Profilbild von MamiAusLiebe

MamiAusLiebe

MamiAusLiebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiAusLiebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2019

Hier kommt Weihnachtsstimmung auf!

Der Polarexpress

"Der Polarexpress" ist ein Kinderbuch von Chris Van Allsburg und 2019 bei Aladin erschienen.

Es geht um einen Jungen der am Heiligabend auf das Geräusch vom Weihnachtsschlitten wartet, doch völlig vom Polarexpress überrascht wird. Einem Zug der zum wohl schönsten Ort für Kinder fährt - zum Nordpol und damit zum Weihnachtsmann. Er erlebt eine wundervolle Fahrt und und das Weihnachtswunder seines Lebens.

Der Polarexpress ist mittlerweile schon zum Klassiker zur Weihnachtszeit aufgestiegen und dies zurecht. Als ich meinen Kindern das Buch vorgelesen habe, hatte selbst ich Gänsehaut. Die Geschichte ist so anders und magisch, die Bilder etwas dunkel gehalten, so aber umso mystischer. Alles in allem die perfekte Weihnachtsgeschichte.

Es handelt sich hierbei um ein Bilderbuch, hat aber auch schön viel Text, sodass der Spaß nicht zu kurz kommt. Somit war das Buch sowohl für meine 6-Jährige, als auch meinen 3-Jährigen geeignet.

Große Bilder mit viel Schnee haben eine besondere Atmosphäre geschaffen und lassen vom wunderschönen Cover schon auf den Rest des Buches schließen.

Mit der weihnachtlichen Magie dieses zauberhaften Buches werden wir hoffentlich noch lange das Klingeln des Glöckchens hören können.

Veröffentlicht am 10.11.2019

Mein Kinderbuchhighlight in 2019! Hier steckt Liebe drin!

Eine Woche voller Glück

"Eine Woche voller Glück" ist ein Tagebuch für Kinder von Christine Hippelein und 2019 bei Sonntagskinder erschienen.

Gleich vorweg: Ich stelle mein Kinderbuch Highlight aus 2019 vor! Tadaaa - es handelt sich dieses Mal um keine klassischen Geschichten, sondern um ein Tagebuch. Aber nicht nur das, es ist kein gewöhnliches Tagebuch, es ist Liebe in Form eines Buches.

Das Buch ist so aufgebaut, dass sich das Kind einen Tagebuchpartner aussucht, mit dem es zusammen die Seiten füllt. Besonders liebevoll daran finde ich, dass die erste Seite direkt dem Pärchen gewidmet wird. Mit Foto und Gemeinsamkeiten wird das Buch zuerst personalisiert und danach kann es auch schon losgehen. Woche für Woche verbringt man bewusst gemeinsame, wichtige Zeit miteinander und beantwortet Fragen wie:

"Eine Woche ist vergangen. Was waren deine schönsten Erlebnisse?"

"Was möchtest du in der nächsten Woche einmal ausprobieren? Etwas, das du schon lange nicht mehr oder noch nie gemacht hast. Nimm es dir ganz fest vor!"

"Frag deinen Tagebuchpartner: Welche Superkraft sieht er in dir und warum? Stimmst du ihm zu?"

Dies sind nur wenige von vielen verschiedenen Fragen. Zudem gibt es jede Woche Platz in Form einer ganzen Seite, zum Malen, Zeichnen, Kleben oder was auch immer wichtig ist. Es bietet Raum für Kreativität. Hier bin ich glücklich über den vielen PLatz, da meine Tochter z.B. ein besonders schönes Herbstblatt gefunden und eingeklebt hat.

Außerdem finden sich jede Woche schöne Glückssätze, welche motivieren, anregen und tolle Tipps geben. Großflächige Zitate runden das Bild ab und passen perfekt zu diesem hochwertigen und liebevollen Buchschatz!

Meine persönliche Erfahrung bisher ist, dass ich viel Zeit mit meiner Tochter verbracht habe, sie mir von Erlebnissen,Träumen und Gedanken berichtet hat, die ich bei ihr nicht vermutet habe. Ich bin furchtbar stolz auf ihre sozialen Fähigkeiten, über die ich so nichts erfahren hätte. Wir führen lang intensive Gespräche, Lachen und genießen die Zeit miteinander. Dieses Buch schenkt Kindern nicht nur Selbstvertrauen, Mut und Offenheit, es stärkt auch die Bindung zum Tagebuchpartner. Es schenkt wöchentlich nicht nur Glück, sondern auch Liebe.

Am Ende des Buches findet sich zudem noch Raum für Gedanken und Raum für Farben und Glückssätz, in denen das Kind ausmalen kann und die liebsten Glückssätze benennt.

Mein Tipp:
Das Tagebuch für Kinder ist das perfekte Geschenk für Jungs und Mädchen! Hier schenkt man Zeit und Liebe! Ich garantiere glückliche Kinder! Übrigens gleichermaßen für Jungs als auch Mädchen geeignet. Ebenso kann der Schenkende Mama, Papa, Oma, Opa, Tante, Onkel etc. sein. Es ist für jeden geeignet.

Fazit:
Hier ist ganz viel Liebe, Zeit, Motivation, Selbstvertrauen, Freude, Kreativität und Spaß drin! Mein Highlight in 2019!

Veröffentlicht am 10.11.2019

Ein neues Fantasy Abenteuer bekannter Autorinnen!

