Profilbild von Marli_04

Marli_04

Marli_04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marli_04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Geheimnisse und Magie

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Ich war sofort neugierig, als ich den Klappentext gelesen habe – nächtliche Raubgräber, spukende Höhlen und ein rätselhafter Schlüssel versprachen ein spannendes Abenteuer.

Irida ist eine starke und sympathische ...

Irida ist eine starke und sympathische Hauptfigur, die mit ihren Freunden, den Furchtlosen, den seltsamen Ereignissen in Hohenburg nachgeht. Anfangs scheint es nur um einen Vermissten und merkwürdige Vorfälle zu gehen, doch bald stoßen sie auf die Spur einer geheimen Anderswelt. Dort leben bösartige Wesen, die sich als Menschen tarnen und offenbar eigene finstere Pläne verfolgen. Die Frage, wem man überhaupt noch trauen kann, zieht sich durch die Geschichte und macht sie besonders spannend. Auch das immer wieder auftauchende Kaninchen sorgt für Neugier und bleibt rätselhaft.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Illustrationen von Max Meinzhold passen perfekt zur Stimmung der Geschichte und unterstreichen die geheimnisvolle Atmosphäre. Auch das Cover mit einem wunderschönen Farbschnitt gefällt mir sehr gut.

Obwohl das Buch für jüngere Leser gedacht ist, hat es mich als Erwachsene genauso gepackt. Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Ein fesselnder Krimi

Eisfeld – Dunkle Enthüllungen

Obwohl ich den ersten Band nicht gelesen habe, hatte ich keinerlei Schwierigkeiten, in Maras zweiten Fall hineinzufinden. Der Mord an dem Journalisten mitten in Berlin sorgt für sofortige Spannung, und die brisanten Hintergründe rund um seine Recherchen geben dem Fall eine besondere Tiefe. Mara Eisfeld war mir direkt sympathisch – sie wirkt stark, aber gleichzeitig nahbar, weil sie neben den Ermittlungen auch privat viel durchmacht. Besonders gefallen hat mir, wie geschickt der Autor den spannenden Kriminalfall mit Maras persönlichen Konflikten verwebt. Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, sodass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Die Handlung bleibt bis zum Ende vielschichtig und überrascht mit unerwarteten Wendungen. Auch das Cover ist gelungen und spiegelt die düstere Stimmung des Buchs gut wider.

Ich habe das Buch mit großer Spannung gelesen und werde mir nun definitiv auch den ersten Teil holen. Klare Leseempfehlung für alle, die Krimis mit Spannung und Charakter mögen!

Veröffentlicht am 30.07.2025

Ein Herzensbuch voller Gespensterzauber und Freundschaft

Huuu-Berta - Ein kleines Gespenst zum Geburtstag

„Huuu-Berta – Ein kleines Gespenst zum Geburtstag“ hat mich von der ersten Seite an verzaubert. Huuu-Berta bringt mit ihrer liebenswerten, leicht schusseligen Art jede Menge Schwung und Herz in die Geschichte. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin, der charmanten Fledermaus Flitzi, erlebt sie zusammen mit dem Geburtstagskind Ben eine Reihe besonderer Momente – mit Staubflockentorte, schiefen Ständchen und vielen überraschenden Augenblicken. Die Geschichte steckt voller Wärme und fröhlicher Ideen, die Kinder wie Erwachsene gleichermaßen zum Lächeln bringen.

Die farbenfrohen, detailverliebten Illustrationen von Sabine Sauter verleihen der Geschichte ihren ganz eigenen Zauber und laden immer wieder zum Entdecken ein. Das Buch ist nicht nur optisch ein Genuss: Das hochwertige, kinderfreundliche Format liegt prima in der Hand, und das hübsche Lesebändchen setzt einen liebevollen Akzent. Die Kapitellänge ist perfekt für gemütliche Vorleseabende und macht das Buch zu einem idealen Begleiter für gemeinsame Zeit.

Ein weiteres Highlight sind die kreativen Extras – die Bastelanleitung und das Rezept regen sofort zum Mitmachen an und verlängern das Lesevergnügen über das Buch hinaus. Besonders viel Freude bereiten die lustigen Eigenheiten der Gespensterwelt und die kleinen, zauberhaften Details, die das Vorlesen zu einem echten Erlebnis machen.

Mein Fazit: Dieses Buch schenkt Freude, Herzenswärme und wundervolle gemeinsame Lesestunden. „Huuu-Berta“ ist für mich ein echtes Lieblingsbuch, das kleine und große Leser begeistert und bestimmt immer wieder gerne zur Hand genommen wird.

• Thema
Veröffentlicht am 17.07.2025

Abenteuer, Fantasie und ganz viel Herz

Fia & die Herzensbande 1. Mission Spielstraße

„Fia & die Herzensbande“ ist für mich ein rundum gelungenes Kinderbucherlebnis, das vom Anfang bis zum Schluss ganz viel Herz und Fantasie versprüht. Besonders schön finde ich, dass hier nicht einfach nur Abenteuer erzählt werden, sondern auch Themen wie Zusammenhalt, Vielfalt und Freundschaft mit Gefühl und einer guten Portion Humor vermittelt werden.

Die Figuren haben ihre Ecken und Kanten und machen Mut, sich selbst treu zu bleiben. Das Ritual mit den Leuchtkreide-Herzen und die Begegnungen mit Eddie sind für mich echte Highlights – sie zeigen, wie kleinste Gesten Zusammenhalt schaffen können und bleiben im Gedächtnis. Die wunderbar passenden Illustrationen unterstreichen die liebenswerte Atmosphäre und machen das Buch zu einem echten Wohlfühl-Ort.

Beim Lesen musste ich immer wieder schmunzeln, denn es gibt so viele liebevolle Details und Anspielungen, die auch ältere Leserinnen und Leser mitnehmen. Fia als Erzählerin bringt die Geschichte ehrlich, lebendig und sehr nah rüber – ich habe richtig Lust bekommen, Teil dieser besonderen Bande zu sein. Mein Highlight: Das offene Ende, das Lust auf mehr macht!

Ein wunderschönes Kinderbuch, das Groß und Klein begeistern kann.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Paris, Action und Herzklopfen

Never Trust Your Fake Husband

Die Geschichte startet direkt mit Chaos, einer Heldin ohne Erinnerung und einem grummeligen Agenten, der sofort mein Herz erobert hat. Das Cover hat mich schon vorher neugierig gemacht, aber der Inhalt hat mich wirklich begeistert. Kaum hatte ich angefangen zu lesen, war ich schon völlig in der Geschichte gefangen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Mischung aus RomCom, Agenten-Action und einer Prise Wahnsinn funktioniert einfach perfekt. Besonders mochte ich die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren: Knistern, witzige Dialoge und jede Menge Spannung. Der Schreibstil von Ally Carter ist locker, humorvoll und macht richtig Spaß – ich musste oft laut lachen. Die Seiten flogen nur so dahin, und ich wollte gar nicht, dass es aufhört.

Für alle, die Lust auf eine spritzige, spannende und romantische Geschichte haben: Absolute Leseempfehlung.