Wundervolle, sehr leckere Südtiroler Gerichte in veganer Variante
Tradition trifft veganDas Kochbuch „Tradition trifft vegan“ enthält wunderbare Rezepte für typisch Südtiroler Gerichte in der veganen Variante.
Das Kochbuch hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen. In den Kategorien kalte Vorspeisen, Suppen, warme Speisen und Desserts + Kuchen gibt es klassische, sehr leckere aber dennoch leicht zuzubereitende Gerichte aus der typisch Südtiroler Küche. Bei den kalten Vorspeisen sind dies bspw. Kräuterpralinen, italienischer Salat oder Kartoffelsalat. Bei den Suppen Frittatensuppe, Pressknödelsuppe und vegane Gulaschsuppe. Bei den warmen Speisen unter anderem Schupfnudeln, Gnocchi, Lasagne, Kürbisrisotto oder veganes Schnitzel Wiener Art. Bei den Desserts + Kuchen z. B. Klassiker wie Apfelstrudel, Marillenknödel, Kaiserschmarrn aber auch Mamorkuchen, Zwetschgen-Nuss-Kuchen und was ich ganz großartig finde, Weihnachtsplätzchen wie Spitzbuben und Vanillekipferl.
Wunderbar finde ich, dass bei anspruchsvollen Rezepten wie selbstgemachte Schlutzkrapfen, Gnocchis oder Marillenknödeln Schritt für Schritt Anleitungen in Bildern dargestellt sind. Somit sind die Rezepte auch für Anfänger leicht zuzubereiten. Sehr gut gefallen hat mir nicht nur der Variantenreichtum der Rezepte, sondern auch die wunderschönen Bilder zu jedem Rezept, wie auch die vielen Tipps. Das Buch ist sehr hochwertig verarbeitet sowie gebunden und mit viel Herzblut und Liebe zum Detail hergestellt. Wir erfahren, welche pflanzlichen Proteinquellen, welchen Ei-Ersatz, Ersatz für Milchprodukte und Milchalternativen sowie welche Bindemittel wir verwenden können. Der Fokus liegt auf saisonalen und regionalen Zutaten, die aber auch in Deutschland, wo ich wohne, problemlos erhältlich sind.
Ich habe bereits zwei Rezepte nachgekocht. Sie waren einfach zuzubereiten und mega lecker. Als Veganerin auf der Suche nach abwechslungsreichen und einfachen Rezepten für jeden Anlass, die prima gelingen, bin ich von diesem Buch absolut begeistert. Ich kann es allen Menschen, die gerne vegane Speisen genießen oder ausprobieren möchten und die Südtiroler Küche lieben, wärmstens empfehlen.