle und Emotionen rüber, das man einige Päckchen Taschentücher braucht, um seine Tränen zu trocknen. Die Geschichte der beiden Schwestern, die sich über alles lieben, mehr als jemanden sonst, ist überwältigend. Jedes Mal, wenn man einen Brief der Schwestern liest, spürt man diese tiefe Verbundenheit der beiden. Beide würden alles füreinander tun, und das spürt man mit jedem Wort, mit jedem Satz, den die beiden schreiben.

Das die beiden durch Aprils Krankheit auseinander gerissen werden, ist für Pheobe schwer zu verkraften. Aber sie versteht ihre Schwester. Mehr als jemand sonst. Mehr als ihre eigenen Eltern, die mit der ganzen Situation überhaupt nicht zurecht kommen. Pheobe sieht ihrer Schwester direkt ins Herz und fühlt mit ihr. Pheobe sieht April. Sieht nicht nur ihren Körper, sondern ihr Herz, ihre Seele. Das zu lesen, diese Verbundenheit, es ist kaum zu beschreiben, was diese Worte - diese Briefe - in einem entfachen können.

Man bekommt bei diesem Buch eine Vielfalt an Emotionen vermittelt. Jede Facette ist ist vertreten. Man fühlt Liebe, Verbundenheit, Schmerz, Hunger nach Leben.

Das Buch regt sehr zum Nachdenken an. Nicht nur, weil es um Magersucht geht, sonder auch was die Beziehung der Eltern zu ihren Kindern angeht. Ich konnte mich bei jedem Satz, bei jeder Tat der Eltern gegenüber der Kinder, ärgern. Ich hatte den Eindruck als würden sie nicht wissen, was sie mit ihren Worten, Taten anrichteten.

Die Magie, der beiden Schwestern - mit Wörtern umzugehen und sie gezielt einzusetzen - ist wirklich toll. Beide verbindet diese schöne Gabe.

Lilly Lindner hat hier ein echtes Meisterwerk geschaffen. Es ist nichts was man mal zwischendurch liest. Man muss sich mit diesem Buch beschäftigen. Man muss darüber nachdenken. Ich bin froh, das ich mich mit anderen darüber austauschen konnte und auch die Meinungen anderer hören konnte. Dieses Buch ist nichts, was man - nach dem lesen - einfach beiseite legt und das nächste anfängt. Man muss sich austauschen, sonst platzt man von seinen unausgesprochenen Worten.

Fazit:

Mich hat dieses Buch wirklich überzeugt. Es ist voller Emotionen und die Verbundenheit und Liebe der beiden Schwester ist ist so überwältigend, dass es kaum Worte dafür gibt. Man muss es fühlen!

Bitte lest dieses Buch, ich möchte es euch wirklich ans Herz lesen. Und wenn ihr es tut, haltet immer ein Päckchen Taschentücher bereit. Hier bleibt kein Auge trocken.