Gebieter der Elemente - Gläserner Sturm

"Gebieter der Elemente - Gläserner Sturm" ist ein Jugendroman von P.C. Cast und Kristin Cast. Das Buch ist 2019 bei Harper Collins erschienen.

Es geht um Foster einem Mädchen, dass das Element Luft beherrscht ...

Es geht um Foster einem Mädchen, dass das Element Luft beherrscht und keine Ahnung davon hat. Nachdem sie unerwarteterweise ihre Adoptivmutter bei einem Tornado sterben sieht, ändert sich alles. Allein und doch nicht allein versucht sie alles rund um ihre Gabe zusammen mit Tate, einem Gleichgesinnten zu erfahren. Doch dies birgt Gefahren.

Eine interessante Idee, kombiniert mit bekannten Autorinnen verspricht eine gute Mischung. Die Story ist auch ganz gut, nur konnte sie mich zeitweise nicht packen und ich war hin und wieder in einer Flaute. Dennoch ist es überraschend und die Entwicklung der Charaktere faszinierend zu beobachten.

Aufschlussreich fand ich vor allem, dass die Autorinnen ein Mutter-Tochter Gespann sind. Man merkt dass die Mama jung geblieben ist und sich gut in Teenager hinein versetzen kann. Sie sind bereits sehr bekannt durch die Reie "House of Night" welche ich selbst noch nicht gelesen habe. Ich wurde auf "Gläserner Sturm" tatsächlich nicht wegen der bekannten Autorinnen aufmerksam, sondern eher wegen des fantastischen Covers. Dieses hat mich vom ersten Moment an gepackt.

Fazit:
Schöne Idee mit interessantem Schreibstil. Wer Geschichten über die Elemente mag, kommt auf seine Kosten, allerdings empfand ich es zeitweise als etwas langatmig.

Veröffentlicht am 10.11.2019

Liebe in Form eines Buches!

Für meinen Jungen

"Für meinen Jungen - Eine Liebeserklärung an dich" ist ein Kinderbuch von Paris und Jason Rosenthal und wurde von Holly Hatam illustriert. Das Buch ist 2019 bei cbj erschienen.

Ich habe für meine Tochter ...

Ich habe für meine Tochter bereits das Buch "Für mein Mädchen" besorgt und war absolut begeistert. Als ich gesehen habe, dass es nun auch eine Ausgabe für Jungs gibt, wusste ich, dass ich es unbedingt für meinen Sohn brauche. Wie auch der Vorgänger ist dieses Buch qualitativ hochwertig und mit Liebe gemacht. Im Gegensatz zu anderen Büchern ist es keine Geschichte, es sind Motivationen für das KInd, welches das Buch geschenkt bekommt. Hier wird ermutigt, toleriert und angespornt. Das Buch vermittelt dem Kind Herzlichkeit und ein Glücksgefühl. Das Kind fühlt sich geliebt.

Die Sätze sind kurz, sodass man den Kindern schnell das ganze Buch vorlesen kann. Gut so, denn aus Erfahrung weiß ich, dass sie es immer wieder hören wollen, da es sich direkt ans Kind richtet. Die passenden Illustrationen runden das Buch noch ab.

Mein Tipp:
Ich finde, dass es ein super Geschenk ist. Dieses Buch ist wie der Titel schon sagt eine wahre Liebeserklärung und wird meiner Meinung nach ein Leben lang aufbewahrt. Ich habe es bei meinen Kindern so gemacht, dass ich vorn eine liebevolle Widmung, mit Komplimenten ins Buch geschrieben habe, sodass es auch nach vielen Jahren noch ein Schatz ist.

Veröffentlicht am 08.11.2019

Eine verrückte und fantasievolle Geschichte!

Kuschelflosse - Der knusperleckere Buchstaben-Klau

"Kuschelflosse - Der knusperleckere Buchstaben-Klau" von Nina Müller ist der fünfte Band einer Kinderbuch Reihe. Es ist 2019 beim magellan Verlag erschienen.

Die Freunde Kuschel, Sebi, Emmi und Herr Kofferfisch ...

Die Freunde Kuschel, Sebi, Emmi und Herr Kofferfisch sehen sich einem schweren Verbrechen entgegen. Es verschwinden überall Buchstaben, ob in den Büchern oder dem Radio. So kann das nicht bleiben. Die Freunde versuchen es mit Tricks, doch irgendwann führt ihre Spur sie in Richtung Buchstabensuppe.

Wir haben uns ausgiebig mit der Geschichte auseinandergesetzt und sind uns einig, dass sie sehr fantasievoll ist. Es passiert viel und jeder der Freunde ist einzigartig und man lernt sie gut kennen. Allerdings hat meine 6-jährige Tochter der Geschichte oftmals nicht folgen können. Da die Sprünge sehr schnell gehen. Mir als Mama war es auch ein wenig viel, allerdings ist dies nur meine Meinung, der Erfolg der Buchreihe spricht ja für sich. Daher probieren wir die Geschichte nochmal später aus, vielleicht mit 8 Jahren und sehen dann, ob es besser zu verstehen ist.

Das Buch hat mit 75 Seiten viel Text und sehr angenehme Kapitellängen. Süße Bilder runden das ganze noch ab.

Fazit:
Alles in allem eine schöne und sehr verrückte Geschichte, für die meine 6-jährige Tochter allerdings noch zu klein war. Wer kann sollte vorher mal einen Blick ins Buch werfen und sehen, ob es vom Alter her passt.