Spannender Psychothriller mit moralischen Grauzonen
Kill for MeSteve Cavanagh gehört für mich schon länger zu den Autoren, bei denen ich blind zugreifen würde. Deshalb war ich sehr gespannt auf seinen neuen Standalone-Thriller "Kill for Me".
Im Mittelpunkt stehen ...
Im Mittelpunkt stehen zwei Frauen, die vom Justizsystem im Stich gelassen wurden. Aus ihrer Verzweiflung heraus entsteht die Idee eines Mördertauschs. Die Grundidee erinnert zwar an "Zwei Fremde im Zug", doch Steve Cavanagh entwickelt daraus eine eigene, moderne Geschichte.
Besonders gut gefallen haben mir die vielschichtigen Figuren und die moralischen Fragen, die der Thriller aufwirft. Was passiert, wenn Menschen das Gefühl haben, keine Gerechtigkeit zu erfahren? Genau diese Grauzonen machen das Buch so spannend. Durch die verschiedenen Perspektiven und die geschickt aufgebauten Wendungen bleibt die Spannung bis zum Schluss erhalten.
Der Einstieg ist etwas ruhiger, nimmt sich aber die nötige Zeit, um die Figuren kennenzulernen. Danach zieht das Tempo deutlich an. Mit einem kleinen Teil der Auflösung bin ich persönlich nicht ganz warm geworden, insgesamt hat mich der Thriller aber absolut überzeugt.
"Kill for Me" ist ein spannender, psychologisch dichter Thriller mit starken Figuren und einer klug konstruierten Handlung. Steve Cavanagh zeigt einmal mehr, dass er nicht nur mit seiner Eddie-Flynn-Reihe überzeugen kann.