Ruhiger Roman, der lange nachhallt
LaufenIn „Laufen" geht es um eine Frau, die nach einem schweren Verlust versucht, irgendwie weiterzumachen. Das Laufen wird dabei immer mehr zu etwas, das ihr Halt gibt und hilft, mit ihrer Trauer und den Gedanken ...
In „Laufen" geht es um eine Frau, die nach einem schweren Verlust versucht, irgendwie weiterzumachen. Das Laufen wird dabei immer mehr zu etwas, das ihr Halt gibt und hilft, mit ihrer Trauer und den Gedanken klarzukommen.
Am Anfang war ich wegen des Schreibstils etwas unsicher. Das Buch ist wie ein durchgehender Gedankenstrom geschrieben, mit vielen Wiederholungen und wenig Pausen. Erst fand ich das ungewohnt, aber mit der Zeit hat genau das die Geschichte unglaublich intensiv und authentisch gemacht. Man ist sehr nah an den Gedanken und Gefühlen der Protagonistin.
Besonders gefallen hat mir, wie sensibel über Themen wie Trauer, Schuld und das Weiterleben gesprochen wird. Das Buch ist ruhig erzählt und trotzdem emotional sehr stark.
Kein leichtes Buch und sicher nicht für jeden etwas, aber für mich definitiv ein besonderes Buch, das lange nachhallt.