Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

großartig

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Dieses Buch ist ein tolles Meisterwerk und liest sich nur richtig gut, sondern überzeugt mit einen Cover, dass bezaubernd ist, mystisch dunkel aber passend und die Zeichnung ist besonders gut gelungen. Die Protagonisten ,vorallem Lucy, sind sehr witzig und ich mag das es wieder in London spielt.
Klar hat es wie so oft viele Parallelen zu Harry Potter, aber welches Buch hat das heute nicht mehr. trotzdem gibt es viele tolle und eigene Ideen, die mir richtig gut gefallen haben zum Beispiel das magische Kuscheltier aber auch die magische Ideen. Ach das hätte ich sofort auch gerne auch bitte und wer möchte bitte nicht selbstreinigende Wohnungen und Kleider oder den Wahrheitslöffel. Lucys Großmutter und auch ein Großmeister werden entführt. Nun beginnt die Suche und ein spannendes Abenteuer beginnt. Unterstützt wird sie von vielen Seiten und hat schnell neue Freunde
es war auch spannend bis zum ende und nun muss eigentlich sofort der zweite Band her.

Veröffentlicht am 08.01.2025

klasse

Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm

Das Cover zeigt unsere beiden Zeitreisenden Hanna und Alex und auch das Objekt um das es sich handelt: der Eiffelturm.

In dieser Kinderbuch-Reihe begleiten wir immer 2 Kinder die ein zeitreiseabenteuer bestehen müssen. Insgesamt sind es acht Kinder die die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen möchten, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt.

Das Buch ist der dritte Teil und liess sich auch von den anderen unabhängig.
Hier sind dieses mal Hanna und Alex sowie ihr tierischer Begleiter Tempo die sich in das Abenteuer stürzen. Der Bauplan des Eiffekturms geht verloren und man erfährt wirklich viel über das gebäude.
Es ist alles sehr kurz und knapp gefasst und passt gut zum Lesealter.
die kapitel sind kurz und es hat viele tolle Illustrationen. So macht das Lesen für groß und klein einfach Spass.
ich bin auf die anderen Geschichten der Reihe gespannt

Veröffentlicht am 20.12.2024

ganz nett

Aurora Academy (Band 1) – Wenn das Nordlicht erwacht

Das Cover und das Setting sind toll, ich liebe auch den Polarfuchs, die Schneeeule und die Academy. Für mich sind hier leider zu viele Parallelen zu Harry Potter. Die Geschichte ist nett und interessant und nimmt zum Ende noch etwas an Fahrt auf, aber es passiert halt nicht viel neues.

Gefühlt leider schon zu oft gelesen. Es liest sich auch wirklich super

Veröffentlicht am 18.12.2024

durchwachsen

Neun Tage Wunder

Ich habe schon mehrere Bücher von Kristina Moninger gelesen und war immer sehr angetan. Vorallem die Breaking Waves Reihe fand ich großartig.
Das neue Buch konnte mich auch von Anfang an begeistern.
Ich ...

Das neue Buch konnte mich auch von Anfang an begeistern.
Ich fand die Aufteilung des Buches sehr gut. Einmal Anni in der Gegenwart und einmal in der Vergangenheit mit Lukas. Dann gibt es auch noch Einzelkapitel aus Bens Sicht.
ich liebe die Charaktere von der Autorin und ihre kleinen Eigenheiten. Ich sage nur Stinkefüsse, die Sommersprossen (ich liebe Sommersprossen), das Buch zu ende lesen müssen und noch viel mehr. Ich mag auch sehr die Idee mit der Wohnung und dass sie sich für 9 Tage geteilt haben.... aber ich muss sagen, dass Ende hat mir leider das ganze Buch verdorben. Es war viel zu sehr an den Haaren herbeigezogen.
So viel Zufall kann es gar nicht geben. Und vorallem woher wusste Ben das es Anni ist?
Anfang mega, Ende leider so gar nix

Veröffentlicht am 17.12.2024

interessant

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 16 - Gefährliche Tiere

Das Buch ist der 16 Teil der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser und genau so gut und toll wie seine Vorgänger. Es macht einfach Spass mit diesen Bücher etwas zu lernen.

Der Aufbau des Buches ...

Der Aufbau des Buches ist wirklich klasse.
Jeder Doppelseite beinhaltet hier ein Themaz.bsp welche Tiere gefährlich sind, warum sie gefährlich sind und zum Beispiel auch wie man sich vor ihnen schützen kann.
Es werden immer Fotos oder ganz tolle Iluustrationen der Tiere aufgeführt.
Von Spinne, über Tiger und Hai ist alles dabei.
Zwischen den verschiedenen Kapiteln wird das ganze mit Rätseln, Stickern und Qiuzfragen immer wieder schön aufgelockert aber auch wiederholt. Ganz zum Schluss kommt noch das Leselottospiel.
So macht lernen wirklich Spass und man kann durch die bank weg wirklich aller Bücher dieser Reihe empfehlen.
Die schriftgröße und Sätze sind gut lesbar und angenehm