Profilbild von Malwine4191

Malwine4191

aktives Lesejury-Mitglied

Malwine4191 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Malwine4191 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Eine starke Protagonistin

Mit beiden Händen den Himmel stützen

Lale wächst im Berlin der 80iger Jahre auf. Nachdem wir Sie bereits aus dem Mutterleib heraus kennenlernen, begleiten wir Sie über die Kindheit ind Erwachsenenalter hinein. Schon früh kommt Sie mit dem Thema Drogen in Berührung, was sich auch im Verlauf Ihres Lebens immer wieder zeigt, doch Lale schafft es immer wieder sich hochzukämpfen und weiterzumachen.

Mich hat die Entwicklung von Lale sehr gefreut. Die Tatsache, dass Sie so viele Schicksalsschläge erleidet, nicht aufgibt, sich immer wieder hoch kämpft und es besser machen möchte. Sie eine unfassbar starke Protagonistin und das schon von Kindesbeinen an.

Was Lale zustößt geht unter dem Radar verloren. Viele Menschen versuchen ihr zu helfen und doch vermag es keiner Sie aus diesem Hamsterrad zu befreien, bis Sie als Erwachsene selbst stark genug ist für sich einzustehen.

Eine unfassbar tragische, aber leider auch reale Geschichte.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Absolut spannend!

Firewatch

Erin, Robin und Haley sind beste Freunde. Als Erin von seinen Eltern dazu verdonnert wird einen Ferienjob als Firewatch zu machen lernt er Kian kennen. Die zwei haben eine besondere Verbindung zueinander, doch kurz darauf verschwindet Erin und Kian ist der Hauptverdächtige. Ein Jahr später begibt sich Robin auf die waghalsige Mission herauszufinden, was wirklich mit Erin passiert ist und stößt auf einige Geheimnisse.

Dieses Buch raubt einem den letzten Nerv!

Der Sprecher war hervorragend und konnte die Stimmung richtig gut rüberbringen.
Das Buch ist spannend, unvorhersehbar, packend und lässt einen nicht los. Ein Traum für jeden Thriller Liebhaber. Den Plottwist hab ich definitiv nicht kommen sehen!

Veröffentlicht am 06.03.2026

Der große lernt vom kleinen

Herr Dachs und seine erstaunliche Buchhandlung

Die Geschichte von Herr Dachs und seiner Buchhandlung beginnt in der Straße und die Nachbarschaft wird beschrieben. Da gibt es zB den Speichenhai und andere lustige Geschäfte. Eines Tages kommt der kleine Fuchs bei ihm vorbei und fragt nach einem Buch, welches Herr Dachs nicht hat, obwohl er eigentlich alle Bücher hat. Und so kommt es, dass der kleine Fuchs und Herr Dachs gemeinsam ein Buch schreiben.

Mein Sohn fand das Buch sehr schön gestaltet und die Geschichte auch spannend. Leider konnte er nicht alle Tiere so gut erkennen, da einige Illustrationen schwer erkenntlich waren.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Der Weg von Joshua Kimmich

Mein Fußballheld Joshua Kimmich – Seine Geschichte, seine Spiele, seine Rekorde

Welcher kleine/große Fußballfan wollte nicht schon immer mal wissen, wie ein Fußballstar eigentlich so weit gekommen ist. Welche Wege, Erfahrungen und vielleicht auch Hürden man meistern muss, um ein Fußballprofi zu werden?

In diesem tollen Band erfährt man, wie Joshua (gesprochen Josua) Kimmich aufgewachsen, zum Fußball gekommen ist und sich weiterentwickelt hat. Neben lustigen Anekdoten über seinen Werdegang erfährt man auch spannende Informationen rund um die Fußballwelt, wie z.B. dass es einen Fußballrat gibt uvm. Für mich waren viele dieser Informationen neu und auch meinem Sohn (9) haben die Storys und Darstellungen sehr gut gefallen.

Mein Sohn sagt, dass das Buch spannend und interessant ist. Und, dass ihm die Bilder und die vielen verschiedenen Darstellungen auf den Seiten besonders gut gefallen haben.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Ein Wort mit Macht

Hazel sagt Nein

Hazel zieht mit Ihrer Familie von der Großstadt auf das Land, wo Sie niemanden kennen. Dafür haben Sie ein eigenes kleines Haus, Ihr Vater lehrt an der örtlichen Schule, Ihre Mutter befindet sich in einer Selbstfindungsphase und Ihr Bruder Wolf kann seiner Leidenschaft, dem Theaterspielen. nachgehen. Den Sommer nutzt die Familie zum Ankommen. Doch am ersten Schultag passiert etwas ungewöhnliches. Der Schuldirektor bittet Hazel in sein Büro und macht Ihr ein Geständnis. Jedes Jahr sucht er sich ein Mädchen aus der Abschlussklasse aus, welches mit ihm Sex hat. Doch Hazel sagt Nein - und so beginnt eine Reise.

Was Jessica Berger Gross hier erschaffen hat, ist ein Meisterwerk. Sie verknüpft den Alltag einer Familie mit verschiedenen Charakteren und Interessen mit dem Schul- und Lebensweg der einzelnen Personen. Sie zeigt auf, wie kleine Entscheidungen auch großen Einfluss auf das Leben anderer nehmen können und zeigt auf, wie wichtig es ist, für sich selbst einzustehen. Mit Hazel hat Sie eine Person geschaffen, die schüchtern und zugleich mutig ist. Die sich über das Buch hinweg weiterentwickelt. Jede Person in der Familie Blum bekommt eine eigene Plattform, hat Ihre eigene persönliche Entwicklung und hat am Ende eine unglaubliche Veränderung hinter sich gebracht, die Sie zum wachsen bringt.

Dieses Buch hat mich fasziniert und zum nachdenken angeregt. Ein wirklich toller Roman, den ich jedem ans Herz legen kann.