Leichte Lektüre mit Charme und Küstenflair
A Taste of Cornwall: Eine Prise LiebeIch hatte Lust auf eine leichte, unterhaltsame Geschichte – und A Taste of Cornwall – Eine Prise Liebe war dafür genau richtig. Die Geschichte beginnt mit einem Skandal: Restaurantkritikerin Sophie verliert ...
Ich hatte Lust auf eine leichte, unterhaltsame Geschichte – und A Taste of Cornwall – Eine Prise Liebe war dafür genau richtig. Die Geschichte beginnt mit einem Skandal: Restaurantkritikerin Sophie verliert durch eine negative Kritik ihren Job und soll in Cornwall beweisen, dass sie selbst ein Spitzenrestaurant aufbauen kann. Gemeinsam mit ihrer esoterischen Mutter, ihrer pubertierenden Tochter und einem wortkargen Koch übernimmt sie das heruntergekommene „Smugglers’ Inn“.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Figuren sind lebendig gezeichnet und das Setting in einem kleinen Küstenort sorgt für stimmungsvolles Kopfkino. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Charakteren und Sophies persönliche Entwicklung. Die Geschichte ist stellenweise vorhersehbar, aber das gehört für mich bei einem Wohlfühlroman dazu und hat meinen Lesegenuss nicht beeinträchtigt.
Ich mochte die Mischung aus Familie, Neuanfang, ein wenig Romantik und dem kulinarischen Flair. Ein unterhaltsames Buch, das leicht zu lesen ist und für ein paar schöne Lesestunden sorgt. Wer Cornwall liebt, wird sich hier schnell wohlfühlen.