Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Jahreshighlight

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Das Cover allein ist schon ein wahr gewordener Traum. Hier sind man die Buks in ihren natürlichen Lebensraum. Mit den Buks geht es auch direkt los. Nicht nur mit tollen Namen gesegnet , sie schützen auch die Bücher und wahren ihre Geheimnisse.
Man schliesst sie sehr schnell ins Herz und ich mag z. Bsp Reimling sehr gerne.
Das Leben von den Buks und den 4 Kindern ändert sich schlagartig als diese aufeinander treffen. Das Verrückte Orakel hat es mal wieder prophezeit.
Die Kinder sehen das allererste Mal in ihren Leben Bücher. Bücher gibt es in ihrer welt nicht mehr. Und es wird so toll beschrieben, wie sie ihr erstes Buch lesen, erleben und entdecken.
Richtig toll fand ich auch was die Buks aus den Büchern holen können. Essen zum Beispiel aber auch Menschen und nützliche Gegenstände.
Richtig tolle Ideen.
Zusammen versuchen sie mit vereinten Kräfte die Prophezeiung zu erfüllen.....
Nun haben wir nur den wirklich fiesen Cliffhanger....

Veröffentlicht am 21.07.2024

nicht meins

Die Unvollkommenheit des Glücks

Ich bin ein Fan der ersten Stunde von Clara Maria Bagus und fand die Farbe des Glücks so schön. Natürlich durfte dann der neuste Roman bei mir direkt einziehen.

Leider kann das Buch für mich ...

Leider kann das Buch für mich nicht mit seinen Vorgänger mithalten.

Das Thema an sich fand ich ganz toll vorallem auch die Ideen.
Da ist einerseits Lew der ein oberflächliches Leben führt und dann freiwillig in den Krieg zieht. Er rettet vielen Menschen das Leben und man hat natürlich immer das Thema Ukraine Krieg im Hinterkopf.

Parallel lernen wir Anna kennen. Sie wird von ihren Freund verlassen und ihr hat ihren Kinderwunsch nicht erfüllen können...

Dann treffen beide auf einander....

Leider ist der Schreibstil sehr, sehr schwermütig und lässt einen einfach nur zutiefst deprimierend zurück.

Ihre anderen Bücher waren so wundervoll und köstlich auf der Zunge zergehend geschrieben. Hier leider komplett das Gegenteil

Veröffentlicht am 09.07.2024

toll

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Der vierte und finale Teil sieht genau so wie seine Vorgänger einfach nur fantastisch aus und passt wunderbar in das Bild das die 4 Bücher zusammen ergeben.

Nun zum Inhalt. Am Anfang habe ich ...

Nun zum Inhalt. Am Anfang habe ich mit recht schwer mit Lee getan. Sie war mit sogar schon fasst unsympathisch aber ich musste ja unbedingt wissen es ausgeht.
Als sie sich dann bei Parker einfach heimlich einnistet, war mir das auch fast zu abstrus. Dann nimmt die Geschichte aber richtig Fahrt auf. Ich liebe Parker und Lee zusammen einfach.

Das Buch dreht sich zum großen Teil wirklich nur um die beiden. Zum Ende tauchen dann noch die 3 Freundinnen auf. Endlich wird alles aufgelöst. Josies Verschwinden, Lees Unfall, die Drohungen... Das Ende fand ich super toll gelöst.

Ich verrate nicht zu viel. Ich sage nur: Ich werde auch vermissen Mädels. Es ist doch eine ganz besondere Idee und Buchreihe

Veröffentlicht am 02.07.2024

überraschend gut

Graceland – Die Geschichte eines Sommers

Das Cover passt super zu dem Thema Roadtrip. Ich träume schon lange von einen Roadtrip durch die USA. Hier war es mir möglich mit den beiden den Trip anzutreten.
Grace beendet ihre Ehe und flüchtet ...

Grace beendet ihre Ehe und flüchtet zu ihrer Mutter. Sie ist ein großer ähm sehr sehr großer Elvis Fan und träumt ihr ganzes Leben lang schon davon Graceland zu besuchen.

Ich mag beide Charaktere sehr gerne obwohl sie sehr verschieden am Anfang scheinen. Grace arbeitet während des Trips nicht nur Vergangenheit auf, sondern kommt ihrer Mama wieder näher.

Sie treffen auf alte Bekannte, skurrile Wegbegleiter, alte und neue Liebschaften.
Die zarte Liebesgeschichte die sich hier anbannt fand ich auch ganz zauberhaft.

Das Ende war etwas vorhersehbar, aber genau so habe ich es mir für die beiden gewünscht.

Eine zarte Geschichte die während des Trips an Tiefe gewinnt. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt

Veröffentlicht am 01.07.2024

toll

Baskerville Hall - Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente

Das Cover ist toll und man hat gleich ein Bild von dem Internat und seinen Schülern und natürlich auch von Arthur.

Erst einmal scheint es so, dass das Buch nicht so viel neues bietet, aber ich wurde hier doch sehr überrascht.

Klar ein Schuljahr und seine ganzen Ereignisse ist nix neues. Erstmal ankommen, alle kennenlernen, sich auf dem Gelände zurecht finden. Freundschaften schliessen...

Der dektetische Aspekt finde es jedoch klasse. Auch die Charaktere schliesst man sehr schnell ins Herz. Allen voran Pocket und natürlich Arthur!

Dann kommt noch ein ganz putziges und ungewöhnliches Haustier dazu und ein paar sehr unerwartete Wendungen die in typischer Sherlock Holmes Manier gelöst werden.

Es war wirklich spannend bis zum Schluss und hat mich richtig gut unterhalten.
ich freue mich schon auf den zweiten Teil der Reihe!!!