Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ein würdiger Abschluss einer komplexen Romantasy Reihe

The Dark Is Descending

Band 3 - ACHTUNG - SPOILER

Irgendwie habe ich zu diesem Buch bzw der kompletten Buchreihe eine Hassliebe entwickelt.

Band 3 - ACHTUNG - SPOILER

Auf der einen Seite liebe ich das Worldbuilding, die Geheimnisse, die Intrigen und das ganze Setting.
Doch auf der anderen Seite bin ich teilweise wirklich in der Story verloren und habe öfter das Gefühl etwas wichtiges verpasst zu haben.
Gerade die Sprünge in die Vergangenheit finde ich teilweise sehr verwirrend.
Es passiert wieder sehr viel und dieses Buch ist auf jeden Fall sehr actionreich. Doch genau das wird manchmal auch zum Problem, da eben zu viel gleichzeitig passiert und man sich erst zurechtfinden muss.

Es wird wieder emotional, düster, ereignisreich und intensiv. Gerade die Beziehung zwischen Nyte und Astraea hat so viele Facetten und Hindernisse, die es zu überwinden gilt. Beide Charaktere haben mir aber wieder sehr gut gefallen und Verhalten sich auch ihrem Charakter entsprechend.
Ich fand es sehr schön, dass es in diesem Band nicht so viel Spice gibt, sondern es wirklich um die Gefühle geht.

Fazit:
Macht euch auf ein episches Finale gefasst, dass euch manchmal dazu verleiten wird das Buch am liebsten an die Wand zu werfen, nur um im nächsten Moment gebannt weiterzulesen oder fassungslos die Seiten anzustarren.

Ein würdiger Abschluss einer komplexen Romantasy Reihe.

4/5 ⭐

Vielen Dank an den Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Intrigen - Geheimnisse - Slow Burn

Heir of Illusion

Warum sprechen nicht mehr Menschen über dieses Buch?
Die Geschichte hat mich in ihren Bann gezogen und ich habe das Buch in zwei Tagen beendet.

Ivy ist so viel mehr als nur das Phantom, die Assassine ...

Warum sprechen nicht mehr Menschen über dieses Buch?

Ivy ist so viel mehr als nur das Phantom, die Assassine oder das Schoßhündchen des bösen Königs. Sie ist stark, gebrochen und unfassbar mutig. Es war so interessant ihren Weg und ihre Erlebnisse mit zu verfolgen.
Als dann auch noch Thorne auf der Bildfläche erscheint, wird es nochmal spannend. Hier sprühen nicht nur die Funken, sondern es wird auch um Vertrauen gekämpft. Ist Thorne vertrauenswürdig und kann er ihr helfen und vor allem, welche Interessen verfolgt er?
Man stellt während dem Lesen so viele Theorien auf und wird doch jedes Mal wieder überrascht.
Mit vielem habe ich absolut nicht gerechnet und genau das macht für mich ein geniales Buch aus.

Für mich ist dieses Buch ein absolut gelungenes Romantasy Buch mit vielen Geheimnissen, Intrigen und einem Hauch Romance. Vor allem positiv finde ich, dass es kaum Spice sondern eher Tension gibt. Die Lovestory ist definitiv Slow Burn.

Ich habe das Buch sehr geliebt und warte jetzt sehnsüchtig auf Band 2

5/5 ⭐

Lieblingszitat:

"Du musst dich für nichts schämen. Wir alle tun, was wir tun müssen, um zu überleben. Niemand versteht das besser als ich."

Veröffentlicht am 10.02.2026

Wenn aus Rivalität Liebe wird

Egotistical Puckboy

Dieses Buch ist ein Rivals-To-Lovers Buch ganz nach meinem Geschmack, bei dem der Eishockey-Sport auch wirklich oft erwähnt wird und relevant ist, aber auch andere wichtige Themen zwischen den Zeilen angesprochen werden.

Zunächst war ich mir noch unsicher, was ich von Ezra halten soll. Seine Art war mir teilweise zu aufdringlich und zu viel, aber sobald man verstanden hat, dass das ein Schutzmechanismus ist, schließt man ihn in sein Herz.
Aber auch Anton wirkt am Anfang etwas unnahbar und man muss ihn erst näher kennenlernen.
Ezra und Anton sind zwei komplett gegensätzliche Personen und verhalten sich auch dementsprechend. Aber genau das macht das Zusammenspielt so besonders und witzig. Sie versuchen sich gegenseitig zu provozieren und aus der Reserve zu locken. Das Vertrauen baut sich langsam und realistisch auf und es macht Spaß die Geschichte der Beiden zu verfolgen. An dieser Stelle muss auch gesagt werden, dass (meiner Meinung nach) viel Spice enthalten ist, der aber auch zur Story passt.

Der Schreibstil ist sehr locker und hat mir sehr gut gefallen. Da das Buch im Dual-Pov geschrieben ist, kann man sich auch in beide Charaktere gut hineinversetzen und lernt sie besser kennen.

Den einzigen kleinen Kritikpunkt, den ich zu diesem Buch äußern möchte ist, dass mir irgendwie der Fokus auf irgendetwas gefehlt hat. Es wird zwar immer wieder der Stanley-Cup erwähnt, aber nicht wirklich fokussiert.
Klar geht es um Ezra und Anton, deren Anziehung, das Coming-Out und allgemein die Lovestory, aber ein zweiter Handlungsstrang mit irgendeinem Ziel, hätte für mich persönlich die Spannung in diesem Buch noch etwas mehr erhöht.

