Profilbild von MalloryPixie

MalloryPixie

MalloryPixie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MalloryPixie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Herzschmerz und eine verbotene Melodie

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

The Melody of You and Me ist der perfekte Auftakt für alle, die Romance mit Tiefgang suchen. Laura Willud entführt uns nach Nashville, wo Olive nach einem schweren Schicksalsschlag versucht, als Songwriterin Fuß zu fassen.

Das Setting der Blue Sparrow Girls-WG ist absolut zum Wohlfühlen eine echte Found Family, die Olive den Halt gibt, den sie so dringend braucht.

Besonders charmant ist der Humor, der Kleinkrieg mit der Männer-WG gegenüber sorgt für spritzige Dialoge und jede Menge Schmunzler.

Doch über allem schwebt die goldene Regel, verliebe dich nicht in den Nachbarn. Dass Olive ausgerechnet mit Drew eine gemeinsame Nacht teilt, macht die Sache herrlich kompliziert.

Drew ist kein typischer Love Interest, wie er Olive heimlich beim Songwriting unterstützt, verleiht der Geschichte eine berührende, musikalische Tiefe.

Ein emotionales Highlight war für mich die, Trauerbewältigung sie wird feinfühlig behandelt, ohne die Leichtigkeit der WG-Romance zu erdrücken.

Ein kleiner Abzug für manche Vorhersehbarkeit, aber insgesamt ein wunderschöner Wohlfühlroman mit viel Herz.

4 Sterne für eine Geschichte voller Musik, Sehnsucht und dem Mut, neu anzufangen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ein Mann wie ein Traum, dem man nur einmal begegnet.

Hard to Resist - Mason

Hard to Resist - Mason von Kendall Ryan erzählt die Geschichte von Mason und Bren, die sich nach ihrem One-Night-Stand, in einer besonderen Situation wieder begegnen.

In die Geschichte bin ich sehr gut ...

In die Geschichte bin ich sehr gut reingerutscht. Bren und Mason sind sympathisch und kommen Real rüber. Mir gefällt die Leidenschaft, die Mason aufbringt, um an Bren ranzukommen.

Der schlichte Schreibstil passt gut zu der lustigen und emotionalen Story, ein Schmunzeln ist hier garantiert.

Eine andere Geschichte als man bei dem Cover vermutet. Mason ist ein Traum-Boy jeder Frau und nicht abzulehnen als Schwiegersohn. Zwischen den Zeilen wibrit es, aber dennoch ist dieser Roman zeitgleich romantisch, aufwühlend und ergreifend.

Die Gefühle der Beiden Hauptprotagonisten werden authentisch erzählt. Doch fühlte sich die Story manchmal wie ein Märchen an, zu gut und weich, eine Softie Komödie, das ich immer auf etwas extremes gewartet habe.

Suchst du oder bis du schon deinem Seelenverwandten begegnet?

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ein schicksalhafter Moment mit Herzschmerz-Garantiert

The Night We Met

Abby Jimenez hat ein Händchen für Geschichten, die sich gleichzeitig federleicht und bittersüß anfühlen. „The Night We Met“ stellt die quälende Frage nach dem „Was wäre wenn?“.

Die Ausgangslage ist packend, ...

Die Ausgangslage ist packend, eine einzige, vermeintlich kleine Entscheidung am Anfang führt Larissa in die Arme von Mike, obwohl ihr Herz eigentlich für seinen besten Freund Chris schlägt.
Der Kontrast zwischen dem unzuverlässigen Mike und dem loyalen Chris ist emotional greifbar und sorgt für eine stetige Grundspannung.

Man möchte Larissa schütteln und gleichzeitig in den Arm nehmen, während sie versucht, das Richtige zu tun, ohne jemanden zu zerstören.
Die Autorin schreibt gewohnt humorvoll, lässt aber eine Tiefe zu, die weit über eine klassische Dreiecksgeschichte hinausgeht.

Ein berührender Roman über Schicksal, Loyalität und die schmerzhafte Erkenntnis, dass Liebe manchmal das schlechteste Timing hat.
Ein Stern Abzug nur für die teilweise sehr frustrierenden Momente der Unentschlossenheit – insgesamt aber absolut lesenswert!

Bist du bereit für deine nächste Entscheidung?

Veröffentlicht am 06.04.2026

Bewegung ist Lebensverlängernd

Die Bewegungs-Docs – Unser Programm für mehr Gesundheit und Leichtigkeit

Das Buch "Die Bewegungs Docs" von Dr. med. Melanie Hümmelgen, Dr. med. Helge Riepenhof und Dr. med. Christian Sturm, ist ein Ratgeber für das Leben.

Das Cover ist ansprechend gestaltet, macht neugierig.

Das ...

Das Cover ist ansprechend gestaltet, macht neugierig.

Das Buch ist in zwei verschiedene Teile unterteilt, Theorie und Praxis! Alles ist sehr übersichtlich gestaltet. Ich finde es gut das die Theorie und und Praxis getrennt sind.

Die Themen im Theoriebereich greifen ineinander. Der Schreibstil ist verständlich und Klar.

Es ist vorallem die Darstellung der Übungen, die in diesem Buch sehr verständlich rüber kommen.

Das Buch ist für Menschen die in Ihrem Leben etwas verändern und bewirken wollen gut geeignet.

Mich hat das Buch interessiert, weil ich die Sendung dazu kenne. "Die Bewegungs Docs", sowie "die Ernährungs Docs" geben viele gute Informationen für ein gesundes Leben. Im Buch ist die Information umfangreich aber dennoch präzise auf den Punkt gebracht.

Fazit, auch mit dem Buch müsst Ihr euren Innerlichen Schweinehund überwinden, aber das Lohnt sich. Das Buch ist ein guter wegweiser zu einem besserem Lebensgefühl.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Ein dunkler Nachthimmel, wartend auf eine Sternschnuppe

All Your Pucking Secrets

Der Roman "All Your Pucking Secrets" von Alexa Rivers, erzählt von Echo und Tyler die eine tiefgehende und große Liebe verbindet. Sie beide kommen aus verschiedenen Gesellschaftsschichten und doch wissen sie, dass sie für einander bestimmt sind. Aber werden sie es schaffen die Kluft zu überwinden?

Das Cover ist perfekt, es zeigt Tyler, der in diesem Roman einer der Hauptprotagonisten ist, mit seiner Entschlossenheit verliert er sein Ziel niemals aus den Augen.

Der der Roman hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war angenehm direkt und fließend zu lesen ohne ausschweifende Erklärungen.

Die Hauptprotagonisten sind gut beschrieben und man konnte sich in die Geschichte leicht hinein versetzen. Meine lieblings Protagonistin war Soraya, ein besonderer Charakter im Roman. Warum, dass müsst ihr schon selbst beim Lesen raus finden.

Das "Tabuthema" (das Ihr im Buch raus finden könnt) ist sehr gut dargestellt und umgesetzt. Für mich ein wichtiger Punkt, gut das über so etwas geschrieben wird, um damit zu fördern, das unserer Gesellschaft offener mit solchen Themen um geht.

Eine wundervoll bewegende Liebesgeschichte, die einen zum Lesen verführt.

Das Buch klebte mir regelrecht in der Hand, es hat mich so sehr gefesselt.