Frauen, Alkohol und die Folgen
Frauen und AlkoholIch habe bereits viele Bücher über Alkohol gelesen, weil mich sowohl die wissenschaftlichen Hintergründe als auch der gesellschaftliche Umgang damit interessieren. Frauen und Alkohol von Nathalie Stüben ...
Ich habe bereits viele Bücher über Alkohol gelesen, weil mich sowohl die wissenschaftlichen Hintergründe als auch der gesellschaftliche Umgang damit interessieren. Frauen und Alkohol von Nathalie Stüben und Prof. Dr. Falk Kiefer hat mich besonders überzeugt, weil es gezielt auf die Auswirkungen bei Frauen eingeht.
Das Buch erklärt verständlich, wie Alkohol den weiblichen Körper beeinflusst, etwa in Bezug auf Hormone oder Wechseljahresbeschwerden. Vieles war mir bekannt, aber einiges wurde so klar und eindrücklich dargestellt, dass es mich wirklich zum Nachdenken gebracht hat.
Die Mischung aus Fakten und Fallbeispielen macht das Thema greifbar, der Schreibstil ist sachlich und angenehm zu lesen. Besonders gut gefällt mir, dass das Buch informiert, ohne zu belehren. Eine klare Empfehlung für alle, die sich mit dem eigenen Konsum auseinandersetzen oder das Thema aus weiblicher Perspektive besser verstehen möchten.