Fazit:
Ein sehr schönes MM-Sportsromance Buch mit wichtigen Themen und einer guten Chemie zwischen den beiden Charakteren.
Dadurch, dass das ganze Buch unglaublich locker geschrieben ist, fliegt man wirklich durch das Buch. Perfekt für Zwischendurch :)

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 10.02.2026

Geniales Magiesystem mit absoluter Sogwirkung

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Ich bin komplett ohne Erwartungen an dieses Buch herangegangen und habe jede einzelne Sekunde geliebt.

Das Magiesystem und die ganze Atmosphäre, die Magdalena Gammel hier geschaffen hat, ist einfach magisch und hat mich komplett in ihren Bann gezogen.
Aber auch die Charaktere fand ich so gut umgesetzt und wirklich spannend. Es gibt so viele offene Fragen und Geheimnisse und es macht so viel Spaß diese während dem Lesen zu lösen und die Welt immer mehr zu entdecken.
An dieser Stelle muss aber auch dazugesagt werden, dass Lio sehr viele schlimme Dinge durchlebt und die Szenen teilweise wirklich brutal sind. Ich weiß Lio ist unfassbar stark und schafft das auch alleine, aber trotzdem würde ich sie manchmal so gerne in den Arm nehmen.
Zum Glück gibt es aber Ivan und seine Freunde. Die Chemie zwischen Ivan und Lio ist sanft und sehr intensiv. Die Geschichte entwickelt sich langsam und es muss zunächst Vertrauen aufgebaut werden. Das fand ich sehr schön umgesetzt.

Ich habe die Found Family Momente absolut geliebt. Hier findet Lio Freude und hat die Kraft zu sich selbst zu finden. Mein liebstes Charakter war hierbei ganz klar Nyxan. (If you know, you know)

Die Handlung war durchgehend spannend und man war regelrecht gefesselt. Sowohl von der Welt, als auch den Ereignissen.

Am Ende des Buches gibt es auch ein Glossar und eine Karte, die beim Lesen unglaublich hilfreich ist.

Fazit:
Ich habe dieses Buch geliebt und warte sehnsüchtig auf Band 2.

4,5/5 ⭐

PS:
Ich fand es richtig genial, dass man die Spicy Szene über einen QR-Code aufrufen kann, da man damit selbst entscheiden kann, ob man sie lesen möchte oder nicht.
Ich habe sie nicht gelesen und trotzdem haben mir keine wichtigen Details für die Story gefehlt.
Wirklich eine super Idee.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Why Choose mit geheimnissvollen BadBoys

The Never List

Die Geschichte und der Schreibstil hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Die Geschichte und der Schreibstil hat mich sofort in seinen Bann gezogen.
Eigentlich wollte ich nur kurz in das Buch reinlesen, aber hatte plötzlich 200 Seiten gelesen. Rylees Suche nach ihrer Schwester und die ganzen Geheimnisse, die sie hatte und versteckt, waren einfach super spannend und ich wollte wissen, wie es weitergeht.
Allgemein empfand ich Rylee als Charakter sehr spannend. Sie hat nicht das beste Leben und hat einige Gefahren auf sich genommen. Gleichzeitig ist sie schlagfertig und interessiert sich für die Menschen um sich herum.
Die männlichen Protagonisten waren jeder für sich einzigartig und besonders. Jeder hat andere Fähigkeiten, Ängste, Träume und Gedanken.
Dieses Buch wird dem Why Choose Trope definitiv gerecht. Da es mein erstes Buch in diesem Bereich war, muss ich sagen, dass ich teilweise etwas irritiert war, aber die Umsetzung eigentlich echt gut fand. Besonders gut gefallen hat mir, dass jedem Mann eine eigene Farbe, die in Verbindung zu seinen Kräften steht, gegeben wurde.
Manchmal hat es sich beim Lesen so angefühlt, als sollten die Legenden eine "Mafia-Gangster"-Gruppe darstellen. Mit ihren Motorädern (oder Velomagus, wie sie im Buch heißen), dem düsteren und geheimnisvollen Auftreten und einfach der ganzen Art. Auch die speziellen Vorlieben, haben etwas dominantes und düsteres, aber gleichzeitig liebevolles.
Leider konnte ich keine wirkliche Verbindung zu den Charakteren herstellen, kann aber gar nicht genau sagen, woran das lag. Vielleicht, war mir die Geschichte an sich etwas zu oberflächlich.
Dieses Buch enthält auch unglaublich viel Spice, was aber auch total Sinn macht und zum Großteil auch wichtig für die Story ist. Trotzdem würde ich das Buch definitiv erst ab 18 Jahren empfehlen!!

Leider wurde der Fantasy-Anteil etwas vernachlässigt bzw. blieb er teilweise einfach auf der Strecke. Die Grundidee fand ich unfassbar gut und es gab so viel Potential, wo sich die Geschichte hin entwickeln könnte, doch leider wurde es nicht ganz ausgeschöpft.
Es sind zu viele Fragen offen geblieben oder haben keinen wirklichen Sinn ergeben und auch das Worldbuilding war nicht so gut ausgearbeitet. Ich dachte, dass die "Never-List" eine wesentlich größere Rolle spielt, als sie es letztendlich getan hat.

Fazit:
Wenn man dieses Buch mit der Absicht auf ein Who Choose Romantasy Buch liest, bei dem der Fokus eher auf dem Romance Plot liegt, ist dieses Buch genial. Ich persönlich hatte zwar sehr viel Spaß beim Lesen und möchte auch wissen wie es weitergeht, aber leider war mir der Fantasypart einfach zu klein. Vielleicht wird das in der Fortsetzung, aber auch besser.
Definitiv ein Buch mit Suchtpotential

4/5 ⭐